Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
londonN писал(а):
текст в мбк у меня идентичный вашей IreneCroft только карты судя по вашей фотке у меня подписаны как в мбк не дурак а юродивый и т .д

В таком случае, карты у вас даже лучше оригинала. smile_23 Меня всегда смущали борцы с подписью "влюбленные"...

26 мар 2016, 16:43

Эх, вот выберусь как-нибудь и куплю "русское Таро". По мотивам русских сказок!

26 мар 2016, 21:35

Только что просматривала ассортимент Лабиринта и увидела русское издание Таро Лунатиков: http://www.labirint.ru/books/527246/

Галерея у Розамиры: http://www.rozamira-tarot.ru/galeria/al ... -taro.html

Несколько карт для примера:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot-2085(1).jpg [ 253.39 Кб | Просмотров: 2731 ]

Когда-то я эту колоду себе распечатывала в мини-формате и была вполне довольна результатом. Кажется, на одну хотелку в моем списке стало больше...

29 мар 2016, 15:32

IreneCroft писал(а):
Только что просматривала ассортимент Лабиринта и увидела русское издание Таро Лунатиков: http://www.labirint.ru/books/527246/

Когда-то я эту колоду себе распечатывала в мини-формате и была вполне довольна результатом. Кажется, на одну хотелку в моем списке стало больше...

Сегодня как раз иду забирать посылочку из Лабиринта smile_02 вечером поделюсь впечатлениями) Народ на форумах пишет,что колода с браком приходит иногда. Из-за неправильной врубки могут быть смещены надписи названий аркана на картах.. Прийдется распаковывать и проверять сразу. Надеюсь, что будет все в порядке.

Мне тоже колода очень нравиться! Техника рисунка интересная и цветовая гамма весьма в моем вкусе smile_01 Хоть тематика своеобразная, но все вполне прилично :) И есть очень красивые карты! Интересно познакомиться с колодой вживую )

29 мар 2016, 16:13

Как и обещала,делюсь впечатлениями о своей новой колоде "Таро лунатиков" Художник Evan Yi Feng Сделано в России. Издательство "Энигма".
"Энигма",молодцы ребята smile_01 Качество очень даже приличное! Не хуже оригинальных Ло Скарабео в своем лушем исполнении (прошлых лет 2007-2011),на мой взгляд. Ни одного деффекта я не обнаружила. Карты чуть более плотные ,чем карты Ло последних лет издательства (сравнивала с новинками 2014-2015 г,которые у меня имеются). Покрытие глянцевое в меру, как обычно у Ло. Краски соотвественно цветовой гамме, рисунки четкие. Мелкий шрифт в надписях на картах придет им дополнительное изящество, и почти не заметен, создавая некий такой ореол намека,без навязчивости. Карты стандартного размера 6,6*12. Единственно, к чему могу придраться,это качество коробочки :) Она немного хлипкая для такой колоды,если часто пользоваться картами,то коробочка быстро выдет из строя, тем более что нет МБК,и карты "сидят" в коробке плотно. МБК нет (действительно не предусмотрено). Да, и есть две дополнительные карты в стиле хентай smile_04
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03307.JPG [ 52.01 Кб | Просмотров: 2683 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03309.JPG [ 46.02 Кб | Просмотров: 2683 ]

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод DSC03310.JPG [ 40.7 Кб | Просмотров: 2683 ]

29 мар 2016, 22:43

Теперь и я являюсь счастливым обладателем Таро Лунатиков! Подтверждаю: качество отменное! Коробка и в самом деле слишком тугая, и держать в ней карты можно, только если не пользоваться ими. Важный момент: карты упакованы не по порядку. Так что первые моменты были для меня весьма тревожными, пока наконец-то не разложила колоду по мастям и не убедилась, что все на месте. Другой нюанс: "Пантакли" смотрятся непривычно, но благодаря изящному шрифту глаз не режут. Ну и как же мне нравится это не менее изящное "Дурочка" на нулевом аркане! smile_08

По поводу отсутствия МБК: его не было и в английском издании. А возможно и в оригинальном китайском. Во всяком случае на Эклектике никто не хвастался обладанием буклетом.

По поводу дополнительных карт: на Эклектике предположили, что одна просто является добрым знаком (с девочкой-кошкой), а другая - дурным предзнаменованием (с разобранной БЖД-куклой). Там же отметили и такую интересную деталь: только на карте с куклой есть тень. Ни на одной другой карте в колоде тени не присутствуют. Ну и прозвучало предложение использовать их в качестве сигнификатора: мол, как ты себя чувствуешь сейчас - сломанной куклой или довольной кошкой?

