IreneCroft, спасибо за полезную информацию и подробный анализ ! У меня тоже есть несколько колод из тех,что больше не издаются. Это :Tarot of Durer ; Tarot of Atlantis ; Tarot of Metamorphosis ; Contemplative Tarot и мое недавнее приобретение, о котором я все никак не поделюсь впечатлением - Minchiate Tarot (2011 г) или Таро Флорентийская миниатюра.
Всё-таки удивительная вещь, побродив по тарошным форумам, начитался большого количество восторженных откликов о Black Cats Tarot, колода популярна, а вот рейтинг на Эклектике всего 2,5. Возможно, здесь имеет место влияние менталитета, предпочтений той или иной страны? Помню читал, что Таро Иллюминатов было хитом продаж, всеобщий мировой восторг, но вот в России ажиотажа особо не было, либо я не заметил.
26 авг 2015, 20:30
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
DrRU писал(а):
Всё-таки удивительная вещь, побродив по тарошным форумам, начитался большого количество восторженных откликов о Black Cats Tarot, колода популярна, а вот рейтинг на Эклектике всего 2,5. Возможно, здесь имеет место влияние менталитета, предпочтений той или иной страны? Помню читал, что Таро Иллюминатов было хитом продаж, всеобщий мировой восторг, но вот в России ажиотажа особо не было, либо я не заметил.
По поводу рейтинга Эклектики вопрос поднимался на форуме смой Эклектики (раз и два). Solandia, хозяйка Эклектики, выставляет звездочки на основе своих собственных воззрений. Так что это просто субъективное мнение одного человека. Но для ориентирования все равно годится. В большинстве случаев, рейтинг выглядит логичным. А иногда он еще и меняется (как было с Белыми кошками - с 3,5 подрос до 4 - видимо, после того как Скарабеевцы подкорректировали Дьявола ). Из-за чего ей так не понравились Черные кошки - не известно. На форуме в основном жалуются на рубашку - типа, слишком "девчачья" ("особенно диадема"). Еще одна жалоба - игрушечные мультяшные коты (которые "и не коты, и не люди"). У некоторых возникли проблемы с картой Мир ("зачем черному коту мечтать стать белым в мире черных кошек?" - особенно обиделись чернокожие тарологи. Черное и белое - больной вопрос для США...). Вот, наверное, все это в совокупности (а может и еще что-то - всю тему я не читала) и повлияло на оценку.
Понимаю, что это наверное коммерческая тайна, но возможно кто-то встречал информацию какой тираж в среднем одной колоды издает Ло? Интересно, это тысячи или десятки тысяч экземпляров. Информация нужна для общего развития)
27 авг 2015, 08:21
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
DrRU писал(а):
Понимаю, что это наверное коммерческая тайна, но возможно кто-то встречал информацию какой тираж в среднем одной колоды издает Ло? Интересно, это тысячи или десятки тысяч экземпляров. Информация нужна для общего развития)
Хороший вопрос. Теоретически можно было бы спросить Риккардо Минетти, но я и так уже ему два письма отправила с кучей вопросов - жду ответа (команда Ло только вышла из отпуска и, видимо, теперь как раз разгребают корреспонденцию). В общем, может как-нибудь в другой раз, с другой партией вопросов.
Пока нашла на Эклектике такие цифры за четыре года индустрии Таро в целом (там статистика от августа 2007 года): За 4 года (2004-2007) в мире было продано 1 767 871 колод (здесь автор поста оговаривается, что у него нет статистики по продажам издательств напрямую, так что реальная цифра будет больше, но не более чем в два раза) Стандартный Райдер-Уэйт продан в количестве 157 000 копий Универсальный Уэйт (Universal Waite, не наше Универсальное) - 37 542 копий Мини версия Уэйта - 4310 копий Оригинальный Уэйт - 39 499 (не знаю, чем он отличается от стандартного) То есть 13% от всех продаж составляют клоны Уэйта и сам Уэйт (без учета таких вариаций, как наше Универсальное)
Вторая по популярности колода - Таро Тота Кроули.
Книга с картами - 12 800 Таро Тота - 14 760 Thoth Premier Edition - 12 800 Колода с тремя Магами - 32 456
Некоторые старинные колоды тоже неплохо продаются: Scapini Luigi Medieval (Средневековое Скапини) - 21 104
Морган-Грир, которую можно увидеть чуть выше на странице, всего 1674 (за 4 года!).
Далее автор статистики отмечает, что такие клоны Уэйта, как Золотое Таро Кэт Блэк и Золоченое Таро Чиро Маркетти, продаются тиражами в несколько тысяч, а более тематические колоды - единицами тысяч и сотнями.
То есть получается даже в лучшем случае продажи одной колоды за четыре года не превышают десяти тысяч. За год, значит, по 2500 выходит. И это у успешных колод. С учетом того, что у Ло колоды в основном, специфические, там цифры должны быть поменьше.
Под воздействием всевозможных обсуждений по поводу арт-терапии(в плане раскрашиванния и рисования) и в том числе приминительно к Таро, решила я раскрасить рамки у карт в некотрых своих колодах в другие цвета Фото выложу вечером. Если уж допускается , что рамки можно обрезать вовсе,то раскрасить их в дургой цвет,думаю и вовсе не грех Сначала я взяла Таро Древней Италии (и еще это в тему о колоде Классического Таро). Для этих целей взяла серый перломутровый восковой карандаш (пока из другого материала не нашла, а этот оказался под рукой) .В общем он выглядит как серебрянка,но на карты ложиться очень плохо естественно (поскольку эта колода ламинированная оказалась), тем более на кремовом фоне рамки. Но все ранво получается интересно). И еще решила раскрасить широкие черные рамки у Таро Стимпанк , отечественного производства Гранд-Фаир. В данном случае взяла золотистый перломутровый восковой карандаш. Учитывая, что колода эта мне попалась довольно хорошего качества ,(карты несклько глянцевые и немного ламинированные ),то разумеется и на эти карты тоже плохо ложится карандаш. Сегодня попробую поискать более подходящий материал для раскрашивания :) Но , в любом случае раскрашу рамки у всех карт в этих колодах. А пока, вечером выложу фото того, что у меня получилось на данном этапе.
