Ответить на тему  [ Сообщений: 1151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.
Практика. Простые вопросы и задания 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Практика. Простые вопросы и задания
В этой теме задаём только те вопросы, ответ на которые уже известен.

Все вопросы, касающиеся чувств и мыслей других людей, следует задавать в теме Практика. Вопросы личного характера.

Правила.

1. Автор вопроса выделяет свой вопрос жирным стилем (кнопка B в редакторе).
2. Автор вопроса разбирает каждый сделанный ему расклад и объясняет, что верно, а что нет.
3. Отвечающие ставят благодарности автору вопроса (кнопка с жёлтой рукой под сообщением. Так мы будем видеть, какие вопросы всё ещё остаются без ответа).
4. Отвечающие указывают, какую колоду они использовали и какие карты у них выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/

Рекомендация.
Многим гадающим для точного ответа нужно знать возраст задавшего вопрос. Поэтому либо указывайте возраст в сообщении с вопросом, либо укажите дату рождения в своем профиле.

15 мар 2014, 10:58

Сообщение Re: Практика. Простые вопросы и задания
Чего-то я не ожидала такого ажиотажа smile_24

Посему первой пятерке - DrRU, Karolyne, lupras, GLOU, LediR - расклады сделала и отправила. Кое-кто уже успел дать обратную связь. Спасибо за участие smile_21

Остальным - Medea и Andria сделаю расклад либо сегодня позже вечером, либо скорее всего, только в субботу

03 апр 2014, 13:52

Evguenia писал(а):

ЧГ
что произошло? - император - человек сделал так, как ему захотелось, так как ему показалось правильным, но возможно это пошло в разрез с общепринятыми правилами
с чем связано? - 10 жезлов - усталость, человек с трудом выбрался из сложной ситуации
исход - 9 кубков - ситуация разрешится/разрешилась с чьей-то помощью

МО
король кубков - 9 мечей - солнце
Так, здесь опять какой-то начальник. М.б. это была какая-то проверка? Но исход опять-таки благополучный, осуществление планов

Отвечаю, прошу прошения, что долго)

Подробнее. Кассиры у нас работают троем. Сменами с 10 до 10, с 12 до 12 и с 2 до 2.
Девушка, которая должна была выйти в 2, позвонила, заявила, что заболела и не придет. Позвонила в половине второго рабочего дня. Получается, что кому-то из кассиров придется остаться на дополнительные часы. То, что она не болеет- точно. Она вчера работала и вообще признаков болезни нет. Она там с кем-то в коллективе погрызлась и захотела так подставить.
Еле-еле нашли замену из другой смены. Когда девушка новая уже хотела ехать, пришел начальник и сказал. что сам отсидит время с 12 до 2х. Чтобы не дергать никого. Так что вы очень точно попали. Поздравляю ^^

03 апр 2014, 14:25

Evguenia писал(а):
Для проработки колоды сделаю пятерым желающим расклад "Текущее состояние человека".

Если будет возможность, тоже хотела бы поучаствовать в этом раскладе. smile_04

03 апр 2014, 18:34

Я еще совсем новичок в этом деле, хочется попробовать свои силы на простых вопросах, чтобы можно было одной картой попытаться трактовать ответ. Если это возможно, конечно.
Или посоветуйте, пожалуйста, какой расклад лучше использовать для повседневных вопросов-ответов. Буду тренироваться. smile_08

03 апр 2014, 18:41

Lenalis писал(а):
Я еще совсем новичок в этом деле, хочется попробовать свои силы на простых вопросах, чтобы можно было одной картой попытаться трактовать ответ. Если это возможно, конечно.
Или посоветуйте, пожалуйста, какой расклад лучше использовать для повседневных вопросов-ответов. Буду тренироваться. smile_08

Я бы вам посоветовала начинать не с одной карты, а с трех. Вариантов раскладов очень много. И в нашей теме раскладов тоже. А еще лучше, начните с упражнений в теме "Практический курс". smile_01 Прошу прощения за оффтопик.

03 апр 2014, 18:53

MariyaK писал(а):
Я бы вам посоветовала начинать не с одной карты, а с трех. Вариантов раскладов очень много. И в нашей теме раскладов тоже. А еще лучше, начните с упражнений в теме "Практический курс". smile_01 Прошу прощения за оффтопик.

