Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Snega2210 писал(а):
Уважаемые форумчане! Очень интересное общение тут у вас и много информации, но просьба все же придерживаться названноей теме , а именно "Многоликое таро". В данной теме мы даем информацию о различных колодах, делимся своими впечатлениями о качестве колод во всех отношениях, выкладываем фото, и т.п Все остальные ньюансы и тонкости проблематки Таро просьба обсуждать в соответсвующих темах, а именно - "Ритуалы и традиции", "Болтатлка". "Хранение коллекции"...
Тему подчистила. Все обсуждения, начиная с полотенца и заканчивая взглядом посторонних, перенесла в тему "Ритуалы и традиции". Сообщение со ссылкой на книги перенесла в "Библиотеку". Прошу всех соблюдать заявленную в заголовке тему! Спасибо!
06 июл 2015, 12:06
Спонсор
szt
Уважаемые поклонники таро, видел по фото ваших коллекций, что есть у некоторых из Вас таро Вдохновения. Качество изготовления колоды - расскажите пожалуйста, хочу преобрести, но отзывы все туманно-расплывчатые. Качество карт?? Хелп!!
Весь день ждала смс от Лабиринта, что приехало моё "Таро Романтическое" (вообще с пятницы жду). Смс пришло, но только вечером, за 20 минут до закрытия пункта самовывоза Завтра с утра помчу, за ним и за Таро Шекспира. "Романтику" сфотаю и выложу. Ещё кстати, жду книгу Ф. Эльдемурова "Арканология. Придворные Арканы Таро. Аспекты истолкований и соответствий". Если понравится, куплю остальные две его книги - "Арканология. Числовые Арканы" и "Арканология. Старшие Арканы".
06 июл 2015, 21:31
szt
Видел Вашу коллекцию на фото в теме по коллекциям... Не мог отдышаться от восхищения долго... Просто сказка
Уважаемые поклонники таро, видел по фото ваших коллекций, что есть у некоторых из Вас таро Вдохновения. Качество изготовления колоды - расскажите пожалуйста, хочу преобрести, но отзывы все туманно-расплывчатые. Качество карт?? Хелп!!
Szt, я являюсь счастливой обладательницей этой колоды :) Качество хорошее. Карты немного нестандартного размера 7,5*12,5, рамки отсутствуют. За счет отсутствия рамок идет визуальное увеличение карт , и вяглядят они еще больше по размеру. Но, тем не менее , тасуются легко. Карты немного гялцевые, достаточно плотные. Прекрасные репродукции Единственное что для меня лично минус, я не обладаю достаточными знаниями в области художественного творчества и хотелось бы больше информации о репродукциях, использованных для создания данной колоды. К колоде идет неплохая брошюра , с подробными интерпретациями по арканам, и два оригинальных расклада. Колода очень хороша в раскладах на отношения, самопознание ,личностные расклады.. и т.п
06 июл 2015, 22:03
szt
Tereza, хыыыыыыыыы)) Как сказал коллекционер Таро на одном тарошном форуме: "Надо уже тормозить, потому что штаны мне тоже нужны")) Книгами меня скоро завалит, не прочтённых очень много, а я всё не могу остановиться. А вчера ещё и накачала штук сто электронных. И что странно, нестерпимый тарошный зуд у меня начинается именно летом. В течение года я могу купить колоду-две от силы, если очень запали в душу. А могу и ни одной не купить. А вот как лето - меня прорывает, что твою плотину.
07 июл 2015, 00:11
Tereza
Elizabeth, я Вас очень понимаю, сама такая же. Одежда и пр. для себя меня не волнует, а вот книги и карты - да! - сейчас особый интерес к скачиванию, но - проблема места. Закачиваю во все облака свои - очень удобно... Вот зачем, спрашивается? Жадность! Боюсь, что отменят завтра халяву! Чтоб было! Впрок! Кстати еще есть ресурс очень хороший, там книги по личностному росту, да и художественные есть - karraba.net
Простите, дорогие модераторы!!! Вроде бы о колодах беседуем, но нет-нет да и проскочит что постороннее, не идти же ради одной фразы в другую тему! Но я постараюсь быть аккуратнее!!!
