Фэн-Шуй. 50 уроков для счастья и богатства - Ариа-Аиф - журнал
Энциклопедия, в каждом выпуске которой практические и теоретические основы учения фэн-шуй. Автор текстов - журналист и специалист по фэн-шуй с многолетним опытом.
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск - 49 руб. с 2-го выпуска - 99 руб.
Запланировано: 50 выпусков
График выхода: 08.04.2015 - №1: Что такое Фэн-Шуй, Теория и практика Фэн-Шуй, Задачи Фэн-Шуй, Первые шаги к богатству и процветанию, Теория Ци, Движение Ци в доме, Виды энергии Ци и их воздействие, Активизация Ци, Связь Фэн-Шуй и религии 22.04.2015 - №2: Фундаментальные теории фэн-шуй, Человек: единство трех энергий космоса, единство противоположностей: инь и ян, И-Цзин "Книга перемен", концепция удачи в фэн-шуй, небесная удача - дар свыше, Фэн-шуй - земная удача, человеческая удача - ответственность каждого 29.04.2015 - №3: Фэн-шуй во времена новой эры, История гармонии, основанная на мифах, Слаженный мир триграмм, Все триграммы в одном ба-гуа, Символическое соответствие триграмм, Энергии 5 элементов, Стихии: огонь, вода, металл, земля, дерево;, Воздействие пяти стихий, Великие мастера фэн-шуй 13.05.2015 - №4: Небесные Животные фэн-шуй, Практикум: дом, приносящий удачу, Процветающий бизнес по правилам фэн-шуй, Ландшафтная школа 13.05.2015 - №5: Компасная школа фэш-шуй, Число Гуа. Расчет и значение, Магический квадрат Ло-шу 20.05.2015 - №6: Золотое сечение и его применение в фэн-шуй, Средства коррекции: работаем со светом и цветом, Символы для секторов Ба-Гуа 27.05.2015 - №7: Жизнь вещей: энергетика дома, Магические свойства зеркал и кристаллов в фэн-шуй, Волшебная сила медитации 10.06.2015 - №8: Правила переезда и лунный календарь на 2015-2016 годы, собаки Фу, три звездных старца и др. защитники, иероглифы и магические узлы в фэн-шуй 17.06.2015 - №9: Дни удачи. Великая солнечная формула, коррекция особенности планировки по правилам фэн-шуй, талисманы: бусины Дзи 24.06.2015 - №10: План квартиры по восьмиугольнику Ба-гуа, входная дверь для удачи, талисманы : орел, корабль и пагода 01.07.2015 - №11: Столовая по правилам фэн-шуй, камины и печи по фэн-шуй, талисманы фэн-шуй. Чаша благополучия 08.07.2015 - №12: Тепло семейного очага, форма и расположение обеденного стола, шторы и компасные направления 15.07.2015 - №13: Север. Сектор карьеры, фэн-шуй и рабочее место, талисманы для карьеры 22.07.2015 - №14: Переезд в новый офис. Правила, талисманы фэн-шуй: слон гармонии и процветания, камни авторитета и власти 29.07.2015 - №15: Залог процветающего бизнеса, логотип как талисман, магия пирамиды 05.08.2015 - №16: Северо-Восток, ученье-свет, символы мудрости: Змея, лотос, Карп; жемчуг - знак веры, любви и невинности 12.08.2015 - №17: Восток - сектор семьи, ароматерапия и аромагия, талисманы фэн-шуй: Ху-лу или тыква горлянка 19.08.2015 - №18: Центр дома, ответственный за здоровье; питание по системе пяти элементов; персик: символ здоровья и любви 26.08.2015 - №19: Юго-восток. Активируем сектор богатства; Юго-восток. Активируем сектор богатства; ритуалы, привлекающие счастье 02.09.2015 - №20: Красный квадрат Фу Лу Си. Большая удача; талисманы фэн-шуй. Денежное дерево 09.09.2015 - №21: Ритуалы на счастье. Прогулка даосских мастеров; Павлин. Красота, величие и достоинство; Медитация для денежной удачи 16.09.2015 - №22: Любовь в вашем доме: советы и ритуалы; Орхидея – символ страсти и женской красоты; Совместимость по теории пяти элементов 23.09.2015 - №23: Новая любовная страница вашей жизни; Магия «Двойной удачи»; Лучший подарок для любимого человека 30.09.2015 - №24: Счастливая свадьба по канонам Фэн-шуй; мифы о грациозной бабочке; талисманы любви: розовый фламинго, голубь и фея луны 07.10.2015 - №25: Запад: сектор детей и творчества; детская комната по правилам Фэн-шуй; родители и дети по теории пяти элементов 14.10.2015 - №26: Гранат. Загадка алых зерен; дети пяти стихий: идеальные игры; составляем карту сокровищ 21.10.2015 - №27: Северо-запад: путешествия и помощь наставников; идеальная поездка по правилам фэн-шуй; подкова на счастье 28.10.2015 - №28: Цвета судьбы: символическое значение; белый и черный - две стихии жизни; энергия солнца и противоречивая гармония 04.11.2015 - №29: Формула идеального звучания; Лютня - эмблема крепкого брака; музыка, созвучная счастливой жизни 11.11.2015 - №30: Пять стихий: несовместимость или взаимодействие; хороший фэн-шуй ванной комнаты; Ракушка. Воспоминание о море 18.11.2015 - №31: Школа летящих звезд. Теория; происхождение квадрата Ло-шу; дорога судьбы или Ба-цзы Суаньмин 25.11.2015 - №32: Карта летящих звезд. Анализ дома; прогноз 2016: благоприятные месяцы для рождения ребенка; принцип четырех Мифических Животных. Практика 02.12.2015 - №33: Десять элементов личности. Характеристика; удачные даты для свадьбы; дома с арками в фэн-шуй 09.12.2015 - №34: Метод летящих звезд; лучшие направления для путешествий; любовь и брак 16.12.2015 - №35: Звезда благородного человека в карте Ба-цзы; прогноз на 2016 год; домашние животные: значение в фэн-шуй
Серия завершена 13 апреля 2016 года и составила 50 выпусков!
18 сен 2013, 13:52
Спонсор
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Пока я только 2 выпуска купила из этой серии. А сколько уже вышло, кто в курсе? Надо почитать, а то пока только пролистала. Буду дома фен-шуйствовать)).
Вышло 4 выпуска. 4 недавно поступил в продажу. Все остальные - давно лежат на прилавках. Стоит начать поиск.
P.s. Я, наконец-то, заимел 4 выпуск. Только без полиэтилена его продают (или это у меня так в городе?).
Содержание 4 выпуска:
- Основы учения: две школы фэн-шуй. Компасная и ландшафтная - Ландшафтная школа - Небесные животные в фэн-шуй - Сила Дракона - Тигр - хранитель Запада - Могущественная черепаха - Царь птица-феникс - Равновесие небесных животных - Методы ландшафтной школы - Водный и Равнинный Дракон - Плохой фэн-шуй в квартире - Удача в бизнесе - Сингапур. Все по фэн-шуй - Гонконг
Анонс 5 выпуска:
- Компасная школа фэш-шуй - Число Гуа. Расчет и значение - Магический квадрат Ло-шу
По просьбе GrLebedev - свои впечатления: не очень удачный выпуск. Я НЕ разочарован, но хотелось отметить, что все статьи про небесных животных - ерунда полная. Волосы встали дыбом, когда начал читать. Это разные куски из разных источников информации. Никакой последовательности или плавности изложения материала. Лишь фото нормально подобраны. Остальные статейки еще более-менее написаны адекватно. 4 балла данному выпуску.
s0ne4ka писал(а):
Есть сайтик, посвященный журналам фэн-шуй (и АИФ, и Деа) . http://www.zi3.ru/ там есть обложка и оглавление . И видно какой номер вышел .
... Есть сайтик, посвященный журналам фэн-шуй (и АИФ, и Деа) . http://www.zi3.ru/ там есть обложка и оглавление . .
