Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Автор
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Сегодня я в полной мере поняла, что за карта такая - Умеренность... Тот еще "экспириенс" (то бишь "опыт"), должна сказать...
Выпала мне сегодня Умеренность (Интеграция) из Таро Ошо Дзен картой дня. Я уже настроилась на тихий, гармоничный день, как тут же чуть не снесла к черту сайт нашей библиотеки - случайно очистила одну из ключевых таблиц в базе данных... Бэкапа нет... Сайт гигантский. Перспектива восстанавливать его с нуля повергла меня в шок.
Вот тут я и вспомнила, что Умеренность означает, что задача по силам, сколь бы ужасной она не казалась. Как пишет Бенебел Вэнь в книге "Holistic Tarot": "Таким образом, не нужно изучать новые навыки, но нужно только согласовать свои существующие навыки с поставленной задачей." Сие напутствие меня немного успокоило, а там и решение компромиссное нашлось (без компромисса все-таки никуда - кое-что восстановить так и не удалось).
В общем, пока не проживешь карту, не поймешь её значения. Смысл Умеренности я теперь запомнила на всю жизнь
11 май 2016, 17:00
Спонсор
IreneCroft
Вопрос ко всем владельцам ОШО ДЗЕН ТАРО. Что там есть Сила, а что Справедливость?
В буклете к колоде о том, какой традиции придерживались авторы, нет ни слова. Пажи, Рыцари и Короли позволяют предположить, что это Уэйт, но вдруг у Старших Арканов марсельская нумерация?
В книге "Игра жизни. Таро в духе Дзен" всё ещё запутанней, ибо приводится вот такая табличка:
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Screenshot-2111.jpg [ 231.37 Кб | Просмотров: 3344 ]
Здесь видно, что восьмой аркан Храбрость сопоставляется Силе Уэйта и Адаптации (Регулированию) Кроули. Но Регулирование Кроули - это Справедливость Уэйта!
Я понимаю, что Ошо Дзен лучше рассматривать как самостоятельную оракульную колоду, не проводя аналогий, но как быть с астрологическими и стихийными ассоциациями?
Храбрость - это Сила или Справедливость? Почти везде Храбрость - это именно Сила... Но тогда Прорыв у меня никак не ассоциируется с Весами и Справедливостью... Даже по внешнему виду, алая цветовая гамма прорыва больше напоминает Силу...
С другой стороны описание Храбрости можно сопоставить со Справедливостью, поскольку в книге упор сделан именно на сознательном выборе и готовности нести ответственность за последствия этого выбора: остаться семечком, но быть в безопасности, или прорасти, но оказаться беззащитным.
IreneCroft писал(а):
Я понимаю, что Ошо Дзен лучше рассматривать как самостоятельную оракульную колоду, не проводя аналогий
Это самое верное решение. Ошо Дзен больше оракул, чем Таро. По моим ощущениям Ошо Дзен ближе всего к И-Цзин, где рассматривается срез момента здесь и сейчас. Причём для внутреннего состояния спрашивающего, а не внешней ситуации.
17 май 2016, 21:22
IreneCroft
Laerta писал(а):
Это самое верное решение. Ошо Дзен больше оракул, чем Таро. По моим ощущениям Ошо Дзен ближе всего к И-Цзин, где рассматривается срез момента здесь и сейчас. Причём для внутреннего состояния спрашивающего, а не внешней ситуации.
Я использую колоду немного не так Я не интересуюсь духовными практиками в целом и восточной философией в частности. Так что у меня колода работает весьма прямолинейно (как при разгадывании картинок в соответствующей теме у нас на форуме). Пока карты вполне легко ассоциируются с конкретными событиями, и многие трактуются по классике. В общем-то я воспринимаю Ошо Дзен как этакую замену уже немного надоевшим 78 Дверям. То есть это крепкий универсал, который часто говорит картинками. Осталось вот только со Старшими Арканами разобраться.
17 май 2016, 22:03
MariyaK
IreneCroft писал(а):
Вопрос ко всем владельцам ОШО ДЗЕН ТАРО. Что там есть Сила, а что Справедливость?
Судя по изображению, то Храбрость для меня в этом Таро - это Сила. В описании карты Прорыв я больше вижу аналогию с Правосудием, но оно скорее внутреннее. То есть ты сам принимаешь решение, что момент настал, пора решать, или решаться...
18 май 2016, 00:23
szt
Уважаемые дамы и господа В результате длительной и интересной работы, на свет в ближайшие дни появится очень доступная для понимания и работы колода Оракул "Ленорман G.N.S." Формат покет, тираж авторский Если типография выдаст нужное мне качество, появление на свет колоды - вопрос времени! Прилагаю несколько фото карт из новой колоды.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ.jpg [ 98.33 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ3.jpg [ 93.17 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ7.jpg [ 133.54 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ10.jpg [ 99.89 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ14.jpg [ 96.46 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ19.jpg [ 98.69 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ36.jpg [ 88.39 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ37.jpg [ 109.8 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ38.jpg [ 68.61 Кб | Просмотров: 3830 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман - GNS-ЧБ39.jpg [ 140.83 Кб | Просмотров: 3830 ]
Последний раз редактировалось szt 26 июн 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
szt, очень приятная работа, нет присущей многим колодам Ленорман пестроты, и, что лично мне нравится - крупного изображения игральных карт. Больше всего глянулись из представленных Лиса, Коса и Змея.
