Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Вооруженные Силы Стран Мира - журнал (Eaglemoss)
Вооруженные Силы Стран Мира - Eaglemoss - журнал
Фото:
Вооруженные Силы Стран Мира - журнал (Eaglemoss) vssm.jpg [ 39.85 Кб | Просмотров: 99519 ]
Вооруженные силы стран мира - это энциклопедический справочник, всесторонне освещающий тему армейских соединений стран всего мира в период с 1900 года до наших дней. Каждый выпуск, составленный экспертами, содержит увлекательные статьи и редкие фотографии архивов разных стран.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 39 руб. с 2-го выпуска - 79 руб. с 35-го выпуска - 85 руб. с 54-го выпуска - 89 руб. с 66-го выпуска - 99 руб. с 73-го выпуска - 129 руб. с 113-го выпуска - 139 руб. с 122-ого выпуска - 149 руб. с 201-ого выпуска - 159 руб. с 223-ого выпуска - 169 руб.
Запланировано 120 выпусков Серия продлена до 130 выпусков Серия продлена до 150 выпусков (15.02.2016) Серия продлена до 170 выпусков (30.05.2016) Серия продлена до 200 выпусков (15.11.2016) Серия продлена до 225 выпусков (10.05.2017) Серия продлена до 250 выпусков (27.11.2017)
График Выхода: 14.08.2013 - №1: 28.08.2013 - №2: + Папка под журналы 11.09.2013 - №3: + Разделители для папки
Папки под журналы в выпусках: 2, 20, 40, 60, 80. Следующие папки продаются отдельно по рекомендуемой цене 189 рублей.
Серия завершена 27 июня 2018 года и составила 250 выпусков!
08 авг 2013, 19:17
Спонсор
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
Re: Вооруженные Силы Стран Мира - журнальная серия - Eaglemoss
Спасибо а тож я не знал,я то думал что это такое спецподразделение вроде морских котиков.
15 окт 2013, 18:10
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Вышел 7 номер. В разрезе КА-52 Касательно красных дьяволов - я тоже промахнулся, это оказался британский аналог ВДВ - фотография принца Чарльза в берете прилагается :)
tass писал(а):
Вышел 7 номер. В разрезе КА-52 Касательно красных дьяволов - я тоже промахнулся, это оказался британский аналог ВДВ - фотография принца Чарльза в берете прилагается :)
А второй разворот - Орел-Белгород?
16 окт 2013, 17:12
tass
Есть все таки что то медитативное в сборе страниц. Как недостающие части коллекции. В 7 номере например первая страница 1169 страницы, до этого была одинокая вторая))
А вот 1234 положили только шестую, так что теперь есть первая, третья и шестая))
касательно мелочи - в следующем номере из неперечисленного - Белл Р-63 Королевская кобра - Су-2 - ВВЧ Франции - Бой у высоты 3234 - Война в Корее
16 окт 2013, 21:53
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
tass писал(а):
Я так и думал что спецподразделение,а те самолёты-это F-86.
привет всем
имея некоторое представление о подобных изданиях "изнутри", хотел бы прояснить часть важных моментов
прочитав предыдущие 14 страниц, понял, что имеются претензии к: - качеству текстов (ошибки) - неоригинальности текстов - недостаточной глубины-широты освещения темы - неоригинальности рисованных иллюстраций - акцентах в отношении подбора материала (были упреки в заметном перевесе в сторону ВС СССР/России)
теперь по списку, в меру моего представления (один мой знакомый пишет для ДеАгостини) о предмете
- качество текстов напрямую связано с подбором авторов (если предполагается создавать оригинальные тексты) или с подбором исходного материала и хорошего переводчика, ЗНАЮЩЕГО терминологию. Поиск любого варианта совсем не прост. С учетом того, что предполагается огромный хронологический охват (например, ВСЯ история танков) либо автор должен быть исключительным энциклопедистом и иметь возможность написать на ЛЮБУЮ тему, либо надо искать много авторов. Много авторов -- гораздо больше работы для организаторов процесса, и сам процесс поиска людей тоже трудоемкий. Причем заметьте, сколько требуется авторов -- те, кто будут писать по технике, в большинстве случаев не смогут написать хорошо по истории сражения или какую-то персоналию. Итого умножьте число рубрик на число видов вооруженных сил -- уже выйдет 2-значная цифра -- и это минимальное число авторов, которые смогут держать серию "на плаву" Текст по Пе-8 ужасен, увы. Похоже (по некоторым деталям), что это английский текст примерно 20-30-летней давности посмотрим, что будет дальше
- на тему широко известного образца техники или сражения или хорошо известного военного деятеля НЕВОЗМОЖНО написать что-то принципиально новое. При жестко лимитированном объеме любой автор будет вынужден приводить одни и те же факты, даты, детали. И единственная разница может быть в акцентах -- в оценке событий, образцов техники, решений полководцев. И если какой-то из авторов отойдет от общепринятой (но не всегда верной) позиции -- наверняка на этом же форуме на него обрушатся громы и молнии. К примеру, легко представить, какое негодование может вызвать реальная (а не мифическая) оценка действий наших подводников в ВОВ или реального числа побед А.И.Покрышкина (выдающегося летчика и тактика притом!).
