С новой серией журналов Боевые машины мира вы сможете собрать уникальную коллекцию образцов вооружений со всего мира. С каждым выпуском вы получите детально проработанную модель боевой машины.
Город тестирования - Архангельск Астрахань 2013
05 фев 2013, 11:38
Спонсор
pinagor77
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 22:44 Сообщения: 558 Откуда: Архангельск
Re: "Боевые машины мира" масштабная модель 1:72 (Иглмосс Эдишинз) тест
Sandro писал(а):
Вы смеетесь что-ли? Пресс-формы может и разные, но практически полные копии. Отверстия для скрепления вообще к копийности отношения не имеют. Сравните Т-34/85 РТ и ТМ - вот это разные модели, как ни крути, а абрашки - близнецы друг-друга :-)
Прототип конечно один, а производители моделей и технология разная. И судя по фото модель от БММ лучше по качеству.
Согласен, разные, но не забываем, сколько лет польской серии! И у меня тоже большие сомнения, что такое же качество будет в основном, если все-таки серия состоится. 2 новых танка, 2 модели явно из рт + в уме "лембиту". Пока доверия ни капельки, хотя бы до выхода куба в рт, но и потом сомнения по судьбе серии и появлению новых машин, сравнимых с м1, еще как останутся пс искренне восхищаюсь вами, ребят, что взялись опять за эту затею по доставке, не рискну примкнуть к участвующим, пока погляжу за развитием ситуации
17 фев 2013, 15:02
svol
Окончательные кондиции по доставке в Москву выложены в РТ.
17 фев 2013, 17:30
alexsk
Sandro писал(а):
Вы смеетесь что-ли? Пресс-формы может и разные, но практически полные копии. Отверстия для скрепления вообще к копийности отношения не имеют. Сравните Т-34/85 РТ и ТМ - вот это разные модели, как ни крути, а абрашки - близнецы друг-друга :-)
Если судить по фотографиям, то "Абрамс" и "Леопард" из "БММ" - это "Иксо"/"Алтайя", только с немного другими декалями и немного по-другому окрашенной мелочевкой. "Абрамс" же из "ТМ" - это перекрашенный "Амерком" из первой польской серии (та, которая "Танки мира"). "Амеркомовские" модельки из первой серии - это упрощенные копии "алтаевских", пресс-формы там другие, более упрощенные, хотя "алтаевские" и взяты за образец, мелочевка (шанцевый инструмент, например, или фары - у разных моделей по разному) отливаются вместе с корпусом, у "Иксо"/"Алтайи" же - отдельными деталями, сдвоенные катки в первой "амеркомовской" серии даются одной деталью, бочонком - у "алтаевских" с этим все как положено. Из "ТМ" к первой "амеркомовской" серии, кроме "Абрамса", относятся также "Грант" (перекрашенный, с гусеницами от "Крусейдера") и Pz IV. "Амеркомовская" же вторая серия, та которая "Боевые машины" - это уже почти "Иксо"/"Алтайя", пресс-формы те же (или их точная копия), только сборка более грубая, пластиковые детали, их основной цвет, в основном не окрашиваются, окраска металлических деталей подбирается под цвет пластиковых ("алтаевские" окрашиваются полностью, кроме, у ряда моделей, внутренних сторон катков), некоторые мелкие детали отсутствуют (у "Шар В1 бис", например, нет оси правого направляющего колеса и фары). Из "ТМ" ко второй польской серии, кроме "Шара", относятся Т-34 (перекрашенный) и "Штурмтигр", хотя у Т-34 происхождение не от "Иксо"/"Алтайя", а от "Юнимакса".
17 фев 2013, 19:07
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Спасибо за стол подробный анализ. Он только подтвераждает мои подозрения - модельки, по сути, близнецы. Одна получше, вторая похуже. Кстати, никакого шанцевого инструмента, выполненного отдельно на них не наблюдается. Я купил "Абрамса" ТМ, о чем уже пожалел. Надо было не гнаться за халявой, а купить нормальную сборную модель "Ревелла" или еще кого и спокойно собрать. А так вышло, что сей замечательный танк представлен весьма посредственной моделькой и её еще пилить и пилить. И второй раз я такую же ошибку совершать не буду.
18 фев 2013, 10:08
Ruslan11
Когда выйдет основная серия?
18 фев 2013, 15:15
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Sandro писал(а):
... Я купил "Абрамса" ТМ, о чем уже пожалел. Надо было не гнаться за халявой, а купить нормальную сборную модель "Ревелла" или еще кого и спокойно собрать. А так вышло, что сей замечательный танк представлен весьма посредственной моделькой и её еще пилить и пилить.
А зачем пилить? Я, например, возьму еще Абрашу из БММ и Трамповскую куплю со временем или еще какую. Партворковые доработаю в разные подмодификации (желательно обойтись без перекраса), а кит возьму пооригинальнее, с мин. тралом, что ли... Будет противовес отечественным Т-72, Т-80, Т-90.
Уж подумал было: наконец-то и до России вменяемые модельки по доступной цене добрались, а оказалось...очередное мутное произведение "special for russia". Даже на подставке с колпаком в очередной раз сэкономили. Не хочу оказаться голословным, потому вот фото "европейского" Абрамса. Тоже конечно далеко не идеал, но всё же...
21 фев 2013, 20:17
pinagor77
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 22:44 Сообщения: 558 Откуда: Архангельск
adidas писал(а):
Уж подумал было: наконец-то и до России вменяемые модельки по доступной цене добрались, а оказалось...очередное мутное произведение "special for russia". Даже на подставке с колпаком в очередной раз сэкономили. Не хочу оказаться голословным, потому вот фото "европейского" Абрамса. Тоже конечно далеко не идеал, но всё же...
