Хотела много практики, а так как у нас затишье, пришлось уйти на другой форум, откапала там мноооого МБК - http://tarot.my1.ru/forum/12-865-1 Если ко многим МБК там сильно по уэйту, то по гранд эттейлу более менее что-то новое.
Друзья, сегодня пришло письмо от Олега Телемского. Выходит его новая книга "Таро для всех и ни для кого". http://kostenko168.blogspot.ru/2015/08/ ... l?spref=fb здесь краткий обзор. По выходу можно заказать у автора, либо купить в интернет-магазинах. Наверняка там появится)
11 сен 2015, 05:10
szt
Re: Библиотека таролога. Полезная литература
Пополнилась моя библиотека (уже 7 книг) новым экспонатом - Мишель Моран "Марсельское Таро". Издатель Интерарк 1993 год. 144 страницы, 22 ч.б. иллюстрации СА, информация и разбор только по старшим арканам. Астрология там рулит и является главным ключом к пониманию и трактовке карт Таро. За основу в качестве иллюстраций используется колода восстановленного Марсельского Таро. Книга издана тиражом 30 000 экз., поэтому редкостью быть не может. Но учитывая, что прошло уже 22 года с момента выхода, в хорошем состоянии купить такую книгу не просто. Рекомендована книга в коллекцию увлечённому тарологу на любой стадии образования, или начинающему спецу в мире Таро. Спасибо за внимание
13 сен 2015, 21:33
DeniJackson
Re: Египетское Таро
Хочу поделиться нашедшей сказкой... очень толково и можно даже выучить))) мудрости здесь много автор Виктор Байдаков
Сказка про Ивана из Старшего Аркана
Чтоб вести рассказ спокойно Спросим мудрецов достойно: Кто же тайны нам покажет? Кто нам о Таро расскажет?
Слышим голос мы Степана: «Всё пошло ведь от цыгана», «Нет», - сказала Степанида, - Это всё из Атлантиды!»
Говорит друид нам Рота: «Карты все от бога Тота, Чтоб себе прибавить веса, Дал он их жрецу Гермесу!»
Да, история не сладость, Говорить о ней не в радость. Даже то, что было былью Всё давно покрылось пылью.
Мы ж арканы вам покажем, Об Иване всё расскажем, Не по чьей-нибудь указке Мы сложили эту сказку.
Вот Иван чрез лес пробрался, На поляне оказался, - Смотрит: стол стоит массивный, Юноша за ним красивый.
Отрок этот был кудесник, - Воли, мастерства предвестник; Жезл и кубок, меч, монета - Вот стола его примета.
Яркий день стоит прекрасный, Маг в хитоне ярко-красном, Он раскрыл свои ресницы, Вверх приподнял он десницу:
«Планы могут все свершиться, Надо лишь тебе трудиться. Мастерство твоя ведь доля, Красноречие и воля».
Чародей же этот ладный Речь свою продолжил складно. Незаметно, неприметно Маг явил чудес несметно.
Наш Иван так удивился, Что аж даже прослезился: «Этого я не сумею - Ничего не разумею!»
Маг ногою резко топнул Да ладошами прихлопнул И ужасно разозлился - Завертелся, мигом скрылся.
Ванька наш перекрестился, - В новом месте очутился: Как диковинная птица Там на троне сидит Жрица.
За ней полог тонко-свитый, Весь гранатами расшитый, Словно бег проворной лани Плавно льются складки ткани.
Рядом с ней стоят колонны, Жрице Ванька бьёт поклоны: «Здравствуй красная девица! Здравствуй мудрая царица!»
Наш Иван пока дивился Молвит уж в ответ девица: «Не царица я, а жрица – Тайных знаний мастерица.
Тайны мира ты узнаешь, Суть вещей со мной познаешь, Сможешь ты уж на рассвете Мир увидеть в новом свете.
Всё давно уже известно, - Разве это не прелестно? Как верёвочке не виться - Будешь у меня учиться!».
Долго наш герой учился, Знаний многих он добился. Молвить есть у нас причина: Ванька уж не дурачина!