да, обложки и оглавления до 5го номера -= журнал "Фэн-Шуй" : 5 выпуск Дата выхода : 20.05.2015
Содержание 5-го выпуска : Компасная школа фэн-шуй - направление фэн-шуй, основанное на ориентировании жилища по компасу, в соответствии с магнитным полем Земли . Практикум: Число Гуа - как его рассчитать. Где его можно использовать. Магический квадрат Ло-шу. Соотнесение квадрата Ло-шу и восьмиугольника Ба-гуа.
-= у 6го только даты выхода и рубрики без подробностей 6 выпуск Дата выхода : 27.05.2015 Содержание 6-го выпуска : Теория Фэн-шуй Практика Фэн-шуй География Фэн-шуй. История Фэн-шуй.
15 май 2015, 13:10
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фэн-шуй для счастья и богатства (АиФ)
MisterDrakon, спасибо за информацию. Мне любопытно, в журнале исчезла путаница с энергией ци? В статьях есть разделение энергии на ци и ки?
15 май 2015, 19:14
s0ne4ka
Но разве Ци и Ки - это не одно и тоже, только в китайском и японском вариантах (ну, мне так казалось ).
18 май 2015, 14:05
s0ne4ka
MisterDrakon писал(а):
Я НЕ разочарован, но хотелось отметить, что все статьи про небесных животных - ерунда полная. Волосы встали дыбом, когда начал читать. Это разные куски из разных источников информации. Никакой последовательности или плавности изложения материала.
А можете поделиться ссылочкой на адекватный, с вашей точки зрения материал о небесных животных.
18 май 2015, 14:09
GrLebedev
s0ne4ka писал(а):
Но разве Ци и Ки - это не одно и тоже, только в китайском и японском вариантах (ну, мне так казалось ).
Уважаемая Соня, можно так к вам обратиться? Согласно текстам даосов, Конфуция, а также книг по йоге: энергия "ци" ("чи") есть сущность вселенной. Благодаря её циркуляции и существует мир. Японцы также называют энергию "ки". Однако, энергия разделяется на несколько типов. Так вот в некоторых текстах ци называют только энергию, содержащуюся внутри человека, животных и неживых объектах. Остальную энергию называют ки. Но есть ещё энергия ли. Ли (дао) предметы, животные и люди получают в момент рождения. Энергия ли определяет природу вещей. У японцев энергия ки бывает восьми видов. К примеру, энергия кэкки - изначальная ки, жизненная. Её образом является кровь. Это энергия первой чакры человека. Энергия сиокэ - биоэнергия, телесная. Связана с солью. Если интересно, могу написать ещё, что знаю.
18 май 2015, 19:58
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Купил 5 выпуск серии. Папки, по прежнему, НЕТ. Ждем. Хотя я уже использую от др. серии коробку. Все 50 выпусков в нее влезут.
Итак. Содержание 5 выпуска. Дата выхода - 13 мая.
Указали, наконец-то, ТИРАЖ: 28 688 экземпляров.
- Школы, или системы знаний - Школа компаса - Числа в китайской философии - Толкование цифр - Применяем восьмиугольник Ба-Гуа - Триграмма вашего дома - Две группы триграмм: восточная и западная - Положительные и отрицательные направления - Число Гуа - Число Гуа и характеристика типа личности - Магический квадрат Ло-Шу - Ло-Шу при анализе квартиры - Школа блуждающих звезд - Фэн-шуй во благо. Древняя легнда
Анонс 6 выпуска. Обложка зеленая.
- Золотое сечение и его применение в фэн-шуй - Средства коррекции: работаем со светом и цветом - Символы для секторов Ба-Гуа
Свои впечатления: на сей раз - придраться было не к чему. Во всяком случае - я не нашел таких статей. Все четко составлено.
s0ne4ka писал(а):
А можете поделиться ссылочкой на адекватный, с вашей точки зрения материал о небесных животных.