Elizabeth, таро Церемониальной Магии не впечатлило особо, вернее, я поняла, что это особый язык-инструмент и здесь не видеоряд важен... А вот Археон - красивый очень , да...
Простите, дорогие модераторы!!! Вроде бы о колодах беседуем, но нет-нет да и проскочит что постороннее, не идти же ради одной фразы в другую тему! Но я постараюсь быть аккуратнее!!!
Не разбежались бы последние три с половиной таролога
Tereza писал(а):
Elizabeth, таро Церемониальной Магии не впечатлило особо, вернее, я поняла, что это особый язык-инструмент и здесь не видеоряд важен...
Это чистой воды инструмент. Очень сильный кстати.
07 июл 2015, 01:00
Tereza
Elizabeth писал(а):
И стала привлекать эта колода https://vk.com/album-29212313_149556457 Eclectic Tarot. По отзывам - очень сложная, но сильная и интересная. На ней кстати гадает Аза Петренко. Была такая цыганка в Битве Экстрасенсов.
Она мне нравилась очень... У нее карты очень старые и истрепанные были... И расклад какой-то странный делала она - выкладывала по 3 карты много-много рядов, я поражалась тогда, как точно они ей все показывали!
07 июл 2015, 01:01
Tereza
Elizabeth писал(а):
Это чистой воды инструмент. Очень сильный кстати.
Инструмент - гадания? Хотя нет, речь же о магии... Я правильно понимаю, что система Кроули совсем не предполагает интуитивного подхода?
Кроули, это целая философия, особое мировоззрение. По-хорошему надо Кроули почитать. Я знаю одного телемиста - там всё очень сложно. На овладении древа Сефирот шею сломишь. Но это уже очень высокий пилотаж. Они Таро как гадательную систему не используют в принципе. Вот, поэтому система Кроули сложнее РУ. Но мне она ближе. Вот её-богу не нравится мне примитивное РУшное трактование Аркана Дьявол. А у Кроули - великолепная характеристика. И так с каждой картой. Вот кстати, хорошую колоду Тота я тоже хочу. У меня российского производства. А про колоду Церемониальной Магии я сама досконально не в курсе, но по отзывам людей, которые пошли в систему Таро в самую глубь и совместили её с магией, колода круть. Но цена не маленькая на неё, 2900
07 июл 2015, 01:14
Tereza
Elizabeth писал(а):
Кроули, это целая философия, особое мировоззрение. По-хорошему надо Кроули почитать. Я знаю одного телемиста - там всё очень сложно. На овладении древа Сефирот шею сломишь. Но это уже очень высокий пилотаж. Они Таро как гадательную систему не используют в принципе.
А как используют? Для магии? У меня по отрывкам из лекций клуба Касталии (то, что удалось бесплатно прослушать), сложилось впечатление, что карты используются для гадания очень редко и по очень важным поводам. А чаще - для познания себя, для понимания другого человека от и до. И... все время была какая-то недоговоренность, какое-то повисание в воздухе, я для себя решила, что еще имеется в виду эзотерика.
Цитата:
Вот, поэтому система Кроули сложнее РУ.
Согласна... Конечно. Вот пора спать, а я теперь на Таро Эклектики подвисла, интересно...))))
Для духовного развития и эзотерического учения. Гадание, это очень поверхностный способ использования Таро по большому счёту.
Tereza писал(а):
У меня по отрывкам из лекций клуба Касталии (то, что удалось бесплатно прослушать), сложилось впечатление, что карты используются для гадания очень редко и по очень важным поводам. А чаще - для познания себя, для понимания другого человека от и до. И... все время была какая-то недоговоренность, какое-то повисание в воздухе, я для себя решила, что еще имеется в виду эзотерика.
Так и есть в принципе.
Tereza писал(а):
Вот пора спать, а я теперь на Таро Эклектики подвисла, интересно...))))
Знаю даму, которая распродала всю свою коллекцию Таро, потому что Эклектика ей заменила ВСЕ колоды. Я конечно никогда бы так не поступила) Но она и билась с ней несколько лет. Сладких снов