И еще решила раскрасить широкие черные рамки... В данном случае взяла золотистый перломутровый восковой карандаш.
Интересная идея. Должно стильно получиться.
27 авг 2015, 17:26
szt
Сейчас непросто чему-либо удивиться, но ролики на ЮтубЕ о подрезке карт Таро, удаление рамок, меня всё же озадачили. Вкусы разнятся и предпочтения тоже.
Вот, что у меня получилось с раскрашиванием рамок Таро Стимпанк. Для раскрашивания рамок МА и Карт Двора использовала гелевую ручку с золотистыми чернилами. А для СА, как уже писала ранее, восковой перламутровый карандаж золотистого цвета. Для сравнения оба варианта рамок. Правда не очень удачное фото получилось... На самом деле,все гораздо интересне
Очень стильно получилось. Я имею в виду - очень в стиле стимпанк! Гелевая ручка дает такой металлический отблеск! А восковой карандаш - вид более постаревшего металла!
Очень стильно получилось. Я имею в виду - очень в стиле стимпанк! Гелевая ручка дает такой металлический отблеск! А восковой карандаш - вид более постаревшего металла!
Спасибо!) Правда Туз Кубков ,это смешанный вариан получился,сначала карандаш, а потом гелевая ручка сверху.. С гелевой ручкой правда проблемы.. плохо сохнет .., приходится раскладывать карты и ждать, чтобы высохи окрашенные рамки и потом не слипались карты в колоде.
27 авг 2015, 23:53
Tereza
Главное, чтобы рамки окончательно высохли и не пачкали потом карты.
Друзья! Просматривал давеча свои колоды и с удивлением обнаружил, что самой классики - Райдер-Уэйт - у меня-то и нет! Подскажите, какого издательства лучше покупать колоду? И в каком магазине? Читал отзывы на Озоне и Лабиринте (в других магазинах опыта покупки не имел) - в каждом есть какой-то косяк. То карты мятые, то повторы арканов. Или достаточно будет Универсального Таро, которое у нас в коллекции было?
Или достаточно будет Универсального Таро, которое у нас в коллекции было?
Сложно сказать, будет ли Вам достаточно Универсального. Колоды всё же различаются довольно сильно. Если Вы не планируете глубоко изучать символику, то можно и без РУ обойтись.
Я выбрала РУ в обработке Хансон Робертс. И то косяк нашла: в венке у мальчика на аркане Солнце иное, нежели на оригинале, количество цветов. А это важный символический момент. И я просто делаю поправку.
Или достаточно будет Универсального Таро, которое у нас в коллекции было?
Сложно сказать, будет ли Вам достаточно Универсального. Колоды всё же различаются довольно сильно. Если Вы не планируете глубоко изучать символику, то можно и без РУ обойтись.
Я выбрала РУ в обработке Хансон Робертс. И то косяк нашла: в венке у мальчика на аркане Солнце иное, нежели на оригинале, количество цветов. А это важный символический момент. И я просто делаю поправку.
Думаю, дюже вдаваться ПОКА не буду. Тем более, по количеству цветов в венке) Я пока особо деталей не вижу - нет такого опыта. Смотрю на картину в целом. Хотя, пора уже и в цветовую символику въезжать, и в символьную символику (простите за тавтологию), и во всё остальное. Дай бог, значения хотя бы уяснить да в памяти уложить.
Дай бог, значения хотя бы уяснить да в памяти уложить.
Для этого есть очень хороший метод - карта дня. Анализируя по одному Аркану в день Вы очень хорошо прочувствуете всю колоду и её символику.
04 сен 2015, 13:47
londonN
Не мог не купить в к лекцию таро Deviant Moon давно хотел и вот нашел набор карт Deviant Moon Tarot Premier Edition. И мои ожидания оправдались карты отличного качества в комплекте идет скатерть-расклад что очень порадовала хоть и назвать распечатанный на бумажном листе плакат скатертью очень сложно . Единственный минус хотел бы в таком наборе книгу а не стандартную инструкцию с значением карт .
Не мог не купить в к лекцию таро Deviant Moon давно хотел и вот нашел набор карт Deviant Moon Tarot Premier Edition. И мои ожидания оправдались карты отличного качества в комплекте идет скатерть-расклад что очень порадовала хоть и назвать распечатанный на бумажном листе плакат скатертью очень сложно . Единственный минус хотел бы в таком наборе книгу а не стандартную инструкцию с значением карт .
Классное приобретение, Девианты заслуживают пристального внимания, делали мне на них расклад, результатом более чем удовлетворен . А книгу автор вроде уже издал или это будет совсем скоро, я то же жду появление в продаже, однако ждать нам нужно будет долго, не понятно сколько времени уйдёт на издание русской версии.
Друзья мои! Не так давно у знакомой увидел вот такую колоду Таро. Она сказала, что её больше 25-ти лет. Уж не знаю, откуда она у неё - говорит, что по наследству перешло. Гугл и Яндекс такого не находят. Просто интересно, что это за колода? Может и самиздат. Но откуда-то должны они были перепечатываться?