Князья, Цари и Императоры России - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет) image011.png [ 191.58 Кб | Просмотров: 224251 ]
Коллекция для всей семьи Князья, цари и императоры России в увлекательной форме рассказывает о русских правителях - от первых царей до последнего императора. Тексты, написанные специалистами в области отечественной истории, открывают множество интересного об их биографии и роли в российской истории. Все журналы богато иллюстрированы историческими документами, гравюрами, картинами и фотографиями.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб. 2+3-й выпуск - 149 руб. с 4-го выпуска - 149 руб. с 10-го выпуска - 169 руб. с 34-го выпуска - 199 руб. с 55-го выпуска - 229 руб. со 107-го выпуска - 239 руб. со 157-го выпуска - 249 руб. с 209-го выпуска - 269 руб.
Запланировано 100 выпусков (101 журнал) Коллекция продлена до 162 выпусков Коллекция продлена до 188 выпусков Коллекция продлена до 240 выпусков Коллекция сокращена до 230 выпусков
Re: Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет)
Rom писал(а):
Алексей. Можете даже Вы купить журнал Матильда Кшессинская и выложить здесь лаконичную информацию, которую прочитаете в этом журнале.
Здравствуйте, Роман. Вынужден извиниться, но при всём моём уважение к Вам мне бы не хотелось тратить время и деньги на этот выпуск. Серию я не собираю, а лишь интересуюсь её развитием. Сразу предупрежу, не потому, что считаю эту серию плохой. Просто я уже довольно давно интересуюсь историей, и сомневаюсь, что в этой серии есть что-то, чего я не знаю. Так что тратить время и шкафоместо не неё мне жалко. Но другим серию я рекомендую.
Если хотите моё мнение, то мне кажется, Вы придаёте слишком большое значение скандалу с фильмом "Матильда" - изначально раздутому на пустом месте и не стоящему выеденного яйца. Да, судя по содержанию фильма, к истории он имеет весьма отдалённое отношение. Ну так у него и жанр такой. Ну в самом деле, мало кому приходит в голову устраивать демонстрации против Александра Дюма, высосавшего из пальца роман королевы Анны Австрийской и герцога Бекингема. Ну снял человек лёгкую киношку для любителей клубнички - ну и Бог с ним. Несколько странно принимать этот жанр всерьёз.
Вы хотите выяснить истину? В истории нет истины. Справку из домуправы с подписью и печатью по этому вопросу Вам никто не даст. А все дневниковые записи на этот счёт страдают одной большой проблемой - необъективностью. История не может выявить истину, она лишь оперирует вероятностью того или иного развития событий. Если человек пишет: "Я точно знаю, что...", гоните его - это не историк, это шарлатан. Насколько я знаю стиль Николая II, в его дневниках ничего про этот роман не обнаружится (к сожалению ни разу не видел их полной электронной версии). А воспоминания самой Матильды доступны в сети. Могу дать ссылку. Но, повторюсь, Вы уделяете этому слишком много внимания. По мне так Николай II интересен в истории вовсе не тем, что у него по молодости был роман с Матильдой.
06 май 2019, 21:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Вынужден извиниться, но при всём моём уважение к Вам мне бы не хотелось тратить время и деньги на этот выпуск. Серию я не собираю, а лишь интересуюсь её развитием. Сразу предупрежу, не потому, что считаю эту серию плохой.
Если никто не выложит сканы, то готов купить выпуск..Хоть и бросил серию на 130 каком-то номере ибо надоела....
Цитата:
Вы хотите выяснить истину? В истории нет истины.
Вот согласен... Ибо я поклонник Османской империи. Искал правду в кавычках этой истории, но нет нигде истинной правды... После исторических сериалов разочаровался в этой истории, хотя посвятил ее изучению и скупке фигурок Османских правителей, посещении Стамбула, дворцов султанов... и тп. Одна история про кольцо Хюррем Султан чего стоила.... А оказалось это кольцо великой Кёсем Султан, просто с ее историей... А Хюррем было иное кольцо... Но означало власть, мощь, величие... Я даже на съемках сериала был, куда уж деваться... Нашел знакомых и в 2016 с семьей наблюдали за всем закулисьем....