Не поделюсь, ибо не знаю. Я исхожу из принципа своей литературы, которая у меня есть и про фэн-шуй и про Драконов. (По фэн-шуй немного, а про Драконов - 6 стеллажей). Литература специально заказывалась из Китая, переведенная на русский язык. Данные книги в интернете не найти.
Может возникнуть вопрос: зачем тогда журнал покупаю? Отвечаю: чисто полюбопытствовать, как написан журнал. На четверку журнал предоставляет нам информацию.
19 май 2015, 15:00
GrLebedev
Почтенный MisterDrakon! Можете вкратце написать, что раскрыто в статье о золотом сечении, как оно соотносится с традициями фэн-шуя. Очень интересно, как связан этот принцип с восточными культурами и науками.
19 май 2015, 18:52
MisterDrakon
Почтенный MisterDrakon! Можете вкратце написать, что раскрыто в статье о золотом сечении, как оно соотносится с традициями фэн-шуя.
О золотом сечении будет все рассказано в 6 выпуске коллекции. Конечно, если Вы так хотите, я прямо перепечатаю текст из журнала. Я печатаю на сенсоре быстро, мне не составит труда.
20 май 2015, 12:10
GrLebedev
MisterDrakon писал(а):
О золотом сечении будет все рассказано в 6 выпуске коллекции. Конечно, если Вы так хотите, я прямо перепечатаю текст из журнала. Я печатаю на сенсоре быстро, мне не составит труда.
Я буду вам благодарен.
20 май 2015, 18:43
MisterDrakon
Купил 6 выпуск. Просто журнал, в полиэтилене без папки. Дата выхода - 20 мая. Тираж тот же.
Содержание 6 выпуска:
- Инструменты фэн-шуй - Императорские размеры, или линейка мастера фэн-шуй - Маятник в фэн-шуй - Золотое сечение, или священная пропорция - Средства коррекции: работаем со светом - Красная роза - эмблема любви - Символические объекты - Пять элементов везде и во всем - Работаем по компасной школе: расположение квартиры
Анонс 7 выпуска: Дизайн обложки выполнен в виде бамбуковых стволов, расположенных друг с другом.
- Жизнь вещей: энергетика дома - Магические свойства зеркал и кристаллов в фэн-шуй - Волшебная сила медитации
Специально для пользователя GrLebedev текст из статьи про золотое сечение:
"Золотое сечение, или золотую середину, вывел Пифагор - известный математик, считающий, что в каждой цифре заложен магический смысл. О подобных пропорциях знали и раньше, но именно Пифагор довел их до определенных стандартов. Определение золотого сечения: меньшая часть любого объекта относится к большей, как большая - к размеру всего объекта. Приблизительная его величина - 1,6180339887. В округленном процентном значении пропорций частей целого будут соотноситься как 62% к 38%. Это соотношение действует в формах пространства и времени. Например, метод золотого сечения может применяться как к ширине - скажем, комнаты, так и к длительности - например, фильма.
Известно, что фильм Сергея Эйзенштейна "Броненосец Потемкин" полностью построен по правилам золотого сечения. Режиссер разбил ленту на 5 частей: в первых 3 действие разворачивается на корабле, в 2 последних - в Одессе, где произошло восстание. Переход в город точно в точке золотого сечения. Так и в каждой части есть свой перелом, происходящий по закону золотой пропорции. Эйзенштейн считал, что переход, близкий к точке золотого сечения, воспринимается как наиболее закономерный и естественный. Применяются принципы золотого сечения и в архитектуре. Все здания с древности строились по этому принципу: Парфенон в Афинах, Египетские пирамиды, собор Норт-Дам-де-Пари, средневековые соборы. Пропорции тела, где пуп является центром, также подчинены золотому сечению."
