Правильней будет покрасить его в цвет танка!!! Однозначно он был зеленым. На некоторых фото видно, что даже внутрянка была зеленого цвета, так же об этом утверждали фронтовики. Я лично буду красить в белый цвет, и ещё сделаю белую окантовку на люках башни! У меня, просто, должен получится парадный послевоенный танк.
Игорь, а у парадного варианта окантовка на люках башни тоже была белая или это ты сам так видишь...???
30 авг 2014, 11:45
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Покраска модели
Region13 писал(а):
gosha писал(а):
Правильней будет покрасить его в цвет танка!!! Однозначно он был зеленым. На некоторых фото видно, что даже внутрянка была зеленого цвета, так же об этом утверждали фронтовики. Я лично буду красить в белый цвет, и ещё сделаю белую окантовку на люках башни! У меня, просто, должен получится парадный послевоенный танк.
Игорь, а у парадного варианта окантовка на люках башни тоже была белая или это ты сам так видишь...???
Привет! На некоторых фото белая окантовка, на некоторых они белые, есть парадные фото где люки зеленые. Мне больше по душе окантовка на люках и белый люк мехвода.
Также давно хочу сделать люк командира поворотным,как у Region13 но нечем отпилить проушины под винты.
Я когда-то пытался их отгрызть но все бестолку, слишком плотное литье .Можно использовать дрель...и найти насадку. Это цилиндр длиной примерно 3см. и в диаметре где-то 1.5 см. на который наклеена крупная наждачка. Этой штукой я стирал крепления и ухи.
31 авг 2014, 09:28
Apophiz
voyager68 писал(а):
Также давно хочу сделать люк командира поворотным,как у Region13 но нечем отпилить проушины под винты.
Я просто отпилил их обыкновенным лобзиком по дереву, металл мягкий.
31 авг 2014, 11:53
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Apophiz писал(а):
voyager68 писал(а):
Я просто отпилил их обыкновенным лобзиком по дереву, металл мягкий.
Согласен, металл очень мягкий! Я отломил уши, те которые крепят сам люк к ком. башне, при этом особых трудностей не испытал! Крепления башни к крыше можно просто сточить надтфилем.
Я извиняюсь товарищи...но не убрав крепления или хотя-бы верхнюю их часть, которая прилипает к ободку в комбашне, бронелист вращаться не захочет...если нужно, сейчас могу обрисовать(((
Пилу решил зачистить и покрасить,но и тут не обошлось без подвохов,не понятно как её затемнить убрать блеск.Смывка просто растекается и не ложится равномерно как быть?
Фото:
Танк Т-34 - Покраска модели DSC_0507.jpg [ 29.17 Кб | Просмотров: 1778 ]
Танк Т-34 - Покраска модели DSC_0508.jpg [ 31.37 Кб | Просмотров: 1778 ]