Re: Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро
Упс.. а почему 3 мечей - все ясно? никогда ее так не рассматривала
01 авг 2014, 10:38
Спонсор
IreneCroft
Лидер раздела Энциклопедия Таро
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Medea писал(а):
Такое толкование я с Эклектики почерпнула. Вот мой перевод соответствующего отрывка:
Цитата:
Башня несёт подобное значение, но важное отличие в том, что в случае с Башней вы всей душой верили, что ваши убеждения истинны. 3 Мечей говорит о том, что вы что-то подозревали, но не были уверены. Возможно, друг избегал вас и за что-то извинялся. Что-то происходит, но никто ничего не говорит. Кажется, все что-то скрывают от вас. И вы даже догадываетесь, что именно.
Теперь всё откроется. Будет больно, ведь слова тоже могут ранить. «Ты мне не нравишься» или «Всё кончено», или «У меня роман с твоим другом». Но это не гром среди ясного неба. Возможно, это даже принесёт облегчение. Больше не нужно ждать, сходить с ума, беспокоиться, что что-то пойдёт не так. Эта горькая правда наконец-то устранит все трения и неясности. Теперь вы знаете, что о вас думают. Пора двигаться дальше.
IreneCroft писал(а):
Medea писал(а):
Такое толкование я с Эклектики почерпнула. Вот мой перевод соответствующего отрывка:
Цитата:
Башня несёт подобное значение, но важное отличие в том, что в случае с Башней вы всей душой верили, что ваши убеждения истинны. 3 Мечей говорит о том, что вы что-то подозревали, но не были уверены. Возможно, друг избегал вас и за что-то извинялся. Что-то происходит, но никто ничего не говорит. Кажется, все что-то скрывают от вас. И вы даже догадываетесь, что именно.
Теперь всё откроется. Будет больно, ведь слова тоже могут ранить. «Ты мне не нравишься» или «Всё кончено», или «У меня роман с твоим другом». Но это не гром среди ясного неба. Возможно, это даже принесёт облегчение. Больше не нужно ждать, сходить с ума, беспокоиться, что что-то пойдёт не так. Эта горькая правда наконец-то устранит все трения и неясности. Теперь вы знаете, что о вас думают. Пора двигаться дальше.
Карточные, дворцовые, золотые деньги в России. У меня муж занимается нумизматикой и подкинул мне ссылочку из своих ресурсов. Интересная информация связанная с появлением карт в нашей стране. Как обычно такое увлечение началось с знатных особ)) даже специальные карточные деньги стали чеканить. Почитайте кому интересно. http://www.tomovl.ru/money/Zolotaya_poltina.html
Фото:
Завтрак с да Винчи. Болталка серии Энциклопедия Таро Zolotaya_poltina_1756.jpeg [ 42.41 Кб | Просмотров: 992 ]
01 авг 2014, 13:19
Maxa
Re: Энциклопедия Таро - График выхода и обсуждение
Доброй ночи! У меня очень серьёзный вопрос, возможно конечно не по адресу, но я просто не знаю к кому правильнее обратиться... Как правильно подобрать руны? И из какого материала лучше всего? Просто сейчас с конца августа пойдёт выпуск серии "Энергия камней" и там будут прилагаться руны. Конечно они будут скорее всего пластиковые... Может действительно лучше из камня, который мне подходит по гороскопу сделать или например деревянные? Очень хотела из слоновой кости, но видимо начиталась ужастиков и... да и не видела в продаже чтобы были хорошего качества... Очень жду Ваших советов!!! Заранее спасибо!
03 авг 2014, 00:04
MariyaK
Ну что за заподлянка такая.... Все сообщения пропали за вчера...Пишешь, пишешь, а тут БАЦ... и вторая смена...
Вчера мы общались по поводу идеи проведения каких-нибудь конкурсов. У кого какие идеи?
- конкурс на лучшее оформление папки для нашего журнала;
04 авг 2014, 08:26
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Я вчера в ответ на лс накатала едва ли не поэму и все исчезло... Твою дивизию, ну как так-то?
MariyaK писал(а):
Ну что за заподлянка такая.... Все сообщения пропали за вчера...Пишешь, пишешь, а тут БАЦ... и вторая смена...
Вчера мы общались по поводу идеи проведения каких-нибудь конкурсов. У кого какие идеи?
- конкурс на лучшее оформление папки для нашего журнала;
Зато наш спор решился сам собой. ;)
Идея: творческий конкурс на оформление аркана. я сама не рисую вообще, но можно ведь взять кадр из фильма. подрисовать, подкрасить... ну или почему кадр - любая картин, фотография, и пр. Было б в тему!
Еще идея, из первой: конкурс на соответствие персонаж-аркан. ;) Берем персонажа фильма, пробуем подобрать ему наиболее соответствующую карту (или три).
Medea писал(а):
Идея: творческий конкурс на оформление аркана. я сама не рисую вообще, но можно ведь взять кадр из фильма. подрисовать, подкрасить... ну или почему кадр - любая картин, фотография, и пр. Было б в тему!
