Зарегистрирован: 06 янв 2014, 21:46 Сообщения: 3905 Откуда: Нижний Новгород
Практика. Задания с картинками
В этой теме выкладываются задания с картинками. Изначально картинка залита одним цветом целиком. Участники пытаются определить, что было изображено на картинке. Когда даётся обратная связь, задавший вопрос прикрепляет картинку в её первозданном виде.
Здесь будет действовать одно главное правило: пока не дан правильный ответ на текущий вопрос, новый вопрос не задаётся!
То есть в каждый момент времени в теме есть только одно открытое задание для всех. Это необходимо, чтобы не возникло путаницы.
Рекомендации для тех, кто выкладывает задание:
сопровождайте картинку подсказкой (на картинке такой-то объект, на картинке пейзаж и т.д.), либо задавайте несколько конкретных вопросов (какого цвета? сколько объектов? предназначение? и т.д.)
указывайте, когда вы дадите верный ответ (через день, через два, в определённый день недели)
Рекомендация для отвечающих: указывайте, какую колоду вы использовали и какие карты у вас выпали. Идеальный вариант: вставить в сообщение фото расклада или его схему, выполненную в редакторе раскладов http://editor.mantike.pro/.
Совет по работе с редактором раскладов: подгоняйте размер канвы под размер расклада, чтобы на картинке не было пустого места по краям.
1. Какого размера ? 2. Какова среда обитания и климатическая зона ? 3. Какого цвета? Подсказка:в зависимости от климатической зоны обитания, данное животное бывает 2(трех) основных цветов . Какой в данном случае? 4. Чем питается? (плотоядное, травоядное, смешанное) 5. Есть ли что-то необычное на этом фото?
На фото животное. (РУ) 1. Какого размера ? - 4 жезла 2. Какова среда обитания и климатическая зона ? - 4 пентакля 3. Какого цвета? - 2 мечей 4. Чем питается? (плотоядное, травоядное, смешанное) - Король мечей 5. Есть ли что-то необычное на этом фото? - Король чаш
Животное по размерам не слишком великое (хотя возможно, что это не взрослый экземпляр), среда обитания - вдали от цивилизации (хотя контакты с ней не исключены, но само животное к ним не стремится), белого цвета, хищник, из необычного... вода вокруг... После цвета у меня окончательно сложился образ молодого белого медведя на льду у воды)) (или как вариант, имея в виду 4 пентакля, белый мишка в зоопарке с большим прудом вокруг).
06 май 2015, 10:53
Tereza
Re: Практика. Задания с картинками
Спасибо огромное Snega2210 за то, что она возобновила задания с картинками! Я с удовольствием приму участие, друзья, но позвольте мне не выкладывать картинки. Если честно, не всегда хватает времени на само задание, а с картинками я точно не смогу участвовать, тем более, обычно много карт использую. Да и смысл - перегружать тему - я честно говоря не вижу. По-моему, мы прекрасно справлялись раньше без картинок, а вот если возникали дополнительные вопросы, можно выложить картинки карт, но давайте не делать это условие обязательным.
Теперь к заданию.
1. Какого размера ? 2. Какова среда обитания и климатическая зона ? 3. Какого цвета? Подсказка:в зависимости от климатической зоны обитания, данное животное бывает 2(трех) основных цветов . Какой в данном случае? 4. Чем питается? (плотоядное, травоядное, смешанное) 5. Есть ли что-то необычное на этом фото?
1. 8 жезлов, 2 кубков, 6 пентаклей. - Животное крупнее среднего... 2. Колесо судьбы, Королева пентаклей, 10 пентаклей. - Живет по всему миру, обитает в лесу. Лиственном при чем. Как-то связан его образ жизни с деревьями. 3. 10 кубков, Туз кубков, 9 пентаклей. - Цвет светлый, светло-бежевый или золотистый. Светло-коричневый. 4. Король мечей, Дурак, 9 мечей. - Пищу добывает с трудом, ну т.е. не чисто травоядный. Скорее хищник, но может питаться и растительной пищей. 5. Маг, Король пентаклей, Король кубков. - Элемент циркового представления? Если в целом брать, то я всю дорогу пыталась выкинуть из головы образ зайца... Но по раскладу мне кажется, что животное - какая-нибудь Сова, мудрая... Или другая птица, может быть Орел - которого часто на монетах изображают... Животное хорошо знакомо человеку и ему не кажется опасным. Про него рассказывают сказки...
