Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка модели с переделками
Добрый день всем! Наконец токи собрал и довел до своего логического завершения я свою пушечку! Сильно кардинальных изменений, на мой взгляд, не было ни каких, кроме парочки штрихов кистью. В итоге придал пушке чуть живой вид, также отразил на ней легкие следы эксплуатации, такие как потертость сидения, потертость металла, запыленность в трудно доступных местах, слабая ржавчина. Также захотел придать ей вид металла, так как просто покрашенная пушка больше напоминает вид окрашенного пластика. Получилось ли это все - решать, как всегда вам. Заранее спасибо!
Пушка в целом закончена, может быть по ходу дальнейшей сборки, что ни будь, где ни будь и подмажу!
Как всегда фоткал на бюджетный смартфон. Пробовал играть светом, чтобы были заметны некоторые эффекты, так как фотоаппарат не всегда передает то, что видит человеческий глаз. Критика и советы - приветствуются!
P.s. Фото, извините много, но удалить некоторые, попросту не поднялась рука!
Красота! мне нравится,кстати кто знает чем можно сделать эффект подтёков масла.
23 июн 2014, 19:35
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
voyager68 писал(а):
На сколько мне известно, есть какая то химия (мазилка, красилка), которая продается в модельных магазинах специально для этого. Точного названия не подскажу к сожалению. Попробую конечно у товарища узнать, он более грамотен в этих делах, чем я. А что если настоящим маслом пройтись? А?
На сколько мне известно, есть какая то химия (мазилка, красилка), которая продается в модельных магазинах специально для этого. Точного названия не подскажу к сожалению. Попробую конечно у товарища узнать, он более грамотен в этих делах, чем я. А что если настоящим маслом пройтись? А?
не настоящие не подойдёт так как едкое для краски,я винты им смазываю а после вкручиваю когда обратно выкручиваю то покрытие с винтов слазит!
23 июн 2014, 22:07
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
voyager68 писал(а):
Спасибо! На счет подтеков масла, Димон прав, есть действительно много химий и технологий, которые только поначалу кажутся непреодолимым делом. Но в нашей жизни нет ничего невозможного. Я подтеки ржавчины на пушке делал, простой Тамиевской коричневой смывкой, просто взял кругленькую, не очень тонкую кисть промокнул в смывку, потом вытер излишки с кисти и аккуратненько стал рисовать подтеки, такие какие я их представляю. С первого раза может не получиться, не расстраивайтесь если у вас получиться не тонкая кривая линия, а клякса! Для устранения вам понадобиться вайтспирит, промокните чистую кисть в него и методично, но и в тоже время аккуратно разводите кляксу придавая ей вид кривой линии. Кисть при этом должна всегда оставаться чистой от краски. Не спешите, протирайте кисть регулярно и повторяйте процедуру, до тех пор пока полученный результат не порадует вас!
24 июн 2014, 09:09
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
gosha есть пару вопросов по пушке, каким цветом вы её красили, интересует почему вы сделали гильзоулавитель белым, сколько я не смотрел везде он под цвет самой пушки. И как вы закрепили телескопический прицел не прикручивая его к пушке?
24 июн 2014, 10:45
gosha
Spb писал(а):
gosha есть пару вопросов по пушке, каким цветом вы её красили, интересует почему вы сделали гильзоулавитель белым, сколько я не смотрел везде он под цвет самой пушки. И как вы закрепили телескопический прицел не прикручивая его к пушке?
Приветствую вас! Спасибо что оценили мой труд! Попробую ответить на ваши вопросы. Красил цветом Tamiya TS-5 Olive Drab. Прицел закрепил не очень хитро. Путем слабой переделки возле маски пушки, кстати переделывал именно кронштейн этого прицела, так как прицел и сидения у меня не подвижны относительно пушки. Я его просто приклеил! Сначала переделанный кронштейн приклеил к маске пушки, а затем сам прицел к кронштейну. На счет гильзоулавителя, так мне показалось, что будет чересчур мрачно выглядеть он в зеленом цвете, и я его решил сделать белым, попутно запачкав его! Тем более, что существует не так уж много фото с его присутствием...
А фото пожалуйста, он белый....
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками P1140325.jpg [ 39.99 Кб | Просмотров: 3212 ]
24 июн 2014, 11:03
gosha
Доброго времени суток, всем соратникам! Еще отвлеку ваше внимания, своей очередной доработкой. Половина башни считай готово, пока не установил только пушку, ну это я думаю не за горами! Вкратце о ниже представленных фото. Установил вторую стенку, попутно замазал шов, также сделал планку придерживающую снаряды закреплённые на хомутах - правда на некоторых танках ее не было! В труднодоступных местах, в углах, на проводах, на приборах и самой рации, так же на поворотном механизме, отразил легкую запыленность и грязь. Сидения командира слегка потер, придал ему эксплуатационной вид. Нарисовал слабые подтеки ржавчины, сделал слабую, только проступающую, ржавчину в районе маски пушки. Хотел сделать вид интерьера танка более реалистичным! Получилось или нет, как всегда решать исключительно вам! Заранее спасибо!