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20160331_151502.jpg [ 81.23 Кб | Просмотров: 2603 ]
31 мар 2016, 15:38

IreneCroft писал(а):
Теперь и я являюсь счастливым обладателем Таро Лунатиков! Подтверждаю: качество отменное! Коробка и в самом деле слишком тугая, и держать в ней карты можно, только если не пользоваться ими.

По поводу дополнительных карт: на Эклектике предположили, что одна просто является добрым знаком (с девочкой-кошкой), а другая - дурным предзнаменованием (с разобранной БЖД-куклой). Там же отметили и такую интересную деталь: только на карте с куклой есть тень. Ни на одной другой карте в колоде тени не присутствуют. Ну и прозвучало предложение использовать их в качестве сигнификатора: мол, как ты себя чувствуешь сейчас - сломанной куклой или довольной кошкой?

IreneCroft, поздравляю с приобретением! А на счет качества, ну вот умеют же делать, когда захотят )) Думаю, что "Энигме" нужно серьезно подумать над тем, чтобы и в дальнейшем печатать колоды Таро. Сколько еще колод интересных есть,снятых с производства,или выпущенных небольшим тиражем. Опять же, авторских колод,подобных Лунатикам. А что касается коробочки, ладно уж, можно подобрать подходящий мешочек для колоды,или еще лучше изготовить его самой)

"Дурочка" на "0" Аркане мне тоже очень нравится)) Очень мило smile_08 Хотя, читая обсуждения на форумах,вижу что некоторым это кажется странным)
На счет дополнительных карт согласна с вышесказанным.

Ну, и традиционный вопрос : а проработка будет ? smile_04 Хотябы в обозримом будущем..? Раз уж даже МБК нет к колоде. Прорабатывали ведь мы Луди Лескот и Темное Таро Ройо. Это я в смысле тематики изображений на картах.

31 мар 2016, 16:39

Snega2210 писал(а):
Ну, и традиционный вопрос : а проработка будет ? smile_04 Хотябы в обозримом будущем..? Раз уж даже МБК нет к колоде. Прорабатывали ведь мы Луди Лескот и Темное Таро Ройо. Это я в смысле тематики изображений на картах.

Ну а что тематика... На мой взгляд, тематика вполне себе приличная. За исключением пары-тройки карт smile_08 Так что проработка вполне возможна, если появится хоть кто-то еще активный. А то всё "ты да я да мы с тобой"...

P.S. : нам бы в эту проработку кого-нибудь разбирающегося в аниме и манге... Кажется мне, что там много "специфичных" деталей. Та же Паж Мечей мне, например, напоминает Клауда из игры Final Fantasy (меч - один в один).

31 мар 2016, 16:54

Интересно было бы узнать, что Энигма ещё издаст из ассортимента карт таро под своим лейблом?

31 мар 2016, 20:37

szt писал(а):
Интересно было бы узнать, что Энигма ещё издаст из ассортимента карт таро под своим лейблом?

На сайте Лабиринта на данный момент заявлены:
Классическое Таро Уэта, Каббалистическое Таро Г.О.М и Лунатики.
Отзывы на все колоды одинаковые: отличное качество печати, картона и стрёмная коробка, которая немного портит общее положительное впечатление. Моя коробка от Лунатиков ( да, я то же приобрёл smile_08 ) начала при втором просмотре колоды уже заминаться и разрываться.
Я бы не возражал против Таро Логинова в таком же качестве.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод РУ Энигма.jpg [ 33.13 Кб | Просмотров: 2540 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод Лунатики Энигма.jpg [ 26.65 Кб | Просмотров: 2540 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод ГОМ Энигма.jpg [ 27.79 Кб | Просмотров: 2540 ]
31 мар 2016, 22:32

DrRU писал(а):
Отзывы на все колоды одинаковые: отличное качество печати, картона и стрёмная коробка, которая немного портит общее положительное впечатление. Моя коробка от Лунатиков ( да, я то же приобрёл smile_08 ) начала при втором просмотре колоды уже заминаться и разрываться.

Получается,что оболочка ,это не важно), главное то, что внутри))

01 апр 2016, 00:01

"Morgan-Greer Tarot". Покет издание в металлическом боксе. Бюджетное издание от издателя USG - качество карт самое среднее, тонкая, не плотная бумага, любая колода из Энц.Таро даст фору в сто очков этой колоде! Двусторонняя ламинация, вырубка ровная, но по кромке есть загибы от вырубного ножа, очень заметные, поэтому вероятно, со временем, углы будут страдать от расслоения бумаги. В моей колоде отсутствует одна из двух рекламных карт, не знаю, у меня ли одного? Качество бокса превосходное! МБК на английском языке. В России эта колода продаётся от 2100 рублей. За рубежом от 12$. Людям, привыкшим к высокому качеству карт от этого издателя, придётся привыкать к новому "качественному" стандарту из Китая)! Колода полностью изготовлена в Поднебесной. Размер карт - 57х94 мм., толщина колоды 23.5 мм.