продолжение... кто желает
17 сен 2015, 05:39
AnnaYara
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Коллеги,
рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!) Журнал Хроники Таро - первое и единственное профессиональное периодическое издание, основано 2014 году. Все статьи написаны русскоязычными тарологами из разных стран с пониманием требовательности тарологов-читателей к публикуемым материалам. Журнал доказал свою целесообразность и полезность, и успешно развивается.
В каждом номере: - Практические и теоретические разработки практиков, - Исследования-расклады жизни исторических персоналий, - Герои Таро нашего времени, - Полезное в Ленорман, - Таро-детектив, и многое другое.
Также сообщаю, что веду одну из постоянных рубрик Журнала Хроники Таро - "Диалоги о Таро". Вчера вышел свежий номер 9. Посвящается Аркану Справедливость. О журнале ЗДЕСЬ http://www.yarasvera.ru/item.618.html
P.S. Журнал кардинально отличается по качеству статей от Журнала Ашет "Энцикопедия Таро". В Хроники Таро вкладывают не колоду, а ум, душу и опыт. Часть авторов статей знаю лично и ценю их вклад в развитие Русского Мира Таро. Рекомендую.
Коллеги, рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!) Журнал Хроники Таро - первое и единственное профессиональное периодическое издание, основано 2014 году. Все статьи написаны русскоязычными тарологами из разных стран с пониманием требовательности тарологов-читателей к публикуемым материалам. Журнал доказал свою целесообразность и полезность, и успешно развивается. [/i]
Посмотрел пару журналов в электронной версии, очень даже не плохо, разительное отличие в подаче материала от нашей энциклопедии. К примеру, один из номеров посвящен аркану Отшельник, даётся вИдение нескольких авторов, как российских так и европейских тарологов. В их числе С.Савченко, Иов Бек-Дов ( МТ), Олег Телемский и многие другие. Причем многие рассуждали по карте исходя из своей школы, своей колоды, своей традиции. Мне очень понравилась статья дамы об аркане из Таро Дэвиант Мун. А про статью А.Костенко о Таро Висконти-Сфорца (многие по форуму знают моё отношение к этой колоде)-это отдельная история. В общем журнал меня очень сильно порадовал, осталось найти время перечитать все выпуски.
Коллеги, рада вам сообщить, что Ларец Таро начал сотрудничество с Журналом Хроники Таро!) Журнал Хроники Таро - первое и единственное профессиональное периодическое издание, основано 2014 году. Все статьи написаны русскоязычными тарологами из разных стран с пониманием требовательности тарологов-читателей к публикуемым материалам. Журнал доказал свою целесообразность и полезность, и успешно развивается. [/i]
В общем журнал меня очень сильно порадовал, осталось найти время перечитать все выпуски.
Мне тоже понравился журнал. Сразу заинтересовали статьи Александра Рыбалка и Андрея Костенко по Тарокки Минкиате , которую я недавно приобрела. Интересная историческая колода. Информации по ней мало,хоть у меня и есть перевод книги, которая идет в комплекте с этой колодой. А так же в журнале много других интересных статей и авторских расладов. Много иллюстраций. Что касается сравнения с нашей ЭТ, то разумеется "Хроники Таро" это журнал для профессионалов или тех, кто уже не первый год своей жизни интересуется миром Таро. То есть в нашей ЭТ дается все же больше справочная,общая информация,которая на первом этапе знакомства с Таро легче воспринимается.
Друзья! Вот и дождались ! Ларец Таро разместил на сайте информацию о выходе в свет в ближайшее время книги к колоде Темное Таро Ройо http://www.yarasvera.ru/item.621.html
Журналы по таро полезные и интересные. Вдруг кто то еще не в курсе электронные версии пока неплатные. http://tarot.life/
Либо я не нашел, либо представлены не все выпуски журнала. Кто разбирался, подскажите, пожалуйста.
Я скачивала нескольк журналов для ознакомления и для почитать выборочно. Может и не все представлены... Посмотрите, может там архив есть? Кстати в реальности журнал не смотрела, только эл.версии. Там есть, что почитать.
Журналы по таро полезные и интересные. Вдруг кто то еще не в курсе электронные версии пока неплатные. http://tarot.life/
Либо я не нашел, либо представлены не все выпуски журнала. Кто разбирался, подскажите, пожалуйста.
