Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Len4ik2014 писал(а):
Да уж, ощущение после таких снов просто не передаваемые! А если не знаешь как толковать его, то ужас удваивается.
В Вашем случае, наверное была операция на сердце. Ну или какое либо событие,которое Вы близко к сердцу приняли. Вы можете не отвечать на мои предположения, если Вам не хочется вспоминать об этом. Прошу прощения, заранее...
Свой сон я до сих пор не могу истолковать.....А как бы Вы истолковали мой сон? А то может это просто "последствия" после просмотра фильма на ночь smile_04

Вот такое нашла - "Выстрел в голову во сне - необыкновенно быстрый взлет в профессиональных достижениях", еще вариант - размолвка с друзьями. Вообще "убийство во сне" - появление проблемы, которая может быть очевидна не сразу.
Проблема в том, что такого рода сны имеют оччень широкое толкование, от самого очевидного, до очень отдаленного. Я свой сон сначала истолковала напрямую, тем более что у меня и так проблемы с сердцем. Но когда копнула глубже, оказалось, что это... "к встрече новой большой любви". Если разобраться, в этом был смысл - во сне у меня была не просто операция на сердце, а что-то вроде трансплантации - мое сердце вырезали и отдали другому человеку (я не видела кому). Через несколько дней знакомый пригласил меня на первое свидание)))

02 фев 2014, 10:33

Len4ik2014, я думаю, что вам показали ваше психологическое состояние. Даже если сон и после фильма. Значит, этот фильм произвел на вас такое действие.

02 фев 2014, 10:42

Evguenia писал(а):
Вот такое нашла - "Выстрел в голову во сне - необыкновенно быстрый взлет в профессиональных достижениях", еще вариант - размолвка с друзьями. Вообще "убийство во сне" - появление проблемы, которая может быть очевидна не сразу.
Проблема в том, что такого рода сны имеют оччень широкое толкование, от самого очевидного, до очень отдаленного. Я свой сон сначала истолковала напрямую, тем более что у меня и так проблемы с сердцем. Но когда копнула глубже, оказалось, что это... "к встрече новой большой любви". Если разобраться, в этом был смысл - во сне у меня была не просто операция на сердце, а что-то вроде трансплантации - мое сердце вырезали и отдали другому человеку (я не видела кому). Через несколько дней знакомый пригласил меня на первое свидание)))

К сожалению профессионального взлета не было))) Скорее всего, это было предупреждением. У меня тогда зарождались новые отношения. Увы, опыт был негативный.
Эх, если бы Вы были рядом, тогда.... Ну да ладно.
За Вас могу только порадоваться))) Здорово,что такой, вроде "не хороший" сон, оказался таким положительным и прекрасным)))

02 фев 2014, 15:29

Gemma писал(а):
Len4ik2014, я думаю, что вам показали ваше психологическое состояние. Даже если сон и после фильма. Значит, этот фильм произвел на вас такое действие.

Скорее всего это значило,что мои отношения, которые только только начинались, меня "убьют")) Не в прямом смысле конечно. То есть, как Вы и сказали, мое психологическое состояние было "убито". Душевная рана была очень глубокой((
Это все в прошлом. Зато хоть теперь поняла, к чему был тот сон!

02 фев 2014, 15:41

Два вещих сна оставили самое сильное впечатление. Один, негативный, начал сбываться через год деталь в деталь, и мне удалось прямо по ходу события изменить плохой сценарий. Беды не произошло. Сон не сбылся.

Второй, позитивный, сбылся через полгода. Причём, так же буквально, до деталей похоже. Он помог мне разобраться в себе и сделать правильный выбор.

Большинство же снов так и остаются "нераспечатанными письмами"...

02 фев 2014, 16:12

Из предрассудков.
Интересный случай со мной сегодня произошел. Была я в одном специализированном магазинчике. И вот вижу лежит там чистая колода (без карьинок-типа нарисуй сам) рубашкой вверх. А я люблю все потрогать и псмотреть. И вот испытала я такое странное чувство, что если я сейчас возьму эту чистую колоду в руки, то придется мне ее с собой забрать, а зачем я и не знаю. Решила ее не трогать.

03 фев 2014, 03:23

А вот мне ничего не снится уже давно smile_04 ...Сегодня первый эротический сон за последние года два. Не снятся ни кошмары, ни покойники, ни вещие сны...И знаете с чем я это связываю? Фрейд называл сны исполнением желаний. Видимо такая напряженная внутренняя работа идет наяву - я постоянно консультирую, изучаю карты Таро( время позволяет мне всем этим заниматься), изучаю другие системы астрологические - такие как Ба Цзы и кроме всего прочего - занимаюсь рукодельным творчеством - вышиваю картины и вяжу для дочки .....и уж ночью моя подкорка отдыхаааааает

03 фев 2014, 15:35

А меня мучает сонный паралич с детства. Вернее сейчас уже не мучает, я спокойно отношусь к этому явлению и даже жду. Может это один из факторов, обративших мой взор в сторону эзотерики.

