Ответить на тему  [ Сообщений: 3942 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 198  След.
Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини) 
Автор Сообщение
Администратор

Сообщение Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини)
Атлас. Целый мир в твоих руках - ДеАгостини - журнал
Фото:
Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини) ad806bbe7bbb.jpg [ 26.12 Кб | Просмотров: 253665 ]

«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция журналов, рассказывающая о географии и политике, позволяющая читателям посетить самые отдаленные уголки по всему миру. Журнал содержит полную и лаконичную информацию, которая сопровождается множеством уникальных фотографий и карт каждого места и населенного пункта.

Издатель: DeAgostini
Периодичность: Еженедельно
Официальный сайт: atlas.deagostini.ru

Рекомендованная цена:
1-й выпуск - 29 руб.
с 2 выпуска - 59 руб.
с 99 выпуска - 65 руб.
с 136 выпуска - 69 руб.
с 216 выпуска - 75 руб.
с 260 выпуска - 79 руб.
с 268 выпуска - 99 руб.
с 289 выпуска - 110 руб.
c 313 выпуска - 120 руб.
c 360 выпуска - 129 руб.
c 401 выпуска - 149 руб.

Серия продлена до 275 выпусков
Серия продлена до 325 выпусков
Серия продлена до 355 выпусков
Серия продлена до 380 выпусков
Серия продлена до 400 выпусков
Серия продлена до 420 выпусков

График выхода:
Атлас №1 — 12.01.2010 + политическая карта мира, буклет, наклейки с флагами государств
Атлас №2 — 02.02.2010 + папка на кольцах, наклейки с флагами государств
Атлас №3 — 09.02.2010 + наклейки с флагами государств
Атлас №4 — 16.02.2010 + наклейки с флагами государств
Атлас №5 — 23.02.2010 + наклейки с флагами государств
Атлас №6 — 02.03.2010 + наклейки с флагами государств, разделители 8 шт.
Атлас №12 — 13.04.2010 + разделители 8шт
Атлас №19 — 01.06.2010 + папка
Атлас №39 — 19.10.2010 + папка
Атлас №59 — 15.03.2011 + папка
Атлас №79 — 02.08.2011 + папка
Атлас №99 — 20.12.2011 + папка
Атлас №119 — 15.05.2012 + папка
Атлас №159 — 23.02.2013 + Папка
Атлас №179 — 13.07.2013 + Папка
Атлас №180 — 20.07.2013
........................
Атлас №220 — 03.05.2014 + Папка для журналов
..........................
Атлас №240 — 20.09.2014 + Папка для журналов
..........................
Атлас №275 - 30.05.2015 + Папка для журналов
.........................
Атлас №304 - 19.12.2015 + Папка для журналов
.........................
Атлас №319 - 01.04.2016 + Папка для журналов

Атлас №339 - 20.08.2016 + Папка для журналов

Серия завершена 12 марта 2018 года и составила 420 выпусков

Купить выпуски коллекции можно здесь или здесь

27 янв 2010, 16:50
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Сообщение Re: "Атлас. Целый мир в твоих руках" журнал
Мне кажется, что это, к сожалению, ближе к правде. Вероятность получить полную энциклопедию крайне мала. Если бы издатель начал хотя бы в каждом номере статьи из "пропущенного" выпускать, Венето,Астурию,Мадрид,Эстремадуру,Риоху,Южную Австралию(не западную!),Нунавут,Сикоку,Западную Новую Гвинею,Токелау,Питкэрн, "красный раздел",Валлонские регионы,Силезию,Науру,Гвинею,Мьянму,оба Судана в новых границах, то появилась бы надежда на его полноту.
Кстати, раньше можно было ориентироваться по польской серии, ибо выпускалось 4-5 переводных статьи и 1-2 новые.В №196 4 статьи были новые,2 переводные.Думаю, имеет смысл опубликовать список того, что было у поляков, но не было у нас, как считаете?

18 ноя 2013, 18:08

Anitochka писал(а):
Эта пессимистичная или реалистичная картина, как на ваш взгляд, уважаемые участники форума?

А я думаю,что Издатель закончит всю энциклопедию,ведь нельзя с полной уверенностью говорить,
что не напечатают какие-то объекты.В крайнем случае Издатель может продлить коллекцию хотя бы до 230 выпусков,
в дополнительных 15 номеров будет написано о недостающих статьях.