26 май 2015, 15:19
olgitsa
Доброго времени суток! Считаю себя специалистом в области фэншуй, очень много о нем знаю, журнальчик видела. На мой взгляд миссия журнала состоит в том, чтобы исправить неверное представление уже огромного числа людей в нашей стране об этом искусстве. Благодаря неверному растиражированному мнению о том, что с фэншуй можно исправить судьбу и удачу с помощью нехитрых символов, народ начал яростно проверять а приносит ли жаба деньги, уточки-мандаринки любовь и супружество, а колокольчики здоровье. Проверили, поняли, что не приносят и объявили фэншуй лженаукой и попросту фигней. На самом деле фэншуй - это часть китайской метафизики, которая изучает пространство и время. И поскольку мы исследуем удачу для человека, то цель всех практик фэншуй соеденить время (текущий момент - год, месяц, день и час) с пространством (домом, офисом) и с самим человеком. То есть удача рассматривается с позиции нахождения человека в правильном месте в нужное время. Считаю, что журнал несет общеобразовательную помощь и при этом дает понять, что все далеко не так просто. У читателя должно сложиться верное представление о фэншуй, как о науке в первую очередь. Я люблю сравнивать фэншуй с музыкой. Ведь никто не называет музыку наукой, тем не менее, это дисциплина, которой нужно учиться, в ней есть свои законы гармонии и при этом музыка - это несомненно искусство! В фэншуй используется астрология, без которой фэншуй не бывает. Это отдельная огромная тема. Думаю, что в последующих номерах об этом будет много говориться.
29 май 2015, 01:26
MisterDrakon
Купил 7 выпуск коллекции. Тираж УПАЛ в 2 раза до 10 800 штук. Дата печати: 27 мая.
Содержание выпуска 7:
- Энергетика дома - Жизнь вещей: энергетика объектов интерьера - Как сохранить энергетический баланс после визита гостей - Работаем с пространством: зеркала в фэн-шуй - Рекомендации по размещению зеркал - Зеркало ба-гуа - Сила кристаллов в фэн-шуй - Волшебная сила медитации
Анонс выпуска 8: Обложка с изображением дверей, ведущие в Запретный Город, что в Китае.
- Правила переезда и лунный календарь на 2015-2016 годы - Собаки Фу, три звездных старца и др. защитники - Иероглифы и магические узлы в фэн-шуй
Что-то с 7 выпуском они подкачали. Одни картинки, да фото. Текста по минимуму. В предыдущих номерах - гораздо больше текста. Огромный минус издательству.
02 июн 2015, 21:31
GrLebedev
Почтенный MisterDrakon! Расскажите о чём статья "Волшебная сила медитации". Или, если можете, выложите текст.
03 июн 2015, 21:12
MisterDrakon
Почтенный MisterDrakon! Расскажите о чём статья "Волшебная сила медитации". Или, если можете, выложите текст.
Пожалуйста. Вот Вам текст из журнала:
"В фэн-шуй как в системе мировоззрения большую роль играет медитация, позволяющая сделать еще один важный шаг на пути к обретению гармонии, счастья и богатства. В переводе с латинского "медитация" означает "размышление, обдумывание". В русской традиции медитации соответствует понятие "умное делание".
Медитация представляет собой произвольное состояние измененного сознания, когда происходит соединение духовной энергии человека и космоса. Медитация является также результатом длительного размышления о каком-то одном предмете или явлении, сосредоточения, требующего приложения определенных умственных усилий. Каждый из нас сталкивался с таким явлением, как изменения течения мыслей при обдумывании какой-либо проблемы - мысль может попросту "убежать", поскольку мы привыкли постоянно отвлекаться на постороннее. Медитация позволяет сосредотачиваться таким образом, чтобы анализ был полным, а усилий при этом было затрачено как можно меньше. Состояние умственного сосредоточения на какой-либо проблеме хорошо известно человечеству - именно в таком режиме работают талантливые художники, поэты, инженеры, те, кто создает новое. При этом творец говорит о полном слиянии с проблемой, которую он обдумывает, о возникновении в его сознании ярких образов, характеризующих решение поставленной задачи. Медитация, творческое сосредоточение позволяет обратиться к своему подсознанию, к высшему "Я". При этом открывается интуитивное знание, вопросы получают четкое и мгновенное решение, приходит так называемое "озарение". В медитации принимает участие не только психика человека, но все его тело, которое также вовлекается в единый непрерывный процесс осмысления."