Я с удовольствием приму участие, друзья, но позвольте мне не выкладывать картинки. Если честно, не всегда хватает времени на само задание, а с картинками я точно не смогу участвовать, тем более, обычно много карт использую. Да и смысл - перегружать тему - я честно говоря не вижу. По-моему, мы прекрасно справлялись раньше без картинок, а вот если возникали дополнительные вопросы, можно выложить картинки карт, но давайте не делать это условие обязательным.
Tereza, спасибо за интерес к теме! Согласна, что картинки можно не выкладывать. Собственно мы попробовали, получили опыт. Но колоду которую используем, просьба все же называть :) Tereza, а какую колоду Вы использовали, в данном случае ?
07 май 2015, 16:30
Tereza
Прошу прощения! Это я не нарочно!!!! Колода 78 дверей.
Kein На фото животное. (РУ) 1. Какого размера ? - 4 жезла 2. Какова среда обитания и климатическая зона ? - 4 пентакля 3. Какого цвета? - 2 мечей 4. Чем питается? (плотоядное, травоядное, смешанное) - Король мечей 5. Есть ли что-то необычное на этом фото? - Король чаш
Животное по размерам не слишком великое (хотя возможно, что это не взрослый экземпляр), среда обитания - вдали от цивилизации (хотя контакты с ней не исключены, но само животное к ним не стремится), белого цвета, хищник, из необычного... вода вокруг... После цвета у меня окончательно сложился образ молодого белого медведя на льду у воды)) (или как вариант, имея в виду 4 пентакля, белый мишка в зоопарке с большим прудом вокруг). Kein , браво !Ну что сказать.., прямо как в воду глядели ! Отличный реззультат !
Tereza Таро 78 дверей. 1. 8 жезлов, 2 кубков, 6 пентаклей. - Животное крупнее среднего... 2. Колесо судьбы, Королева пентаклей, 10 пентаклей. - Живет по всему миру, обитает в лесу. Лиственном при чем. Как-то связан его образ жизни с деревьями. Ну, если брать разновидности, то можно сказать и так. Ведь медведи бывают не только белыми , и действительно живут по всему миру. 3. 10 кубков, Туз кубков, 9 пентаклей. - Цвет светлый, светло-бежевый или золотистый. Светло-коричневый. Светлый действительно - белый. 4. Король мечей, Дурак, 9 мечей. - Пищу добывает с трудом, ну т.е. не чисто травоядный. Скорее хищник, но может питаться и растительной пищей. Верно, что с трудом добывает пищу. 5. Маг, Король пентаклей, Король кубков. - Элемент циркового представления? М..да, интересное сочетание карт. Думаю, что если взять Мага и Короля Кубков, то будет достаточно для белого медведя :) Если в целом брать, то я всю дорогу пыталась выкинуть из головы образ зайца... Но по раскладу мне кажется, что животное - какая-нибудь Сова, мудрая... Или другая птица, может быть Орел - которого часто на монетах изображают... Животное хорошо знакомо человеку и ему не кажется опасным. Про него рассказывают сказки...Соглашусь конечно с тем, что животное скорее хорошо знакомо человеку. А уж сколько сказок о нет сложено,то тоже верно)
Друзья, спасибо за участие ! Ведь в целом, если не отвечать на точный вопрос что за животное, то много верного сказано! А когда я прочла ответ Kein, то у меня вовсе возникло впечатление, что он видит это фото и просто знает о чем речь :)
07 май 2015, 23:34
Tereza
О, Kein, поздравляю!!! Вот это результат!!!! У меня было столько королей в раскладе, что я это отнесла к мудрости... Ну а Маг из 78 дверей - у него такой цирковой вид... Спасибо за задание!!!!
1. Кто это мужчины или женщины? 2. Что они делают? Работают, развлекаются и веселяться, просто отдыхают ? 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п)
1. Кто это мужчины или женщины? 2. Что они делают? Работают, развлекаются и веселяться, просто отдыхают ? 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п)
Таро 78 дверей.
