Друзья, обладатели Таро Успенского, у вас то же рубашки у младших арканов разного цвета? У меня у Шута вообще черная рубашка
Все верно. Я уже об этом писла, когда приобрела данную колоду.
Спасибо, нашел на 58 странице, а заодно и освежил в памяти какие интересные ещё есть колоды. Увидел пост про Таро Импрессионистов, говорили, что ещё не скоро, только в июне 2015года будет релиз, а вот уже июль заканчивается, скоро ждём
23 июл 2015, 10:06
NiarenaKey
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Побродила тут по просторам сети и углядела еще несколько колод, вроде как не мелькавших тут. Не скажу, что мне какая-то из них легла на сердце(ну ладно, одна легла, но не куплю, денег нет), но подумала, может кого-нибудь здесь заинтересует. Таро Откровений(revelations tarot). 3D таро, есть только СА, фото увы не передают 3D эффект, но говорят в жизни действительно объемные. Таро Изменения формы. Каноничное таро Грегори
Таро Изменения Формы уменя есть, наш отечественный вариант из-ва "Весь". Это одна из моих первых колод, наряду с Таро Тота, в том же варианте издательства. К эти колодам есть еще книжечки,достаточно объемные по содержанию. Очень удобный вариант исполнения для набора. Колода в нем в отдельной коробочке, книга небольшая и в то же время содержательная. И в целом набор получается компактный и удобный, довольно качественный и бюджетный вариант. Жаль, что сейчас перестали выпускать подобные наборы, я имею ввиду такие, где колода в индивидуальной коробочке. Так взять например из отечественных наборов Таро Русских Сказок ИП Москвичев, или Стимпанк Таро Гранд - Фаир, там колода в общей коробке, в углублении и сверу книга. Коробка сама тонкая и не предназначена для хранения набора. Для карт требуется мешочек. И книга с колодой храняться отдельно. Ну и таких наборов конечно же большинство и не только отечественного производства. Так у меня есть набор Сказочное Таро Лизы Хант немецкого издательства . Так вот коробочка на этот раз общая очень прочная, но она большая, почти формат А4, и в этой коробке лежит книга к колоде форматом самой коробки, но тонкая и сверу была запечатанная просто в пленку сама колода. Книга на немецом, я ее разумеется не читала. И вот теперь получается, что такая хорошая прочная коробочка пропадает без дела. Вот думаю, что в нее можно сложить даже несколько колод. Наверно так и сделаю ) Подберу близкие к сказочной тематие колоды и сложу в нее.
Моя новая колода GOLDEN TAROT автор Kat Black . Качество карт превосходное Ламинат, позолоченный срез. Нравяться мне репродукции в таком художественном стиле. Ощущение от колоды очень теплые. Изображения вполне традиционные, но некоторые карты необычны. Например аркан Шут. И еще понравились ангелы на всех тузах в колоде.
фото увы не передают 3D эффект, но говорят в жизни действительно объемные.
Неожиданно открыла для себя, что любая карта становится объемной, если рассматривать её через лупу. Теперь часто этим приёмом пользуюсь.
28 июл 2015, 02:17
szt
Обзор колоды (формат покет) таро - Р.У. в обработке художника Хансен-Робертс. Издатель на упаковке не указан, но, очевидно, это "Велигор". Колода издаётся в таком виде уже не первый год. Я покупал её неоднократно в течение последних двух лет, и всякий раз качество изготовления разнилось от коробки к коробке. Самый распространённый брак, наличие нескольких криво обрезаных карт, наличие одной-двух мятых карт, наличие испачканых карт чем то посторонним. Была колода и с неполным комплектом карт. Словом, контроль качества печати и упаковки не самые лучшие. Чем же эта колода инетересна? Тем, что к этому изданию приложила руку сама Хансон-Робертс! Её стиль просматривается в светлых и лёгких тонах на каждом аркане. Один недочёт, по-моему, шрифт на картах оставили от оригинала, поэтому карты и потеряли немного в элегантности. Издание этой колоды от ЮСгеймса стоит немало, ну а "Велигор" очень неплохо копирут оригинал, и даже, в комплекте есть пара рекламных карт. Бумага не карточная, но довольно упругая, мелованая, и тасовать карты удобно. Толщина колоды - 25мм. В представленном экземпляре, практически нет никаких косяков, мне повезло Рекомендовать эту колоду можно всем почитателям Р.У., или тем, кто коллекционирует полную иконографию этой, не побоюсь высокопарности... этой самой лучшей! колоды за всю историю существования карт Таро. На сегодняшний день стоимость этих карт колеблется от 360 до 500 рублей. Спасибо за Ваше внимание
Нереально крутое приобретение, поздравляю , от колод веет временем и историей. Как бы мне хотелось их то же иметь в своей коллекции, завидую белой завистью) P.s. а там ещё есть?
