Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Библиотека таролога. Полезная литература 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Библиотека таролога. Полезная литература
Хотела много практики, а так как у нас затишье, пришлось уйти на другой форум, откапала там мноооого МБК - http://tarot.my1.ru/forum/12-865-1
Если ко многим МБК там сильно по уэйту, то по гранд эттейлу более менее что-то новое.

09 сен 2015, 15:46

Друзья, сегодня пришло письмо от Олега Телемского. Выходит его новая книга "Таро для всех и ни для кого". http://kostenko168.blogspot.ru/2015/08/ ... l?spref=fb здесь краткий обзор. По выходу можно заказать у автора, либо купить в интернет-магазинах. Наверняка там появится)

11 сен 2015, 05:10

Пополнилась моя библиотека (уже 7 книг) новым экспонатом - Мишель Моран "Марсельское Таро". Издатель Интерарк 1993 год. 144 страницы, 22 ч.б. иллюстрации СА, информация и разбор только по старшим арканам. Астрология там рулит и является главным ключом к пониманию и трактовке карт Таро. За основу в качестве иллюстраций используется колода восстановленного Марсельского Таро. Книга издана тиражом 30 000 экз., поэтому редкостью быть не может. Но учитывая, что прошло уже 22 года с момента выхода, в хорошем состоянии купить такую книгу не просто. Рекомендована книга в коллекцию увлечённому тарологу на любой стадии образования, или начинающему спецу в мире Таро. Спасибо за внимание smile_02

13 сен 2015, 21:33

Сообщение Re: Египетское Таро
Хочу поделиться нашедшей сказкой... очень толково и можно даже выучить))) мудрости здесь много
автор Виктор Байдаков

Сказка про Ивана из Старшего Аркана

Чтоб вести рассказ спокойно
Спросим мудрецов достойно:
Кто же тайны нам покажет?
Кто нам о Таро расскажет?

Слышим голос мы Степана:
«Всё пошло ведь от цыгана»,
«Нет», - сказала Степанида, -
Это всё из Атлантиды!»

Говорит друид нам Рота:
«Карты все от бога Тота,
Чтоб себе прибавить веса,
Дал он их жрецу Гермесу!»

Да, история не сладость,
Говорить о ней не в радость.
Даже то, что было былью
Всё давно покрылось пылью.

Мы ж арканы вам покажем,
Об Иване всё расскажем,
Не по чьей-нибудь указке
Мы сложили эту сказку.

Вот Иван чрез лес пробрался,
На поляне оказался, -
Смотрит: стол стоит массивный,
Юноша за ним красивый.

Отрок этот был кудесник, -
Воли, мастерства предвестник;
Жезл и кубок, меч, монета -
Вот стола его примета.

Яркий день стоит прекрасный,
Маг в хитоне ярко-красном,
Он раскрыл свои ресницы,
Вверх приподнял он десницу:

«Планы могут все свершиться,
Надо лишь тебе трудиться.
Мастерство твоя ведь доля,
Красноречие и воля».

Чародей же этот ладный
Речь свою продолжил складно.
Незаметно, неприметно
Маг явил чудес несметно.

Наш Иван так удивился,
Что аж даже прослезился:
«Этого я не сумею -
Ничего не разумею!»

Маг ногою резко топнул
Да ладошами прихлопнул
И ужасно разозлился -
Завертелся, мигом скрылся.

Ванька наш перекрестился, -
В новом месте очутился:
Как диковинная птица
Там на троне сидит Жрица.

За ней полог тонко-свитый,
Весь гранатами расшитый,
Словно бег проворной лани
Плавно льются складки ткани.

Рядом с ней стоят колонны,
Жрице Ванька бьёт поклоны:
«Здравствуй красная девица!
Здравствуй мудрая царица!»

Наш Иван пока дивился
Молвит уж в ответ девица:
«Не царица я, а жрица –
Тайных знаний мастерица.

Тайны мира ты узнаешь,
Суть вещей со мной познаешь,
Сможешь ты уж на рассвете
Мир увидеть в новом свете.

Всё давно уже известно, -
Разве это не прелестно?
Как верёвочке не виться -
Будешь у меня учиться!».

Долго наш герой учился,
Знаний многих он добился.
Молвить есть у нас причина:
Ванька уж не дурачина!

