Автолегенды СССР Лучшее - График выхода и обсуждение
Автолегенды СССР Лучшее - График выхода и обсуждение
Фото:
Автолегенды СССР Лучшее - График выхода и обсуждение 023.jpg [ 13.19 Кб | Просмотров: 2172082 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет Автолегенды СССР Лучшее - второе издание полюбившейся всем коллекции. Все об автомобилях советского времени! В каждом номере - журнал и уникальная металлическая масштабная модель автомобиля в масштабе 1/43.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 20 января 2014 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: rucars.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 01-й выпуск - 99 руб. 02-й выпуск - 199 руб 03-й выпуск - 299 руб 15-й выпуск - 329 руб 28-й выпуск - 339 руб 33-й выпуск - 369 руб 39-й выпуск - 379 руб 55-й выпуск - 419 руб 71-й выпуск - 449 руб 75-й выпуск - 499 руб. 94-й выпуск - 599 руб. 101-й выпуск - 649 руб.
Запланировано: 60 выпусков. Серия продлена до 155 выпусков.
Re: Автолегенды СССР Лучшее - График выхода и обсуждение
У меня в киоске накрутка к РЦ с 71-го номера уже 156 рублей, итого получается 605... Но, хоть с традиционным опозданием на неделю, все-таки привозят и "мои" тетеньки специально для меня оставляют. Так что пока беру, хотя такая надбавка - свинство, конечно, со стороны "Розпечати"...
23 ноя 2016, 01:52
GT878
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 15:31 Сообщения: 1058 Откуда: Вот Здесь!
Интересно вспомнить знаменитую коллекцию История моды РЦ должна была быть 49 р , а в ларьке уже накрутили до 89р. На это дело даже 5 рублей жалко! (Рц это та цена по которой должны в киоске торговать, а не стартовать от неё.)
23 ноя 2016, 06:48
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
GT878 писал(а):
Интересно вспомнить знаменитую коллекцию История моды РЦ должна была быть 49 р , а в ларьке уже накрутили до 89р. На это дело даже 5 рублей жалко! (Рц это та цена по которой должны в киоске торговать, а не стартовать от неё.)
Да ничего киоски и киосковые сети никому не должны. Вы прочтите ещё раз - цена _рекомендуемая_. Т.е. производитель советует по такой цене продавать. Не более. Вы что думаете, сеть закупает по 499р., накручивает, предположим, 70р. и так продаёт? Нет, конечно. Сеть закупает по цене, по которой договорилась с дистрибутором, и это цена явно ниже РРЦ. В продажу, чтобы не плодить хоас в головах бухгалтерии и сотрудников, сети выставляют по цене наклейки, т.е. искомой РРЦ. Т.к. маржи хватает.
А накидывают сверх РРЦ либо зарвавшиеся сети, либо сами киоскёры. Рано или поздно, порочная практика экстрацен убьёт рынок киосковой торговли. Останутся специализированные магазины. Но это я уже отвлёкся.
23 ноя 2016, 07:05
divizionary
Уважаемый GT878, я может зря так экспрессивно написал. Не принимайте на свой счёт. Хотел лишь сказать, что такие вещи на рынке, как РРЦ, МРЦ (минимальная розничная цена) - они нужны производителям и крупным дистрибьюторам. Например, чтобы пресекать демпинг, либо для формирования скрытого картельного сговора. Да мало ли можно чего производителю для себя любимого придумать, когда ты на товар себестоимостью, скажем рублей 10, с чистой совестью пишешь РРЦ - 120р. Круто! Сам в дистрибьюцию и крупные сети продаешь, скажем, по 40р. И ты навариваешь 300%, и другим даёшь жить. Только покупатель, как крайний в цепочке, остаётся в проигрыше. Но это никого же не волнует.
