Сколько я всего интересного пропустил тут MaksDr,здрасьте Вам, орудие получается классно! Господа,не заморачивайтесь вы так с проводкой. В башне она идет не по верху, а вся жгутом уходит в пол под сидением наводчика, а то что по крыше то на вентиляторы,освещение и на другую стенку один проводок тянется... еще от в районе механизма поворота башни проводка переползает на прицел и на орудие. Гоша,и Вам здрасьте. Красить надо полностью,если хотите имитировать броню и сварные швы,кусками не получится покрасить. По цвету - почитайте по форумам о цвете 4БО -многое станет понятно (и еще больше станет не понятно),но толк будет в любом случае.
Сколько я всего интересного пропустил тут MaksDr,здрасьте Вам, орудие получается классно! Господа,не заморачивайтесь вы так с проводкой. В башне она идет не по верху, а вся жгутом уходит в пол под сидением наводчика, а то что по крыше то на вентиляторы,освещение и на другую стенку один проводок тянется... еще от в районе механизма поворота башни проводка переползает на прицел и на орудие. Гоша,и Вам здрасьте. Красить надо полностью,если хотите имитировать броню и сварные швы,кусками не получится покрасить. По цвету - почитайте по форумам о цвете 4БО -многое станет понятно (и еще больше станет не понятно),но толк будет в любом случае.
Коооосяк , издатель не выдал деталь с тумблером пушки и пулемета, благо легко его сделать самому, у меня и провода готовы для "воссоединения" с ними
Что он не выдал? Покажи на фото, стрелочкой, так сказать ткни носом!
GOSHA61 извиняюсь, не могу я стрелки делать. Посмотри над подъемным неханизмом пластина с двумя кнопками (тумблерами), она я так понял крепится болтами на кронштейн (черная) куда к каждой кнопке по два провода по схеме которую я выкладывал.
21 мар 2014, 19:37
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
GOSHA61 писал(а):
Покажи на фото, стрелочкой, так сказать ткни носом!
Вот пластинка с этими тумблерами.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 44970_063a5ac964fe4dcd50a6bafca5e9abc0.jpg [ 44.46 Кб | Просмотров: 1646 ]
MaksDr писал(а):
Я так понял вот этот блок будет в 11 номере?
Да, правда на видео его называют аппаратом ТПУ. Кстати, если будете делать щиток электроспусков, сделайте ещё и рычаг ручного спуска, он на вашем фото перед электромагнитом.
Фото:
44970_063a5ac964fe4dcd50a6bafca5e9abc0.jpg
MaksDr писал(а):
Да, правда на видео его называют аппаратом ТПУ. Кстати, если будете делать щиток электроспусков, сделайте ещё и рычаг ручного спуска, он на вашем фото перед электромагнитом.
Обязательно сделаю рычаг, его тоже нет у издателя,Спасибо!.
Фото:
Вложение 44970_063a5ac964fe4dcd50a6bafca5e9abc0.jpg больше недоступно
MaksDr писал(а):
Утро доброе! Я вчера был в состоянии " легкой эйфории" поэтому малость не врубился, если у них это ТПУ называется, а он в 11 номере, то этот прибор не надо делать? Вот еще, наверно более поздний.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка t_44_7.jpg [ 51.52 Кб | Просмотров: 2023 ]
В моем варианте это так,(по схеме), но я на 100% не уверен что провод который уходит на эл.щиток ( заворачивает из под тумблеров по кронштейну)именно от туда идет. Если кто-нибудь меня поправит, буду рад, еще легко это можно исправить.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка tank-t-34-85_58-big.jpg [ 47.44 Кб | Просмотров: 1840 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка SDC16694.JPG [ 37.95 Кб | Просмотров: 1840 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка SDC16691.JPG [ 36.69 Кб | Просмотров: 1840 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка SDC16672.JPG [ 34.42 Кб | Просмотров: 1840 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка SDC16673.JPG [ 35.5 Кб | Просмотров: 1840 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка SDC16685.JPG [ 33.87 Кб | Просмотров: 1840 ]
23 мар 2014, 15:20
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
MaksDr писал(а):
В моем варианте это так,(по схеме), но я на 100% не уверен что провод который уходит на эл.щиток ( заворачивает из под тумблеров по кронштейну)именно от туда идет. Если кто-нибудь меня поправит, буду рад, еще легко это можно исправить.
В принципе правильно! Только уж больно много проводов у тебя идут под пушку! Схема прокладки следующая! Один провод идет от эл. щита, на кнопку наводчика, от не один идет на тумблера, а от тумблеров уходит уже два, один на реле тягового пулемета, другой на электро спуск, с электро спуска уходит на теговое реле пушки (на другую сторону, где пулемет). То есть должно быть так.
P.s. Я бы на твоем месте сильно бы с проводкой не спешил!
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка Вот.jpg [ 73.42 Кб | Просмотров: 1830 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка 6c_4.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 1645 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка 18886.jpg [ 53.68 Кб | Просмотров: 1645 ]
25 мар 2014, 16:58
gosha
MaksDr писал(а):
...........
На первой фото сборщик ошибся, так провода не прокладывали, так как пушка подвижная часть, провода будут постоянно в напряжении, в бою да и вообще не практично. Поэтому их и проводили по верху, чтобы они по возможности не касались орудия. Также не забудь им придать свободное состояние, провода всегда должны оставаться в покое, то есть не в натяг. Переделал и сделай по второй.
Гоша ты неправ. Посмотри фото реального танка. Там как раз проводка так и идет как на первою фото. Вот куда она уходит после крепления пушки к маске это вопрос . Но судя по фото реальных танков-вниз.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка image.jpg [ 46.63 Кб | Просмотров: 1583 ]
Мне кажется эти провода не мешали движению пушки (может быть) т.к. они независимые, а вот тот который идет на эл.щиток он конечно не должен внатяг идти.
25 мар 2014, 23:29
gosha
ilya73 писал(а):
Гоша ты неправ. Посмотри фото реального танка. Там как раз проводка так и идет как на первою фото. Вот куда она уходит после крепления пушки к маске это вопрос . Но судя по фото реальных танков-вниз.
Так как раз токи за те провода которые вы указали стрелочкой я и не говорю, они так и должны быть. Под сомнение ставилось вот это облегание пушки!
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 44970_e3c38b533ee1ed33d6754421a1c91f80.jpg [ 74.17 Кб | Просмотров: 1700 ]