03 фев 2014, 16:15

LaLunaNera писал(а):
...и уж ночью моя подкорка отдыхаааааает
С точность до наоборот. Процесс запаковки полученной за день информации идет так интенсивно, что вы практически не выходите на стадию поверхностного сна. Другими словами, вы очень крепко спите из-за того, что мозг всю ночь активно работает.

03 фев 2014, 16:28

Frija писал(а):
А меня мучает сонный паралич с детства. Вернее сейчас уже не мучает, я спокойно отношусь к этому явлению и даже жду. Может это один из факторов, обративших мой взор в сторону эзотерики.

Простите мне мою недалекость. а что за сонный паралич?

03 фев 2014, 17:27

Laerta писал(а):
LaLunaNera писал(а):
...и уж ночью моя подкорка отдыхаааааает
С точность до наоборот. Процесс запаковки полученной за день информации идет так интенсивно, что вы практически не выходите на стадию поверхностного сна. Другими словами, вы очень крепко спите из-за того, что мозг всю ночь активно работает.

Ну конечно, я с вами согласна на 100%.
Кстати, неслучайно появилась тема Сновидения и Таро.И то, и другое позволяет заглянуть буквально каждому за грань дозволенного практически без специальной подготовки. недавно попалась на глаза книжица по шаманизму - вот уж действительно сложно, главное условие - у шамана нет возврата к прошлой жизни, там более жестко даже - часть прошлого тебя умирает навсегда ( отсюда неизбежность переживания смерти для будущего шамана - клиническая смерть, или реанимация, или любая другая остановка дыхания или критические пограничные состояния - стихийные бедствия, потери)Б-р-р, заманчиво, конечно, но не для меня абсолютно!!!И Таро, и Сновидения не предполагают отказа от прежнего образа жизни.

03 фев 2014, 17:57

к сожалению, не знакома с людьми, у которых есть это редкое заболевания - я так понимаю что речь идет о том, что человек может заснуть в любое время и в любом месте? Любопытно было бы взглянуть на натальную карту

03 фев 2014, 17:59

Да, мне тоже интересно, что это за явление такое smile_23

03 фев 2014, 18:07

LaLunaNera писал(а):
к сожалению, не знакома с людьми, у которых есть это редкое заболевания - я так понимаю что речь идет о том, что человек может заснуть в любое время и в любом месте? Любопытно было бы взглянуть на натальную карту

Боже упаси, это другое явление. И многим оно знакомо, это вариант нормы и зависит наверное от особенностей психики. Я просыпаюсь и осознаю что проснулась, что я дома в своей кровати, но при этом не могу пошевелить не рукой, ни ногой, вообще ничего сделать не могу, пытаюсь закричать, не выходит (люди которые наблюдали это говорят что я издаю сдавленные стоны и мычание). Ощущение очень неприятное, потому что кажется, что ты хоть и не спишь, но не совсем в этом мире и постороннее присутствие ощущается. Ну я научилась себя будить уже сама. А раньше, когда не знала что это такое, было очень страшно, вроде ничего и не происходит, но присутствовало ощущение какого-то первобытного ужаса. В нете на эту тему много информации.

03 фев 2014, 18:45

smile_22 smile_22 smile_22

03 фев 2014, 18:51

Я раньше думала, что так у всех бывает, а потом узнала, что нет и некоторые даже специально этого состояния пытаются достичь. В общем ощущения разнообразные и очень интересные. Я себя обычно бужу пытаясь кончиками пальцев шевелить и это не сразу, но срабатывает, а в последний раз захотелось мне резко встать, я "встала"..., а вот обратно "лечь" не сразу получилось, я как бы немного "промахнулась", голва в стену ушла немного и ноги "в воздухе подвисли" - так это ощущалось мной. Ну потом проснулась зато.

03 фев 2014, 19:09

У меня так бывает достаточно часто. Как правило, раз мое тело не хочет шевелиться, я его не насилую. Видимо, у него для этого есть определенные причины. Я просто слушаю себя, свои ощущения, свои мысли. Могу в этом состоянии смотреть видения, призраков, слышать голоса. Получается своего рода медитация, состояние измененного сознания.

03 фев 2014, 19:39

Да я сейчас тоже спокойно отношусь, а раньше страшно было очень. Ну согласитесь, неприятное это ощущение, не доброе какое-то. Как будто шастает кто-то, а ты его не увидеть не прогнать не можешь.

03 фев 2014, 19:45

У меня ощущение, что мои руки и ноги кто-то крепко держит, и из этих крепких "объятий" мне никак не вырваться. Что кто-то шастает, у меня нет ощущения. Первые разы тоже было страшно, потому что непонятно, что происходит. Потом привыкла и научилась этим состоянием пользоваться. smile_23

03 фев 2014, 19:52

Вопрос по теме:можно ли выкладывать карту дня вечером предыдущего или только по безналичному утрам в этот же день надо?Смысл в чем: утром собираешься на работу спешишь, ни эмоционально настроя,ни времени порой не хватает,а вечером кроме в тему,но можно ли загадывать на день,который вроде не начался?

03 фев 2014, 21:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.