Еще идея, из первой: конкурс на соответствие персонаж-аркан. ;) Берем персонажа фильма, пробуем подобрать ему наиболее соответствующую карту (или три).
Я вот тоже не рисую и вообще всяческие редакции изображений для меня поблематичны..) Мне так ближе по душе литературный жанр. А вот конкурс на соответствующий из фильма персоонаж-аркан, мне тоже видится интересным. А так же, насколько мне помнится у lupras были хорошие идеи...
04 авг 2014, 15:15
IreneCroft
Кажется, я вчера слишком рано легла спать... Что за конкурс мы обсуждаем?
IreneCroft писал(а):
Кажется, я вчера слишком рано легла спать... Что за конкурс мы обсуждаем?
Какой-нибудь творческий конкус.Было интереснае обсуждение. Правда мало кто успел в нем поучаствовать MariyaK внесла предложение о творческом конкурсе. Конкурс, как известно ,предпологает соревнование и вознаграждение :)
А я против вознаграждений! Респект уважуха - и всееее
Как на др.форумах - какая-то подпись, ава и пр. Или звание. :-)
04 авг 2014, 16:35
IreneCroft
Ну да. С материальным вознаграждением будет сложновато... Подпись - идея интересная. Аватарку с титулом тоже можно сделать.
Зато с определением победителя проблем не будет. Создать тему, а после сбора всех работ, прикрутить голосование.
Теперь по теме самого конкурса. Не знаю, насколько творческое это задание, но было бы интересно посмотреть такие вещи: 1) взять героев какой-либо книги и сопоставить их 16 придворным картам 2) расписать какой-нибудь фильм или книгу по Старшим Арканам ("Путешествие героя") 3) написать рассказ по младшим арканам (подобное упражнение было в практическом курсе) 4) сделать расклад из разряда для писателей (которые помогают придумать героя и сюжет) и на основе выпавших карт написать интересную историю. Картинку расклада также приложить в качестве иллюстрации.
04 авг 2014, 17:40
Evguenia
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 12:13 Сообщения: 1219 Откуда: Красноярск
Хех. Я как-то пыталсь фильм по арканам разписать - интересное дело. Впрочем, существует же колода по мотивам Гарри Поттера, так почему бы другие фильмы не "разделать" так же?!
04 авг 2014, 17:51
MariyaK
У меня с рисованием большие проблемы, так что в конкурсе рисунков я точно не участвую Конкурс выберем, главное, чтобы участников было не меньше 10-ти, иначе будет не интересно. Нужно выбрать 3 темы конкурса, за который больше проголосуют, тот и будем проводить. А если они разные, то можно и все три провести, в разное время например.
Я ЗА призы, ведь когда есть соревновательный дух, да еще и приз - то желание участвовать увеличивается в разы! Цель конкурса - оживить форум, привлечь новых участников, вернуть старых. Если идею с картинками поддержат, я готова провести конкурс и приз организовать, с доставкой конечно
мои такие предложения: - конкурс на лучшее оформление папки (её пора уже многим сделать, вот и повод); - конкурс на больше всего угадываний по картинкам (по мне, так интересно); - конкурс на лучшую историю к определенному Аркану (главное - чтобы не плагиат был);
04 авг 2014, 18:55
Zelenoglazaja
Я за конкурс! Обещаю подойти творчески к выполнению задания )))
04 авг 2014, 19:37
MariyaK
За какой именно? Давайте попросим IreneCroft все таки собрать в одно сообщение все предложения, например, которые будут поступать в течении этой недели и проголосуем, какой конкурс будем проводить и кто. Разумно, что предлагающий и будет организатором конкурса.
04 авг 2014, 19:49
Zelenoglazaja
MariyaK писал(а):
За какой именно? Давайте попросим IreneCroft все таки собрать в одно сообщение все предложения, например, которые будут поступать в течении этой недели и проголосуем, какой конкурс будем проводить и кто. Разумно, что предлагающий и будет организатором конкурса.
Согласна, нужно еще предложений накидать и устроить голосование. Я за что-нибудь литературно-описательное, у меня руки не оттуда растут, чтобы рисовать, шить мешочки или вышивать. Искренне восхищаюсь такими умельцами, но в подобном конкурсе точно не приму участие.
04 авг 2014, 19:59
MariyaK
Тогда давайте так сделаем: в течение этой недели собираем идеи, в течение следующей - голосуем и в начале третьей недели, получается - стартуем!
MariyaK писал(а):
Тогда давайте так сделаем: в течение этой недели собираем идеи, в течение следующей - голосуем и в начале третьей недели, получается - стартуем!
Согласна с тем, что на сбор идей уйдет примерно неделя (хотя может быть и меньше). А вот по поводу голосования, думаю что можно уложиться в дня 3 примерно, целая неделя для голосования многовато.. А начать можно - как только, так сразу и начнем :)
P.S, Материальное вознаграждение и соревнование меня меньше всего интересует. А сам конкурс как интересный творческий процесс. С рисование у меня слабо... Предпочитаю литературную составляющую. Или же всем миром нашего форума придумать что-то оригинальное! )