А что уж говорить про историю.. По своему роду работы летаю по РФ, странам СНГ, странам зарубежья, Латинской Америке... Был раз 20 в Екатеринбурге. Был и в Ганиной Яме, Храме на крови... Могу выложить фото (хотя, вроде, в какой-то теме выкладывал)... Вот где душу "раздирает"...
Последний раз редактировалось alexxx 07 май 2019, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
06 май 2019, 22:51
Lavinia
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 17:04 Сообщения: 39 Откуда: Ростов-на-Дону
Я согласна насчёт того, что история - субъективная наука. И однозначной истины нигде не написано, тем более в поверхностном журнале.
07 май 2019, 00:37
alexxx
А как Вы думаете! 188 номеров и финал? Не могут ли они продлить а-ля поэты и современники правителей и посвятить номера поэтам и т.п.?
07 май 2019, 15:49
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
alexxx писал(а):
А как Вы думаете! 188 номеров и финал? Не могут ли они продлить а-ля поэты и современники правителей и посвятить номера поэтам и т.п.?
Возможно и продлят, но обчно вроде немного заранее появляется информация о продлении
07 май 2019, 16:43
alexxx
ubiyzaboingov писал(а):
alexxx писал(а):
Возможно и продлят, но обчно вроде немного заранее появляется информация о продлении
Книжную серию же не продлевали, вроде в данный момент.
07 май 2019, 16:57
ubiyzaboingov
Если честно, не особо слежу за книжной, единственное заметил различия в персонажах в последних томах, ну это наверное все заметили
07 май 2019, 17:20
alexxx
ubiyzaboingov писал(а):
Если честно, не особо слежу за книжной, единственное заметил различия в персонажах в последних томах, ну это наверное все заметили
За содержанием не слежу. Только за выходом томов и о чем они.
07 май 2019, 17:35
Rom
Будет видно, кто будет в следующих номерах... Я думаю, что больше 12 на одного правителя не будет уже. Вряд ли. Хотя все может быть, конечно же.
07 май 2019, 20:23
ubiyzaboingov
Выпуск 178 - Александр Первый: П.А.Строганов, "якобинец, патриот, герой"
12 май 2019, 14:33
alexxx
Тома прямо из пальца высасывают...
12 май 2019, 16:26
Rom
Добрый ночи всем. Да. Скорее всего будет больше, чем 10 номеров в этой серии. Выложите, пожалуйста скан журнала Александр I. 178 номер. Интересно увидеть. Люди. Кто меня прочитает. Хочу попросить кого-нибудь. Сделайте для меня кто-нибудь доброе дело. Прочитайте журнал Николай II на этой неделе часть 10. Напишите тут, пожалуйста, можно мне лично написать. Как там все-таки пишут про отношения наследника Николая и балерины Матильды Кшессинской. Мне это интересно узнать. Ну или сделайте мне несколько сканов страниц, где написано про ее отношения с Николаем. Весь журнал сканировать не надо. Только там, где описаны их отношения. Ну или просто прочитайте, кто купит еще этот журнал и напишите для меня, пожалуйста, какая там информация на эту тему будет? Мне это важно. Всех вас с прошедшими праздниками. Хочется верить. что будет мирное небо без пожаров войны, разрушений, бедствий. Желаю всем нам мирной жизни.
Rom писал(а):
Сделайте для меня кто-нибудь доброе дело. Прочитайте журнал Николай II на этой неделе часть 10. Напишите тут, пожалуйста, можно мне лично написать. Как там все-таки пишут про отношения наследника Николая и балерины Матильды Кшессинской.