продолжение... кто желает

17 сен 2015, 05:39

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Коллеги,

рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!)
Журнал Хроники Таро - первое и единственное профессиональное периодическое издание, основано 2014 году. Все статьи написаны русскоязычными тарологами из разных стран с пониманием требовательности тарологов-читателей к публикуемым материалам. Журнал доказал свою целесообразность и полезность, и успешно развивается.

В каждом номере:
- Практические и теоретические разработки практиков,
- Исследования-расклады жизни исторических персоналий,
- Герои Таро нашего времени,
- Полезное в Ленорман,
- Таро-детектив,
и многое другое.

Также сообщаю, что веду одну из постоянных рубрик Журнала Хроники Таро - "Диалоги о Таро".
Вчера вышел свежий номер 9. Посвящается Аркану Справедливость.
О журнале ЗДЕСЬ http://www.yarasvera.ru/item.618.html

P.S. Журнал кардинально отличается по качеству статей от Журнала Ашет "Энцикопедия Таро". В Хроники Таро вкладывают не колоду, а ум, душу и опыт. Часть авторов статей знаю лично и ценю их вклад в развитие Русского Мира Таро. Рекомендую.

03 окт 2015, 12:08

AnnaYara писал(а):
Коллеги, рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!)
Журнал Хроники Таро - первое и единственное профессиональное периодическое издание, основано 2014 году. Все статьи написаны русскоязычными тарологами из разных стран с пониманием требовательности тарологов-читателей к публикуемым материалам. Журнал доказал свою целесообразность и полезность, и успешно развивается.
[/i]

Посмотрел пару журналов в электронной версии, очень даже не плохо, разительное отличие в подаче материала от нашей энциклопедии. К примеру, один из номеров посвящен аркану Отшельник, даётся вИдение нескольких авторов, как российских так и европейских тарологов. В их числе С.Савченко, Иов Бек-Дов ( МТ), Олег Телемский и многие другие. Причем многие рассуждали по карте исходя из своей школы, своей колоды, своей традиции. Мне очень понравилась статья дамы об аркане из Таро Дэвиант Мун.
А про статью А.Костенко о Таро Висконти-Сфорца (многие по форуму знают моё отношение к этой колоде)-это отдельная история.
В общем журнал меня очень сильно порадовал, осталось найти время перечитать все выпуски.

04 окт 2015, 10:53

DrRU писал(а):
AnnaYara писал(а):
Коллеги, рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!)
[/i]

В общем журнал меня очень сильно порадовал, осталось найти время перечитать все выпуски.

Мне тоже понравился журнал. Сразу заинтересовали статьи Александра Рыбалка и Андрея Костенко по Тарокки Минкиате , которую я недавно приобрела. Интересная историческая колода. Информации по ней мало,хоть у меня и есть перевод книги, которая идет в комплекте с этой колодой. А так же в журнале много других интересных статей и авторских расладов. Много иллюстраций.
Что касается сравнения с нашей ЭТ, то разумеется "Хроники Таро" это журнал для профессионалов или тех, кто уже не первый год своей жизни интересуется миром Таро. То есть в нашей ЭТ дается все же больше справочная,общая информация,которая на первом этапе знакомства с Таро легче воспринимается.

04 окт 2015, 11:32

Друзья! Вот и дождались ! Ларец Таро разместил на сайте информацию о выходе в свет в ближайшее время книги к колоде Темное Таро Ройо smile_02 http://www.yarasvera.ru/item.621.html

05 окт 2015, 11:23

Журналы по таро полезные и интересные.
Вдруг кто то еще не в курсе электронные версии пока неплатные.
http://tarot.life/

04 ноя 2015, 02:00

Izumrud писал(а):

Либо я не нашел, либо представлены не все выпуски журнала. Кто разбирался, подскажите, пожалуйста.

04 ноя 2015, 13:25

DrRU писал(а):
Izumrud писал(а):

Либо я не нашел, либо представлены не все выпуски журнала. Кто разбирался, подскажите, пожалуйста.

Я скачивала нескольк журналов для ознакомления и для почитать выборочно. Может и не все представлены...
Посмотрите, может там архив есть?
Кстати в реальности журнал не смотрела, только эл.версии. Там есть, что почитать.