1. 10 пентаклей, 2 мечей, Дурак. - Женщины на фото. 2. 5 жезлов, 6 кубков, Туз кубков. - Люди занимаются чем-то, находясь в общении. Их занятие носит в какой-то степени соревновательный характер, но преобладает радость от общения и от нахождения вместе. 3. 2 пентаклей, Туз пентаклей. - Действие на свежем воздухе, не на улице, но и не в лесу, скорее всего, в организованной какой-то среде - спортивной площадке или парке. 4. 9 кубков, 6 мечей, Король пентаклей. - Это известно давно. 5. 7 жезлов, Дьявол, Король кубков. - Мне представляется несколько составляющих - 1) они в чем-то перебарывают себя, 2) они получают огромный заряд энергии от того, чем занимаются, сильное и чувственное удовольствие.
Таро 78 дверей. 1. Кто это мужчины или женщины? 6 Пентаклей и несколько допов, которые меняли полностью картину. Получилось, что сначала женщины, потом показали мужчин, потом женщин, потом мужчин и т.д. Пусть будут Женщины. 2. Что они делают?. Работают, развлекаются и веселяться, просто отдыхают ? 9 Кубков Скорее всего расслабляются после достигнутого успеха, полученного результата. 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? СИЛА. Началось на улице, а продолжается в помещении. 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? 4 ЖЕзлов. Известно давно, как ритуал, традиция. 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п) Колесница. Польза - как заслуженное что-то, результат их предыдущих действий. Snega2210, какой сложный, многогранный вопрос Вы задали. Очень интересно!
11 май 2015, 13:54
Kein
1. Кто это мужчины или женщины? - Повешенный (доп - Маг. Король пентаклей) 2. Что они делают? Работают, развлекаются и веселятся, просто отдыхают? - Звезда (2 жезла) 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? - 2 пентакля 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? - 6 кубков 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п) - 9 мечей (Король пентаклей, 4 пентакля) Второй раз разложил, и снова получается, что один, мужчина.. в спокойном ожидании, в задумчивости, совершающий какое-то привычное действие. Действие происходит де-то на улице, на открытом месте, возможно недалеко от воды, используется что-то давно известное, но всегда новое ( ). А вот польза... вроде бы и есть денежная польза, но кажется, что не для самого персонажа, и вроде на благое дело, но от того одни расстройства колода Райдер-Уэйт P.S. Что-то совсем несообразное у меня выходит. Не то бизнесмен с благотворительностью, не то дворник в печали и с метлой)
Таро 78 дверей. 1. 10 пентаклей, 2 мечей, Дурак. - Женщины на фото. 2. 5 жезлов, 6 кубков, Туз кубков. - Люди занимаются чем-то, находясь в общении. Их занятие носит в какой-то степени соревновательный характер, но преобладает радость от общения и от нахождения вместе. Что ж,вполне вероятно,что это занатие носит и соревновательных характер. И радость общения наверняка есть, очень похоже, что они напевают каку-то народную песню. 3. 2 пентаклей, Туз пентаклей. - Действие на свежем воздухе, не на улице, но и не в лесу, скорее всего, в организованной какой-то среде - спортивной площадке или парке. 4. 9 кубков, 6 мечей, Король пентаклей. - Это известно давно. 5. 7 жезлов, Дьявол, Король кубков. - Мне представляется несколько составляющих - 1) они в чем-то перебарывают себя, 2) они получают огромный заряд энергии от того, чем занимаются, сильное и чувственное удовольствие.2 -е скорее. Я как-то пробовала себя в этом занятии и скажу, что очень увлекательно и даже медитативно в некотрой степени, во всяком случае когда приобретаешь сноровку и все получается, то действительно и удовольствие получаешь о процесса.
DrRU
Таро 78 дверей. 1. Кто это мужчины или женщины? 6 Пентаклей и несколько допов, которые меняли полностью картину. Получилось, что сначала женщины, потом показали мужчин, потом женщин, потом мужчин и т.д. Пусть будут Женщины. 2. Что они делают?. Работают, развлекаются и веселяться, просто отдыхают ? 9 Кубков Скорее всего расслабляются после достигнутого успеха, полученного результата. Действительно, можно сказать , что этот процесс способствует медитативному расслаблению. 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? СИЛА. Началось на улице, а продолжается в помещении. Ну возможно и так. Предисторяи неизвеста :) Учитывая, что фото это современное, может и было какое-то действие фолклерного праздника сначала на улице. а как продолжение в помещении. 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? 4 ЖЕзлов. Известно давно, как ритуал, традиция. 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п) Колесница.Польза - как заслуженное что-то, результат их предыдущих действий.