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_5718.JPG [ 72.6 Кб | Просмотров: 2052 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_5719.JPG [ 74.88 Кб | Просмотров: 2052 ]
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_5720.JPG [ 54.42 Кб | Просмотров: 2052 ]
01 апр 2016, 13:52

szt,спасибо за информацию! Очень интересно! И поздравляю с приобретеним!

У меня "Morgan-Greer Tarot" оригинальная есть стандартного формата. Покупала ее правда уже распакованной с витрины .Так,что удалось ее пощупать и обнюхать smile_08 со всех сторон))

А на счет покета в жести, я думала что там то же качество,только разумеется форматом отличаются. Интересно,они теперь все колоды в Поднебесной печатают или в Европе тоже есть производство ? Сдается мне, что это происходит уже в последнее время..

01 апр 2016, 14:55

Друзья, многие знают про моё трепетное отношение к колодам Висконти. В каталоге ЛоСкарабео на 2016г. была заявлена новинка Таро Висконти Gold foil impressions новинка 2016г. и конечно же, увидев её в Мэджик Книге, быстро оплатил и через 2 дня колода приехала ко мне. Да, цена демократичная 289 рублей.
Открыв коробку, я увидел колоду и улыбка появилась на моём лице. После вскрытия самой колоды, стало ещё веселее smile_02 ...Новинка 2016г. Таро Висконти Gold foil impressions оказалась полной, идентичной версией нашей колоды из 1 выпуска Энциклопедии Таро, даже шрифт русский. Хотя есть отличия-это маленькая МБК на 8 страниц в черно-белом исполнении)))
Похоже Новинка 2016г. оказалась новинкой декабря 2013г. smile_04

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Висконти 2016.JPG [ 39.48 Кб | Просмотров: 2200 ]
01 апр 2016, 20:57

DrRU писал(а):

DrRU, а у Вас тоже старшеарканник?

01 апр 2016, 21:12

Tereza писал(а):
DrRU писал(а):

DrRU, а у Вас тоже старшеарканник?

Да, колода старшеарканник идентичная)

01 апр 2016, 21:20

DrRU писал(а):

Если уж на то пошло, то это "новинка" 2006 года. Именно этот год указан на странице золоченного старшеарканника на Эклектике: http://www.aeclectic.net/tarot/cards/vi ... nd-trumps/

Я думаю, они позиционируют эту колоду как новую из-за того, что это просто новое издание. Видимо, первое издание старшеарканника закончилось, но вместо простого дополнительного тиража они сменили артикул и получилась новая версия.

01 апр 2016, 21:34

Из журнала старшеарканник Висконти, конечно, грустное явление) Для работы никак... Только для посмотреть) Издатель в каталогах не различает языковую принадлежность рекламируемых колод, что на русском, региональное издание, что оригинал на мультиязычном языке) Странно)

01 апр 2016, 21:51

szt писал(а):
Из журнала старшеарканник Висконти, конечно, грустное явление) Для работы никак... Только для посмотреть) Издатель в каталогах не различает языковую принадлежность рекламируемых колод, что на русском, региональное издание, что оригинал на мультиязычном языке) Странно)

У издателя каталог, насколько я знаю, только на английском. Русскую версию печатает Авваллон с соответствующими правками. Поэтому в оригинальном каталоге (http://www.youblisher.com/p/1257240-Lo- ... 6-English/) указано, что издание с многоязычными подписями. А в русском каталоге (http://www.avvallon.ru/cata2016.pdf) упор как раз сделан на то, что издание с "секретом". DrRU, у Вас на карте Маг подпись должна быть на итальянском, в отличие от журнальной колоды:

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод Screenshot_82.jpg [ 23.46 Кб | Просмотров: 2174 ]
01 апр 2016, 22:04

IreneCroft писал(а):
DrRU, у Вас на карте Маг подпись должна быть на итальянском, в отличие от журнальной колоды:

Обалдеть, реально надпись только на Маге smile_22 . Сейчас пригляделся, эта карта имеет немного более темный тон.
Я предположил бы, что случайно был косяк издателя, весь тираж напечатали и заметили. Вот так решили обыграть свой просчёт)))

01 апр 2016, 22:18
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 108  След.