04 ноя 2015, 17:49

DrRU писал(а):
Izumrud писал(а):

Да, как-то странно у них с номерами..во всяком случае в электронной версии. За 2014 г 8 номеров я нашла. Может быть журнал стал выходить с середины года, а не с января. За 2015 уже 10 номеров. Кстати, вышел 10 номер уже. тот который платный во всех отношениях:) Электронная версия наверно дешевле получится, но честно говоря ,больше хочется живой журнал приобрести.

04 ноя 2015, 20:38

Ага, я тоже на бумажке люблю читать. smile_08
Журнал во всех отношениях замечательный и профессиональный! Единственно... "три журнала = колода", "1 журнал = книга"... Сидит жаба в голове и считает на огромном абаке.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература x_396c60d3.jpg [ 23.26 Кб | Просмотров: 5625 ]

04 ноя 2015, 21:50

chiarezza писал(а):
Ага, я тоже на бумажке люблю читать. smile_08
Журнал во всех отношениях замечательный и профессиональный! Единственно... "три журнала = колода", "1 журнал = книга"... Сидит жаба в голове и считает на огромном абаке.
Фото:
x_396c60d3.jpg

Так это ж бизнес! А не благотворительная организация)) в ларце и карты дорогие. Издательство денежку зарабатывает, авторам платить нада, проекты продвигать и не все получаются наверное. Да и не обязательно все скупать журналы. Там есть и не платные выпуски. А книги, так даже то что куплено, еще дочитать и освоить надо, да и электронная библиотека таро... стооока скачано, читать и читать...

05 ноя 2015, 00:02

Izumrud писал(а):
Так это ж бизнес! А не благотворительная организация)) в ларце и карты дорогие. Издательство денежку зарабатывает, авторам платить нада, проекты продвигать и не все получаются наверное. Да и не обязательно все скупать журналы. Там есть и не платные выпуски. А книги, так даже то что куплено, еще дочитать и освоить надо, да и электронная библиотека таро... стооока скачано, читать и читать...

Кстати, раньше в Ларце цены были более конкурентоспособными на большинство колод... Скоро опять так будет, когда др.магазины остатки допродадут и сделают новый закуп )))
А то что бизнес - эт понятно, кто бы спорил... но понимание процесса от подсчета денег не избавляет smile_23
По поводу купленных книг и электронных библиотек - в точку! smile_08 Один трехтомник Эльдемурова чего стоит smile_20 ...зачитаешься...

05 ноя 2015, 01:16

chiarezza писал(а):
Кстати, раньше в Ларце цены были более конкурентоспособными на большинство колод... Скоро опять так будет, когда др.магазины остатки допродадут и сделают новый закуп )))

А то что бизнес - эт понятно, кто бы спорил... но понимание процесса от подсчета денег не избавляет smile_23
По поводу купленных книг и электронных библиотек - в точку! smile_08 Один трехтомник Эльдемурова чего стоит smile_20 ...зачитаешься...

Меня в Ларце не устраивает только 100% предоплата. Из-за этого перестала делать там заказы. Все же колоды, да и книги по ним, дорогое удовольствие , а учитывая что доставка сейчас только почтой (раньше вроде еще самовывозом в пункте доставке или курьером можно было получить в нашем городе), а там всякое случается... так что не хочется лишний раз нервничать. А так цены меня там вполне устаривают. Вот хочу все же заказать хоть один номер Хроники Таро и книгу к Темному Таро Ройо. Вместе с доставкой получиться чуть больше 1.т.р.

И книг всевозможных во всех вариантах у меня тоже много :) Эдельмурава только "Придворные арканы". Все же у него своеобразный взгляд на Таро и много весьма субъективной информации.

05 ноя 2015, 14:19

Сегодня из Магик-Книги получили литературу по таро. Две новинки этого года от русской Школы таро.

Альманах Таро . Составитель Алена Солодилова (Преображенская)
Достаточно объемная книга в мягком переплете (352 стр). Содержит статьи различных авторов русской Школы Таро.(в том числе Ф.Эльдемурова). Интересно и познавательно. Можно найти что-то новое. Так для меня, например, интересными оказались статья Семиры о Сказочном Таро(речь не идет о конкретной колоде), в которой СА представлены главными героями русских и европейских сказок (в архитипическом ключе), а МА по мастям рассматриваются как архитипические сюжеты , так же всем знакомых сказок.
И еще есть статья о Таро Петербурга. Данную колоду я когда-то приобрела и она лежит без применения. Вот, возможно эта статья поможет мне в работе с этой колодой. Ну и еще много интересных статей.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03178.JPG [ 40.12 Кб | Просмотров: 5876 ]

Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03179.JPG [ 45.78 Кб | Просмотров: 5876 ]

И еще одна книга. Путешествие по Таро Кроули]. Автор Ольга Морозова
В книге идет повествование в интересной форме рассказа (повести). Свой путь начинает Шут и его путешествие продолжается в сюжетах всех последующих СА. Очень интресено smile_01 Повествование МА -это 4 разных пути Война - путь Мечей, Торговца- путь Жезлов, Художника- путь Кубков, Банкира - путь Дисков. Словом, очень необычная и интересная интерпретация арканов в форме литературного произведения.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03180.JPG [ 38.69 Кб | Просмотров: 5876 ]

14 ноя 2015, 23:03

Совершенно случайно узнал, что Mark McElroy все же выпустил не одну, а даже 2 свои книги A Guide to Tarot Card Reading и A Guide to Tarot Card Meanings.
Что очень радует, что есть выбор приобрести бумажную версию( 12,99 долларов) либо электронную в PDF ( 5 долларов). Бесплатный просмотровый вариант в формате txt сохранен, но вот не знаю полная ли это версия.
Возможно кого-то заинтересует эта информация.
http://www.madebymark.com/

15 ноя 2015, 14:00
Лидер раздела Энциклопедия Таро

DrRU писал(а):
Совершенно случайно узнал, что Mark McElroy все же выпустил не одну, а даже 2 свои книги A Guide to Tarot Card Reading и A Guide to Tarot Card Meanings.
Что очень радует, что есть выбор приобрести бумажную версию( 12,99 долларов) либо электронную в PDF ( 5 долларов). Бесплатный просмотровый вариант в формате txt сохранен, но вот не знаю полная ли это версия.
Возможно кого-то заинтересует эта информация.
http://www.madebymark.com/

Книга со значениями уже давно существует в pdf-версии. Текст на сайте тот же самый, только лично у меня некоторые символы из-за кодировки едут (кавычки, например).

А вот за новость о новинке спасибо! Просмотрела - ничего нового, но для самого что ни на есть новичка подойдет. Глава со значениями - урезанный вариант первой книги. Остальное содержание: что может Таро, краткая историческая справка, обзор структуры колоды, часто задаваемые вопросы, типы колод и что выбрать, основы гадания себе и другим и пр.

Как всегда Марк прагматичен. Вот, например, отрывок о манипуляциях с новой колодой:

Вот несколько простых ритуалов для подготовки новой колоды к работе вместе с практическим и мистическим обоснованием для каждого.
  1. Изучение карт. Пролистайте колоду и хорошенько рассмотрите каждую карту.
    * Практическая Причина: проверка колоды на наличие всех карт и отсутствие дублей.
    * Мистическая Причина: осознание мудрости каждой карты и передача колоде личной энергии.
  2. Раскрытие веером. Оставьте веер из карт на столе по крайней мере на час.
    * Практическая Причина: рассеивает сильный запах краски, свойственный новым колодам.
    * Мистическая Причина: очищает колоду от остаточной хаотической энергии, возникающей в процессе производства.
  3. Ритуал: окуривание благовониями. Пронесите каждую карту сквозь дым шалфея, табака или ароматической палочки.
    * Практическая Причина: рассеивает сильный запах краски, свойственный новым колодам.
    * Мистическая Причина: благословляет и очищает колоду; освящает каждую карту как важный духовный инструмент. Если хотите, можете в процессе произнести заклинание.
  4. Ритуал: тасование. Тщательно перетасуйте колоду по крайней мере семь раз.
    * Практическая Причина: рандомизирует карты, уменьшая вероятность того, что в первых раскладах выпадут последовательные карты.
    * Мистическая Причина: передает колоде мистическую энергию числа 7, заряжая её для использования в качестве духовного инструмента.
Поясню: ни один из этих ритуалов не являются обязательным. Таро является универсальным инструментом; обращайтесь только к тем ритуалам, которые имеют смысл с точки зрения вашей веры, ваших отношений со вселенной и вашего индивидуального подхода к Таро.

15 ноя 2015, 17:18

IreneCroft, определенно, стиль изложения МакЭлроя очень близок ))))
Спасибо за перевод!

16 ноя 2015, 00:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.