Ответить на тему  [ Сообщений: 900 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки 
Автор Сообщение
Лидер раздела Энциклопедия Таро

Сообщение Re: Ритуалы и традиции. Мифы и предрассудки
Heinrich писал(а):
Думал, куда написать, но наверное, все же сюда. За много лет работы с Таро назрел такой вопрос - бывает такое, что какая-то колода либо перестает работать, либо в ней теряются карты, либо просто возникает желание заменить ее на другую. Что делать с теми колодами, которые "отслужили свое"? Например, где не хватает карт. Для коллекции как-то уже не очень... Где-то читал, что их сжигают. Интересны ваши мнения - стоит ли вообще от таких карт избавляться? Просто лично у меня неполная колода вызывает неприязненное ощущение, как от нарушения целостности энергетики. Все равно что держать дома треснувшее зеркало. Собственно, таков вопрос. Предлагаю обсудить.

Это что-то из области гештатьт-психологии: когда трудно мириться с чем-то незавершенным. Интересная вещь в целом, рекомендую почитать (в университете это был один из самых интересных видов психологии). Я вот тоже не терплю незаконченных дел (те же коллекции стараюсь собирать хотя бы до определенной круглой цифры, но подряд, без разрывов). Если не жалко, я просто выбрасываю то, что потеряло целостность (или не было доведено до конца).

По поводу Таро: целую, но неприятную колоду лучше подарить кому-то несуеверному (чтобы человеку не думалось об остаточной энергетике и прочем). Так польза будет. А вот колоды с потерянными картами - даже не знаю... Вряд ли кто-то приобретет такую в коллекцию - не раритет все-таки, целую купить можно. Так что выкидывать, если не верите в приметы, или сжигать для верности. Или хранить: если купите вторую такую же, вдруг и там потеряются карты, а тут как раз запаска хранится.

27 янв 2014, 15:11

IreneCroft писал(а):
...колоды с потерянными картами - даже не знаю... Вряд ли кто-то приобретет такую в коллекцию - не раритет все-таки, целую купить можно. Так что выкидывать, если не верите в приметы, или сжигать для верности. Или хранить: если купите вторую такую же, вдруг и там потеряются карты, а тут как раз запаска хранится.

На одном крупном иностранном ресурсе о Таро была организована продажа карт поштучно из таких вот неполных колод. Не ради прибыли, само-собой, а для того, чтобы одни с чистой совестью могли избавиться от ненужных колод, а другие - восстановить любимые. В России я такого не встречала.

27 янв 2014, 15:30

Сегодня на озоне скидка 20% на многие колоды таро, кому интересно-посмотри, действуют только сегодня.

27 янв 2014, 15:47

IreneCroft, спасибо за интересный ответ. Я бы не сказал, что в моем случае дело только в психологии - к незавершенным делам как раз отношусь спокойно. Если нет вдохновения, могу забросить недописанную пьесу, не стремлюсь особо к порядку, я не из этой категории людей. Я - практикующий маг - ритуалист с уклоном в северную традицию шаманизма, занимаюсь этим давно и просто не могу объяснить некоторые вещи обычной психологией. У предметов есть энергетика, у камней есть биополе, его вроде бы даже ученые сфотографировали уже. Фотографию своей ауры я тоже видел (любопытная вещь, кстати), и ауры других людей вижу, но не постоянно. Поэтому мне неполная энергетика видится как аура во время болезни, с дырками и хаотическими завихрениями потоков энергии (так бывает как раз от разбитых зеркал в доме). Да, можно, конечно, посмотреть на меня как на сумасшедшего, но вроде бы медкомиссию каждый год прохожу успешно (в школе работаю, положено:) Дарить - да, я иногда дарил колоды, к которым потерял интерес. Но перед этим их все-таки чистил, чтобы ничего моего там не осталось. Вроде у людей они работали. Я скорее именно о неполных спросить хотел - избавляются ли люди от них вообще. Интересно. Не часто общаюсь с понимающими. Для большинства Таро - такая игра и заодно предмет, на который можно переложить решение проблем.
Я согласен, что карты - просто предмет, но только до того, как начинаешь с ним работать и вкладывать в это частичку своей энергетики. Поэтому просто выбросить тоже не могу. Пока храню все колоды. Думаю сжечь летом, когда будем Купалу отмечать. Очищаться от прошлого)
Laerta, и вам спасибо за мнение и за интересные сведения. Даже не знал о подобном.
А вот оставлять на всякий случай я бы карты тоже не стал, потому что у меня они не просто так теряются - всегда дома, куда я никого не приглашаю, в закрытой квартире. Обычно тогда, когда пора сменить колоду. Бывало, камни так еще пропадали. Те, что явно были "не мои".
Еще раз всем спасибо!

27 янв 2014, 19:33

Я, как уже писала в соседней теме, не верю ни в бога, ни в чёрта, ни во что. Но я знаю, что таро работает! Вот колода у меня в руках - и я её ощущаю, как живое существо. Я понимаю, ответят мне карты или нет, ещё до того, как начала их тасовать. Я, честное слово, не знаю, как это всё объяснить. Я лишь могу честно и откровенно заявить, что таро мне всегда рассказывает о вещах, как они есть.