- формат партворка предполагает жесткие рамки -- по большей части любая тема должна укладываться в ДВЕ страницы (если это не что-то совершенно выдающееся). Скажите, как можно уложить рассказ о ЛЮБОМ сколь-нибудь значимом образце техники в такой объем? ТАКР типа Киев -- по КАЖДОМУ кораблю можно легко (и интересно) написать такой объем. Gloster Meteor -- одно краткое описание истории развития займет эти же две страницы. Т-54 -- только список (без краткого описания) вооруженныых конфликтов, а которых он принял участие, выйдет за эти рамки. Теоретически статьи можно дробить на несколько частей. Но как реализовать это практически? Как разбить на 2 (а лучше 3) части историю Ми-8? Что пустить в первую, а что отрезать? Задача с очень неочевидными вариантами решения
- рисованные иллюстрации (в основном столь полюбившиеся "рентгены") требуют огромного труда -- сначала по поиску информации по внутреннему устройству, потом по отрисовке всего этого. Сколько сможет сделать художник таких рисунков в месяц? Думаю, один, самое большее два. И каков выход? Вариантов только два -- либо брать уже готовое, нарисованное другими художникамиза многие предыдущие годы (что мы и видим), либо содержать целый коллектив художников, рисующих по одному "рентгену" в ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ номер. Кстати, большинство западных изданий ИЗ ГОДА В ГОД перепечатывают одни и те же "рентгены", ибо создать новые -- дело И долгое, И очень дорогое
- издание выходит ЗДЕСЬ и для российских читателей. Если сделать традиционный для западных журналов крен в сторону и так уже хорошо освещенных тамошних образцов вооружений, будет ли это справедливо? Модели здесь могут быть разные, но очевидно, что не учитывать национальные особенности было бы неверно
если мое занудство кого-то утомило, я сожалею
18 окт 2013, 12:28
Одессит
Цитата:
- формат партворка предполагает жесткие рамки -- по большей части любая тема должна укладываться в ДВЕ страницы (если это не что-то совершенно выдающееся). Скажите, как можно уложить рассказ о ЛЮБОМ сколь-нибудь значимом образце техники в такой объем? ТАКР типа Киев -- по КАЖДОМУ кораблю можно легко (и интересно) написать такой объем. Gloster Meteor -- одно краткое описание истории развития займет эти же две страницы. Т-54 -- только список (без краткого описания) вооруженныых конфликтов, а которых он принял участие, выйдет за эти рамки. Теоретически статьи можно дробить на несколько частей. Но как реализовать это практически? Как разбить на 2 (а лучше 3) части историю Ми-8? Что пустить в первую, а что отрезать? Задача с очень не очевидными вариантами решения
Ну это решаемо. Можно написать статьи и на 20-30 страниц,и разделить соответственно на несколько номеров. если темы будут более полно освещаться, то соответственно интерес к журналу вырастет, и можно выпустить не 120 номеров, а поболее. К примеру 300-400. Можно еще поиграться с форматом. Выпустить к примеру, журнал вдвое толще.
Цитата:
- издание выходит ЗДЕСЬ и для российских читателей.
Очень интересное замечание. То есть журнал на Украине продаваться не будет?
