Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
szt писал(а):
Кстати, как Вы (местные мастера) относитесь к гаданию на обычной карточной колоде, 54 листа плюс 2 или 3 джокера?
В присядке на корточках мусоля папироску, щелкая семки борзо, ждем людей неместных, когда придут - научат. А так в весеннем небе разглядывая тучи, приходится общаться с седыми облаками. Неплохо тоже кстати, и даже удивляют. (Ответ совсем не мастера, а значит не засчитан ) Но если, быть серьёзней, без "дураков" ответить, то можно как тот Червень, в известном нашем фильме (Зелёный фургон), взять за основу карту, всего одну лишь карту. К примеру Туза бубей и тоже будет дело. А значит можно вдруг, хоть даже если и нельзя. Или вот ещё -
-Весёлая хрень-
Кто-то едет на ракете, Кто-то на велосипеде, Есть такие кто ползком, По пластунски с палзунком. *** Есть ещё из коммунизма В паровозах на углях. Оттонируя все стёкла, В литых дисках – жигулях *** В батискафе и по морю, С парашютом на метле Я совсем ни с кем не спорю, Выхожу с пике в петле - *** - Выбирая себе транспорт, Для удобства, за комфорт Важен сам процесс движенья Ведь движенье – это жизнь (Припев: Тра ла ла, ла)
szt писал(а):
Кстати, как Вы (местные мастера) относитесь к гаданию на обычной карточной колоде, 54 листа плюс 2 или 3 джокера? Вполне приемлемый инструмент для общения с интуицией и со своим "вдохновением") Я использую колоду с джокерами, когда с 2-мя, а бывает и с 3-мя. Значения карт МА - классика Таро. Нет рыцарей, но это и не мешает.
Вполне неормально отношусь. Если делать бытовые расклады, то подойдет и такая колода. Ведь и на Таро можно делать и даже нужно, порой, расклады используя только МА. У меня кстати, помимо коллекциикарт Таро есть вполне приличная уже коллекция игральных карт ,разумеется они выполнены в коллекционном оформлении с рисунками на различные темы. Так у меня есть очень красивая и качественная колода карт Фэйволе. В Таро Фэйволе МА не прорисованя, а в колоде карт использованы потрясающие рисунки художницы. Я эти карты иногда использую для бытовых раскладов. Кстати там 3 джокера.
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро DSC02866.JPG [ 58.31 Кб | Просмотров: 1969 ]
Snega2210 писал(а):
szt писал(а):
Кстати, как Вы (местные мастера) относитесь к гаданию на обычной карточной колоде, 54 листа плюс 2 или 3 джокера? Вполне приемлемый инструмент для общения с интуицией и со своим "вдохновением") Я использую колоду с джокерами, когда с 2-мя, а бывает и с 3-мя. Значения карт МА - классика Таро. Нет рыцарей, но это и не мешает.
Вполне неормально отношусь. Если делать бытовые расклады, то подойдет и такая колода. Ведь и на Таро можно делать и даже нужно, порой, расклады используя только МА. У меня кстати, помимо коллекциикарт Таро есть вполне приличная уже коллекция игральных карт ,разумеется они выполнены в коллекционном оформлении с рисунками на различные темы. Так у меня есть очень красивая и качественная колода карт Фэйволе. В Таро Фэйволе МА не прорисованя, а в колоде карт использованы потрясающие рисунки художницы. Я эти карты иногда использую для бытовых раскладов. Кстати там 3 джокера.
Суперские карты!
А цыганскую колоду кто-нибудь знает? Давно лежат неприкаянные
Snega2210 писал(а):
А сегодня снова с обновками :) Шкатулочка для колод Таро нестандартного размера . Уж давно она мне приглянулась, но купила только сегодня. Примерила в нее несколько колод, поместилась только Сказочное Таро Веры Скляровой.
Я недавно такую же купила только на подарок.
19 апр 2015, 12:34
szt
Красивая колода! А Вы джокеров используете? Если да, то какие значения им присвоили?
19 апр 2015, 13:06
szt
szt писал(а):
Я тоже гадала раньше на обычных картах. В моих запасах есть и коллекционные игральные карты. В картах династия романовых, к примеру кроме царей и цариц, очень интересные джокеры, Меньшиков и Распутин. Есть в моей коллекции и таро, где масти обозначены привычными мастями игральных карт, пики, буби, трефы... там и мбк есть в комплекте. Но больше на игральных картах я делаю моделирующие пасьянсы, а это не совсем гадание, правда там джокеры не используются)) Если делаете расклады на игральных картах с джокерами, то можно как вариант, учитывать положительные значения карты шут, если выпал красный джокер и отрицательные значения карты шут, если выпал в гадании черный джокер. В школе русского таро, есть рекомендованная практика делать расклад отдельно на Са и такой же расклад отдельно на младших арканах, в принципе это и будет гадание с использованием только карт с мастями. Там в учебном примере делается расклад кельтский крест на младших арканах. Ну вот, как то так...