Спасибо за ссылку на конкретные расклады и направление в нужную тему. smile_08 Просто хотелось потренироваться на чужих вопросах и услышать комментарии, согласны со мной или нет. А то все себе да себе делаю расклады. Боюсь, что я не всегда объективна в трактовке. smile_08 Хотя обычно с картами согласна, которые выпадают. Но, конечно, пока это довольно узкие толкования, основанные на основных значениях арканов и ключевых словах.

03 апр 2014, 19:11

Вопрос для практики. Ответ завтра вечером.

Вчера произошёл один неприятный инцидент.
Кто был инициатором конфликта?
Причина конфликта?
Как разрешилось?

03 апр 2014, 19:57

Дочери сделали предложение.
Вопрос: какое?
Соглашаться или нет?

04 апр 2014, 12:37

MariyaK писал(а):

Причина конфликта?
Как разрешилось?

ЧГ
Инициатор - суд - ответственный серьезный человек, которого невозможно переспорить. Лидер (возможно неофициальный)
Причина - 8 кубков - отказаться от своих планов, или от помощи, отказ от того, что было дорого
Итог - колесница - ссоры, споры, разногласия, переживания, но вам по силам пройти это испытание

Ммм... может быть кто-то выкинул или сломал дорогую вам вещь?

Последний раз редактировалось Evguenia 04 апр 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

04 апр 2014, 13:44

Vladikana писал(а):
Соглашаться или нет?

ЧГ
Что за предложение - колесо судьбы - это какое-то судьбоносное предложение, подарок судьбы (либо предложение руки и сердца либо новая работа/должность), но это нечто грандиозное
если согласится - повешенный, 6 пентаклей, королева пентаклей - в прошлом - освобождение, альтруизм, духовный поиск, добровольная жертва, в настоящем - процветание, которое достигли своим трудом, благополучие, милосердие, в будущем - процветающая чувственная женщина, жена, мать

если откажется - 8 пентаклей, 10 мечей, луна - по картам видно, что эта ветка более мрачная. в прошлом - долгая трудная, кропотливая работа, которая отнимает много сил, в настоящем - разрушение (резкое, болезненное), в будущем - заблуждение, погружение в свои страхи, в потемки души

имхоб судя по картам - если она откажется, то потом будет жалеть об этом всю жизнь

04 апр 2014, 13:55

Спасибо, Евгения.
Может еще кто попробует погадать. Потом немного обьясню вопрос.

04 апр 2014, 14:26

MariyaK писал(а):

Причина конфликта?
Как разрешилось?

Разложила три карты Универсального таро, и вот что вышло:
инициатор - паж жезлов - влюбленный сослуживец или хороший друг. если толковать эту карту по тому, кто изображен на ней, то пажа идентифицировать можно с ребенком и обучением. может это стажер на работе мужского пола, рыжеволосый со светлой кожей.
причина - страшный суд - возможно был какой-то важный момент вчера, с которым данный человек не справился, за что понес наказание, что видимо вызвало сильное негодование и этот конфликт. Если конфликт был в личной сфере, то возможно было сказано что-то такое, что скрывалось ранее и не говорилось, что стало откровением и неожиданностью, но муки совести взяли верх и правда была раскрыта, что и вызвало осуждение.
как разрешилось - королева кубков - благодаря светловолосой женщине, которая выразила сопереживание, сочувствие и понимание данного инцидента возможно наказание было снято или смягчено. О личной сфере, дружбе: возможно она смогла привести какие-то аргументы и объяснила эту ситуацию с другой стороны, что смягчило конфликт.

04 апр 2014, 16:12

Vladikana писал(а):
Соглашаться или нет?

У меня на Универсальном таро выпало так:
предложение - 5 пентаклей - бедность, нужда, материальный проблемы, прошение. возможно это предложение связано с участием в какой-то благотворительности. монеты соотносятся с человеческим телом, окружающей средой, финансами.
если согласится - императрица - получит поддержку от мудрой женщины, скорее всего от Вас, как от мамы.
если откажется - рыцарь жезлов - ее ждет другое путешествие и приключения, отъезд с молодым человеком.

Не судите строго, только учусь толковать карты. )

04 апр 2014, 16:40

MariyaK писал(а):

Причина конфликта?
Как разрешилось?

УТ
Кто - 4 жезлов (2 мечей) - нерешительный, сомневающийся во всём коллега
Причина - 10 пентаклей (это Рыцарь Мечей и не Королева Пентаклей) - резкая потеря безопасности, устойчивого положения
Как разрешилось - уладили конфликт и разошлись, как будто либо новая информация вскрылась успокоившая вас обоих либо помог мудрый человек
Vladikana писал(а):
Соглашаться или нет?