Отнюдь не утомило, даже заинтриговало!..Рисунки могли бы быть намного компактнее расположены и содержать намного больше информативности(в частности, битвы-никуда не годятся), а в общем, я думаю, большинство присутствующих в теме понимают всё, что вы написали и без разъяснений, основной вопрос - почему серия-энциклопедия вышла именно в данном виде? Если бы она, выходила с описанием 1-2 тем в номере, я думаю, негатива бы резко поубавилось. Я вот, к примеру, все-равно всю её не собираю, а беру только интересные по анонсам заголовки...Так что сам формат энциклопедии и выбранного направления вызывает больше вопросов чем предоставляемая информация и её характер. Лично у меня, во всяком случае
Одессит писал(а):
Ну это решаемо. Можно написать статьи и на 20-30 страниц,и разделить соответственно на несколько номеров. если темы будут более полно освещаться, то соответственно интерес к журналу вырастет,
я, собственно, в цитируемом Вами же куске писал -- КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? по какому принципу разбить статью про Т-34/ЭМ семейства Новик/Ми-8 на несколько номеров? задача если не нерешаемая, то очень сложная
Цитата:
и можно выпустить не 120 номеров, а поболее. К примеру 300-400.
ага, и потом мы здесь же будем читать стенания по поводу того, как все затянулось…
Цитата:
Можно еще поиграться с форматом. Выпустить к примеру, журнал вдвое толще.
он и стоить будет вдвое дороже число покупателей может упасть думаю, число полос, которое есть тут или в Мировой Авиации -- отработанное пОтом и кровью маркетологов
Цитата:
Цитата:
- издание выходит ЗДЕСЬ и для российских читателей.
Очень интересное замечание. То есть журнал на Украине продаваться не будет?
я не это имел в виду, как Вы понимаете :) имелось в виду "для читателей, выросших на советской ментальности и мироощущении" коряво, но примерно это
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Phobos писал(а):
Рисунки могли бы быть намного компактнее расположены и содержать намного больше информативности
не думаю были бы компактнее - на них ничего нельзя было бы разобрать
Цитата:
основной вопрос - почему серия-энциклопедия вышла именно в данном виде?
могу только предположить, что издатели, с учетом своего предыдущего опыта (а он у них немалый) посчитали именно этот формат оптимальным время покажет, ошиблись они или…
Цитата:
Если бы она, выходила с описанием 1-2 тем в номере, я думаю, негатива бы резко поубавилось. Я вот, к примеру, все-равно всю её не собираю, а беру только интересные по анонсам заголовки...
вот именно -- только интересные а какая задача у издателей? догадываетесь?
18 окт 2013, 14:09
tass
Ваши претензии в основном сводятся из за непонимания формата издания:) Это справочник, тут не нужны 10-20-30 страничные статьи. В БСЭ статьи вообще на 3-4 строчки, хуже от этого она не стала :)
Касательно же разбивки по страницам - это не то что просто, это уже сделано. Каждая журнальная страница имеет два номера - непосредственный номер статьи и номер страницы в этой статье. А дальше уже от самого материала зависит. Есть там и 30 страничные статьи, от которых пока 2-3 страницы доступны.
Единственное что меня смущает - это путанница в цветовых обозначениях в некоторых статьях, в частности в одном из номеров статья по технике выделена серым, вместо положенного зеленого. И второе - вчера пересматривал сборку - нашел две одинаковые по обоим номерам страницы с разными статьями.
18 окт 2013, 14:38
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tass писал(а):
Единственное что меня смущает - это путанница в цветовых обозначениях в некоторых статьях, в частности в одном из номеров статья по технике выделена серым, вместо положенного зеленого. И второе - вчера пересматривал сборку - нашел две одинаковые по обоим номерам страницы с разными статьями.
