Ответить на тему  [ Сообщений: 2142 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 108  След.
Многоликое Таро. Обсуждение колод 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Многоликое Таро. Обсуждение колод
Я то же сегодня побывал на этом острове, но в магазине на ВДНХ, что могу сказать, выбор Скоробеевских колод не маленький, цены от 720 р. (купил Мистерии Авалона, зацепилcя взгляд за пост IreneCroft) до 950 р. (Темное таро Ройо), конечно же это не наборы. Меньше Us games, есть Пиатник, гигантские УТ, куча оракулов, в общем выбор больше чем на Марксистской. Советую посетить магазинчик с ещё нормальными ценами.

15 мар 2015, 15:27
Лидер раздела Энциклопедия Таро

DrRU писал(а):
Я то же сегодня побывал на этом острове, но в магазине на ВДНХ, что могу сказать, выбор Скоробеевских колод не маленький, цены от 720 р. (купил Мистерии Авалона, зацепилcя взгляд за пост IreneCroft) до 950 р. (Темное таро Ройо), конечно же это не наборы. Меньше Us games, есть Пиатник, гигантские УТ, куча оракулов, в общем выбор больше чем на Марксистской. Советую посетить магазинчик с ещё нормальными ценами.

Подозреваю, Мистерии за такую цену - именно Авваллоновские русифицированные без мультиязычной МБК?

Ну и завидую потихоньку. Интересно, у нас в Нижнем есть подобный магазинчик? Когда-то была эзотерическая лавка с книгами и колодами около Мининского университета на Варварке, но теперь там вроде совсем другой ассортимент (ароматические масла и т.д.). В сети магазинов Дирижабль бывает неплохой выбор колод, но когда я там была последний раз, за 700 рублей Скарабеев не было. В других крупных книжных цены только выше. Может, кто из нижегородцев знает какой-нибудь хороший магазинчик?

15 мар 2015, 15:42

DrRU писал(а):

А ссыль на гигантские УТ киньте. Я на их сайте такие видимо пропустила мимо. Как раз такие и ищу. Тоже на вднх собираюсь. Посмотреть и третий их магазинчик. В 2х уже была.
а скоробеев я там и за 550р купила, правда последний экземпляр супер древнего привоза))) тогда еще продавали скоробеев напечатанных в Италии.

15 мар 2015, 15:57

IreneCroft писал(а):
DrRU писал(а):

Подозреваю, Мистерии за такую цену - именно Авваллоновские русифицированные без мультиязычной МБК?

Ну и завидую потихоньку. Интересно, у нас в Нижнем есть подобный магазинчик? Когда-то была эзотерическая лавка с книгами и колодами около Мининского университета на Варварке, но теперь там вроде совсем другой ассортимент (ароматические масла и т.д.). В сети магазинов Дирижабль бывает неплохой выбор колод, но когда я там была последний раз, за 700 рублей Скарабеев не было. В других крупных книжных цены только выше. Может, кто из нижегородцев знает какой-нибудь хороший магазинчик?

Это интернет магазин. Есть доставка по России. Просто я брала самовывозом и с условием посмотреть и выбрать. Там можно не весь заказ оплачивать. Таро от 50-90 руб. Есть и таро мистерии авалона, не мини формата, а стандартные. И даже старшеарканник отдельно. Цена соответствует пиратскому качеству. Я тоже купила в свое время такой вариант дорожного таро, а то жалко скоробеев, даже и мини, в сумочке таскать smile_04

Последний раз редактировалось Izumrud 15 мар 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

15 мар 2015, 16:07

IreneCroft писал(а):

Да, русифицированная МБК, про 6 жезлов написали, что данный фонтан стал самым серьезным препятствием, т.к. чуть не погиб Ланселот, ну и перечислены основные значения карты.

15 мар 2015, 16:10

Izumrud писал(а):
А ссыль на гигантские УТ киньте. Я на их сайте такие видимо пропустила мимо. Как раз такие и ищу. Тоже на вднх собираюсь. Посмотреть и третий их магазинчик. В 2х уже была.
а скоробеев я там и за 550р купила, правда последний экземпляр супер древнего привоза))) тогда еще продавали скоробеев напечатанных в Италии.

видел наше УТ в гигантском размере, примерно А5. Там на витрине, которая не внутри магазина, а та, которая является как бы внешней стеной магазина, там всё буквально забито подарочными наборами, картами, оракулами, рунами. Сразу скажу, что без продавца всего не разглядите, а она сама в картах не разбирается, на что ткнёте пальцем то и покажет.

15 мар 2015, 16:28

DrRU писал(а):
Izumrud писал(а):

видел наше УТ в гигантском размере, примерно А5. Там на витрине, которая не внутри магазина, а та, которая является как бы внешней стеной магазина, там всё буквально забито подарочными наборами, картами, оракулами, рунами. Сразу скажу, что без продавца всего не разглядите, а она сама в картах не разбирается, на что ткнёте пальцем то и покажет.
спасибо обязательно посмотрю. А цена примерно какая?

