Купила, наконец-то, "Русское Таро". Сканы карт будут позже. Пока что впечатление. Карты маленькие. Я с такими не привыкла работать. Прорисовка неплохая, по мотивам русских сказок. Но качество.... китайское! Картон тонкий, края обтрёпаны, не смотря на то, что колода новая. Видимо - обтрепали те, кто смотрел до меня))) Разложу на днях.
01 июн 2016, 20:50
Magistor
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 16:26 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Хочу поделиться радостью приобретения набора "Таро Мистических кошек" производства издательства "Весь", 2016 г. . В набор входит колода из 78 карт и книга небольшого формата (автор Лунаэ Везерстоун). Содержимое помещено в плотную глянцевую коробочку. Качество карт хорошее, вырубка нормальная, краски нанесены равномерно. Изображения интересные. Для любителей кошачьего мира - приобретение стоящее.
На Ютубе появился подробный обзор новинки от Ло Скарабео Эпического Таро от художника Таро Царство Фэнтази. Можно увидеть все карты, автор ролика сравнивает арканы двух колод. Поклонникам Паоло Мартинелло обязательно к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=Kj5RazK5IvA p.s. я вот жду что-нибудь интересное от Микеле Пенко.
04 июн 2016, 16:12
ivanivan
И Русское Таро это не Китай. Это Саратов (позор моему городу за качество) . Издательство ЗАО "Гелий". Это я бы даже сказал одна из лучших колод по качеству! Классическое Таро намного хуже . Раз в пять точно! Так что Русское Таро ещё цветочки. Я бы в сравнении с другими гелиевскими колодами, этой поставил бы твёрдую 4!
06 июн 2016, 17:44
szt
почему же возмущённые жители города Саратова не прикрыли эту лавочку бракоделов до сих пор? Гелий и ныне там
06 июн 2016, 18:53
ivanivan
Ну потому что "Гелий" делает не только Таро. Он делает настольные игры(домино, фишки, лото и т.п), канцтовары разные. И между прочим это неплохого качества. Есть Гелиевские колоды хорошего качества. С плотным картоном, хорошей печатью и ламинацией. Если бы все колоды были бы такие, то цены бы не было издательству. А так, прикрывать его из-за колод нет смысла. У нас есть такие магазины, где такие колоды стоят 100 с лишним рублей! Сто рублей за склеяную туалетную бумагу просто жалко. И когда я спросил, почему не соответствует цена-качество, мне ответили что им издательство сказало продавать так. Но не знаю, правда или нет.
08 июн 2016, 10:40
szt
ivanivan писал(а):
Ну потому что "Гелий" делает не только Таро. Он делает настольные игры(домино, фишки, лото и т.п), канцтовары разные. И между прочим это неплохого качества. Есть Гелиевские колоды хорошего качества. С плотным картоном, хорошей печатью и ламинацией. Если бы все колоды были бы такие, то цены бы не было издательству. А так, прикрывать его из-за колод нет смысла. У нас есть такие магазины, где такие колоды стоят 100 с лишним рублей! Сто рублей за склеяную туалетную бумагу просто жалко. И когда я спросил, почему не соответствует цена-качество, мне ответили что им издательство сказало продавать так. Но не знаю, правда или нет.
Спасибо, за развёрнутый и очень откровенный ответ! Вы не адовокат по профессии
08 июн 2016, 12:16
szt
Информация для поклонников классической колоды Райдера-Уэйта-Смит. В этом году издательство Гранд-Фаир вновь привезла в Россию колоду таро РУ от издательства AGM. В своих фирменных коробочках (уже традиционно) компания продаёт колоды, отпечатанные в Германии или в Швейцарии. Эти колоды РУ очень высокого качества, едва ли не лучшее предложение в России по удивительно привлекательным ценам. Прилагаю фото, первая коробочка - издание 2011 года (без дополнительных карт), на рубашке крест с розой, копирайт "1993 Konigsfurt Verlag". Это полно-размерные карты (7х12 см.) такие же, как и от компании USG, рубашка карточная клетка, (две карты бланки) коробочка номер два. Это две редакции издания коробок от Гранд-Фаир. Сейчас, в 2016 году, продаётся вариант, бывший в продаже в 2011 году (но теперь уже две рекламные карты в наличии), только на выходных данных указана компания AGM, т.е. на обороте по кромке рубашки. Для сравнения цветности, добавил на фото покет формат от AGM, на испанском языке, рисунки и цветность полностью идентичны с изданием 2011, и 2016 года. Разница в редакции цветности и качества восстановления рисунков очевидна, на немецких картах цвета приглушены, и заливка по контурам более аккуратная, чем у USG. Бумага у USG поплотнее, двусторонняя ламинация, толщина колоды 25 мм., а у AGM толщина колоды 24 мм. бумага не ламинирована. Качество бумаги приближено к качеству карт в Энц.Таро. Надеюсь, информация кому-то обязательно пригодится.) Спасибо за внимание!
Получила сегодня Таро Скрытой реальности. Колода мне глянулась еще в своем оригинальном виде, но по причине дороговизны (все-таки не настолько глянулась, сколько стоила) и "дружбы" с английским, решение о покупке было отложено. И не зря! Ныне сижу и радуюсь, разглядывая свое новое приобретение.
О плюсах: 1. классная глянцевая коробка у набора 2. своя коробочка у карт 3. книжка о 200 страницах, в мягкой обложке, но на вид крепенькая, содержит общую часть типа "как гадать", описание каждого Аркана, 4 расклада 4. карты...ну как обычно у "Весь", в принципе вполне себе нормальные карты, хорошая полиграфия, четкие контуры (это у меня телефон просто фоткает плохо) брака нет.
О минусах: 1. ну мог бы быть картон потолще 2. карты идут в разнабой (мне не хватило терпения раскладывать их в магазине по мастям, пересчитала по количеству)
Итог: считаю, что "Весь" улучшило качество продукта "набор колода с книгой" за счет более презентабельной упаковки и качества книжки. Спасибо издательству.
14 июн 2016, 23:02
szt
Средь белого дня в Москве, в киоске сегодня увидел "пилотный номер", газетка с колодой таро, цена 89 рублей, колода идёт в подарок. Похоже, что Гелий и компания
У гелия такой старшеарканник выпускается. Наверняка газетка тоже саратовского издания.
Последний раз редактировалось Izumrud 20 июн 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
19 июн 2016, 21:50
szt
Вопрос к знатокам, это похоже на реплику какой-то зарубежной колоды? Гелий продаёт эту колоду как "Готическое таро". Что это за колода? Хотелось бы галерею посмотреть.