И ни одна колода, из тех, что вообще говорят со мной (колода или сразу "моя", или сразу молчит напрочь), впоследствии не "кочевряжится" - подёржать над свечой и прочее - что это?..

Да, это всё довольно глупо со стороны: вещать, что сверхестественное чушь и сказки, а при этом гадать на картах таро. Только вот ничего, кроме таро, мне не показало своей души. И я не просто верю - я вижу, что расклад показывает именно ту ситуацию, о которой я спрашиваю. Вот так вот...

PS. Мне тут дико верующая дама сообщает, что таро - грех. И сама просит ей погадать на кое-что... Забавно...

28 янв 2014, 01:38

zloybot писал(а):
Я, как уже писала в соседней теме, не верю ни в бога, ни в чёрта, ни во что. Но я знаю, что таро работает! Вот колода у меня в руках - и я её ощущаю, как живое существо. Я понимаю, ответят мне карты или нет, ещё до того, как начала их тасовать.

По поводу того, что знаете, когда карты будут отвечать, а когда нет - у меня точно также. Иногда нужно что-то спросить, хочу их взять, но понимаю, что не будет толка. Однако в сверхъестественное я верю. Более того - я просто знаю, что это есть. Может быть, вы просто не сталкивались еще с чем-то, что нельзя объяснить с точки зрения материального мира? Я тоже когда-то не верил в духов, посмеивался над бабушкиными шаманскими практиками и так далее... пока сам с этими духами не столкнулся. И еще со многими вещами. Вот в НЛО пока не верю - потому что мне нужно сначала увидеть, чтобы поверить. Еще не встречал:) А с мертвыми общаюсь как с живыми, ауры вижу, поэтому не считаю чистку карт над свечой или медитацию ерундой. Наличие той же самой ауры и биополя ученые вообще-то уже доказали. У камней тоже есть нечто подобное, поэтому они могут воздействовать на человека. Весь мир пропитан энергиями - возможно, и принцип работы Таро как-то с этим связан. Есть еще такое понятие, как общее информационное поле Земли, откуда якобы и берутся ответы на наши вопросы картам и иным оракулам. Вот у меня руны тоже действуют, амулеты я сам делаю - они тоже работают. И у меня, и других. Шаманские гадания действуют. Так что меня никто не переубедит в том, что паранормальные явления - есть.
Однако каждый волен верить в то, что ему ближе. Только не стоит смеяться над верой других - это главное:)

28 янв 2014, 13:00

Heinrich, а как Вы относитесь к теории реинкарнации?
Многие рассматривают на картах кармические аспекты, делают даже расклады в полколоды (восхищаюсь - сама не умею, нос не дорос). Опять-таки есть колоды, как я понимаю, заточенные под эту тему...

28 янв 2014, 16:02

Heinrich, ну, откровенно говоря, сама мёртвых чувствую. Если иду по кладбищу, сразу понимаю, где свежая могила - оттуда тепло идёт. Ещё кое-что...

Но как-то у меня этот момент в голове сверхестественным не считается. Это же приобретённый опыт, уже бытность.

28 янв 2014, 21:04

Этот вопрос уже поднимался где-то выше, но задам его еще раз. Особенно интересно мнение вновь прибывших. Пробовал ли кто-то спать на колоде Таро и какие сны вам при этом снились?

29 янв 2014, 02:49

Несколько дней спала с колодой Висконти - ужасно спалось где-то дня 4, потом стало лучше, но сон был практически без сновидений, как в черную дыру. А вот с УТ совершенно по другому - с первой же ночи яркие цветные сны. Сплю с ней уже 4 ночи и все время снятся позитивные сны, хорошо высыпаюсь. И так как пока это только моя вторая колода, то на сегодняшний день уверенно считаю ее "своей" smile_23

29 янв 2014, 07:33

Я пробовала спать на своей новой колоде "Колдовское Таро". Уж не знаю, с чем это было связано, но сны мне снились отличные smile_23 Яркие, красочные и интересные! Еще вроде 1 раз пробовала на колоде Висконти, тоже хороший сон был)

29 янв 2014, 08:10

zloybot писал(а):
Heinrich, ну, откровенно говоря, сама мёртвых чувствую. Если иду по кладбищу, сразу понимаю, где свежая могила - оттуда тепло идёт. Ещё кое-что...

Но как-то у меня этот момент в голове сверхестественным не считается. Это же приобретённый опыт, уже бытность.

Понимаю вас - я тоже не считаю это чем-то паранормальным, да и к магическим практикам отношусь почти как к науке - просто взаимодействия энергий еще не доказаны и не объяснены учеными, но они есть. Я их чувствую и вижу с детства и отношусь к этому, как к данности. Когда был маленьким, мог сказать что-то вроде: "Вот это хороший человек, но синим светится", естественно, имея в виду ауру:)

Evguenia писал(а):
Пробовал ли кто-то спать на колоде Таро и какие сны вам при этом снились?

