Re: Музыкальные инструменты №14 - Фортепиано
mamba384, спасибо за сравнительное фото. Сувенирный, оказывается, больше рояля из патворка. А как качество лакового покрытия? Дерево шершавое не проглядывает? А то я тут такого насмотрелась в интернете:)) Есть ли недочеты (м.б.какие-то грубовато сделанные элементы)?
Последний раз редактировалось Pararurapapam 10 июл 2014, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
10 июл 2014, 18:52
mamba384
Качество мне очень понравилось, дерево,лак без потертостей,царапин.В красивом "кейсе".Стоимость 990 рублей +доставка 300 руб.Если подробне задавайте вопросы,отвечу или сфоткаю нужные ракурсы.
10 июл 2014, 18:58
Vios
mamba384 писал(а):
Привезли мне сегодня рояль-сувенир(заказывала по рекомендации одного из форумчан)..небольшое фото сравнение(фотик ужасный,но как могла)
Очень качественный сувенир . Но как и ожидалось , чудо не произошло и закон цена-качество действует
10 июл 2014, 20:07
mamba384
В принципе особых претензий к роялю нет.но! Недостатки имеются:так же как и на журнальном рояле,ноты приклеены к внутренней части крышки,(он наверное и единственный).В целом качество мне очень понравилось:покрытие цельное,без подтеков,очень акуратно и ровно прокрашено ,стыки очень ровные,"внутренность "рояля такая же как и в журнальном,педали-3 и они не двигаются.Ножки-3 так же вставляются как и в журнальном(без колесиков).Педальный шток тоже отдельно(так же вставляется в пазы)Скамейка цельная(очень аккуратная и четкая!!!),и так же покрыта лаком.Размеры рояля12*15 *9.5см. в соб.виде,скамейка 5*3 см.Ящик 17*13(черного цвета)
10 июл 2014, 20:38
IrinaBorisovna
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:37 Сообщения: 142 Откуда: Московская область
mamba384 писал(а):
В принципе особых претензий к роялю нет.но! Недостатки имеются:так же как и на журнальном рояле,ноты приклеены к внутренней части крышки,(он наверное и единственный).В целом качество мне очень понравилось:покрытие цельное,без подтеков,очень акуратно и ровно прокрашено ,стыки очень ровные,"внутренность "рояля такая же как и в журнальном,педали-3 и они не двигаются.Ножки-3 так же вставляются как и в журнальном(без колесиков).Педальный шток тоже отдельно(так же вставляется в пазы)Скамейка цельная(очень аккуратная и четкая!!!),и так же покрыта лаком.Размеры рояля12*15 *9.5см. в соб.виде,скамейка 5*3 см.Ящик 17*13(черного цвета)
Спасибо за обзор и сравнение. Да-а-а. Очень вам завидую. Понятно, что параметр цена/качество работает... Ваш рояль так рояль. Только сейчас, увидев, поняла, насколько журнальный примитивен. Пропорции не правильные, покрытие так себе, недостаток нужных деталей и пр., и пр., и пр., как говорится. И то ведь радуемся ...
До Новороссийска ещё не доехал рояль...На сайте "закажи-ка" (товары из Китая) в разделе "музыкальные игрушки" есть белый рояльчик 25х20 ОЗВУЧЕННЫЙ! с двумя кнопками.Стоит 340 р с доставкой
11 июл 2014, 07:34
Svetlan4ik
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Привезли сегодня моих Сильванианчиков!!! Уж как сильно запаковали )) Прямо едва распечатала посылку. Внутри коробочек ребра жесткости, чтобы не повредить инструменты, сами инструменты в плотном полиэтилене, каждый стульчик, каждая гармошечка. Плюс порадовала и улыбнула надпись "Made in Japan"! Привет китайсам...