Колесо Года
Суть предложения - Король Мечей - 9 мечей - 8 пентаклей
Строгий, умный, расчетливый мужчина предложил дочери избавиться от проблемы перейдя на новую работу. Квинт Звезда - опять же, подарил какую-то надежду.
Если согласится - Дама Мечей (9 пентаклей) - приобретение независимости, пожинание плодов своих трудов
Если нет - Принцесса Мечей (7 пентаклей) - затаиться она, будет выжидать чего-то, запасаться знаниями, умениями

04 апр 2014, 17:15

Ещё вопрос для всех: вчера часов в 6 вечера побывал в одном месте, до этого никогда в таких местах не был.
Что это за место/Для кого это место предназначено?
С какой целью был там я?
Какие эмоции/ощущения от посещения?

04 апр 2014, 17:44

MariyaK писал(а):

Причина конфликта?
Как разрешилось?

Отвечаю на свой вопрос.
Поехала в магазин за колодой Черный Гримуар. С парковкой в Москве большие проблемы, тем более во дворах. Крутилась вертелась, искала место. И вот один автомобиль уехал и я аккуратненько встала на его место.
Ко мне тут же подлетает мужчина лет 40, кавказкой национальности и начинает на меня громко орать, что он ждет это место уже 20 минут, что он здесь живёт и чтобы я проваливала. На мои аргументы: я его не видела, я на 10 минут, я тоже искала место и оказалась шустрее - он только еще громче орал. За меня вступились прохожие, а я закрыла окно.
В итоге этот горячий мужчина убрал в сторону рекламный щит и поставил свою машину рядом с моей так близко, что выйти я не могла. Я перелезла на сидение рядом, вышла и пошла себе в магазин. Когда уезжала, машина крикуна стояла нормально.

Теперь разбираем по пунктам:
Evguenia
ЧГ
Инициатор - суд - ответственный серьезный человек, которого невозможно переспорить. Лидер (возможно неофициальный)
Причина - 8 кубков - отказаться от своих планов (ему пришлось...), или от помощи, отказ от того, что было дорого
Итог - колесница - ссоры, споры, разногласия, переживания, но вам по силам пройти это испытание
smile_01 smile_16

Lenalis
инициатор - паж жезлов - влюбленный сослуживец или хороший друг. если толковать эту карту по тому, кто изображен на ней, то пажа идентифицировать можно с ребенком и обучением. может это стажер на работе мужского пола, рыжеволосый со светлой кожей. (единственный паж в колоде, который визуально напоминает лицо кавказкой национальности, темный и с бородой)
причина - страшный суд - возможно был какой-то важный момент вчера, с которым данный человек не справился, за что понес наказание, - можно и так сказать, был бы по шустрее, занял бы место что видимо вызвало сильное негодование и этот конфликт. Если конфликт был в личной сфере, то возможно было сказано что-то такое, что скрывалось ранее и не говорилось, что стало откровением и неожиданностью, но муки совести взяли верх и правда была раскрыта, что и вызвало осуждение.
как разрешилось - королева кубков - благодаря светловолосой женщине, которая выразила сопереживание, сочувствие и понимание данного инцидента (два седовласых мужчины) возможно наказание было снято или смягчено. О личной сфере, дружбе: возможно она смогла привести какие-то аргументы и объяснила эту ситуацию с другой стороны, что смягчило конфликт. конечно с ними спорить мужчина перестал.

Из моей личной практики, пусть и маленькой, я поняла - на простые вопросы с известными ответами карты очень часто говорят именно картинкой. Так что удачи вам в освоении smile_01

lupras
УТ
Кто - 4 жезлов (2 мечей) - нерешительный, сомневающийся во всём коллега (не знаю, может его нерешительность помешала ему занять это место smile_08 )
Причина - 10 пентаклей (это Рыцарь Мечей и не Королева Пентаклей) - резкая потеря безопасности, устойчивого положения (скорее потерянность уверенности в своем положении)
Как разрешилось - уладили конфликт и разошлись, как будто либо новая информация вскрылась успокоившая вас обоих либо помог мудрый человек

Всем спасибо большое за участие smile_21

04 апр 2014, 21:27

Vladikana писал(а):
Соглашаться или нет?

Колода ЯТ.