23 ноя 2016, 07:21
GT878
А это уже проблемы киоска и производителя! киоску нужна выгода, многие перестали возить коллекцию АЛ уже при РРЦ 399
23 ноя 2016, 09:27
divizionary
GT878 писал(а):
А это уже проблемы киоска и производителя! киоску нужна выгода, многие перестали возить коллекцию АЛ уже при РРЦ 399
Я и говорю. Киоски пропадают у городах (у меня около работы 2 из 4 пропали вместе с киоскёрами :) не просто так. Т.е. ,мне кажется, это не запрет муниципалов, а просто невыгодно платить аренду, зарплату, свет и и т.д., т.к. продажи не окупают. Вот сети и оптимизируют. Если раньше киоск мог стоятьв совершенно неожиданном месте, пригретом ещё со времён СССР, то сейчас они всё больше к метро жмутся и ТЦ. Туда мигрируют, где проходимость высокая.
А у меня, боюсь, вообще почтовое отделение закроют, за тракторишками придётся Б-г знает куда кататься
Киоск вроде пока что жив, хлуптит потихоньку, как раз в нем и покупаю АЛ Лучшее. А вот Жука из основной серии - в другой части города. И то привозят туда через раз. В общем, сплошное расстройство.
Столкнулся с той же проблемой. Раньше покупал около метро Электрозаводская. Стояло 3 "палатки" под брезентовым весом. Женщина у которой покупал, испарилось вместе с "навесом"... У двух других по 1 номеру, который уже выкупают до меня... Живу в Подмосковье, в городе Автолегенды лучшее в палатках нет и заказать нельзя... :-( УАЗик заказал в OZON. Скоро заберу. Это единственное место, где смог найти и то по совету форумчан.
23 ноя 2016, 20:49
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
у нас в городе уже давно в киосках журналок нет. два места где можно их прикупить ) но почти по рекомендованной цене
24 ноя 2016, 03:02
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Касаемо киосков... 1. В отремонтированных переходах московского метро начали монтаж торговых точек. Видел, по меньшей мере, на Пражской и Каховской. Вроде было заявлено, что прессу там сделают. 2. У нас в районе Чертановской-Каховской-Севастопольской часть ранее снесенных точек вернули, навскидку знаю 4 работающих киоска плюс 2 лотка. Еще 4 были убраны, потом 2 из них появились в ларьках нового образца, потом опять исчезли, потом 1 вернулаь в старом ларьке на чуть другом месте. Что там сейчас - не знаю, они чуть в стороне от моих маршрутов. Но проблема не в числе точек, а в ассортименте. АЛЛ не вижу в них, АЛ привозят по 1-2 в основном, тракторов тоже не сильно много. И надо либо договариваться и успевать, либо предоплачивать. Хотя есть точка, где оно все ж остается на какое-то время.
divizionary писал(а):
Киоски пропадают у городах...
Идёт целенаправленная политика - тупому населению, чтение ни к чему! А ведь и правда... Книги - забыты, ГуГл - в помощь, Ворд - подчёркивает ошибки! Всеобщая безграмотность.
25 ноя 2016, 18:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
И такая же канитель у нас особенно сильный удар по ларькам был нанесён в прошлом году в оставшихся журналов нет,есть только разбросанные по всей Туле отдельные прикормленные точки.Вот как раз сегодня с ларёчницей толковал на эту тему.Она мне сказала,что ежили ты хоть раз пропустишь трактор то ты больше трактора в моём ларьке не увидишь,их просто перестанут возить ко мне и их перебросят на другой ларёк,а её спрашиваю мол можно что вы замолвили слово за АЛ,она говорит ни фига не выйдет всё уже распределено надо было всегда брать,я ей говорю мол мне всегда не надо было брать а она говорит да пох.......
25 ноя 2016, 20:33
kamal
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 20:25 Сообщения: 215 Откуда: Российская Федерация Республика Дагестан
У нас удара по киоскам не было. Киоски как стояли, так и стоят . Только после выхода авто легенд соцстран спрос упал и киоски прекратили завозить и АЛ и АЛЛ.Так как стали брать в основном выборочно и много номеров оставалось. Во всей республике одна точка и там только постоянным клиентам по записи. Даже на витрину не выставляют. Недавно был в столице и тоже записался с условием что буду брать все выпуски подряд. Правда обещали оставлять чтобы сын мог забирать в выходные дни.