Да, как-то странно у них с номерами..во всяком случае в электронной версии. За 2014 г 8 номеров я нашла. Может быть журнал стал выходить с середины года, а не с января. За 2015 уже 10 номеров. Кстати, вышел 10 номер уже. тот который платный во всех отношениях:) Электронная версия наверно дешевле получится, но честно говоря ,больше хочется живой журнал приобрести.
Ага, я тоже на бумажке люблю читать. Журнал во всех отношениях замечательный и профессиональный! Единственно... "три журнала = колода", "1 журнал = книга"... Сидит жаба в голове и считает на огромном абаке.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература x_396c60d3.jpg [ 23.26 Кб | Просмотров: 5625 ]
Ага, я тоже на бумажке люблю читать. Журнал во всех отношениях замечательный и профессиональный! Единственно... "три журнала = колода", "1 журнал = книга"... Сидит жаба в голове и считает на огромном абаке.
Фото:
x_396c60d3.jpg
Так это ж бизнес! А не благотворительная организация)) в ларце и карты дорогие. Издательство денежку зарабатывает, авторам платить нада, проекты продвигать и не все получаются наверное. Да и не обязательно все скупать журналы. Там есть и не платные выпуски. А книги, так даже то что куплено, еще дочитать и освоить надо, да и электронная библиотека таро... стооока скачано, читать и читать...
Так это ж бизнес! А не благотворительная организация)) в ларце и карты дорогие. Издательство денежку зарабатывает, авторам платить нада, проекты продвигать и не все получаются наверное. Да и не обязательно все скупать журналы. Там есть и не платные выпуски. А книги, так даже то что куплено, еще дочитать и освоить надо, да и электронная библиотека таро... стооока скачано, читать и читать...
Кстати, раньше в Ларце цены были более конкурентоспособными на большинство колод... Скоро опять так будет, когда др.магазины остатки допродадут и сделают новый закуп ))) А то что бизнес - эт понятно, кто бы спорил... но понимание процесса от подсчета денег не избавляет По поводу купленных книг и электронных библиотек - в точку! Один трехтомник Эльдемурова чего стоит ...зачитаешься...
Кстати, раньше в Ларце цены были более конкурентоспособными на большинство колод... Скоро опять так будет, когда др.магазины остатки допродадут и сделают новый закуп )))
А то что бизнес - эт понятно, кто бы спорил... но понимание процесса от подсчета денег не избавляет По поводу купленных книг и электронных библиотек - в точку! Один трехтомник Эльдемурова чего стоит ...зачитаешься...
Меня в Ларце не устраивает только 100% предоплата. Из-за этого перестала делать там заказы. Все же колоды, да и книги по ним, дорогое удовольствие , а учитывая что доставка сейчас только почтой (раньше вроде еще самовывозом в пункте доставке или курьером можно было получить в нашем городе), а там всякое случается... так что не хочется лишний раз нервничать. А так цены меня там вполне устаривают. Вот хочу все же заказать хоть один номер Хроники Таро и книгу к Темному Таро Ройо. Вместе с доставкой получиться чуть больше 1.т.р.
И книг всевозможных во всех вариантах у меня тоже много :) Эдельмурава только "Придворные арканы". Все же у него своеобразный взгляд на Таро и много весьма субъективной информации.
Сегодня из Магик-Книги получили литературу по таро. Две новинки этого года от русской Школы таро.
