Берем пластилин, делаем ровную площадку, вдавливаем заряд наполовину в пластилин, по периметру делаем ямки штуки три. Сверху заливаем селиконовым герметом, ждем когда высохнет, убираем пластилин, обмазываем гермет и торчащую половину заряда вазелином( тоненько) или красим серебрянкой с баллона, наносим гермет, ждем когда высохнет, разъединяем, убираем заряд, получаем две формы, в одной ямки, в другой выпуклости( чтобы не было смещения). В обе формы заливаем эпоксидку с горкой, когда начнет застывать(1,2мин) соединяем формы, когда застынет разъединяем формы, получаем заряд. Ну как-то так. На модельных форумах все расписано более подробно с фото.
Добрый день коллеги! У меня вопрос возник. Кто нибудь высверливал трубу пушки и если да, как нарезики сделать?
Привет,вроде говорили уже об этом... Кто-то делал нарезки из тонких полосок картона, а кто-то из эпоксилина: Размазывали тонкий слой эпоксилина внутри ствола,а потом делал нарезки.
Добрый день коллеги! У меня вопрос возник. Кто нибудь высверливал трубу пушки и если да, как нарезики сделать?
Привет,вроде говорили уже об этом... Кто-то делал нарезки из тонких полосок картона, а кто-то из эпоксилина: Размазывали тонкий слой эпоксилина внутри ствола,а потом делал нарезки.
Здравствуйте! Да, я забыл написать что эпокселин не приветствуется в этом деле, т.к. колибр сжирается, может кто нибудь что-то еще нового придумал? Я все про тоненькую проволоку думаю но... клей тоже свое дело сделает.
11 апр 2014, 11:01
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
MaksDr писал(а):
И если можно подскажите пожалуйста про контейнер над черным корпусом, у чехов он есть, больше я таких фото не видел, может сделаю его если в нем у советских танкистов была необходимость.
Цитата:
И если можно подскажите пожалуйста про контейнер над черным корпусом, у чехов он есть, больше я таких фото не видел, может сделаю его если в нем у советских танкистов была необходимость Скорее всего это дополнительные танковые перископы МК-4 и скорее всего это чешская мдификация способа их хранения.
А вот как они могут располагаться в нашем танке. Либо друг над другом, либо над рацией и БП.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 5.JPG [ 43.44 Кб | Просмотров: 1665 ]
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 22.JPG [ 31.11 Кб | Просмотров: 1665 ]
Так же в башню можно добавить вот такую вот планку удерживающую снаряды.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 4.JPG [ 21.66 Кб | Просмотров: 1665 ]
и вот такое вот крепление для ключа(скорее всего для башенного пулемёта)
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 11.JPG [ 13.63 Кб | Просмотров: 1665 ]
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 444.jpg [ 44.54 Кб | Просмотров: 1665 ]
Пусть боец садится, заряжает и заодно из пулемета строчит!
Шикарно!Рассказывай,из чего ремешки сделаны,да и саама сидуха.
Привет Weissewolf! Спасибо! Ну заготовки сиденья ты видел наверное в "технологиях" , для ремешков нашел кусок кожзама более подходящий по толщине для данного масштаба, содрал кое-как наждачкой старую краску, промазал клеем,дырочки наколол и перекрасил.
12 апр 2014, 09:10
Mike735
MaksDr писал(а):
Шикарно!Рассказывай,из чего ремешки сделаны,да и саама сидуха.
Привет Weissewolf! Спасибо! Ну заготовки сиденья ты видел наверное в "технологиях" , для ремешков нашел кусок кожзама более подходящий по толщине для данного масштаба, содрал кое-как наждачкой старую краску, промазал клеем,дырочки наколол и перекрасил.[/quote]
Сделано здорово , но может я не прав, но в нашем танке экипаж 4 человека и его быть не должно.
12 апр 2014, 09:56
NazgulIv
Mike735 писал(а):
Сделано здорово , но может я не прав, но в нашем танке экипаж 4 человека и его быть не должно.
Очень не правы. В т-34 с пушкой 76 мм: 1) командир танка, наводчик в одном лице 2) механик-водитель 3) стрелок-радист 4) заряжающий
В т-34 с 85 мм пушкой 5 человек: 1) командир танка, радист (слева сзади башня) 2) наводчик орудия (слева спереди башня) 2) механик-водитель (слева) 3) стрелок (справа) 4) заряжающий (башня справа) Иногда в т-34-85 отказывались от стрелка. Скорее всего эта сидушка для переходов. Так как башнеру в бою сидеть обычно не приходится. А по фото и воспоминаниям танкисты на переходах по возможности ездили на броне.
ДА, все правильно! А вообще это сиденье практически всегда висело не прикрепленным к люльке пушке пока не наступала необходимость в его применении.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 82716272.jpg [ 56.43 Кб | Просмотров: 1895 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image (4).jpg [ 48.22 Кб | Просмотров: 1895 ]
12 апр 2014, 12:05
Mike735
NazgulIv писал(а):
Mike735 писал(а):
Очень не правы. В т-34 с пушкой 76 мм: 1) командир танка, наводчик в одном лице 2) механик-водитель 3) стрелок-радист 4) заряжающий
В т-34 с 85 мм пушкой 5 человек: 1) командир танка, радист (слева сзади башня) 2) наводчик орудия (слева спереди башня) 2) механик-водитель (слева) 3) стрелок (справа) 4) заряжающий (башня справа) Иногда в т-34-85 отказывались от стрелка. Скорее всего эта сидушка для переходов. Так как башнеру в бою сидеть обычно не приходится. А по фото и воспоминаниям танкисты на переходах по возможности ездили на броне.
И если можно подскажите пожалуйста про контейнер над черным корпусом, у чехов он есть, больше я таких фото не видел, может сделаю его если в нем у советских танкистов была необходимость.
Цитата:
И если можно подскажите пожалуйста про контейнер над черным корпусом, у чехов он есть, больше я таких фото не видел, может сделаю его если в нем у советских танкистов была необходимость Скорее всего это дополнительные танковые перископы МК-4 и скорее всего это чешская мдификация способа их хранения.
А вот как они могут располагаться в нашем танке. Либо друг над другом, либо над рацией и БП.
Фото:
5.JPG
Фото:
22.JPG
Так же в башню можно добавить вот такую вот планку удерживающую снаряды.
Фото:
4.JPG
и вот такое вот крепление для ключа(скорее всего для башенного пулемёта)
Фото:
11.JPG
Фото:
444.jpg
А где можно найти эту 3д схемку, оочень нужно!!!
12 апр 2014, 22:08
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Пока делать особо нечего выпилил такую " окантовочку " по периметру, как-бы отделил крышу от бортов, так реалистичней по моему смотрится, заодно сварной шов есть куда положить.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17326.JPG [ 38.99 Кб | Просмотров: 1606 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17334.JPG [ 34.97 Кб | Просмотров: 1606 ]
Пока делать особо нечего выпилил такую " окантовочку " по периметру, как-бы отделил крышу от бортов, так реалистичней по моему смотрится, заодно сварной шов есть куда положить.
Конечно-же! Но это еще не собранная башка, (до нее еще далеко) без винтов просто поставил на места для наглядности.
14 апр 2014, 09:26
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34