50 Художников Шедевры русской живописи - ДеАгостини - журнал
Фото:
50 Художников - журнал (ДеАгостини) mkzpei10.jpg [ 43.37 Кб | Просмотров: 59610 ]
Коллекционное издание, рассказывающее о 50 великих русских художниках. Каждый выпуск журнала состоит из шести постоянных разделов, всесторонне освещающих жизнь и творчество его героя. В номере можно найти уникальный разбор картин в деталях, описание стилей и техник, увлекательное описание жизни и творчества художника. Удобный формат журнала позволяет его брать с собой или коллекционировать в папку
№40 Рылов Аркадий Александрович (дата выхода 23.06.11, тираж 150 000 экз.) В разделе Знаменитые работы опубликованы: Зеленый шум Полевая рябинка Зеленое кружево Лесная река
Шедевр В голубом просторе
Картинная галерея В лодке (Смельчаки) Тихое озеро Устье реки Орлинки На природе
Анонс следующего 41 номера:
24 июн 2011, 13:02
vlad01
Самому список не понравился! Где мой любимый Чуйков? Где Рублев,Глазунов, Шагал, Церители, Шилов, Сарьян... Где они все??????
24 июн 2011, 14:39
Neposedo4ka
Re: 50 художников Шедевры русской живописи
Да уж, список конечно не мечта, но... Хоть Рерих есть Сарьян был в ХГ, странно, что его не продублировали в 50 художников Да и Шагал тоже. Или они недостаточно "русские"?
24 июн 2011, 16:04
Хаген
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:45 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
vlad01 писал(а):
Самому список не понравился! Где мой любимый Чуйков? Где Рублев,Глазунов, Шагал, Церители, Шилов, Сарьян... Где они все??????
Это сарказм? Глазунов и Шилов, по моему скромному мнению, самые яркие примеры чудовищной деградации современной отечественной живописи. Зато теперь я знаю, что есть люди которых и ЦерЕтели нравится. И честно говоря, немного странно, что люди не рады, тому что часть выпусков, которые можно было просто продублировать уже издававшимися, будет сделана с нуля и о достаточно приличных художниках.
24 июн 2011, 18:44
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
Ну что ж, вот ДеА и решило старый спор о национально принадлежности художников. По сравнению с ХГ не включили грузина Пиросмани, армянина Сарьяна, литовца Чюрлёниса и француза Шагала. Зато остался не один "неизвестный", а целых пять дополнительных: Маковский, Боголюбов, Максимов, Архипов и Рерих. В данном случае мне подход издательства нравится, я за разнообразие. А насчет того, кто достоин быть в серии, кто нет - это вопрос извечный. Вопрос вкуса, мироощущения, цветовосприятия, воспитания, возраста, местожительства и т.д. Недовольные будут всегда.
Ну что ж, вот ДеА и решило старый спор о национально принадлежности художников. По сравнению с ХГ не включили грузина Пиросмани, армянина Сарьяна, литовца Чюрлёниса и француза Шагала. Зато остался не один "неизвестный", а целых пять дополнительных: Маковский, Боголюбов, Максимов, Архипов и Рерих.
Маленькая поправка. Только Марк Шагал нефранцуз(настоящее имя-Мовша Хацкелевич Шагал)- белорус.Он родился недалеко от Витебска.Какое-то время жил в Ницце. Шагал мне не нравится , но это мое мнение.
25 июн 2011, 10:17
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
max писал(а):
yurasha писал(а):
Ну что ж, вот ДеА и решило старый спор о национально принадлежности художников. По сравнению с ХГ не включили грузина Пиросмани, армянина Сарьяна, литовца Чюрлёниса и француза Шагала. Зато остался не один "неизвестный", а целых пять дополнительных: Маковский, Боголюбов, Максимов, Архипов и Рерих.
Маленькая поправка. Только Марк Шагал нефранцуз(настоящее имя-Мовша Хацкелевич Шагал)- белорус.Он родился недалеко от Витебска.Какое-то время жил в Ницце. Шагал мне не нравится , но это мое мнение.
Если так любите точность, то Шагал - еврей. Правда умер во Франции. Мне тоже такая живопись не нравится.
25 июн 2011, 12:46
vlad01
Хаген писал(а):
vlad01 писал(а):
Это сарказм? Глазунов и Шилов, по моему скромному мнению, самые яркие примеры чудовищной деградации современной отечественной живописи. Зато теперь я знаю, что есть люди которых и ЦерЕтели нравится. И честно говоря, немного странно, что люди не рады, тому что часть выпусков, которые можно было просто продублировать уже издававшимися, будет сделана с нуля и о достаточно приличных художниках.
Это тоблько ваше мнение. Некоторым не нравятся Глазунов и Шилов, некоторым другое.
