А я что-то побаиваюсь эпоксилином, не будет-ли слишком толстоватым слой, а в принципе все надо пробовать.Вопрос...Эпоксилин чем-то разбавляется если даже поролоном фактуру наделать можно? и еще, меня интересует есть-ли сварные швы между верхней крышей башни и бортами?
Ничем не разбавляется,при разминании пальцы в воде смачиваете более пластичный получается, фактура натыкивается губкой для посуды жесткой стороной,еще зубной щеткой, насчет толщины слоя я пока не понял. Вот ссылка на этот метод: http://panzer35.ru/forum/31-7219-1
Благодарю. Значит запросто можно налепить сварные швы также и на передний бронелист.
Час назад очистил и второй борт(минут 30-40 ушло). Лично я только с башни буду полностью краску обдирать, что-бы фактуру сделать(сначала попробую губкой тыкать по башне шп-кой а там посмотрим) а с верхней крыши,трубы ствола,корпуса,и т.д. можно только мелкой наждачкой поцарапать для лучшей адгезии и красить,я так думаю...
Если не лениво, капните на очищенную поверхность каплю воды и посмотрите - изменится под ней цвет металла или нет?
Добрый день sws35.Капнул водичку на корпус, за полдня почти испарилась, следов изменения цвета металла нет.
Блин, сейчас прикинул, примерил крышу к бортам, придеться ее края по обеим сторонам стачивать на 2мм что-бы симитировать сварной шов, т.к. крыша ложится заподлицо.
Блин, сейчас прикинул, примерил крышу к бортам, придеться ее края по обеим сторонам стачивать на 2мм что-бы симитировать сварной шов, т.к. крыша ложится заподлицо.
А надо ли там шов делать? ведь,как я понимаю крышка башни будет съемной,для обозрения внутрянки?
А надо ли там шов делать? ведь,как я понимаю башни будет съемной,для обозрения внутрянки?
Да, но сама башня кажется тоже будет с корпуса сниматься.
По идеи должна сниматься,но я намертво крышку крепить не буду. Видел люди на пластиковых аналогах специально лобзиками выпиливают крышку,а у нас уже готово получается. Ну это чисто моё мнение. Для удобства обзора внутри башни.
20 фев 2014, 20:29
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Weissewolf писал(а):
По идеи должна сниматься,но я намертво крышку крепить не буду. Видел люди на пластиковых аналогах специально лобзиками выпиливают крышку,а у нас уже готово получается. Ну это чисто моё мнение. Для удобства обзора внутри башни.
Я на своей тигре тоже крышу башни оставил съёмной и все элементы крепления срезал, чтобы глаза не мозолили. Причём, крыша и без креплений очень плотно села, просто так не снять.
ilya73, спасибо.Guimplen я думаю что это правильно. Правда вот я похоже пролетел на счет срезать верхние крепления,ибо уже там огород нагородил. Хотя есть мысли,что в силу конструкции башни их не должно быть видно, по крайней мере верхних.
20 фев 2014, 21:05
vovan77
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
я жду пока все детали башни выйдут, че неполную работу показывать? все сразу соберу, я победу так же собираю, по мере существенного накопления. не люблю ерзать и ждать след, номера, опять же не решил, еще на болтах или на клею собирать буду. от того погон башни и жду.
Может я ошибаюсь, но не уверен что крыша плотно ляжет на свое место, не знаю как у вас а меня она немного пропеллером изогнута, конечно это дело поправимое, а вот у Тигра (73 номера лежат, так и не собирал я его, руки не добрались) крыша идеально прямая.
хорошо получается,Weissewolf а чем вы крепили проводку
Скобами из алюминевой пивной банки.
GreyS писал(а):
Кстати, а куда тянутся эти провода??
На фото вроде видно куда тянутся провода. ТПУ-Рация, Рация-ТПУ№2, Рация - Блок настройки(я так понимаю), Далее будет заводиться в "распред коробку" (поправьте,если по другому называется.) оттуда далее уже примерно по схеме... привод поворота башни.на антену и т.д. Проводка достаточно схематичная,собственно на достоверность конкретно разводки я не притендую.
Вечер добрый всем. Пришлось-таки мне крышу башни облупить, т.к. там масса сварных швов присутствует, а их надо перед покраской грунтовать, соответственно и всю крышу.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC16319.JPG [ 32.57 Кб | Просмотров: 2741 ]