08 июн 2015, 22:18
olgitsa
Попробую дополнить, каким боком медитация связана с фэншуй. Если Вы видите слово "фэншуй", то как-то это должно быть связано с пространством. В данной статье про медитацию о пространстве ни слова. Важно не просто подумать о проблеме, важно эту мысль родить в нужном месте в нужное время. Фэншуй - это только часть китайской метафизики, относящаяся к работе с пространством, но есть множество других разделов, обладающих отдельной техникой. Одна из них Ци Мень Дунь Дзя, переводится на русский как "чудесные врата". Эта техника использовалась для вычислений удачи в победе над врагом, другими словами - это расчет тактики боя. В мирное время Ци Мень можно использовать для любой тактики. Когда мы знаем какого результата мы хотели бы добиться, но пока не знаем каким образом это сделать, мы ищем ответ, подсказку вселенной. Вот для этого нужна медитация. По сути мы медитируем каждый день и каждый час, потому что чем-то заняты, что-то делаем и понимаем для чего мы это делаем. В Ци Мень имеет значение место медитации, и поэтому есть связь с фэншуй.
09 июн 2015, 08:27
GrLebedev
Спасибо, MisterDrakon. К сожалению, в статье представлена весьма популярная трактовка медитации как сосредоточении на мыслях, образах, предметах и переключение на внутреннее "я". Это, конечно, полезное упражнение для тренировки ума, вот только это не медитация в её сущности.
10 июн 2015, 09:55
MisterDrakon
Купил 8 выпуск. Дата выхода в свет - 10 июня 2015. Тираж - 9800 штук.
Содержание выпуска 8:
- Мой дом - моя крепость. Первый шаг - медитация - Новое жилье. Переезд по фэн-шуй - Защита дома от негативных потоков энергии - Бамбук в учении фэн-шуй - Иероглифы в фэн-шуй - Магия узлов
Анонс выпуска 9: (Обложка голубая с красивым видом на реку)
- Дни удачи. Великая солнечная формула - Коррекция особенности планировки по правилам фэн-шуй - Талисманы: бусины Дзи
Очень понравилась статья про иероглифы. Основные иероглифы расписаны и изображены. Статьи про талисманы тоже недурно подобраны. Выпуску можно поставить 4 балла. _____________________________________ Написал письмо в редакцию (адрес почты указан в журнале), посмотрю, что ответят, по поводу папки для журналов. Пусть за свои слова отвечают....
10 июн 2015, 14:14
GrLebedev
Уважаемый MisterDrakon! Расскажите, о каких иероглифах написано в статье? И о чём говорится в статье "Магия узлов"? Заранее благодарен.
11 июн 2015, 19:26
MisterDrakon
Уважаемый MisterDrakon! Расскажите, о каких иероглифах написано в статье? И о чём говорится в статье "Магия узлов"? Заранее благодарен.
Рассказано о следующих иероглифах: "Деньги", "Процветание", "Счастье", "Изобилие", "Исполнение желаний", "Деловой успех", "Любовь", "100 лет счастья в браке", "Долголетие", "Здоровье", "Талант", "Инь-Ян", "Хороший бизнес", "Дракон", "Мудрость".
Статья: "магия узлов"
"Один из интереснейших символов в фэн-шуй. Узлы используют в качестве оберегов и личных талисманов, для гармонизации как внешней среды - активизации секторов дома, привлечения энергии к тем или иным проблемам и местам, так и для медитативного творчества, помогающего наладить отношения с самим собой. Узлы - это символы не только магии, но и религии. Узел определенной формы в буддизме - один из 8 положительных знаков, означающий непрерывность жизни и вселенной. В христианстве три узла на поясе монаха символизирует целомудрие, бессмертие и бесконечность. Символика узлов амбивалентна: во-первых, это связывание, созидание, привязывание человека к судьбе, неизбежность, а во-вторых - распускание, отчуждение, высвобождение накопленной энергии."
Затем рассказывается как создать своими руками узел "Пан Чанг", с подробными шагами (инструкция). Тоже самое и для вытянутого мистического узла Пан Чанг.