Kein 1. Кто это мужчины или женщины? - Повешенный (доп - Маг. Король пентаклей) 2. Что они делают? Работают, развлекаются и веселятся, просто отдыхают? - Звезда (2 жезла) 3. Где происходит действие , в помещении или на улице, на природе? - 2 пентакля 4. То что они используют для своего занятия,это что-то новое или известно давно? - 6 кубков 5. Есть ли вообще какая-то польза от того, что они делают для них лично или для кого-то еще? Что они получают от этого?(удовольствие, прибыль и т.д и т.п) - 9 мечей (Король пентаклей, 4 пентакля) Второй раз разложил, и снова получается, что один, мужчина.. в спокойном ожидании, в задумчивости, совершающий какое-то привычное действие. Действие происходит де-то на улице, на открытом месте, возможно недалеко от воды, [color=#800080]используется что-то давно известное[/color], но всегда новое ( ). А вот польза... вроде бы и есть денежная польза, но кажется, что не для самого персонажа, и вроде на благое дело, но от того одни расстройства колода Райдер-Уэйт P.S. Что-то совсем несообразное у меня выходит. Не то бизнесмен с благотворительностью, не то дворник в печали и с метлой)
Друзья, вот такой результат[b]Все увидели прялку (ну и веретено уже с ней в придачу) как предмет, который давно используется. Женщин тоже увидели ) А вот Tereza ближе всех, просто прочувствовала этот процесс
12 май 2015, 21:36
Kein
это ж надо было большую часть с точностью до наоборот)) но прядение и в самом деле сплошное расстройство, пока не приспособишься))
1. Кто он , наш соотечественник или представитель иной страны? 2. На фтот он один или с ним есть кто-то еще? Сколько человек? 3. Что он делает? Читает свои стихи, отдыхает или еще другие варианты. 4. Какова его судьба ? 5. Попробуйте определить характер его стихов. (лирика, пафос, сатира .. и т.д)
На фото знаменитый поэт. 1. Кто он , наш соотечественник или представитель иной страны? - 5 мечей 2. На фото он один или с ним есть кто-то еще? Сколько человек? - 9 кубков 3. Что он делает? Читает свои стихи, отдыхает или еще другие варианты. - Принц мечей 4. Какова его судьба ? - Король кубков 5. Попробуйте определить характер его стихов. (лирика, пафос, сатира .. и т.д) - 6 пентаклей Таро иллюминатов 5 мечей ассоциируются у меня почему-то с Санкт-Петербургом, буду считать, что соотечественник 9 кубков (+доп.) - один, всегда один, даже в в шумном кругу (возможно на заднем плане подразумевается компания) Принц мечей - скорее читает свои стихи (на ум сразу пришел Маяковский) Король кубков (доп. король жезлов, 4 кубков, справедливость) - и поддержка других, и вершина славы. и разочарования.. и воздаяние 6 пентаклей - вытаскивал еще несколько допов... получилось и лирика, и пафос, и даже прямо таки что-то боевое-агитационное (переклинило меня на МАяковском окончательно после сплошных старших арканов и мечей в допах, немногих кубков и один единственный король жезлов)
14 май 2015, 09:54
Tereza
1. Кто он , наш соотечественник или представитель иной страны? 2. На фтот он один или с ним есть кто-то еще? Сколько человек? 3. Что он делает? Читает свои стихи, отдыхает или еще другие варианты. 4. Какова его судьба ? 5. Попробуйте определить характер его стихов. (лирика, пафос, сатира .. и т.д)
Таро 78 дней
1. Королева пентаклей, Справедливость, 5 кубков. - Мне кажется, он не наш соотечественник, ну или эмигрант. Германия? В любом случае - западные страны - или Европа, или США... 2. 4 кубков, Колесо Судьбы, Королева мечей. - Один. 3. 9 кубков, Дурак, 9 жезлов. - Он стоит, подняв одну руку, возможно, читает стихи или просто задумавшись... 4. Влюбленные, 9 пентаклей, 10 кубков. - Похоже на романтический роман. Перед ним стоял выбор дальнейшего пути, он сделал выбор и то ли переехал (эмиграция?), то ли сменил род занятий и счастливо окончил свои дни. Похоже, с семейной жизнью тоже все в порядке... 5. 8 мечей, Колесница, 10 жезлов. - серьезные стихи о смысле жизни или, наоборот, о ее бессмысленности, о судьбе человека, о его предназначении.