Из маленьких минусов - крышка рояля открывается не до конца, а держатель крышки не совсем надежный. Чуть тронешь - крышка падает. На реальном рояле так можно и без пальцев остаться А в целом - "внутренности" просто классные!!! Да и материал инструментов - пластик, но пластик качественный. Очень довольна покупкой. Сижу, нажимаю на педальки пианино, на клавиши. Вот они - взрослые детские игрушки ))
Да тут и считать не надо, почти вполовину клавиш меньше, всего 4,5 октавы) лень им что-ли было клавиатуру поминиатюрее сделать, хотя после отсутствия педалей ничего не удивит)
Я тоже купила пластмассовую игрушку (заодно и белое пианино). Что сказать, это таки игрушка. Симпатишная, с педальками и крышкой - но это не модель. У меня этот рояльчик не вписался в общую картину к сожалению.
19 июл 2014, 21:21
Shunka
Журнальный рояль разочаровал, так что даже убрала его от коллекции подальше, в другую комнату. Совсем не вписывается.
Сегодня пошла и купила рояль от сильваниан. Попала на распродажу, ура:) Рояль ужасно нравится! Изящный, пропорциональный. Все нажимается, открывается-закрывается. Пуфик очень милый:) А сами сильванки такие симпатичные, что, наверное, скоро добуду целый домик:)
Друзья, вы меня заразили!) Как только выйду из отпуска - бегу за силиванниками!
20 июл 2014, 23:18
sola
Svetlan4ik писал(а):
Не каждый похвастается, что у него дома не в ущерб пространству поместился рояль.
А мне довелось увидеть рояль в обычной маленькой квартире у больших любителей музыки.Рояль удивительным образом облагораживает пространство.
21 июл 2014, 22:44
Svetlan4ik
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:55 Сообщения: 660 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
sola писал(а):
А мне довелось увидеть рояль в обычной маленькой квартире у больших любителей музыки.Рояль удивительным образом облагораживает пространство.
Да всякое бывает Пианино компактнее, это факт. Его не жалко купить заниматься - и место не съест, и стоит недорого. В мире так заведено: большинство слушает попсу и смотрит то, что крутят по телеку, большинство покупает дешевые китайские вещи и большинство же имеет дома пианино вместо роялей... Почему-то! Попсу я музыкой назвать не могу - язык не поворачивается, уж простите. Попса и все тут ) А любителям, ценителям другой музыки и музыкантам всё нипочем, это уникальные люди :) Они идут против течения и покупают рояли, зная прекрасно, зачем это делают. Опять же, не все. Бывает, рояль нужен чтобы интерьер украсить, не более :| Если рояль нужен или очень нужен, если любишь именно рояль, то разместить его можно хоть в каморке папы Карло - было бы желание. Но тогда и спать, и есть на нем, и вещи в него складывать придется Если центральный интерес - фортепианная музыка, то рояль займет свое место в любой комнате. У нас вот игрушечные рояли :)) Куда хочешь ставь эти сантиметры счастья!
22 июл 2014, 08:28
pola
Долго я думала, выкинуть сей шедевр или оставить. А потом вспомнила про свои руки! Теперь у меня рояль с педалями, с пюпитром и с крышкой для клавиш. Простите,что фотки лежачие,не знаю как их в телефоне повернуть
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 16:37 Сообщения: 142 Откуда: Московская область
pola писал(а):
Долго я думала, выкинуть сей шедевр или оставить. А потом вспомнила про свои руки! Теперь у меня рояль с педалями, с пюпитром и с крышкой для клавиш. Простите,что фотки лежачие,не знаю как их в телефоне повернуть
Шедеврально! Феерично! Прэлестно! Хоть бы поделились технологией...
Супер! А как вы крышку для клавиш укрепили? Педали у меня теперь тоже есть, только пока не приклеенные, а вот крышку надо же на штыречки сажать? боюсь испортить поверхность.
22 июл 2014, 17:04
pola
У меня теперь регулируемая банкетка. Технология всего очень проста. Берем картон, черный и золотистый, карандаш, ножницы и клей. Вырезаем, склеиваем и приклеиваем. Крышку я не вклеивала, она за счет толщины картона довольно плотно вставляется в щель за клавишами. Чтобы накрыть клавиши, ее надо немного вытянуть из щели и переместить в горизонтальное состояние.