Да, есть там такой цветовой ляпус - страница по ПТУР, 300-какая-то ЕМНИП А насчет одинаковых номеров страниц можно поподробнее
18 окт 2013, 14:44
tass
tass писал(а):
Ваши претензии в основном сводятся из за непонимания формата издания:) Это справочник, тут не нужны 10-20-30 страничные статьи. В БСЭ статьи вообще на 3-4 строчки, хуже от этого она не стала :)
статья по тому же ТБ-3, к примеру, еле-еле вместится в прокрустово ложе 2 полос если будет меньше -- неизбежно многое будет потеряно
статья по сражению у Мидуэя на 3-4 строчки, и "хуже от этого она не стала"? и кому такая статья будет нужна? посмотрите, даже при имеющемся объеме звучат упреки (во многом справедливые) что уж очень "по верхам"
18 окт 2013, 14:56
tass
Абсолютно несправедливые. Даже если по сражению у Мидуэя в журнале будет 100 полос - этого все равно не хватит что бы осветить все нюансы. Это справочник. И все. Ни на что больше не претендует.
Вот например статья из БСЭ Во время 2-й мировой войны 1939—45 в районе М. 4—6 июня 1942 произошло сражение между японским ударным соединением (11 линкоров, 6 авианосцев с 293 самолётами, 16 крейсеров, 53 эсминца и др.), пытавшимся захватить оперативную базу США на М., и американским флотом (3 авианосца с 243 самолётами, 8 крейсеров, 14 эсминцев). В боях с американской авианосной авиацией японцы потеряли 4 авианосца, 1 крейсер и 253 самолёта и были вынуждены отступить. В результате японский флот утратил своё превосходство в авианосцах. Американцы потеряли 1 авианосец, 1 эсминец и 150 самолётов.
Все. И никто не говорит - ну что за энциклопедия отстойная.
Я уже вроде писал, но повторюсь. Мне лично было бы интереснее собрать Энциклопедию вооружения, где описывались автоматы, пистолеты, танки, самолеты и т.д. А личности и битвы мне ни к чему. Для этого есть или будут другие серии.
tass писал(а):
Абсолютно несправедливые. Даже если по сражению у Мидуэя в журнале будет 100 полос - этого все равно не хватит что бы осветить все нюансы. Это справочник. И все. Ни на что больше не претендует.
Вот например статья из БСЭ Во время 2-й мировой войны 1939—45 в районе М. 4—6 июня 1942 произошло сражение между японским ударным соединением (11 линкоров, 6 авианосцев с 293 самолётами, 16 крейсеров, 53 эсминца и др.), пытавшимся захватить оперативную базу США на М., и американским флотом (3 авианосца с 243 самолётами, 8 крейсеров, 14 эсминцев). В боях с американской авианосной авиацией японцы потеряли 4 авианосца, 1 крейсер и 253 самолёта и были вынуждены отступить. В результате японский флот утратил своё превосходство в авианосцах. Американцы потеряли 1 авианосец, 1 эсминец и 150 самолётов.
Все. И никто не говорит - ну что за энциклопедия отстойная.
ОК если надо -- я могу сказать (ну кто-то должен же быть 1-м) "БСЭ -- отстойная энциклопедия" по крайней мере в отношении тех событий, образцов, явлений, личностей и т.п., которые интересуют меня
если всерьез -- скажите, что Вы хотели бы (как интересующийся) видеть в описании битвы по Мидуэю?
и второй, аналогичный вопрос -- по какому-то конкретному образцу вооружения что Вам ближе? танки? корабли? леталки? готов обсудить любое
мне надо: - хотя бы 2-3 фразы касательно военно-политической обстановки, в которой этот образец создавался - история создания -- с задачами и трудностями которые имелись и которые сумели (или не сумели) решить - история совершенствования (модификации) - число выпущенных - вкратце описание службы (конфликты, роль, хронологические рамки) - экспорт (куда, в какие времена, сколько) ну, и ТТХ, разумеется и если будут какие-то интересные факты, связанные с этим оружием -- замечательно и общая оценка -- сильные стороны, слабые и как справлялся со своими обязанностями
и это можно вместить в 2 полосы во ВСЕХ случаях, по Вашему мнению?
Последний раз редактировалось lazyrabbit 18 окт 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
18 окт 2013, 15:17
TANKIST4568
PanzerSkrat писал(а):
tass писал(а):
Да, есть там такой цветовой ляпус - страница по ПТУР, 300-какая-то ЕМНИП А насчет одинаковых номеров страниц можно поподробнее
Да есть там ляп страница 365.01 серая как раздел''стратегия и тактика'',хотя написано что это раздел "виды вооружения".