31 июл 2015, 20:17
MelamoriGrimm
Мое последнее приобретение: Таро Гарри Поттер с инструкцией на англ. яз. (так и лежит пока в коробочке ) и Таро Славянской Мифологии ( https://fotki.yandex.ru/users/alex009z/album/428783/ ) По последнему: коробочка тонковата, но это и не так важно (для меня). Карты хорошие, плотные, хорошо тасуются. А какие иллюстрации!!!ммммм... закачаешься))) В колоде есть добавочные карты: карта Бесы, и две карты бланки - Дева снегов и Витязь + два мага (белый- Белбог и черный-Велес), 2 жрицы (Ночное зеркало и Ночь), 2 карты Влюбленные, 2 карты Смерть (Морана и Превращение), 2 карты Суд (Дорога в пекло и Сад Ирий). Я в полном восторге от них!!! Но вот найти о них подробнее в сети ничего не удается..Пока только нашла комментарий некой Клены об ее авторстве, и что она "планирует написать мат часть к этой колоде" ( http://tarot.my1.ru/forum/5-274-85 ) Может, кто уже работал с данной колодой? Буду рада , если поделитесь опытом
Успел ли кто-нибудь уже ухватить себе Таро Счастья? Если да, как оно вам?
01 авг 2015, 22:13
nev198328
Elizabeth писал(а):
Только пришла домой, пришла смс о ново-прибывшем заказе. Поскакала опять)) Ленормашки и Оракул Скарабей. Ленормашки лежали не по порядку, некоторые вверх ногами) Небольшие, недорогие, простенькие, но что-то в этом есть) Для Ленорман есть ещё бумажная карта для расклада, большая. Забыла её сфотать.
Здравствуйте.Я в этом форуме новенькая ,хоть и не пропускала ни одного выпуска ЭТ.Хочу вас поблагодарить за находку.Оракул Скарабей у меня есть правда в восковом варианте.Редко им пользовалась (Жалко было позолоту ),но говорит все точно.Благодаря вам закажу вариант в дереве))))И такой вопрос-У кого -нибудь есть Таро Калиостро? СА данного таро меня просто покорили... Но к сожалению на и бее цена доставки превышает цену самой колоды...(((( http://rozamira-tarot.ru/tarot/c/taro-k ... tarot.html
nev198328, ах, я рада, что вы получите оракул) Я заказала кучу колод - Таро Ночного солнца, Таро "Книга Теней" оба тома, таро Огня, Таро Андерсена, Таро Necro XIII. Оракулы - Магический Оракул Ангелов, Магическая Сила Фей, Мудрость Шута, Магические Врата. Не буду расписывать впечатления, хотя среди них есть потрясающие колоды. Но одна колода ввергла меня в состояние недоумения. Это Таро Андерсена. За такое таро, руки нужно вырывать с корнем. С москвичёвскими тарошными колодами я больше не дружу....
02 авг 2015, 22:19
nev198328
А я так ждала посылку таро Бафомета 2010 года выпуска и тут разочарование- 23 карта вируса обмазана клеем и поцарапана.Не сильно конечно ,но обидно.Цена за 22 аркана 2100+доставка .Все было запаяно в заводскую упаковку и тут такое...Интересно кто-нибудь с таким сталкивался?Фирма Akron Edition GmbH
02 авг 2015, 22:31
MariyaK
Купила вот такое Таро в коллекцию: Corto Maltese Tarot. Немного информации с просторов интернета:
"Колода Таро «Корто Мальтезе» основана на событиях увлекательного путешествия моряка и авантюриста Корто Мальтезе — приключения, наполненного романтикой, авантюрами и тайнами.
Главный герой истории, которую рассказывают нам карты, — Корто Мальтезе — мужественный харизматично-романтичный персонаж одноименных графических новелл итальянского художника Уго Пратта в 1967–1989 годов."
На каждой карте есть изображение Арканов из Марсельского Таро, что для ценителей Марсельского Таро будет хорошей колодой для коллекции и работы.
02 авг 2015, 22:44
szt
Я заказывал пару одинаковых колод от европейскрго производителя. В обоих колодах были мятые карты - одни и теже.
02 авг 2015, 22:50
nev198328
szt писал(а):
Я заказывал пару одинаковых колод от европейскрго производителя. В обоих колодах были мятые карты - одни и теже.
Значит я не одна такая...Мятую карту я реанимировала просто.Пшыкала из пуливезатора водичкой и через ткань прогладила-не идеально конечно ,но выпрямлялась)))
02 авг 2015, 23:07
szt
Браковыные карты в колоде, это не редкость. К таким сюрпризам нужно быть готовым всегда.
02 авг 2015, 23:14
szt
Пока только от Ло-Скорабео мне ничего бракованного не попадалось.
02 авг 2015, 23:17
MariyaK
Еще одна колода пополнила мою коллекцию - Староанглийское Таро (Old English Tarot). Показалось мне очень забавным и добрым. Считаю, что очень достойный экземпляр для моей коллекции.
Производство U.S.Games, очень плотные и глянцевые, на каждой карте в нижнем правом углу есть мелкая надпись издательства и год 1996. Если предположить, что это год производства, то колоде в следующем году будет 20 лет!
Для себя решила, что больше всех по качеству мне нравятся колоды Ло Скарабео. В меру плотные, в меру тонкие, хорошее покрытие.