18 ноя 2013, 18:30

Мышь-Як, yaropolk, спасибо за Ваше мнение.
Мышь-Як писал(а):
Думаю, имеет смысл опубликовать список того, что было у поляков, но не было у нас, как считаете?

Такой список был бы интересен.

18 ноя 2013, 20:23

Вот и этот список.Все номера - польские, пробелы убрал, чтобы не занимало много места на странице.Полная версия где-то на 20-30-х страницах темы.
36. Москва43. море Бофорта54. Анатолия (регион, Турция)55. оз. Нассер57. г. Арре58.Мьянма, пуст. Намиб61. горы Кавказ63. Греция (экономика), оз. Альберт (Ньянца)64. оз. Манитоба65. Долина Царей (Египет),Астурия (провинция, Испания)66. Эльзас (регион, Франция),массив Доломитовые Альпы72. Лукка (город)73. Канкун (город, Мексика)78. г. Юнгфрау80. Бари (город, Италия), Конья (город, Турция)81. Беотия (регион, Греция), Кальяри82. Салоники, Фута-Джаллон (плато, Африка)85. Грац (город, Австрия)86. пустыня Руб-Эль-Хали88. Пуст. Тенере93. Денвер96. влк. Фуэго98. оз. Верхнее (США)100. Бурса, рЛабе101. оз. Бурже102. Перт103. р. Мюррей, Кельн104. Пернамбуку (штат Бразилии)105. Эдмонтон106. PUSTYNIA POŁUDNIOWA (пуст. ???)107. Цзянси (провинция Китая), Лейпциг109. эльКувейт110. Женева, Уральские горы, Дюнкерк (город, Франция)111.Лидс121. Фессалия (регион, Греция)123. Гвинея136. Таранто (город, Италия)139. Британские Виргинские о-ва145. Рио-де-Жанейро(штат)154. о-в Ланди (Англия)162. Верхнее Конго (регион в ДРК)164. Восточная Сибирь166. СНГ (экономика)170. Восточная Фракия (регион в Турции)172. Западная Сибирь173. Дакка175. Фритаун177. Сычуань179. Константина180. Мекнес, Могадишу181. Танжер, Нагоя182. Бисау183. Карачи, Бамако184. Казаманс (регион в Сенегале), Питермарицбург185. Пусан186. Кочин, Хаммамет188. Браззавиль189. Нджамена190. Шэньчжэнь192. Сана193. Асмэра, Шираз (город), Парамарибо194. Синьцзян-Уйгурский авт. район (Китай), Хомс (город в Сирии)195. Порт-Элизабет, Мадурай (город)196. Маскат, Порт-о-Пренс197. Майсур (город в Индии), Руэрг (регион во Франции)198. Кигали199. Яунде200. Нуакшот, Джафна (город, Шри-Ланка)201. о-в Сикоку, Уагадугу202. Трансвааль (регион в ЮАР), Далат (город, Вьетнам), Бужумбура203. Аден, Порт-Луи, Ухань (город)204.Котону (город, Бенин), Чиангмай (город, Таиланд)205. Ниамей, Санта-Крус (город), Хайфон (город, Вьетнам)206. Канди (город, Шри-Ланка), Шэньси (провинция, Китай), Сен-Луи (город, Сенегал), Эно (регион в Бельгии)207. Кампала, Сринагар,Сурабая (город)208. Тамилнад (регион в Индии), Тетуан (город в Марокко), Хюэ (город, Вьетнам), Порто-Ново209. Нумеа, Малакка (город), Банги210. Оран (город в Алжире)211. Сабах (штат Малайзии), Фес, Мату-Гросу (регион в Бразилии), Конакри212. Хеламбу (регион в Непале), Кайруан, Кесон-Сити, ОГЛАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ (ЧАСТЬ 1)213. Лахор, Таманрассет, ОГЛАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ (ЧАСТЬ 2)214. Урзазат (город в Марокко), Кохинхина (регион, Вьетнам),Кали (город, Колумбия), Тривандрум (город, Индия) , ОГЛАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ (ЧАСТЬ 3)215. Саравак (штат, Малайзия), Пенанг (город), Банжул, ОГЛАВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ (ЧАСТЬ 4)

18 ноя 2013, 20:40

Мышь-Як, спасибо, я внимательно изучил предоставленный Вами список.

Если предположить, что в оставшихся выпусках нашей версии Атласа будут выходить только эти объекты (за исключением СНГ("Экономика") - вроде бы уже не актуально, а также "Восточная Сибирь", "Западная Сибирь"), то серия будет завершена в течение 220 выпусков.