Все верно, только одно но. Сколько стоит "европейский" Абрамс? - около 13 евро ~ 520 руб А наш всего 149 руб , меньше 4 евро, почувствуйте разницу в цене. Для такой экономии упрощений не много. Соотношение цена/качество у кого лучше?
pinagor77 писал(а):
adidas писал(а):
Все верно, только одно но. Сколько стоит "европейский" Абрамс? - около 13 евро ~ 520 руб А наш всего 149 руб , меньше 4 евро, почувствуйте разницу в цене. Для такой экономии упрощений не много. Соотношение цена/качество у кого лучше?
это первый выпуск 149 потом то будет по 300 то есть по 8 евро
pinagor77 писал(а):
Ну Абрамс то можно и значительно дешевле 13 евро найти. Честно говоря, далеко не самая популярная модель, потому и ценник не ломят. это во-первых. ну а во-вторых, по такой логике (дешевле\дороже) можно восхищаться и РТ-шным Т-72, который в свое время в ларьках по стольнику продавался, критикуя при этом "европейскую" семьдесятдвойку за сравнительно более высокий ценник. вообще тут не в цене вопрос, а в том, что какую серию, выпускаемую одновременно в европе и в россии, ни возьми, везде (за весьма редким исключением) качество отечественного аналога оказывается полным г.... по сравнению с европейским. как результат: спасением становится е-бей
PS. мы с вами оказывается еще и земляки. правда я из Архангельска еще в 98-ом уехал
Последний раз редактировалось adidas 22 фев 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Re: Боевые машины мира - масштабная модель 1:72 - Eaglemoss тест
Ебей уже не входит в спасательную зону) Так как доставка уже велика... А РТ-шный 72-й, при всех недостатках, удался.. Образ передаёт.. Ну а для копийности, можно и доработать немного..Хотя это тока моё скромное мнение... По сравнению цен с евросериям и пр. Сначала сравним даже не уровень, а качество жизни.. Включая менталитет.. Это так - ответ на поверхности... Машины европейскеие тоже продаются в салонах, цена выше... Но это не показатель.. Что бы сравнивать факторы, надо иметь представление о всовокупности факторов, - средняя зарплата. уровень цен, потреб. корзина, безработица, Мин. зарплата, а не средняя, цены, пенсии, налоги, штрафы и прочая байда) Тогда многое прояснится.. И зарплата и налоги - не показатель, в той же Франции такая социалка, что уже социализмом пахнет.. А мы от цены на нефть и газ пляшем как получится, да и то, куда эти деньги идут, а какая процентная ставка по кредитам? Вот и качество жизни.. По евроценам у нас тока фанаты будут брать, да и то ближе к Москве) А кто может - давно купил, кто распределяет ресурсы, и собирает модели, уже давно всё собрал... А простому человеку со "средней зарплатой"? В Польше может даже не такой уровень зарплат и цен, зато безоткатное ценообразование к примеру.. Вот така захохулина, маркетинг мать его...
Diamon1 писал(а):
как бы так помягче сказать то...в европе то цены как раз пониже нашенских будут все виды товаров перечислять не стану, т.к. не хочу невеждой прослыть, а вот по поводу европейских (не польских) моделек БТТ: "там" их продают по 7-8 евров (в рубли перевести дело недолгое). а почем нынче РТ продают? сам не знаю, потому как с полгода примерно их не покупаю, но думаю, уже рублей по 400... сам я слава богу фанатизмами не страдаю, но из-за определенной тяги к моделям БТТ потихоньку закупаюсь оными в европах. тем более что со всеми доставками выходит ненамного дороже наших "аналогов"
22 фев 2013, 19:05
senya
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 07:22 Сообщения: 208 Откуда: Белгородская обл.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
Фото:
Тестовая серия 92125431.jpg [ 40.28 Кб | Просмотров: 3007 ]
adidas писал(а):
Diamon1 писал(а):
как бы так помягче сказать то...в европе то цены как раз пониже нашенских будут все виды товаров перечислять не стану, т.к. не хочу невеждой прослыть, а вот по поводу европейских (не польских) моделек БТТ: "там" их продают по 7-8 евров (в рубли перевести дело недолгое). а почем нынче РТ продают? сам не знаю, потому как с полгода примерно их не покупаю, но думаю, уже рублей по 400... сам я слава богу фанатизмами не страдаю, но из-за определенной тяги к моделям БТТ потихоньку закупаюсь оными в европах. тем более что со всеми доставками выходит ненамного дороже наших "аналогов"
Всё верно! Тока экономика то там не сильно откатная, а у нас прибыль менее 200% не рентабельна) Да и цны на журналку в Эуропе поднялись... 30 эуро ужжо) Цены в мире тоже растут! На аукционах - старые запасы, или с рук кому то продать срочно надо.. РТ имеют один нюанс, но существенный.. Это - некая эксклюзивность, ибо никто многие модели никогда не делал... Потому они конечно дорого стоят, но при безальтернативности в дальнейшем могут и дорожать... А эуропейские серии всем давно известны)) Кстати в Риме в 2007-м я уже журналку видел по 20 эуро!!! Хотя были варианты и по 10! Дешевле не видел увы.. И это на родине ДеАгостини! В Польше - таки да, по 8 эуро, но так и Польша страна честная) Живёт по средствам.. За 20 там не так много фэнов найдётся))) Как и Чехия, и Румыния.. Но газ и нефть немного наше сознание испортили, даже тех кто не имеет к ним и их распределению никакого отношения.. Вот, тока моё мнение!)))