Ответить на тему  [ Сообщений: 1941 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98  След.
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Izumrud писал(а):
У меня тоже этот набор, но у меня там нет одной карты, хотя было все запаяно. Пришлось другую колоду покупать, другого производителя AGM. В итоге все равно осталась довольна и книжка есть и карты докупила хорошего качества, по цветам и по качеству, по четкости печати лучше. А в тоте это важно, там мелких деталей много. Правда в цене дороже получилось.
Потом надо будет сделать сравнительный наглядный анализ с фото smile_08
AGM Muller
Lo Scarabeo, Torino

У меня тоже набор от "Весь"))) В принципе, достойное качество при вполне себе достойной цене. Если не трудно, сделайте сравнение - насколько качество печати отличаются друг от друга? Насколько более чётко различимы мелкие детали? Плотность карт. Ну и т.д. Я вот тоже думаю себе прикупить издание от AGM Muller с тремя магами (хотя на фиг они нужны - не понимаю. Но для коллекции пусть будут))) И думаю - а стоит ли? Тем более цена у них - 9900... Но всё равно - интересно сравнить)

25 сен 2015, 02:32

Карты от 'Весь' хороши только в сравнении. Бумага не карточная и этим все сказано. Хотя Саратовский 'вундеркинд' типа гелий-задира и рядом не валялся smile_15

25 сен 2015, 07:25

Но тем неменее, есть у меня в наличии и в работе мини таро РУ от задиры. Уже ей 6 лет и хранится она и используется без церемоний. И представьте себе, пока не умерла, хотя углы пообтрепались очень сильно, это ахилесова пятя в саратовских картах, плохая бумага и вырубка. Но главное, всеже, бумага... Здесь было верно замечено, что в основе своей это картинки, которые производитель назвал красивым именем - Таро.

25 сен 2015, 07:34

В издательстве 'Весь' меня интересует одна колода, новинка, но цена 700р. с доставкой меня останавливает, по истечении времени карты такого качества тасуются все хуже и хуже. Ошо один из лучших у него, но и он не выдержал испытание временем, да и углы пообтрепались прилично.

25 сен 2015, 07:40

Таро Тота
изд. Весь
Из плюсов этого набора: цена, наличие книги компаньен.
Из минусов отсутствие доп.карты. несиметричная вырубка, рамки с разным смещением, что особенно заметно на некоторых картах, явное смещение и по вертикали и по горизонтали. Цвет рамок отличается по цвету(не серый, а серо-зеленоватый). Качество бумаги и цветопередачи хуже в сравнении. Многие детали менее четкие, угадываются. К примеру у пеликана, или это лебедь, глаз и контуры перьев на карте императрицы почти не видны. Очень видно отсутствие четкости по контурам, особенно при сравнении одинаковых карт, изображение как бы слегка засвеченное, размытое, более блеклое. Так же рубашка карты с менее четким рисунком, бледнее и без рамки. На срезе карт, когда они лежат в колоде стопочкой, видны рисунки цвета рубашки, что говорит о менее качественной вырубке(по моему мнению). Более бедная цветовая гамма. На последних 2х фото справа видно как рамки сильно смещены, на некоторых картах.
Ну это я придираюсь smile_08 карты то в 2 раза бюджетнее!
Карты шире и покороче, чем у AGM. Другой перевод МБК. Надписи на русском языке.
Колода подходит для работы, но точно не как коллекционный экземпляр. Как ведет себя при интенсивном использовании я не знаю. Карты у меня некомплектные. Нет рекламной карты, нет черной карты(есть ли эта карта в принципе в этом варианте издания?) И в моем экземпляре недокомплект МА, недостает принцессы жезлов.
Приличный бюджетный вариант, при условии что вы проверите комплектность карт и отсутствие явного брака вырубки, при покупке.

Таро Тота изд. AGM Muller / Lo S csarabeo. Torino
Из минусов нет книги компаньена. Цена повысилась с ростом курса доллара и евро.
В остальном качество отличное. Надписи на английском. Мой вариант классический, с 1 классическим магом. Есть доп карта бланка, черный фон с радужной гексаграммой.
По высоте стопки колод совпадают, что говорит об одинаковой плотности бумаги.

Мой совет: если хотите покупайте дорогой вариант. Если бюджет позволяет.
Если очень хочется эту колоду, но бюджет ограничен, не заморачиваясь покупайте нашу версию от изд. Весь. Цены у них больше различаются, чем качество картона smile_08 по глянцевости тоже отличаются, но не принципиально.