15 мар 2015, 16:30

DrRU писал(а):
IreneCroft писал(а):

Да, русифицированная МБК, про 6 жезлов написали, что данный фонтан стал самым серьезным препятствием, т.к. чуть не погиб Ланселот, ну и перечислены основные значения карты.

Как интересно! Значит, у Розамиры выложен неполный вариант. А не могли бы вы сделать скан или хотя бы фото? Когда-то я уже находила сканированную версию русской МБК, но с тех пор система не раз переустанавливалась, диски с бэкапами затерялись, и теперь я её уже найти не могу. В моих записях пометок о Ланселоте не осталось - то ли 6 лет назад это меня не заинтересовало, то ли скачанная мной pdf-ка была неполной.

Хотя, конечно, даже подробная МБК может содержать ошибки (взять хотя бы Леду вместо Астарты в МБК Союза Богинь), но всё же лучше, чем ничего.

15 мар 2015, 16:31

Izumrud писал(а):
спасибо обязательно посмотрю. А цена примерно какая?
http://www.strana-igr.ru/index.php?productID=16576
1990 руб.

15 мар 2015, 16:37

Всё! Я нашла то, что искала, и успокоилась. Если кому ещё интересно по поводу 6 Жезлов из Мистерий Авалона, рассказываю. В двух (раз и два) обзорных англоязычных работах по артурианским мифам, нашла разные версии одной легенды о том, как Ланселот остановился отобедать вместе с рыцарями и девами. Не ведая, что местный фонтан отравлен двумя змеями, Ланселот выпил воды из него. Одна из дев, полюбившая рыцаря, вылечила его. Позже с этой девой связана отдельная история (её похищали, Ланселот спасал ее и т.д.). Думаю именно эта дева и изображена около фонтана на карте. Это, конечно, только мое предположение. Но других историй о том, как Ланселот едва не был отравлен, я пока не нашла и, думаю, не буду искать в ближайшее время.

15 мар 2015, 17:38

IreneCroft писал(а):
Всё! Я нашла то, что искала, и успокоилась...

Но вот только
Цитата:
где этот фонтан расположен
, в этих источниках не указано?

16 мар 2015, 10:40

Beshtau писал(а):
Но вот только, в этих источниках не указано?

Нет этого там не указано. И в данном случае, это не имеет значения. Поскольку, если карта связана именно с этим эпизодом странствий Ланселота, то вся история чистый несчастный случай. Вот один из французских сборников, переведенных на английский - The Old French Arthurian Vulgate and Post-Vulgate in Translation. Часть 5, глава 147. Lancelot is Poisoned and Healed (Ланселот отравлен и исцелен). Чтобы знать детали, нужно читать весь текст, но в начале этой главы мы видим счастливого Ланселота, которого куда-то ведет старуха. Они прибывают на прекрасный луг с источником, возле которого устроили пикник рыцарь и две дамы (в других версиях легенды было два рыцаря). Одна из дам тут же с первого взгляда влюбляется в Ланселота, а он после пути решает напиться из источника. В тексте отдельно отмечается, что Ланселот выпил больше воды, чем стоило, и тут же свалился с болями в животе. Старуха начала причитать, что покончит с собой, если её господин умрет. В это время из источника выползли две сражающиеся друг с другом змеи, но тут же соскользнули обратно в воду. Старуха сделала вывод, что именно яд этих змей и отравил источник.

Так что в обычное время источник не был опасен, просто именно в тот момент змеи в него заползли. Еще раз повторю, что это единственная история с отравлением Ланселота, которую я нашла (в МБК ведь сказано, что источник едва не погубил его). Возможно, у Буланже эта легенда описана иначе (как мы убедились на примере "1001 ночи" одни и те же сказки в переложении разных авторов могут очень сильно отличаться друг от друга).

Если найдете другую историю с отравлением Ланселота, буду признательна.

16 мар 2015, 11:08

Немного из истории таро. И в частности про таро Мантеньи.
http://www.diary.ru/~Therkjer/p195215012.htm?oam
Интересны черно-белые иллюстрации.
В свое время я приобрела в коллекцию такое таро. Вот снова решила осваивать и эти таро.
Добавлю сегодня еще материалы по этой колоде.
http://tarotofmantegna.blogspot.de/2012/06/part-2.html
Немного по истории средневековой миниатюры и карт таро. Есть и из нашего таро Висконти. Но не на русском))
Картинки понятны и без перевода))

Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод karti_taro50.jpeg [ 72.61 Кб | Просмотров: 4273 ]
17 мар 2015, 15:42

Snega2210 писал(а):
Итак, колода у меня на руках. Делюсь своими впечатлениями.

