Здравствуйте! MaksDr, gosha очень порадовали вашей переделкой, мне понравилось! С удовольствием наблюдаю за вашим творчеством! Успехов Вам!
Огромное Спасибо!!!
06 апр 2014, 23:25
Спонсор
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Здравия желаю танковый дивизион! Предлагаю все сообщения, связанные с покраской модели, частей, снарядов и т. д. перенести в тему "Покраска модели". Дабы тема была создана и она просто пустует. Разбавим тему "Сборка модели Т 34-85 с переделками". Так будет проще, я так думаю. Покраска есть покраска, а переделки - это совершенно другое дело. Так же из этой темы хотелось бы отделить фрагменты, связанные со сборкой башни, дабы такая тема тоже существует и простаивает. А то получается у нас все в общей куче. Сложно искать материал. Ваше мнение, господа? Спасибо!
Сборку( для примера) пулеметных дисков от покраски оных как бы сложно отделить. Мне так кажется,что в теме покраски надо обсуждать общие принципы покраски.
07 апр 2014, 18:07
Miki
MaksDr писал(а):
В одном из сайтов говорят что это будет в 12 номере.
Именно это и анонсировали. 11 номер увесистый... Пока ещё не разобрал, но один из косяков уже есть. Откидное сиденье командира имело погнутое ухо, ибо уши эти то-о-оненькие.... Как это скажется на сборке - пока не знаю. Увидеть погнутость практически невозможно до вскрытия журнала. Пакет с вложениями длинный и сложен раза в три... Так что придётся рассчитывать на порядочность производителя и не очень сильные встряски во время перевозок.
07 апр 2014, 18:58
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
ilya73 писал(а):
...Мне так кажется,что в теме покраски надо обсуждать общие принципы покраски.
Кто-то даже этих общих принципов покраски не знает! Я лично только их сейчас, точнее информацию о них штудирую в интернете. Так что начинающим будет легче узнать эти принципы именно в отдельной теме. Где все разговоры будут именно о покраске. А то мы с MaksDr, так через недельку в теме по переделке такую дискуссию разведем по поводу проводки, что все сообщения о покраске просто с меркнут на этом фоне. Это я вам точно говорю!
07 апр 2014, 19:00
gosha
RedTwo писал(а):
gosha писал(а):
Просто попробовал сделать обман зрения,
И он Вам удался! Надо будет взять Ваш спопоб на вооружение.
Спасибо старался! Я его хотел еще применить с перископами, только лак хотел использовать Х-23, голубой! Но или же цвет синего лака сильно насыщенный, или слой сильно большой, в общем запорол я этот 3D обман, а здесь все удачно получилось, сам был удивлен! Но правда Х-24 (желтый), по прозрачней, чем Х-23 (голубой).
Привет Всем коллегам! а вот у меня ни как с покраской не вяжется, надо кисти срочно брать другие.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17106.JPG [ 34.39 Кб | Просмотров: 1454 ]
Комментарий к файлу: Все как-то коряво блин... Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17116.JPG [ 30.42 Кб | Просмотров: 1454 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17152.JPG [ 33.25 Кб | Просмотров: 1454 ]
08 апр 2014, 12:41
gosha
MaksDr писал(а):
Привет Всем коллегам! а вот у меня ни как с покраской не вяжется, надо кисти срочно брать другие.
Привет друг мой! Здорово получится! Что у тебя не вяжется, ты просто зря покрасил смотровой прибор?! Я его не красил. Я чтобы подчеркнуть стекло и облагородить его края использовал малярный скотч, да и когда шпатлевку наносил мне его отодрать не получилось, тогда я его просто залепил со всех сторон скотчем, у тебя вся краска просто растеклась по всем ненужным местам. Возьми самую тонкую кисть, и пройдись еще раза по углам, но перед тем проклей стенку башни вокруг прибора скотчем! Сделай его выразительней, а то он у тебя сливается со стенкой, а так все супер! Молодцом!
08 апр 2014, 13:56
gosha
MaksDr писал(а):
...надо кисти срочно брать другие.
Я пользуюсь кистями Tamiya, и очень ими доволен! Так что если есть возможность их купить, то покупай без раздумий. И вообще я за последнее время сделал вывод, что для меня больше всего подходят именно инструменты и краски фирмы Tamiya.
Цены правда не дешевые, но продукция меня устраивает!
P.s. Dimon62rus, если тебя не затруднит, то потом перенеси это сообщения в нужную ветку! Пишу здесь, чтобы не терять смысл и ход общения. Спасибо!
Ну вот и пробная сборка башни ( увесистая ). Вообщем так, слепилась отлично, сходимость деталей меня порадовала, на 5, тем более что ее под шпатель, Вентиляторы сделанные ранее пригодятся, место есть, (Игорь ты понял о чем я ) хотя их там в упор через люк не видно будет. Полку буду спиливать, она очень мне мешает но также и помогает конечно для лучшего крепления крыши к бортам, ну ничего, и на клей естественно посадить легко. Будете собирать, передние винты на бортах незакручивайте до упора, так маска пушки легче встанет.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17169.JPG [ 39.63 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17171.JPG [ 29.35 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17172.JPG [ 32.73 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17175.JPG [ 28.81 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17177.JPG [ 34.48 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17167.JPG [ 40.3 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17183.JPG [ 39.18 Кб | Просмотров: 1377 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC17179.JPG [ 29.47 Кб | Просмотров: 1377 ]
08 апр 2014, 16:13
Mike735
Подскажите пож. ручка (типа унитазной ) и рычаг был? В каком номере? Или делаем сами?
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 44970_e3c38b533ee1ed33d6754421a1c91f80.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 1323 ]
Подскажите пож. ручка (типа унитазной ) и рычаг был? В каком номере? Или делаем сами?
А как вы рычаг увидели? я и забыл про него уже....Конечно-же издатель нам не дал этой штучки, на его месте они установили крепление прицела, которого там и в помине нет и не может быть, а прицел я сделаю как положено ему крепиться ( фото на прошлых страницах выкладывал). Вобщем рычаг я сам пилил.
08 апр 2014, 21:23
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Хотелось бы поинтересоваться как вы создавали эффект литья. Можно объяснить подробно процесс.
09 апр 2014, 19:19
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Spb писал(а):
Хотелось бы поинтересоваться как вы создавали эффект литья. Можно объяснить подробно процесс.
Я не знаю как это делал автор, но на форуме (другой, ссылку кидал в какую то ветку не помню), это все делалось с помощью холодной сварки (Эпоксилин). Потом наждачной шкуркой крупного размера и иголкой (пока не застыла субстанция) придавалась шероховатость. Пробежитесь по темам, ссылку кидал совсем недавно. Если сейчас найду, то скину еще раз.
Да, не буду в раздел технологий писать, ( да простит меня начальник ) Weissewolf правильно подметил, не густая шпатлевка на поролон ( у меня) и хаотично тыкать ею, потом если необходимо шлифануть наждачкой.