25 ноя 2016, 22:01
divizionary
kamal писал(а):
У нас удара по киоскам не было. Киоски как стояли, так и стоят . Только после выхода авто легенд соцстран спрос упал и киоски прекратили завозить и АЛ и АЛЛ.Так как стали брать в основном выборочно и много номеров оставалось. Во всей республике одна точка и там только постоянным клиентам по записи. Даже на витрину не выставляют. Недавно был в столице и тоже записался с условием что буду брать все выпуски подряд. Правда обещали оставлять чтобы сын мог забирать в выходные дни.
Интересно, почём у вас АЛ, АЛЛв пересчёте на рубли? Тракторы возят?
25 ноя 2016, 22:05
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Вот так вот?!Неожиданно.
25 ноя 2016, 22:29
GT878
Чего то раскисли как в первых числах января!
26 ноя 2016, 07:43
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
Technic писал(а):
Идёт целенаправленная политика - тупому населению, чтение ни к чему! А ведь и правда... Книги - забыты, ГуГл - в помощь, Ворд - подчёркивает ошибки! Всеобщая безграмотность.
Книги забыты? То-то в метро столько народу с гаджетов читает. Гугл - плохо? Кому нужна информация, находит ее через минуты и секунды, а не днями лопатя книги в Ленинке (запишись-найди в каталоге-закажи-приди в другой день- ой, тут этого нет-цикл). Подчеркивает ошибки? Что, раньше от руки грамотнее писали? Ха три раза, надысь довелось старые объяснительные разгребать... Кто хочет читать, тот как читал, так и читает. А кому это в хрен не впёрлось - как развлекал себя другими способами, так и развлекает. Когда в 90-ые не до книг было, тоже читали меньше, кстати. Все экономически объяснимо: есть время и деньги свободные - страна больше читает, нет - читает меньше, т.к. непроизводительные расходы-с, выживать надобно. А через то и магазины хиреют, благо, с интернетов многое скачать можно. И про блокировки не рассказывайте, обходятся же влёт)))
А тупеют те, кто сам не против этого, ага. Их просто при Союзе за уши тянули, а они обратно... сейчас перестали.
26 ноя 2016, 09:54
divizionary
Вспомните, для чего вообще открывались киоски? Что в них продавалось? Я скажу - это газеты, журналы, марки, наборы открыток, сигареты, значки, небольшая канцелярия. Из крупного вроде всё. Утром газеты раскупались влёт, весь день покупались сигареты, детишки бегали смотреть на марки и значки, школьники за стерками, карандашами, стержнями для ручек. Тогда было понятно, зачем киоски. Они были нужны населению для вышеописанного целый день. Давайте сравним те киоски с сегодняшними по ассортименту. Газеты никто не покупает - в киосках их практически или уже нет. Есть журналы, но это, в основном, кроссворды, ТВ-программы, еще какие-то, у которых аудитория много меньше, чем была у Техники Молодёжи, Науки и жизни, Работницы и т.д. Марки и значки как-то исторически вышли из зоны необходимости у детей и коллекционеров. Сигареты в других местах продаются, канцелярия тоже. Что сейчас в киосках лежит на полках и в витринах? Немного книг, ежедневников и тематических журналов, а всё остальное (процентов 50 и больше) - это журнальные серии, игрушки, разный китайский шлак. Причём и игрушки - тоже дешёвый китайский шлак. В общем и понятно, почему киоски закрываются. Они, по большому гамбургскому счёту, и нужны только нам, тем, кто собирает серии, периодически покупает кроссворды или жвачку. А такая покупательская спсобность не загружает киоски настолько, чтобы им быть рентабельными. Мой прогноз - они (киоски) будут продолжать уходить с улиц, замещаясь большими магазинами Пресса, Первая полоса и т.д.
p.s.: О! Вспомнил. У нас во многих киосках при метро в них есть холодильники с напитками, кофе-машины. И очень много народу как раз заходит купить водички или кофе. Но не журнал или книжку. Вот да, в таком случае некогда киоски Союзпечати могут существовать долго. Превратившись, по сути, в мелкий магазин соки-воды. Осталось ещё только шавермой начать торговать :)