Вам повезло!

Сегодня купила в обычном книжном Викторианское Таро (Стимпанк) Барбары Мур издательства Фаир. Цена 930 рублей. Качество разочаровало безумно. Карты были склеены (упаковка была не поврежденной). Пришлось их отдирать друг от друга... Причем склеились только первые и последние карты. Середине повезло. Не повезло Магу:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20150318_210340.JPG [ 37.04 Кб | Просмотров: 4216 ]

Еще, как видите, вырубка у них странная. Карты словно овальные. То есть когда они лежат рядом друг с другом они не полностью совпадают, остаются зазоры сверху и снизу:
Фото:
Многоликое Таро. Обсуждение колод IMG_20150318_210529.JPG [ 34.65 Кб | Просмотров: 4216 ]

Перевод книги пока детально не проверяла. Английский вариант у меня идет вместе с электронной версией карт. Но первые сравнения дали хороший результат, так что, думаю, и весь текст выполнен на достойном уровне.

От колоды отказываться не буду. Почему-то мне её жаль (хочется утешить, словно раненого человечка). Всё равно гадаю я, в основном, в программе, а карты лежат на полке. Так что для коллекции сойдет. Сами изображения не задеты. Может, однажды срежу рамки (всё равно они здесь непропорциональные), и получится "здоровая" колода. Кстати, кто-нибудь знает, как и где выполняются подобные операции? Не дома ведь канцелярским ножом обрезать их... Может, в какой-нибудь типографии или каким-то специальным резаком?

18 мар 2015, 21:34

Карты с нормальной вырубкой... были изначально, просто бумага усохла по краям снизу и сверху. Несоблюдение технологии производства, бумага-краска-влажность при производстве.

18 мар 2015, 22:02

IreneCroft, да печальное зрелище Вы нам представили.
У меня от Гранд-Фаира была колода Позолоченное Таро от Чиро Маркетти, так там одна карта к другой ровненько лежала, ничего не прилипало, правда произведена была лет 5 назад. Может это удешевление производства так повлияло на качество.
p.s. оставьте отзыв на сайте типа Лабиринта, надо предупредить покупателей о такой неожиданности.
p.p.s. Не зря значит потратил кучу денег на оригинальную колоду, ещё бы русскую книгу прикупить.

18 мар 2015, 22:14

IreneCroft, наверное да, мне повезло немного больше.. Карты еще раз посмотрела-таких изъянов у них нет. колода вполне приличная. Надеюсь, что у Вас получится реанимировать свою колоду. Она все же замечательная smile_01 И книжка очень мне нравится. Там такое интересное описание по значениям карт и есть хорошие упражнения и интересные авторские расклады. Так что сама книжка дорогого стоит, я бы сказала. Я ее сейчас с собой беру и читаю по дороге на работу в транспорте :)

Последний раз редактировалось Snega2210 19 мар 2015, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

18 мар 2015, 23:25

IreneCroft писал(а):
... Может, в какой-нибудь типографии или каким-то специальным резаком?

Да, даже в самой мелкой типо-типографии по идее должен быть хотя бы ручной резак, которым нарезают пачками визитки, флаера и т. п.

19 мар 2015, 00:41

IreneCroft, DrRU, по раскладам из книги Барбары Мур по Викторианскому Таро Стимпанк хочется пообщаться, друзья!
Там есть такой интересный расклад как "Дифференциальный вычислитель"(или "Магический мезокосм"),
Цитата:
который создает магическое пространство для изучения способов, с помощью которых можно изменить итоговый прогноз из другого расклада..

Может выложить его в нашу тему по раскладам? Только нужно будет сформулировать в краткой форме пояснение как выполнять этот расклад.

19 мар 2015, 11:05

Snega2210 писал(а):
IreneCroft, DrRU, по раскладам из книги Барбары Мур по Викторианскому Таро Стимпанк хочется пообщаться, друзья!
Там есть такой интересный расклад как "Дифференциальный вычислитель"(или "Магический мезокосм")

Может выложить его в нашу тему по раскладам? Только нужно будет сформулировать в краткой форме пояснение как выполнять этот расклад.

Давайте я вечером сравню перевод расклада (ну пунктик у меня на этом smile_04 даже если перевод хороший мне все равно нужно в этом убедиться...) и добавлю. Заодно сегодня наконец следующие карты в проработках выложу, а то предыдущие два дня как-то не до того было.

Я, если честно, на расклады в книге раньше внимания не обращала. А вот описания карт мне очень нравятся! С одной стороны они поясняют, что происходит на картинке именно в данной колоде, с другой - поскольку колода схожа с уэйтовской - их можно применить к большинству других колод. Ну и вступительные главы ценны для новичков. В принципе, с такого комплекта хорошо начинать знакомство с таро.

19 мар 2015, 11:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 2142 ] 
На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 108  След.