Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13 писал(а):
Забыл я Игорь прокоментировать тогда это фото на радостях! А зачем сравнивать Сталинградский каток Т-34-76 с катком 85-го? каток СТЗ и был на самом деле больше по диаметру!
Вот это ты и спроси у Сергея! Я как то в подробности не вникал, но знаю что на этом фото он рекламировал свой литой каток СТЗ, тот который он вылепил сам!
20 окт 2014, 19:35
Спонсор
gosha
Region13 писал(а):
Приветствую Игорь! А вот сейчас я не врублюсь что-то, почему концевые ремни у тебя не сплошные а оборванные???
Да очень просто, чтобы удобно было приклеивать и также пришлось отрезать для регулировки их длины!
Region13 писал(а):
...И еще вопрос...К антабке на приклад какой у тебя концевой ремень пойдет, длинный или короткий?
По всем правилам туда должен идти короткий ремень. Вот я наверное его туда и подсуну. Только помнишь я вчера говорил, что расположение ППШ на моем офицере не позволяет точно по размерам сделать ремень от ППШ!
Region13 писал(а):
...Помнишь когда-то я седуху делал? Вот бляху (конечно примитивная) но всетаки кое-как получилась из тонкой медной проволоки, только тебе трудно очень придется, так как надо еще для достоверности поперечную пластину посередине бляхи как-то огоревать. Терпения тебе и удачи!!!
Спасибо Виталя! И спасибо еще раз за фото, я так и хочу, что ни будь придумать из тонкой проволоки!
Забыл я Игорь прокоментировать тогда это фото на радостях! А зачем сравнивать Сталинградский каток Т-34-76 с катком 85-го? каток СТЗ и был на самом деле больше по диаметру!
Вот это ты и спроси у Сергея! Я как то в подробности не вникал, но знаю что на этом фото он рекламировал свой литой каток СТЗ, тот который он вылепил сам!
Да Игорь, помню...что так получается с размерами...Ну теперь все понятно...просто для облегчения работы с прикреплением ремня к антабкам!
20 окт 2014, 20:01
gosha
Region13 писал(а):
Да Игорь, помню...что так получается с размерами...Ну теперь все понятно...просто для облегчения работы с прикреплением ремня к антабкам!
Совершенно верно! Просто если его делать сплошным, а не разрезать по полам, то нужно делать на ППЩ ушко, через которое его можно будет просунуть, но... Так что приходиться просто клеить его к пластине имитирующее это ушко, вот поэтому и был сделан разрез. Да и также приходилось подгонять размеры! Только сейчас снова примерил его к офицеру и понял, что не получиться на приклад мне делать короткий, так как на ствол у меня будет идти чересчур длинный - размеры не сходиться на офицере. Есть два варианта или же на приклад цеплять длинный и не видеть этого косяка, или переделывать весь ремень!? Заведомо увеличивать тканевую часть больше нормы!
Да прицепи длинный к прикладу, и нестоит тратить нервы на второй ремень..."умный не скажет, д...... не поймёт" извиняюсь! Ты ведь знаешь причину перестановки, а зрители все равно не узнают ни размеров ремня ни тем более куда какие концы надевать...им это не интересно , так как будут заглядываться на красоту а не спрашивать реальную длинну мохровой части ремня... Ну конечно если хочешь повозиться....Хозяин-барин.
20 окт 2014, 20:42
gosha
Region13 писал(а):
Да прицепи длинный к прикладу, и нестоит тратить нервы на второй ремень..."умный не скажет, д...... не поймёт" извиняюсь! Ты ведь знаешь причину перестановки, а зрители все равно не узнают ни размеров ремня ни тем более куда какие концы надевать...им это не интересно , так как будут заглядываться на красоту а не спрашивать реальную длинну мохровой части ремня... Ну конечно если хочешь повозиться....Хозяин-барин.
Спасибо Виталя за поддержку! Только у меня еще один ППШ есть, на него тоже нужно будет ремень делать! Вот я думаю, может быть этот пустить на тот, который будет в танке, а на этот сделать новый!? Но там будет видно...
Там гаек полно! Не обеднеют! А на сувенир то что надо!
20 окт 2014, 22:47
gosha
Dimon62rus писал(а):
Там гаек полно! Не обеднеют! А на сувенир то что надо!
Вот-вот! Не обеднеют! А если так каждый по гаечке свиснет... а? Что тогда будет? Вот так вот и расхищает каждый по гаечке целое производство! Знаем проходили уже…
20 окт 2014, 23:13
fomca
Ребята! Что такое гайка,против миллиардов! Приватизированных!!! Кому миллиарды,а кому гайка!
21 окт 2014, 09:50
Apophiz
Dimon62rus писал(а):
Спер с завода гайку от Тигра (от колесного диска)! Кому еще спереть на сувенир? Может так и Тигр соберем в масштабе 1:1? Кому сувениры, записывайтесь!
Фото в студию!!!
21 окт 2014, 10:54
fomca
Фото самой гайки? Или как её с завода Димон уносит? Уточните?
Коль тема такая пошла. В обеденный перерыв, у себя на заводе, сам гайки с болтами вытачиваю и тырю. Фото вот.... Правда не до конца они еще сделаны :))
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_20141021_145116.jpg [ 40.84 Кб | Просмотров: 495 ]
21 окт 2014, 11:56
fomca
Ничего у нас в стране не изменилось! Как несли так и несут! Перестройки, так и не увидели!