26 июн 2016, 01:51
szt
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Ленорман GNS - реклама упаковка.jpg [ 45.53 Кб | Просмотров: 3756 ]
28 июн 2016, 20:35
szt
Всё когда нибудь начинается! Начало новой жизни! Вышла из печати колода "Ленорман G.N.S." Длительная работа подошла к концу, новый оракул ждёт своих будущих хозяев и хозяек! В этой колоде мы попробовали совместить и простоту и лаконичность символов Марии Ленорман, учитывая реалии современного мира. Карты должны работать) А не просто пылиться на полке коллекционеров) Мы и пострались создать совершенно понятную и доступную для работы колоду. Интерес к предсказательной системе Марии Ленорман по прежнему растёт, поэтому возможно, что и эта колода понравиться именно Вам! Отпечатано с расчётом на длительное и бесцеремонное отношение мастера во время своей работы! Пробуйте, смотрите! С уважением....!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_5760.JPG [ 38.73 Кб | Просмотров: 3692 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_5761.JPG [ 56.08 Кб | Просмотров: 3692 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_5762.JPG [ 53.34 Кб | Просмотров: 3692 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро IMG_5763.JPG [ 56.13 Кб | Просмотров: 3692 ]
Поздравляю с выходом новых Ленормашек. Приятная колода. Посмотрела галерею, карты понравлись. Желаю удачного распространения первого выпуска, а потом и второго, третьего и т.д. ...)) Ещё раз, от души поздравляю!
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро image.gif [ 30.23 Кб | Просмотров: 3658 ]
30 июн 2016, 09:48
szt
Спасибо! Но тираж будет только один, нужно делать уже что-то новое)
szt писал(а):
Спасибо! Но тираж будет только один, нужно делать уже что-то новое)
К примеру новое таро можно...))
Что еще имеется по нашей отрасли? Игральные карты 36. 54. Таро 78 +-2. Старшеарканник таро 22 Ленорман 36 +-2 Оракул мадам Эндоры 36 Карты Сведенборга 36 Руны И-Цзин Лунные карты Пасьянсы Другие оракулы Или собственная оракульная система
Кстати к этим картам и свою мбк можно написать, ваш авторский расклад и авторский подход к трактовке сочетаний карт.
30 июн 2016, 10:21
szt
Колода делалась под комментарии Анны Котельниковой (вклейка в её книге по Ленорман совсем уж архаика), и ещё за образец трактовок использован стиль работы с системой Штайнбэк, по моему, один из самых значимых в литературе по системе Ленорман. Колода универсальная, и максимально доступная, это важно, учитывая кризис в стране) Даже пришлось вместо коробочки сделать просто упаковочный лист)
szt, знаете, если бы я использовала колоду Ленорман, то Ваша стала бы одной из самых любимых (а может и самой), в этом сомнений нет. Карты очень лаконичные и выдержанные. Отличная работа! Говорю только по визуальному ряду, так как по методу ничего не могу, не знаю его.
Вы бы рассказали как купить колоду, сколько стоит, какой тираж, куда писать. Может наши форумчане, практикующие методы Ленорман, захотели бы приобрести...
30 июн 2016, 12:32
Pauvlina
szt, то же хотела бы узнать как и где можно приобрести колоду
30 июн 2016, 14:12
szt
350 рублей. В Москве личная встреча. Пересылка возможна, но почта сейчас дорогая.
Уважаемые форумчане. У меня вопрос практического характера. Какие таро лучше на диагностику по вопросам здоровья, хорошо подходят? Кроме универсальных? Неясна причина нескольких симптомов. Симптомы разные, а причина явно одна. Вот надо бы уточнить причину по здоровью, а за одно и скрытые моменты нефизического плана. У пары человек проявляются схожие длительные проблемы в состоянии здоровья. Коррекция отдельных симптомов не вариант, если причина не устраняется. Симптомы через какое то время возвращаются, если не решена причина. На каких картах лучше проводить диагностику? И выбор наилучшего способа решения проблем здоровья. Уэйт универсальные Парацельс
Что ещё? Кто с диагностикой здоровья на таро встречался? И может еще есть какая литература по таро в вопросах здоровья? Что посоветуете прочитать? Я пока нашла только Хшановской и Скляровой книги по теме здоровье.
Последний раз редактировалось Izumrud 06 июл 2016, 01:26, всего редактировалось 2 раз(а).