Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ. Болталка (Танк Т-34 1/16)
DimaStyi писал(а):
MaksDr писал(а):
Я всегда кистью красил, с аэрографом даже не знаком, просто краски чуть пожиже разбавлять и все будет ровненько.
А попробуете аэрографом, думать будете по другому. Раньше тоже красил кисточкой пластиковые модельки, думал круто, потом взял у друга аэрограф попробовать, кисточка просто курит в стороне.
Я лично до аэрографа еще не дорос! Сначала нужно научится работать кистью, но а потом уже переходить к более серьезным инструментам. Начинать всегда нужно с малого.
Я лично до аэрографа еще не дорос! Сначала нужно научится работать кистью, но а потом уже переходить к более серьезным инструментам. Начинать всегда нужно с малого.[/quote]
Все правильно но наоборот. Кистью красить сложнее.
17 мар 2014, 21:48
DimaStyi
ilya73 писал(а):
Согласен кистью красить сложнее, это надо быть Шагалом или кем то еще, а аэрографом как то правдивей что ли или натурально . Ну да ладно, кто чем умеет и хочет, главное чтоб самому нравилось)))))
17 мар 2014, 22:16
gosha
ilya73 писал(а):
Значит я уже с малого изучу тонкую науку покраски кистями! Когда перейду на аэрограф будет вообще легко к нему привыкнуть.
P.s. У меня так всегда. Сначала ищу легких и самых простых путей в освоении нового ремесла, а нахожу и осваиваю самый что не наесть сложный!
Все дело в доступности... скажем у нас в городе доступно покупать только модели Звезда,только краски Звезда и только клей Звезда,что в принципе превращает моделизм в довольно суровое занятие
18 мар 2014, 08:53
gosha
Weissewolf писал(а):
Все дело в доступности... скажем у нас в городе доступно покупать только модели Звезда,только краски Звезда и только клей Звезда,что в принципе превращает моделизм в довольно суровое занятие
Да Звезда, это конечно нечто! Сам начинал красить кистями Звезда №2, думал, что из меня не чего не получиться! А потом приобрел кисти Тамия и о чудо, я смог покрасить снаряды, и у меня появился интерес! Теперь знаю точно, что нужно работать хорошими инструментами!
18 мар 2014, 09:52
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Weissewolf писал(а):
Думаю, что интернет магазины спасут отца русской демократии...
Guimplen писал(а):
Weissewolf писал(а):
Думаю, что интернет магазины спасут отца русской демократии...
дело не в этом... за этим всем добром езжу в другой город,не далеко. А вот на аэр с компрессором я попросту еще не раскошеллся...жаба душит))
18 мар 2014, 14:52
DimaStyi
DimaStyi писал(а):
Ну вот, цена- качество, пойдет для тренировки да и в будущем пригодится....
ну так то да,только вот правило "скупой платит дважды" никто еще не отменял... я таки склоняюсь к аэру за 1000 р.+/- и компрессору тысячи за 3 ну и всякие шланги...тысячь в 5 можно уложиться... вроде и не много,а из семейного бюджета выделить пока не получается никак.
18 мар 2014, 19:06
PPD
Если собирать только эту одну модель, зачем аэрограф? Краску для графитти можно взять, зелёная-оливковая подходит идеально. Вот название не помню- что-то на М.... чёрный такой балончик. В автозапчастях взял- в Кемпе, если что. На тигре эксперементировал. А так да без аэра никуда. Масштаб крупный -нормально пойдёт.
PPD писал(а):
Если собирать только эту одну модель, зачем аэрограф? Краску для графитти можно взять, зелёная-оливковая подходит идеально. Вот название не помню- что-то на М.... чёрный такой балончик. В автозапчастях взял- в Кемпе, если что. На тигре эксперементировал. А так да без аэра никуда. Масштаб крупный -нормально пойдёт.
Weissewolf писал(а):
PPD писал(а):
мне аэр нужендля других моделей
Для Т-34/85 в 1/35 от звезды можно обойтись без аэра. Тамия в баллонах- зеленый( корпус), черный( гусли) . Тонировка-сухая кисть, смывка и пастель. Для других моделей где есть камо или для авиации аэр необходим. Бандажи черный перманентный маркер, сверху пастель и матовый лак.