25 июн 2011, 14:52
Neposedo4ka
max писал(а):
Была я в его музее в Витебске, много чего наслушалась про его тамошную жизнь. Трудно понять как над "таким" городом можно летать. Хотя наверное каждого родной город окрыляет Хаген Вы меня не правильно поняли - я например довольна, что будет больше различий с ХГ. Например Архипов меня очень даже радует. Просто как-то нецелесообразно они поступают - есть же готовый материал, бери, пользуй. Значит действительно недостаточно "русские"
25 июн 2011, 15:48
Хаген
Neposedo4ka писал(а):
Хаген Вы меня не правильно поняли - я например довольна, что будет больше различий с ХГ. Например Архипов меня очень даже радует. Просто как-то нецелесообразно они поступают - есть же готовый материал, бери, пользуй. Значит действительно недостаточно "русские"
В этом действительно есть нечто противоестественное, чтоб родное ДеА и вдруг не схалтурило. Видимо, отыграются на качестве самих новых номеров.
26 июн 2011, 09:38
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
Хаген писал(а):
Видимо, отыграются на качестве самих новых номеров.
Так уже. Солнечные, беззаботные полотна Рылова они умудрились превратить в "чёрные квадраты". (См. с. 22-23. Да и не только их.) Я очень ждала Рылова (говорю за себя, естественно), и я - взбешена.
26 июн 2011, 22:30
Nathalie
Я тожеобижена на этих итальяшек. На картине "Медведица с медвежатами" медвежата где? Их не видно!!! Кстати...Шагал-еврей вообще-то...
27 июн 2011, 09:50
Хаген
Anneli писал(а):
Хаген писал(а):
Видимо, отыграются на качестве самих новых номеров.
Так уже. Солнечные, беззаботные полотна Рылова они умудрились превратить в "чёрные квадраты". (См. с. 22-23. Да и не только их.) Я очень ждала Рылова (говорю за себя, естественно), и я - взбешена.
Соглашусь. Купил, единственнная картина, качество которой не запороли - это собственнно "В голубом просторе" (ну и пара графических работ, которые испортить было невозможно при всем старании). Решил - ну их к лешему с таким качеством; если не исправятся к Архипову да Максимову, пускай их кто-то другой спонсирует. Текст, к слову, хорош и весьма - в "Пятидесяти" он самый профессиональный из всех журналов DeA - в диапазоне от поверхностных и усаженных ляпами "Ста битв" до откровенно компилятивных "Ста великих", здесь прямо светлое пятно, но качество печати это не искупает.
27 июн 2011, 13:55
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
Хаген писал(а):
Соглашусь. Купил, единственнная картина, качество которой не запороли - это собственнно "В голубом просторе" (ну и пара графических работ, которые испортить было невозможно при всем старании). Решил - ну их к лешему с таким качеством; если не исправятся к Архипову да Максимову, пускай их кто-то другой спонсирует.
Вот-вот. Да и "В голубом просторе", по-моему, как-то жирновата, нет? Я её вживую, правда, так и не видела: Третьяковка была большая, а я - маленькая)... Но мне кажется, что она как-то ещё легче должна быть. Но её хоть воспринимать можно. Ещё, впрочем, неплохо "Трактор на лесных работах" вышел Хотя тоже, как Вы, кажется, удачно выражались, - "пережарен".
Хаген писал(а):
Текст, к слову, хорош и весьма - в "Пятидесяти" он самый профессиональный из всех журналов DeA - в диапазоне от поверхностных и усаженных ляпами "Ста битв" до откровенно компилятивных "Ста великих", здесь прямо светлое пятно, но качество печати это не искупает.
Вот тут тоже соглашусь - текст-то прекрасный! Тем обиднее((( Это учитывая, что в постсоветской России о Рылове, наверное, не было написано ни строчки, доступной массовому читателю. З.Ы.И тоже удивительно: ведь, по слухам, одни и те же люди пишут и для "Ста...", и для "Художников"? Так я, по крайней мере, здесь на форуме читала. У самой есть только несколько номеров "Нашей истории", и только в одном из них, о Достоевском, текст написан теми же Панфиловым и Толоконниковой...
27 июн 2011, 21:04
Nathalie
Может, эти авторы имеют искусствоведческое ну или хотя бы культурологическое образование, потому и пишут и там и там.
Вы-таки хотите сказать, что это абсолютно безграмотные люди с улицы?
Не безграмотные, но не искуствоведы и прочее. Люди пишут эти журналы зарабатывая на этом деньги и беря информацию скорее всего из интернета. Поэтому в текстах вполне возможны ляпы (как например было с Булгаковым). И Авторам без разницы про кого писать, на кого издатель дал заказ про того и пишут. Здесь же на форуме уже был один автор, если не ошибаюсь писавший про монастыри. И он говорил что платят за эту работу не много и соотвественно о каком профессионализме можно говорить. Профессионал не будет писать за дешево.
Хотя партворк и профессионализм два несовместимых слова.
Хотя есть исключения: журнал про танки пишет знаток, но из-за малого объема текст получается урывками и издатель при верстке журнала делает столько ошибок, особенно в подписях к фото, что журнал получается не важного качества.
28 июн 2011, 10:00
Nathalie
Купила №41. Кустодиев. Просмотрела бегло (я на работе)-вроде нормальные репродукции.
30 июн 2011, 12:48
cemka
«Де Агостини» продлевает выпуск коллекций «Золотой глобус» и «50 художников». Запланировано 117 выпусков издания «Золотой глобус» и 70 выпусков издания «50 художников».