Что предложили - Влюбленные, неофит жезлов, 4 жезлов - предложение узаконить отношения, брак. Но для неё встал выбор - семья или карьера.

Если согласится - неофит кубков, 7 жезлов, 4 кубка - предстоят хлопоты по организации свадьбы и разногласия с женихом. В итоге она будет не довольна положением вещей, будет тень сожаления, что согласилась сейчас.

Если не согласится - посвященный мечей, Смерть, туз жезлов - это будет очень взвешенное и разумное решение, которое позволит ей перейти на новый уровень. Она получит огромную силу и потенциал для реализации своих планов.

Судя по раскладу лучше отказаться от предложения.

04 апр 2014, 21:57

lupras писал(а):
Ещё вопрос для всех: вчера часов в 6 вечера побывал в одном месте, до этого никогда в таких местах не был.
С какой целью был там я?

Колода ЯТ.

Место, для кого предназначено - посвященный мечей, 2 жезлов, Умеренность, Луна - в основном идет открытая местность или большое пространство. Для людей, которые ищут ответы на свои вопросы, ищут помощи в решении своих текущих жизненных дел.
Цель вашего посещения - туз мечей, посвященный пентаклей, 9 кубков - у вас есть идея, проект, который вы хотите осуществить. Пришли с целью получения помощи для реализации, скорее в материальном виде. А так же за советом, каким наилучшим образом можно эту идею реализовать.

Эмоции, ощущения - 4 кубков, 6 жезлов, 7 мечей - немного разочаровались, так как ожидали большего. Не всем ваша идея пришлась по вкусу, хотя были и соратники. И вы отправились в новый поиск, так как ваше желание воплотить эту идею, проект очень велико.
Синтез: Влюбленные - данное посещение поставило вас перед выбором.

04 апр 2014, 22:10

MariyaK писал(а):
MariyaK писал(а):

Lenalis
инициатор - паж жезлов - влюбленный сослуживец или хороший друг. если толковать эту карту по тому, кто изображен на ней, то пажа идентифицировать можно с ребенком и обучением. может это стажер на работе мужского пола, рыжеволосый со светлой кожей. (единственный паж в колоде, который визуально напоминает лицо кавказкой национальности, темный и с бородой)

Из моей личной практики, пусть и маленькой, я поняла - на простые вопросы с известными ответами карты очень часто говорят именно картинкой. Так что удачи вам в освоении smile_01

Спасибо! Вообще я сначала так и подумала, что темноволосый мужчина, но в описании журнала про традиционный способ определения карт двора (стр. 6 Работа с таро) было указано, что жезлы обычно изображают рыжеволосых и светлокожих. Это меня и сбило, хотя интуитивно правильно восприняла эту карту сначала. Получается, что не все так однозначно с этой интерпретацией.

04 апр 2014, 23:38

lupras писал(а):
С какой целью был там я?

Таро манга.
Место:
2 мечей, 2 чаш, король монет.
Скажу, что действительно похоже на место, где вы разбирали свои проблемы и как их преодолеть. Даже предположу, что занятия вел\руководил всем этим упорный и властный мужчина. Или эта карта вас показывает?)
Цель:
Принцесса чаш, королева мечей, башня.
Похоже, что вы пришли за советом. Не думаю, что деньги.
Принцесса чаш - это чувства. А королева и башня дают вместе то, что вы дошли до каких-то идей и загорелись ими. И теперь хотите их осуществить.

Эмоции:
5 монет, туз жезлов, 8 чаш.
Эмоции говорят, что вы открыли для себя там что-то новое, но не особенно приятное.

Прошу прощения, что скомкано. Как вышло.

Черное таро.
Место: Повешенный. Уточняю: Король монет. Представляете? бывает же такое...
Место духовного развития с главным человеком, который добился своего деньгами, а не силой.
Цель: 10 монет.
Это тоже говорит, что семья и эмоции. Цель- решение семейных конфликтов.

Эмоции:
Эмоции ваши таро не видит. Дало пустую карту.

ЯТ.
Место: 6 чаш. Уточняю: 9 монет.
Мероприятие с большим количеством людей. Может быть, были дети. В прошлый раз эта карта показала именно их наличие. И опять указывает на что-то духовное.

Цель: 2 мечей.
Разобраться с проблемами на уровне психики. С кем-то враждебно настроенным, получить совет.

Эмоции: 5 мечей
Напряженные. Думаю, вам там не очень понравилось.

05 апр 2014, 02:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 1151 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 58  След.