14 май 2015, 21:21
MariyaK
Snega2210 писал(а):
Задание № 3
На фото знаменитый поэт. Ответ в четверг после 22-00)
Колода ЯТ.
1. Кто он , наш соотечественник или представитель иной страны? - 6 пентаклей 2. На фтот он один или с ним есть кто-то еще? Сколько человек? - 8 жезлов 3. Что он делает? Читает свои стихи, отдыхает или еще другие варианты. - Дьявол. 4. Какова его судьба ? - старший пентаклей 5. Попробуйте определить характер его стихов. (лирика, пафос, сатира .. и т.д) - Мир
Предположу, что представитель другой страны, но в России бывал часто. Очень много издавался на русском языке. На фото есть еще люди, похоже, что слушают его, смотрят на него. Он сидит, то ли пишет, то ли читает для зрителей. Дожил до преклонного возраста, возможно жив, слава, успех и богатство. Доволен своей жизнью точно. Характер стихов - Мир. Про любовь, Родину, дружбу и единство с природой.
Kein 5 мечей ассоциируются у меня почему-то с Санкт-Петербургом, буду считать, что соотечественник Что сказать..здесь ведь Лиля Брик..конечно же Санкт-Петербург.. 9 кубков (+доп.) - один, всегда один, даже в в шумном кругу (возможно на заднем плане подразумевается компания) Согласна. А это уже философский аспект его одиночества. Принц мечей - скорее читает свои стихи (на ум сразу пришел Маяковский) Король кубков (доп. король жезлов, 4 кубков, справедливость) - и поддержка других, и вершина славы. и разочарования.. и воздаяние 6 пентаклей - вытаскивал еще несколько допов... получилось и лирика, и пафос, и даже прямо таки что-то боевое-агитационное (переклинило меня на МАяковском окончательно после сплошных старших арканов и мечей в допах, немногих кубков и один единственный король жезлов) Kein - без словТолько все же вопрос -какую колоду использовали? )
Tereza
Таро 78 дней 1. Королева пентаклей, Справедливость, 5 кубков. - Мне кажется, он не наш соотечественник, ну или эмигрант. Германия? В любом случае - западные страны - или Европа, или США... 2. 4 кубков, Колесо Судьбы, Королева мечей. - Один. 3. 9 кубков, Дурак, 9 жезлов. - Он стоит, подняв одну руку, возможно, читает стихи или просто задумавшись... 4. Влюбленные, 9 пентаклей, 10 кубков. - Похоже на романтический роман. Перед ним стоял выбор дальнейшего пути, он сделал выбор и то ли переехал (эмиграция?), то ли сменил род занятий и счастливо окончил свои дни. Похоже, с семейной жизнью тоже все в порядке... 5. 8 мечей, Колесница, 10 жезлов. - серьезные стихи о смысле жизни или, наоборот, о ее бессмысленности, о судьбе человека, о его предназначении.
MariyaK 1. Кто он , наш соотечественник или представитель иной страны? - 6 пентаклей 2. На фтот он один или с ним есть кто-то еще? Сколько человек? - 8 жезлов 3. Что он делает? Читает свои стихи, отдыхает или еще другие варианты. - Дьявол. 4. Какова его судьба ? - старший пентаклей 5. Попробуйте определить характер его стихов. (лирика, пафос, сатира .. и т.д) - Мир Предположу, что представитель другой страны, но в России бывал часто. Очень много издавался на русском языке. На фото есть еще люди, похоже, что слушают его, смотрят на него. Он сидит, то ли пишет, то ли читает для зрителей. Дожил до преклонного возраста, возможно жив, слава, успех и богатство. Доволен своей жизнью точно. Характер стихов - Мир. Про любовь, Родину, дружбу и единство с природой. MariyaK, вот 3 пункт - Дьявол - то, что касается отношений с Лилей Брик, весьма подходящий аркан .
15 май 2015, 00:12
Tereza
Kein, супер, поздравляю!!!
А мне покоя не давали королевы многочисленные, а ведь это была подсказка, и к тому же Влюбленные - А еще - 9 кубков, Дурак, 9 жезлов - вот история любви с Брик вкратце!!!!! А 5 кубков - он же так читал стихи, тоже четкий образ, его часто не понимали и смеялись, а он читал громко и закрыв глаза!!!