Конечно, есть вероятность, что не все объекты из польской версии, будут включены в нашу версию.
Также вероятен выход в последующих выпусках статей по новым объектам, которых не было в польской версии.

Поэтому было бы очень интересно посмотреть на список тех объектов Атласа, которых не было в польской версии Атласа, но которые вышли в нашей версии Атласа (на текущий момент). Нет ли у Вас такого списка?

19 ноя 2013, 21:08

Его у меня нет, как и возможности у меня его составить. Но это вполне реально, если не принимать во внимание первые 25 номеров, ибо список статей поляков у меня есть только с номера 26.

19 ноя 2013, 21:26

Жаль, при отсутствии информации по первым 25 номерам польской версии Атласа, такой список будет содержать около 150 "лишних" объектов, а то и больше. Так что, наверное, не стоит тратить время на его составление.

19 ноя 2013, 21:40
СуперМодератор

Anitochka писал(а):
- напишут в номере 215, что он последний и поблагодарят за интерес, проявленный к коллекции.

Эта пессимистичная или реалистичная картина, как на ваш взгляд, уважаемые участники форума?

Считаю что реалистичная.
Только вполне вероятно что будет не 215 номеров, а побольше. Вполне вероятно что весь 2014 год серия будет выходить.

Но думаю что уже точно, красного раздела нам не видать. С ним нас издатель просто кидает. И в новом году следует ждать выхода новой серии "Атлас России".

Я лично новую серию собирать не буду.
Мне бы хотелось получить полный Атлас мира в том формате в котором он выходит сейчас.

20 ноя 2013, 15:10

Vycha писал(а):
Мне бы хотелось получить полный Атлас мира в том формате в котором он выходит сейчас.

Действительно, если уж издатель берется за выпуск Атласа мира, так и пусть выпускает весь мир, включая Россию, в противном случае это просто "кидалово" под девизом "Прожуете то, что напечатаем, а если вас огорчает неполнота Атласа мира, так покупайте Атлас России".
Честно говоря я стал бы покупать Атлас России, даже если бы в Атласе мира вышли статьи по всем административным объектам России, так как судя по тестовой серии там будет значительно более широкий "формат" (география, история, природа и т.д.). Теперь же, учитывая, что издатель нас так откровенно кидает с Атласом мира, стал задуматься над целесообразностью собирания Атласа России. И там могут кинуть... Например, остановиться на середине... Или еще как нибудь.

20 ноя 2013, 20:17

Anitochka писал(а):
Vycha писал(а):

Действительно, если уж издатель берется за выпуск Атласа мира, так и пусть выпускает весь мир, включая Россию, в противном случае это просто "кидалово" под девизом "Прожуете то, что напечатаем, а если вас огорчает неполнота Атласа мира, так покупайте Атлас России".
Честно говоря я стал бы покупать Атлас России, даже если бы в Атласе мира вышли статьи по всем административным объектам России, так как судя по тестовой серии там будет значительно более широкий "формат" (география, история, природа и т.д.). Теперь же, учитывая, что издатель нас так откровенно кидает с Атласом мира, стал задуматься над целесообразностью собирания Атласа России. И там могут кинуть... Например, остановиться на середине... Или еще как нибудь.

я бы тоже собирала атлас России.Но на сайте ДЕА,ме сказали что в ближайшее время новые географические коллекции не плвнируются.возможно Атлас продлят.

21 ноя 2013, 12:27

Вышел Атлас. Весь мир в твоих руках. № 198.
Тираж 75000 экз.

Дакка - город в Бангладеш
Санта-Круз-де-ла-Сьерра - город в Боливии (1 лист)
Гданьский залив - залив Балтийского моря
Турень - историческая область Франции
Фритаун - город в Сьерра-Леоне
Хунань - провинция в Китае

Скан обложки:

23 ноя 2013, 10:01

Как же они задолбали со своей Францией!!! smile_10 smile_12 smile_12 Мало того, что сначала все регионы описали, потом департаменты некоторые, теперь исторические области, которые по сути перекрывают друг друга. Бесят...

23 ноя 2013, 21:20

diamantus писал(а):
Как же они задолбали со своей Францией!!! smile_10 smile_12 smile_12 Мало того, что сначала все регионы описали, потом департаменты некоторые, теперь исторические области, которые по сути перекрывают друг друга. Бесят...