[quote="gosha"]Доброго времени суток, всем соратникам! Еще отвлеку ваше внимания, своей очередной доработкой. Половина башни считай готово, пока не установил только пушку, ну это я думаю не за горами! Вкратце о ниже представленных фото. Установил вторую стенку, попутно замазал шов, также сделал планку придерживающую снаряды закреплённые на хомутах - правда на некоторых танках ее не было! В труднодоступных местах, в углах, на проводах, на приборах и самой рации, так же на поворотном механизме, отразил легкую запыленность и грязь. Сидения командира слегка потер, придал ему эксплуатационной вид. Нарисовал слабые подтеки ржавчины, сделал слабую, только проступающую, ржавчину в районе маски пушки. Хотел сделать вид интерьера танка более реалистичным! Получилось или нет, как всегда решать исключительно вам! Заранее спасибо!
P.s. Критика и советы как всегда приветствуются.
Критик с меня ни какой ,очень понравилось...молодец(мне есть к чему стремиться)
Без комментариев всё супер даже чуть лучше! Танк ожил ещё чуть и поедет
25 июн 2014, 17:53
Heupoxupypr
2 gosha. Чем и как делал эффект запыленности и потертости?
25 июн 2014, 19:10
gosha
Heupoxupypr писал(а):
2 gosha. Чем и как делал эффект запыленности и потертости?
Пигменты от производителя Tamiya, вещь не дешевая но очень эффективная. С их помощью можно сделать чудо, которое ранее казалось очень далеким и немыслимым P.S. В данный момент захожу с телефона, поэтому нет возможности выложить фото.
Я тоже прикупил не давно пигменты и смывки ржавчина, масло, грязь, пыль от ''MIG''а.Пока не понял как ей мазать потом потренируюсь.
25 июн 2014, 23:25
gosha
voyager68 писал(а):
Я тоже прикупил не давно пигменты и смывки ржавчина, масло, грязь, пыль от ''MIG''а.Пока не понял как ей мазать потом потренируюсь.
Не знаю как пользоваться MIG, но Тамией очень легко! Поставляется она в коробочках, с двусторонним аппликатором (широкая кисть/спонж). Напоминает все это дело, тени и туш, как у жены. Стоимость одной коробочки 350 руб, в розницу. Для полного счастья их желательно иметь три, это "А", "B", "С". Так что при нынешнем рынке и обильном ассортименте, за старить модель, вообще, не составляет никаких трудностей. Была бы фантазия и желание!!!
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 87079.jpg [ 19.56 Кб | Просмотров: 2939 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 87085.jpg [ 21.75 Кб | Просмотров: 2939 ]
26 июн 2014, 08:45
Heupoxupypr
как все оказывается легко и просто ща )
26 июн 2014, 10:24
gosha
Доброго времени суток! Уважаемые соратники и коллеги, как и говорил ранее, что этот момент не за горами! Пушка и башня вместе. Всем спасибо, что уделяете внимания!
А можно купить художественную пастель. Будет в разы дешевле. Т34 надо еще скипидаром пройтись, слишком пыльный.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 34.17 Кб | Просмотров: 2898 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 20.43 Кб | Просмотров: 2898 ]
26 июн 2014, 14:36
gosha
ilya73 писал(а):
А можно купить художественную пастель. Будет в разы дешевле. Т34 надо еще скипидаром пройтись, слишком пыльный.
Зачем скипидаром?
26 июн 2014, 15:03
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Присмотел смывку, можно заказать за 170 р баночка.
Фото:
Комментарий к файлу: Смывка светлая ржавчина Танк Т-34 - Сборка модели с переделками A.MIG-1004 LIGHT RUST WASH (Смывка светлая ржавчина) (Ammo MIG).jpg [ 43.29 Кб | Просмотров: 2888 ]
Комментарий к файлу: Потеки грязи для интерьера Танк Т-34 - Сборка модели с переделками A.MIG-1200 STREAKING GRIME FOR INTERIORS (Потеки грязи для интерьера) (Ammo MIG).jpg [ 46.88 Кб | Просмотров: 2888 ]
Комментарий к файлу: Потеки ржавчины Танк Т-34 - Сборка модели с переделками A.MIG-1204 STREAKING RUST EFFECTS (Потеки ржавчины) (Ammo MIG).jpg [ 43.1 Кб | Просмотров: 2888 ]
Комментарий к файлу: Потеки топлива Танк Т-34 - Сборка модели с переделками A.MIG-1409 FUEL STAINS (Потеки топлива) (Ammo MIG).jpg [ 44.02 Кб | Просмотров: 2888 ]