Батенька, всё не так просто. Поначалу журналы были во всех киосках. Потом – в некоторых. Потом – только в том, где заранее договорился с продавцом. Потом этот киоск ликвидировали и выяснилось, что нужные журналы гарантированно можно купить только заказав через интернет. При этом их пришлют почтой спустя много месяцев после заказа (но в конце концов прислали все заказанные). Сейчас из любопытства я бы купил некоторые номера, если бы они продавались в киосках. А связываться с заказами через интернет больше не хочется.
Ждём сенсацию: или закрытие коллекции, или выпуск какой-нибудь 11-й части, открывающей дорогу в бесконечность
13 май 2019, 13:08
alexxx
Вот и новый номер. Фото из Вк.
Фото:
Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет) а1.jpg [ 56.7 Кб | Просмотров: 2524 ]
Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет) а2.jpg [ 30.35 Кб | Просмотров: 2524 ]
Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет) а3.jpg [ 41.95 Кб | Просмотров: 2524 ]
16 май 2019, 15:42
Rom
Одинокая девочка путешествует по королевским дворцам своих многочисленных родственников. В 1884 году двенадцатилетнюю Аликс привозят в Россию. Ее сестра Элла выходит замуж за великого князя Сергея Александровича. Внимательно следит император Вильгельм за появлением маленькой белокурой красавицы Аликс при русском дворе. Свадьба Сергея Александровича, брата русского царя, с немецкой принцессой может иметь и продолжение. Наследнику русского престола уже 16 лет. И гессенский род — особый в истории Романовского Семейства. Первая жена императора Павла, умершая при родах, и императрица Мария Александровна, бабка Николая, — тоже гессенские принцессы. Так они впервые встретились: Аликс и Ники. Идиллия: он влюбился в нее с первого взгляда. И был день, когда они оказались в Петергофе — на маленькой императорской даче «Александрия». Уже потом, через год после женитьбы, Николай и Аликс приедут в ту же «Александрию». И Николай запишет в дневнике: «Дождь лил целый день, после кофе пошли наверх… видели окно, на котором мы оба вырезали свои имена в 1884 году». (Она любила чертить кольцом с драгоценным камнем на стекле. В Зимнем дворце на великолепных его окнах можно встретить ее автографы.) И впоследствии они будут любить старую «Александрию», хранившую дорогие воспоминания. Окно, и двое глядят в тот день 1884 года. Они стоят у окна и у начала своей судьбы.
Книга Э.С.Радзинского. Николай II. Жизнь и смерть. https://www.litmir.me/br/?b=187069&p=4 Вот ссылка. Там есть дневниковые записи самого Николая, когда он был наследником престола. Спасибо большое за сканы. Ясно, в каком ключе авторы видят отношения Николая и Матильды Кшессинской. Красноречивый заголовок журнала. Только вот интересно мне. Они там личные дневники 16, 21 летнего самого Николая упомянут про Принцессу Алису Гессенскую, в которую он был влюблен с 16 лет? Или тоже люди пойдут по пути художественного фильма?
16 май 2019, 16:02
Rom
Поверьте люди. Я ничего против М.Ф.Кшессинской абсолютно не имею. я уверен, что она была выдающейся артисткой, что принесла славу русскому балету. Мне вот просто хочется все-таки знать, на каком это основании авторы журнала написали о том, что именно М.Ф.Кшессинская первая любовь царевича Николая была? Надо будет журнал этот прочесть. Потому что я лично сам уже много раз читал личные дневники Николая и Александры, где было четко написано их подчерком, что они влюблены были друг в друга, полюбили друг друга, когда ему 16 лет было, ей 12 лет. Потом когда ему 21 год был, ей 17 лет было, она приезжала к своей сестре, Николай сам писал в свой дневник, что он ее любит, хочет женится, но родители ему не дали. Только через 5 лет ему отец разрешил поехать к ней в Кобург сделать предложение. Он отмечал четко в личном дневнике все свои к ней чувства. Пусть лаконично, но четко и понятно. В этом журнале тоже мне интересно решили за Николая решить, кого он на самом деле любил?.. Если это так, то я буду в шоке просто... Есть собственноручные личные дневники конкретного человека, где он сам все расписывал о себе, к кому и как он относится, а другие люди, уже имея архивы с этими дневниками напишут, что нет, на самом деле он любил не эту, а вот ту?.. Прикол будет, конечно. Я сам видел подчеркнутые Николаем реплики о том, как он хочет жениться на любимой Аликс и мечтает про это уже 4 года, надеется на Бога в этом и спокойно ждет этого момента.
