Re: Клей, краска, инструменты, приспособления, технологии
Miki писал(а):
А "Rudy" №102 Войска польского бригады имени героев Вестерплятте никто делать не собирается?
Rudy-т34/76 согласно книге
29 апр 2014, 21:24
Miki
До того, как его подбили - это - да, согласен... Причём, если мне память не изменяет, не Микки Маус, а с большим люком... Но вот после событий возле шлюза, когда первый Рыжий сгорел, они получили как раз Т-34-85... Правда, какого завода - не уточняется, но про пушку с длинным стволом калибра 85мм говорится однозначно...
Miki писал(а):
А "Rudy" №102 Войска польского бригады имени героев Вестерплятте никто делать не собирается?
Так все можно!!! Наклеить Орла, а номер нарисовать аккуратно! Как я понимаю у Поляков были обозначения только Герб и номер бригады...Вот и вся переделка! Классный фильм, помню на каникулах летних в 80-е каждый год показывали по ЦТ!
ilya73 писал(а):
Miki писал(а):
Rudy-т34/76 согласно книге
Танк был Т-34-85, Точно помню.
29 апр 2014, 21:30
Miki
Region13 писал(а):
Танк был Т-34-85, Точно помню.
В кино - да, там снимали именно Т34-85, поскольку уже не смогли найти нужный танк на ходу... А в книге всё начиналось на Т-34-76. Фильм имеет множество ляпов, начиная от Т-54 в кадре и до массовых сцен с АК-47 в качестве штатного оружия как с польской, так и с немецкой стороны... Штурмовые винтовки в кино тоже были. А ещё, сильно раздражали русские солдаты и офицеры, носящие перевёрнутые солдатские ремни...
По книге изначально был Т 34-76, после потери танка экипаж получил новую "тридцатьчетверку" (Т 34-85) В фильме же, наверно из-за отсутствия 76-й, "отдувалась" 85-я. Если помните, даже в фильме была по этому поводу оговорка, когда Янэк после того как они получили новую машину, по рации говорит, что-то вроде этого "-Лидка ух танк у нас хороший, пушка у него новая, 85 миллиметров"
В кино - да, там снимали именно Т34-85, поскольку уже не смогли найти нужный танк на ходу... А в книге всё начиналось на Т-34-76. Фильм имеет множество ляпов, начиная от Т-54 в кадре и до массовых сцен с АК-47 в качестве штатного оружия как с польской, так и с немецкой стороны... Штурмовые винтовки в кино тоже были. А ещё, сильно раздражали русские солдаты и офицеры, носящие перевёрнутые солдатские ремни...
Ну там много ляпов, если разбираться. Если брать технику: ИС-2 в роли "пантеры", БРДМ-1 в роли немецких броневиков, "люблены"(газ-51) которых в то время быть не могло. А вообще если честно, это один из моих любимых фильмов, который смотришь и отдыхаешь ( можно смотреть сколько угодно раз и не надоест, не то что нынешние "шедевры")ИМХО
29 апр 2014, 21:53
Miki
Re: ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ. Болталка...
У меня он тоже на дисках есть... Даже лицензия... И раз в год-полтора пересматриваю... Ностальджи...
29 апр 2014, 22:21
fomca
Полностью поддерживаю! Очень приятно,что фильм не забыт!!!
30 апр 2014, 09:05
fomca
Ещё один старый фильм мне нравится,по моему: "На войне, как на войне". Актёр Кононов водитель механик танка.Фильм полностью про танковые бригады. Из новых фильмов" Белый ТИГР".
30 апр 2014, 09:14
Daiv
"На войне, как на войне". Актёр Кононов - командир самоходки, мл. лейтенант
30 апр 2014, 09:21
fomca