20 апр 2015, 01:33
szt
С джокерами я так же поступаю, легкомыслие с различным завершением - позитив или негатив. Глупость, которая привела к ...(+) или (-)
Друзья, с нынешней обстановкой на рынке труда, хочется понимать не только какова будет новая работа и т.п., но и перспективы на будущее самой компании. Как считаете, указанный в разделе РАСКЛАДЫ "расклад Алхимика" возможно ли применить именно к организации, где в качестве кверента выступает фирма? Если есть в копилке у кого-то иной вариант расклада было бы здОрово!
DrRU писал(а):
Друзья, с нынешней обстановкой на рынке труда, хочется понимать не только какова будет новая работа и т.п., но и перспективы на будущее самой компании. Как считаете, указанный в разделе РАСКЛАДЫ "расклад Алхимика" возможно ли применить именно к организации, где в качестве кверента выступает фирма? Если есть в копилке у кого-то иной вариант расклада было бы здОрово!
Почему бы и нет, возможен запрос о перспективах фирмы, но фирма не может быть кверентом. Вариантов этого расклада лично я не встречала. Моё мнение о нём: слишком он "поверхностный". Позиции о будущем без рассмотрения причин, обстоятельств и всего того, откуда и каким образом это будущее может прийти или не прийти...
В таких запросах предпочитаю Кельтский Крест или придумываю индивидуальный расклад карт на 20, для связной картины происходящего.
01 май 2015, 05:28
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Уважаемые коллеги! У меня тут немного здоровье сдало... В общем в ближайшие дни я темы проработки обновлять не смогу. Сканов завтра тоже не будет. Надеюсь, к понедельнику оклемаюсь.
Если пожелаете, следующие карты в проработках можете добавить сами.
Друзья, изучая работу Ф.Эльдемурова"Придворные арканы Таро", наткнулся на интересную его фразу/ правило - "Ошибаются обычно в той карте, прочтение которой не вызывает никаких сомнений" Исходя их своего опыта, как Вы считаете так ли это и с чем это может быть связано?
И ещё интересная мысль- "Бракованная колода почти наверняка не будет содержать лишней карты "Солнца" или Туза Кубков, но почти всегда- лишний Туз Мечей или Пятерку Пентаклей". Есть какие-то соображения по этим вопросам? p.s.IreneCroft- надеюсь, что Ваше самочувствие улучшилось
18 май 2015, 22:22
MariyaK
DrRU писал(а):
Друзья, изучая работу Ф.Эльдемурова"Придворные арканы Таро", наткнулся на интересную его фразу/ правило - "Ошибаются обычно в той карте, прочтение которой не вызывает никаких сомнений" Исходя их своего опыта, как Вы считаете так ли это и с чем это может быть связано?
Иногда действительно такое бывает. Мне кажется, что всегда нужно смотреть на ситуацию и окружение в раскладе. Одна и та же карта проигрывается по-разному.
DrRU писал(а):
И ещё интересная мысль- "Бракованная колода почти наверняка не будет содержать лишней карты "Солнца" или Туза Кубков, но почти всегда- лишний Туз Мечей или Пятерку Пентаклей". Есть какие-то соображения по этим вопросам? p.s.IreneCroft- надеюсь, что Ваше самочувствие улучшилось
Есть у меня одна такая колода, с лишними картами - Вампиры Иена Дэниелса. Лишними оказались 6 жезлов и 4 пентаклей. С пентаклями почти сошлось. А эта мысль у вас зародилась или есть какая-то статистика?!
DrRU писал(а):
Я как правило, в ответе на один вопрос (или положение карты в раскладе), стараюсь извлечь информацию из одной карты. К дополнительным (а не соседним по раскладу) картам за пояснением обращаюсь редко. И кстати ,довольно часто эти дополнительные карты могут еще больше внести несяности. Словом, главное для меня правильно сформулировать вопрос и сосредоточиться. Тогда и ответ приходит верный и понятный. А к чему я собственно столько пишу про это. Да дело в том, что у меня при прочтении карты как раз и возникает сомнение. И именно это сомнение и помогает извлечь максимум информации из одной карты, когда я начинаю разбираться с ним.
DrRU писал(а):
Вот уж не задумывалась о том, что бракованная колода может содержать лишние карты:) скорее в бракованной колоде карт будет нехватать. Колоды с лишними картами у меня нет.
Встал сейчас перед дилеммой: продолжить образование или продолжать работать, но уже в другом месте. Может кто-нибудь подсказать: существуют ли вообще расклады по типу "работа или образование", но не стандартный расклад "выбор"?
21 май 2015, 22:15
MariyaK
lupras писал(а):
Встал сейчас перед дилеммой: продолжить образование или продолжать работать, но уже в другом месте. Может кто-нибудь подсказать: существуют ли вообще расклады по типу "работа или образование", но не стандартный расклад "выбор"?
По поводу или или - это всегда Выбор. Если помните, я вам как-то выполняла более развернутый расклад "Выбор". Добавила расклад в тему "Расклады"