Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Паулина, да, противоречия никакого нет. Мне "Солнечный ветер" понравился и не хочется, чтобы на основании моих постов у кого-то сложилось о них неправильное впечатление. Пряхи хоть и выпускают карты по лицензии, но это не оригинальное издательство. Так что продавщица все правильно сказала. Про качество она ничего не говорила. Просто сказала, что они в принципе торгуют оригиналами.
И я, кстати, против Прях ничего не имею. С удовольствием приобрету при случае их Романтическую Викториану.
01 май 2015, 16:17
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Tereza писал(а):
И я, кстати, против Прях ничего не имею. С удовольствием приобрету при случае их Романтическую Викториану.
Судя по всему, самих авторов колоды качество русского издания вполне устраивает. Поскольку в их официальном магазине как раз русское сейчас и представлено. С другой стороны, цена на это самое издание у них высоковата (150 по распродаже?! Более 200$ изначально...). Она считается коллекционной? Вообще, все их колоды стоят в разы больше тех же Скарабеевских колод. Таро Алисы - тираж 2500 - 115$. Вроде бы не самый маленький тираж.
01 май 2015, 17:37
Tereza
Да, посмотрела, прикол, похоже, выпуск ими колод прекращен? Если они на своем сайте пишут о "русской версии"? Поэтому оставшиеся оригиналы и стали раритетными и стоят таких бешеных денег! А что касается цены в их магазине, то мне кажется, она такая из--за того, что заказывать и везти надо будет из России, поэтому с учетом доставки...
Да, кстати, оказывается Ларец Таро работает по почте, это мне не очень удобно... Если кто-то увидет в московских интернет-магазинах эту колоду, скажите плиз...
, Да, кстати, оказывается Ларец Таро работает по почте, это мне не очень удобно... Если кто-то увидет в московских интернет-магазинах эту колоду, скажите плиз...
Зря Вы так, Анна из Ларца предлагает встречу несколько раз в неделю, в несколько временных промежутках около метро Коломенская, самовывоз бесплатный. Делайте заказ и в комментариях пишите, что хотите самовывоз, она не откажет и за доставку денег не возьмёт, единственное, что не получите в подарок карты из Таро Вдохновения, которые она прикладывает к посылке.
Последний раз редактировалось DrRU 01 май 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Да, считается коллекционной. Таролог Галина Бедненко в своих книгах "Старшие Арканы" и "Младшие Арканы" описывает карты колоды, как произведение изобразительного искусства, в первую очередь. Мне такие цвета и краски нравятся.
В МБК приведены 2 расклада на тему отношений, насколько я помню. Но каждый аркан слишком индивидуален и расклад из них не читается, т.к. картинами хочется любоваться и смысл расклада отступает далеко на задний план. Красота мешает работе. Одна картина не выносит присутствие рядом другой картины, но когда привыкаешь к колоде, кое-что начинает восприниматься как ляп или фотожаба (имхо), пугающая неестественная компиляция, что ли, с нарушением законов изображения перспективы. И если цена 150 долл, то это неоправданно дорого для такого содержания и исполнения.
Формат большой, но картон тонкий, мало глянца. Сувенир, который желательно поменьше трогать руками, предусмотрен только для созерцания. Назвать раритетом язык не поворачивается. По сравнению с колодами US Games (США) проигрывает, как золушка Принцессе, т.к. издание очень "бюджетное".
01 май 2015, 19:01
szt
Готико-Вампирская колода. 56 карт. Для фото коллекции
хочу показать сваю новую колоду Druid Craft Tarot! из недостатков могу отметить что карты очень большие и перемешивать их прокатчики не возможно для сравнение есть фото с колодой Боттичелли,
Иногда среди недорогих колод Таро попадаются очень удачные образы. На фото карты Таро Универсальное, формат 65х95мм. Наверное, и Вам будет интересно оценить работу художника Это не реклама!!!
szt, обе колоды очень красивые А первая как называется? Что за производитель? Что это российского производства понятно. Но кто художник и чье и менно производство? Или это самиздат? А как по качеству? Сами рисунки мне напоминают по стилю одну из моих любимых колод, тоже российского производства Таро Эры Водолея , художника Марины Болгарчук.
06 июн 2015, 15:02
szt
Это - Проф-Пресс. Художник Марина Воюш. Бумага лучше, чем у таро Эра Водолея, мелованая с двух сторон, достаточно плотная и лёгкая. Но уступает брендовым колодам. Качество близко к Велигору, но на этих колодах бумага легче, поэтому и тасовать карты, и держать в руках приятно. Печать превосходная. Но!!! В этих изданиях огромное количество брака. Издатель даже не сортировал карты перед упаковкой, поэтому к покупке не рекомендую - без предварительного просмотра всей колоды Брак обычный: разнооттеночность на рубашках, несовмещение лица с оборотом, кривая вырубка - карты при вырубке не позиционирются как надо, гуляют. Сам я полиграфист, поэтому только художника и оценил, остальное мрак Резюмируем - задумка хорошая, но у издателя воплотить её в жизнь не получилось, иначе это был бы прорыв в сегменте бюджетных карт Таро. (первая колода "Зеркало судьбы") ПэСэ. У меня в наличии все четыре колоды из этой серии, так что, если интересно, спрашивайте...
Последний раз редактировалось szt 07 июн 2015, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
06 июн 2015, 19:06
szt
ООО «Издательский Дом «Проф-Пресс» Центральный офис: г. Аксай, ул. Шолохова, 1б Тел.: (863) 210-11-67, 210-11-68, 210-11-69 Факс: (863) 210-11-67 (доб.140) вот эти ребята размножают такие некондиционные карты Таро.
Мини Таро - Российский производитель. Размер 5х9см. Мешать очень удобно
Кстати, очень не плохие образы, художник хорошо постарался, но вижу их в первый раз. Жалко, что работы не вышли в нормальный тираж в хорошем качестве, уверен, что можно было бы и конкурировать с иностранными колодами.
07 июн 2015, 09:40
szt
Эти карты - конкурент Саратовскому "Гелию" Очевидно, Гелий проигрывает по всем статьям, особенно по качеству печати, качеству оформления и качеству бумаги. Именно эти карты могли бы стать "рабочей лошадкой" на каждый день
Эти карты - конкурент Саратовскому "Гелию" Очевидно, Гелий проигрывает по всем статьям, особенно по качеству печати, качеству оформления и качеству бумаги. Именно эти карты могли бы стать "рабочей лошадкой" на каждый день
И все же названия у этих колод есть? Я вот хочу их найти. Аксай это ведь считай пригород Ростова-на-Дону. Наверняка у нас где-то продаются эти колоды. Только я их не встречала почему-то..ни в своем магазинчике , ни в различных лавочках, торгующих подобным товаром. Если бы их видела, несомненно обратила бы внимание. А что касается размера 65*95 , то это вполне средний, между мини и стандартом получается.
07 июн 2015, 11:24
szt
Серия состоит из четырёх колод. Зеркало судьбы, Классическое таро, Универсальное, и просто без названия - Таро. Мл.арканы не прорисованы, но оформлены очень хорошо. Стиль выдержан, художнику твёрдый зачёт
07 июн 2015, 11:27
szt
Уверяю Вас, выпустить хорошие карты в тираж - не сложно! И эти карты от Проф-Пресс тому подтверждение. Но профессионализм и технологию производства никто не отменял! Почему же при таких, доступных уже любому полиграфическому производству возможностях, нет желающих сделать достойный продукт? Ответ очевиден, "и так сойдёт"
Последний раз редактировалось szt 08 июн 2015, 00:42, всего редактировалось 3 раз(а).