Я пробовал, когда еще в школе учился. Приснился сон, что мне пришло письмо, хотя я тогда ни с кем не переписывался и никаких известий не ждал, а на Таро перед этим выпадала поездка к воде. Через пару дней мне действительно пришло письмо с приглашением на море, участвовать в финале всероссийского поэтического конкурса, куда я благополучно и отправился. То ли просто вещий сон был, то ли карты пояснили гадание, точно не могу сказать, но что было, то было.

29 янв 2014, 08:18

Heinrich писал(а):
То ли просто вещий сон был, то ли карты пояснили гадание, точно не могу сказать, но что было, то было.

На самом деле, я и задавала этот вопрос именно с точки зрения вещих снов. Я их вижу и без карт, с самого детства, хотя очень редко. Теперь мне интересно, что будет если карты под подушку положить. Пробовала с Висконти, но ничего особенного не увидела. Теперь хочу дождаться полную Универсальную колоду и экспериментировать уже с ними

29 янв 2014, 11:09

Спала на таро гномов, ничего особенно не снилось, может ееще надо попробовать)

29 янв 2014, 20:37

Тоже спала положив под подушку таро висконти. Ничего такого особенного не видела из области про образы таро. Из самого необычного только то, что приснилась учитель из института, давно там училась. Сон трактовала как таро будет для меня как учитель, новое образование, или то что мне еще в этой теме учиться и учитья... в общем студентка таро ВУЗа... smile_04
Еще перед сном вытащила карту отшельник, пришло неожиданное для меня понимание самого слова отшельник-отошедший, ушедший от мира... от шел- ник. И особенно почему то сконцентрировалась на образе песочных часов в руках отшельника.
А так больше ничего особого не было в снах. Колода под подушкой 3 дня была.

А вот с таро универсальным(де анжелиса) было интересне во сне точно помню огромную карту мага. С чем сон был связан не помню, сам сюжет не запомнила. А вот огромный маг на картине, как в картах присутствовал точно.
smile_23

29 янв 2014, 21:00

Сегодня сама пробовала поспать на половине колоды (вторую половину, я только час назад купила). Вообще не было снов. Как будто в черную дыру. И никто меня добудиться не мог, почему то
Сегодня ночью попробую подсунуть целую колоду smile_30

30 янв 2014, 14:29

Evguenia писал(а):
Сегодня сама пробовала поспать на половине колоды (вторую половину, я только час назад купила). Вообще не было снов. Как будто в черную дыру. И никто меня добудиться не мог, почему то
Сегодня ночью попробую подсунуть целую колоду smile_30

Енто потому, что колода не полная, у нее энергия неполноценная и она за счет Вас ее оптимизировала (поплняла). Думаю, если уж спать на части колоды, то только на СА.

30 янв 2014, 22:17

А у меня вот какой вопрос назрел: если , например , гадаешь маме или подруге , тоже нужно с нее деньги брать за гадание?? Где-то читала, за гадание нужно обязательно заплатить, хотя бы чисто символически??

31 янв 2014, 11:19

LanaMS писал(а):
А у меня вот какой вопрос назрел: если , например , гадаешь маме или подруге , тоже нужно с нее деньги брать за гадание?? Где-то читала, за гадание нужно обязательно заплатить, хотя бы чисто символически??

Впервые слышу, что за гадания нужно платить - я встречал совершенно обратное утверждение, справедливое не только для гаданий на Таро, но и в целом для светлых магических практик - деньги за них не берут ни в коем случае. Практики говорят, что так можно утратить Дар. Другое дело - символическая плата, но это скорее благодарность. Обычно это подарок от души, часто - еда, сладости. Только не деньги. Мне обычно дарили что-то после успешных гаданий, именно в качестве благодарности за помощь. Само собой, подарки принимал. Силы вроде бы при мне остались:) Про деньги сказать не могу - никогда не брал за любые практики. И не буду этого делать принципиально. Я просто помогаю людям, чем и когда могу. Дар мне уже дали, я должен быть за него благодарен, а не требовать еще денег за его использование. Но это только мое мнение, мнение практикующего мага-ритуалиста:) У тех, кто не придает значения силам и энергетике, с этим проще, наверное. Личные заморочки, как всегда:)

31 янв 2014, 11:28

LanaMS писал(а):
Нужно делать так, как вы внутренне считаете правильным. Кто-то считает, что у него дар и поэтому денег брать нельзя, кто-то считает, что он оказывает услугу и поэтому деньги брать надо, кто-то нарабатывает навык и поэтому считает, что пока не вправе брать оплату ни в каком виде, а кто-то просто развлекается с подругами и не против, если те угостят в благодарность чашечкой кофе. Оплата всего, что вы делаете для других - дело личное. Как вам правильно, так и делайте и не смотрите, как у других.

Я в своей жизни лишь однажды брала плату за гадание. Именно потому, что это было "гадание", девушка маялась бездельем, ей хотелось развлечься и я почувствовала, что с неё надо взять денег. Если же я по своей воле решаю ответить на чей-то запрос, то я за это платы не беру. Мне достаточно, что я помогла, и кому-то стало легче, проще, спокойнее, яснее. Но я в принципе редко работаю для кого-то. Таро для меня - инструмент самопознания.

31 янв 2014, 15:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 900 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.