Альманах Таро .Составитель Алена Солодилова (Преображенская) Достаточно объемная книга в мягком переплете (352 стр). Содержит статьи различных авторов русской Школы Таро.(в том числе Ф.Эльдемурова). Интересно и познавательно. Можно найти что-то новое. Так для меня, например, интересными оказались статья Семиры о Сказочном Таро(речь не идет о конкретной колоде), в которой СА представлены главными героями русских и европейских сказок (в архитипическом ключе), а МА по мастям рассматриваются как архитипические сюжеты , так же всем знакомых сказок. И еще есть статья о Таро Петербурга. Данную колоду я когда-то приобрела и она лежит без применения. Вот, возможно эта статья поможет мне в работе с этой колодой. Ну и еще много интересных статей.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03178.JPG [ 40.12 Кб | Просмотров: 5876 ]
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03179.JPG [ 45.78 Кб | Просмотров: 5876 ]
И еще одна книга. Путешествие по Таро Кроули]. Автор Ольга Морозова В книге идет повествование в интересной форме рассказа (повести). Свой путь начинает Шут и его путешествие продолжается в сюжетах всех последующих СА. Очень интресено Повествование МА -это 4 разных пути Война - путь Мечей, Торговца- путь Жезлов, Художника- путь Кубков, Банкира - путь Дисков. Словом, очень необычная и интересная интерпретация арканов в форме литературного произведения.
Фото:
Библиотека таролога. Полезная литература DSC03180.JPG [ 38.69 Кб | Просмотров: 5876 ]
Совершенно случайно узнал, что Mark McElroy все же выпустил не одну, а даже 2 свои книги A Guide to Tarot Card Reading и A Guide to Tarot Card Meanings. Что очень радует, что есть выбор приобрести бумажную версию( 12,99 долларов) либо электронную в PDF ( 5 долларов). Бесплатный просмотровый вариант в формате txt сохранен, но вот не знаю полная ли это версия. Возможно кого-то заинтересует эта информация. http://www.madebymark.com/
15 ноя 2015, 14:00
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Библиотека таролога. Полезная литература
DrRU писал(а):
Совершенно случайно узнал, что Mark McElroy все же выпустил не одну, а даже 2 свои книги A Guide to Tarot Card Reading и A Guide to Tarot Card Meanings. Что очень радует, что есть выбор приобрести бумажную версию( 12,99 долларов) либо электронную в PDF ( 5 долларов). Бесплатный просмотровый вариант в формате txt сохранен, но вот не знаю полная ли это версия. Возможно кого-то заинтересует эта информация. http://www.madebymark.com/
Книга со значениями уже давно существует в pdf-версии. Текст на сайте тот же самый, только лично у меня некоторые символы из-за кодировки едут (кавычки, например).
А вот за новость о новинке спасибо! Просмотрела - ничего нового, но для самого что ни на есть новичка подойдет. Глава со значениями - урезанный вариант первой книги. Остальное содержание: что может Таро, краткая историческая справка, обзор структуры колоды, часто задаваемые вопросы, типы колод и что выбрать, основы гадания себе и другим и пр.
Как всегда Марк прагматичен. Вот, например, отрывок о манипуляциях с новой колодой:
Вот несколько простых ритуалов для подготовки новой колоды к работе вместе с практическим и мистическим обоснованием для каждого.
Изучение карт. Пролистайте колоду и хорошенько рассмотрите каждую карту. * Практическая Причина: проверка колоды на наличие всех карт и отсутствие дублей. * Мистическая Причина: осознание мудрости каждой карты и передача колоде личной энергии.
Раскрытие веером. Оставьте веер из карт на столе по крайней мере на час. * Практическая Причина: рассеивает сильный запах краски, свойственный новым колодам. * Мистическая Причина: очищает колоду от остаточной хаотической энергии, возникающей в процессе производства.
Ритуал: окуривание благовониями. Пронесите каждую карту сквозь дым шалфея, табака или ароматической палочки. * Практическая Причина: рассеивает сильный запах краски, свойственный новым колодам. * Мистическая Причина: благословляет и очищает колоду; освящает каждую карту как важный духовный инструмент. Если хотите, можете в процессе произнести заклинание.
Ритуал: тасование. Тщательно перетасуйте колоду по крайней мере семь раз. * Практическая Причина: рандомизирует карты, уменьшая вероятность того, что в первых раскладах выпадут последовательные карты. * Мистическая Причина: передает колоде мистическую энергию числа 7, заряжая её для использования в качестве духовного инструмента.
Поясню: ни один из этих ритуалов не являются обязательным. Таро является универсальным инструментом; обращайтесь только к тем ритуалам, которые имеют смысл с точки зрения вашей веры, ваших отношений со вселенной и вашего индивидуального подхода к Таро.