На фото различия видны даже при моей вечерней сьемке на камеру планшета. А фоторгаф я видимо плохой smile_04 попробую завтра при свете, снять качественно.

Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150925_234835.jpg [ 40.17 Кб | Просмотров: 2563 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150925_234812.jpg [ 46.6 Кб | Просмотров: 2563 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150925_234842.jpg [ 40.39 Кб | Просмотров: 2563 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150926_003227.jpg [ 41.24 Кб | Просмотров: 2562 ]
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро 20150926_003238.jpg [ 36.38 Кб | Просмотров: 2562 ]

Последний раз редактировалось Izumrud 26 сен 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

26 сен 2015, 00:25

Колода на русском языке откровенный брак. Карты по комплектности тоже должны совпадать с зарубежным изданием, судя по отзывам в Лабиринте. Спасибо за подробное сравнение. А почему Вы не вернули бракованную колоду в магазин?

26 сен 2015, 08:27

По поводу плотности. Плотность определяется на ощупь просто - упругость и рыхлость, т.е. крошится или нет. Бывает что и при небольшой толщине карты очень упругие и плотные, это особенно касается мини колод от зарубежных брендов. Поэтому толщина колоды не совсем точно показывает плотная бумага или нет. Можно ли изд.Весь отнести к полноценному бренду, издаваемому карты таро? Из за наличия огромного количества брака и пересортицы, я пока в этом не уверен.

26 сен 2015, 09:07

szt писал(а):
Колода на русском языке откровенный брак. Карты по комплектности тоже должны совпадать с зарубежным изданием, судя по отзывам в Лабиринте. Спасибо за подробное сравнение. А почему Вы не вернули бракованную колоду в магазин?

Брала несколько колод сразу, эту не проверила всю. А потом когда обнаружила сие безобразие, попыталась вернуть, но оказалось что только при наличии чека, а чек я выбросила.

26 сен 2015, 10:29

У Тота от Весь пустой карты нет - это точно. То что бывает не хватает карт, я читала в отзывах, так что проверила сразу, как получила колоду (все было на месте).
Конечно, карты АГМ по качеству лучше, никто, думаю, с этим спорить не станет.
Мне почему-то рубашка у Веси нравится больше (не люблю рубашки в рамке - такой у меня бзик). Я, помнится брала набор из соображений "и с колодой познакомиться, и книжку-компаньон заиметь, и если не понравится - жаба не свихнется". Вот по этим соображением колода от Весь идеальный вариант.
Разумеется, если кто-то с Тотом работает плотненько или медитирует - то надо качественную колоду взять smile_23

Касательно недокомплекта, в моей истории покупки Таро был только один такой случай - не хватало одной карты. Но Лабиринт мне все заменил.

26 сен 2015, 14:02

Я был уверен, что от Веся таро Тота в полном комплекте. А там нет такой важной карты... Даже велигор такого себе не позволил.

26 сен 2015, 15:24

Так бланки нет ни у Юса, ни у АГМ, ни у Ло...

26 сен 2015, 16:01

Izumrud, спасибо за подробный анализ и сравнение по колоде Таро Тота ! Как по мне,то колода от "Весь" вполне приличного качества получается по сравнению с AGM . И я спорю и буду спорить, что качество у AGM у колоды Тота неважное smile_11 Если уж хотите приобрести колоду Тота приличного качества (действительно !), то это Ло или еще лучше US Games (США). За те небольшие ньюансы, которые отличают колоду "Весь" от колод AGM не стоит платить тех денег (цена почти в 2-3 раза выше) smile_15

Последний раз редактировалось Snega2210 26 сен 2015, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

26 сен 2015, 17:44

chiarezza писал(а):
Так бланки нет ни у Юса, ни у АГМ, ни у Ло...

Не правда Ваша..есть черная карта у AGM , сама видела в колоде в магазине...

26 сен 2015, 17:45

szt писал(а):
Я был уверен, что от Веся таро Тота в полном комплекте. А там нет такой важной карты... Даже велигор такого себе не позволил.

По-поводу "Весь" у меня были проблемы только с "Таро Ошо Дзен" , не было аж двух карт в колоде smile_22 А с Тотом мне видно повезло smile_01 Прям с каждым днем начинаю все больше ценить эту колоду от "Весь" smile_03
Мне нравятся менее яркие тона на рисунках (ранее, мне казалось, что они слишком яркие и я думала, что у других производителей менее яркие тона). И мне вовсе не нужна рамка на рубашке :) Ну и карт мне вполне хватает, все 78 на месте ).