16 май 2019, 16:12
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Внимание: Ашет опубликовал списки продленных серий, среди них не было наших князей: ни книжного, ни журнального варианта. Информацию раздобыл со склада, на котором я закупаюсь. Как-то так... --------------- Логика вполне прослеживается. Последний 188 номер выходит в августе. А этот месяц как раз перед новым сезоном старта новых серий. Возможно, стартует: "великие писатели", что тестировали около года назад. Нишу-то надо закрывать.
16 май 2019, 16:17
Rom
Да. Кстати. То, что Николай я помню писал в своем дневнике о М.Ф.Кшессинской, так то, что да, он ходил вместе с великими князьями другими к ней в гости после балета. Ну по юности и все такое. Написано было про шампанское, веселье, все такое. Да, он писал, что ему платонически нравится с ней общаться. Но вот я точно при этом видел его же записи, что его сердце разборчиво и он все равно выбирает Аликс Гессенскую... Люди. Я почему так категорично все это расписал здесь? Просто понимаете что? Вот если бы про любого парня нормального сняли бы на большом экране фильм, выпустили бы книгу, а потом еще и в журнале на первой же странице написали про него. Вот эта девушка его первая любовь. А на деле он сам при жизни вел записи, где письменно для себя же расписывал, кого, где, как он любит. Вообще со стороны если посмотреть, то это не правильно. Журнал я все равно прочитаю. пусть его авторы мне покажут основания, по которым ими такой вывод был сделан. Когда у меня дома на руках личные дневники Николая. Правда в печатном варианте магазинном. 2014 года издания. А рукописные его дневники я видел тоже именно страницы, где он с подчеркиванием пишет о Алисе Гессенской. намного раньше, чем о М.Ф.Кшессинской. Да. Он с ней общался вместе с другими великими князьями. Но дальше ему разрешили родители в 1894 году поехать в Кобург сделать предложение любимой девушке. Он сделал предложение по любви, она согласилась. Дальше была их переписка личная до свадьбы. Почти каждый день. Там видно, что все было по многолетней их любви. Да. Брак династический был все равно, но именно по многолетней любви обоих.
16 май 2019, 16:26
Rom
Хорошо. Я понял. Спасибо Вам большое за информацию. Правда последний номер со сканами вызвал своим громким заголовком у меня лично недоумение. Надо будет прочитать, что внутри журнала будет. Вообще конечно мне жаль, что скорее всего серия кончится. По-моему она не доделана. По идее должны были журналы быть еще про Алексея Михайловича, Владимира I, Ивана III и еще нескольких людей. как-то странно это все получилось у них. Так а я же помню, как Историю моды и другие журналы продлевали вообще, когда только вот чуть ли не последний номер уже выходил. Только тогда я помню становилось известным продление до еще какого-то номера. Может быть преждевременно говорить, что серия кончится уже?
16 май 2019, 16:45
alexxx
Цитата:
Ашет опубликовал списки продленных серий, среди них не было наших князей: ни книжного, ни журнального варианта.
Ну вполне ожидаемо. Хватит 10 томов (журналов) по правителю.. Итак 9,10 тома из пальца высосаны... Это и послужило причиной того, что я бросил серию.