26 сен 2015, 17:49

Snega2210 писал(а):
Izumrud, спасибо за подробный анализ и сравнение по колоде Таро Тота ! Как по мне,то колода от "Весь" вполне приличного качества получается по сравнению с AGM . И я спорю и буду спорить, что качество у AGM у колоды Тота неважное smile_11 Если уж хотите приобрести колоду Тота приличного качества (действительно !), то это Ло или еще лучше US Games (США). За те небольшие ньюансы, которые отличают колоду "Весь" от колод AGM не стоит платить тех денег (цена почти в 2-3 раза выше) smile_15

Так там у меня на фото, как раз таро от Lo Scarabeo. Torino/ AGM Muller
Видимо копирайт Lo от AGM. Там на коробке значек стоит С в круге, копирайт. На самих картах на рубашке буковки AGM.
Но качеством получше, чем некоторые другие Ло
Черная карта есть, видно на моем фото, слева.
Если кому нужны МБК от этих колод, могу посканировать. Они отличаются друг от друга.

Про качество US Games,
есть у меня 2 разные колоды этого производителя. Надо будет еще и другие пересмотреть, может еще найдутся такие в моей коллекции.
Таро Скапини позолоченное и карты Ленорман. Качеством от Ло отличаются только позолоченные карты, там позолота в самой краске, а не в тиснении. Более глянцевые, покрытие карт другое. Качество действительно лучше чем в Ло, но то коллекционное не бюджетное издание.
А вот Ленорман обычного качества, от некоторых Ло почти и не отличаются. Карты просто более гибкие, но это может быть субъективно восприятие, от того, что формат у Ленорман меньше.

Последний раз редактировалось Izumrud 26 сен 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

26 сен 2015, 18:57

Мы наверное о разных картах говорим. Я называю белой картой именно карту с красивым культовым знаком на чёрном фоне. Она должна быть точно.

26 сен 2015, 19:07

Мне повезло, Ошо сразу удалось купить хороший экземпляр. Конечно, углы пооблетали, и бумага не самая, но менять на другую и не хочу! А какая книга отличная в комплекте!!!

26 сен 2015, 19:15
Лидер раздела Энциклопедия Таро

szt писал(а):
Мы наверное о разных картах говорим. Я называю белой картой именно карту с красивым культовым знаком на чёрном фоне. Она должна быть точно.

Черная карта с непрерывной гексаграммой не является официально частью колоды. Кроули, во всяком случае, о такой карте ничего не пишет и в раскладах никакую бланку не использует. Он лишь мельком один раз упоминает этот символ в книге Тота. ДюКетт в книге по магии Телемы дает больше информации, но то именно магические ритуалы, которые не связаны с Таро.

Как мы уже где-то обсуждали, разные издатели выпускают разные версии карты с гексаграммой: у кого-то она белая, у кого-то радужная (сама гексаграмма). Но включать её в колоду или нет - уже их собственное решение. Это как и два лишних Мага - могут включить, но сам Кроули описывал лишь одного Мага, и в книгах разбирается лишь этот каноничный вариант. Так что не стоит утверждать, что черная карта должна быть обязательно.

У меня тоже есть Тот от издательства Весь. Куплен очень давно, вырубка ровная, все карты на месте. О том, что цвета должны быть ярче, даже и не догадывалась... Мне наоборот та же Вселенная казалась очень насыщенной красками. Вот уж действительно всё познаётся в сравнении.

26 сен 2015, 19:19
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Вот, нашла на Эклектике такую информацию:
Цитата:
James Wasserman is credited with the rainbow computer-generated art design of the card that is in my AG Mueller edition of the Thoth, large deck.

То есть автор радужной гексаграммы на черном фоне некий Джеймс Вассерман. Видимо, издательству нужна была карта для ровного счета до 80, и вместо обычной рекламной они вставили такую. Так что это точно не замысел Кроули.

26 сен 2015, 19:30

помнится Мне, была в Моей ЭРЕ ВОДОЛЕЯ Черная карта - рамка и поля, не отличить по рубашке...но без Изображения.....написано на случай утраты одной из карт.... в ЭТ вообще таких не водится....так что, полагаю, что наличие ИХ не всегда НЕОБХОДИМО!!!

26 сен 2015, 19:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 1941 ] 
На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98  След.