Меня тоже это начало раздражать с Атлантических Пиреней
Также мне не нравится что описывают провинции Бельгии и их административные центры.Писали бы только о провинциях.
Но некоторым нравится то, что много пишут о Франции,и о Европе в целом.

24 ноя 2013, 11:34

yaropolk писал(а):
Так-то я писал о горах Эльбурс,что в Иране, и Дасюэшань- хребет в провинции Юньнань.

Извиняюсь, неправильно прочитал

Anitochka писал(а):
допечатают столицы африканских государств

Коих ещё 34 штуки, учитывая содержание последнего номера, получаем 232 номер при учёте выхода одной статьи в каждом номере. Хотя могут и бросить на пол-пути.

Мышь-Як писал(а):
Вероятность получить полную энциклопедию крайне мала.

Полную энциклопедию мы точно не получим.
Мне кажется, что полностью добьют только страны без двух Суданов. Если повезёт, закончат с Италией, Канадой и Австралией.

Мышь-Як писал(а):
205. Санта-Крус (город).

Мышь-Як, это имеется в виду боливийский город?

yaropolk писал(а):
в дополнительных 15 номеров будет написано о недостающих статьях.

К сожалению, в это верится слабо, ведь на протяжении всего издания редакция не была последовательна в своих публикациях.
Думаю, за время выпуска издания уже несколько раз сменился человек, отвечающий за выбор статей для журнала (налицо отсутствие постоянной систематизации в выпусках объектов), и вряд ли он обращает пристальное внимание на то, что печаталось до него (отсюда досадные ошибки с дублированием Башкортостана и Эри).

И всё же, несмотря на все негативные факторы, которые возникают при собирании этой коллекции, хочется поблагодарить Издателя за уже проделанную работу и надеяться, что впереди нас ждёт ещё немало номеров. Ведь согласитесь, на страницах Атласа многие статьи заставили нас задуматься, взяться за какие-то другие источники, что в целом сильно способствовало общему развитию, притом не только по географии, но и по истории,топонимике, геологии, гидрологии и многим другим наукам.
Пусть в издании ошибок предостаточно, но их поиск тоже не проходит даром и зачастую приводит нас к чему-то новому и интересному. Особенно радуют последние номера, где пишут про интересные и малознакомые объекты, а также публикуют вполне читабельные карты.
А если кто-то недоволен изданием и готов только критиковать, так возьмите и сделайте лучше. В наших российских реалиях сделать что-то подобное очень непросто.

24 ноя 2013, 11:52

Чует моё сердце, что не 215 выпусков будет, а больше! Вспомните 50 русских художников...

24 ноя 2013, 14:26

Pride писал(а):
Мышь-Як писал(а):
205. Санта-Крус (город).

Мышь-Як, это имеется в виду боливийский город?

Скорее всего, он, но в переводе было указано именно на город, без упоминания страны.

24 ноя 2013, 15:45

Десятка по разделу "Центральная Азия". В этом регионе очень много древних городов с богатейшей историей, поэтому решил всю десятку составить из городов, надеюсь, что хотя бы часть из них мы увидим на страницах издания.

1. Кандагар (третий по численности город Афганистана)
2. Ош (второй по численности город Кыргызстана)
3. Худжанд (второй по численности город Таджикистана, один из древнейших городов Центральной Азии)
4. Туркменабад (второй по численности город Туркменистана)
5. Бухара (Узбекистан, один из древнейших городов Центральной Азии)
6. Самарканд (второй по численности город Узбекистана, один из древнейших городов Центральной Азии)
7. Хива (Узбекистан, один из древнейших городов Центральной Азии)
8. Коканд (Узбекистан, один из древнейших городов Центральной Азии)
9. Маргилан (Узбекистан, один из древнейших городов Центральной Азии)
10. Герат (второй по численности город Афганистана)

24 ноя 2013, 20:28

Pride писал(а):
И всё же, несмотря на все негативные факторы, которые возникают при собирании этой коллекции, хочется поблагодарить Издателя за уже проделанную работу и надеяться, что впереди нас ждёт ещё немало номеров. Ведь согласитесь, на страницах Атласа многие статьи заставили нас задуматься, взяться за какие-то другие источники, что в целом сильно способствовало общему развитию, притом не только по географии, но и по истории,топонимике, геологии, гидрологии и многим другим наукам.
Пусть в издании ошибок предостаточно, но их поиск тоже не проходит даром и зачастую приводит нас к чему-то новому и интересному. Особенно радуют последние номера, где пишут про интересные и малознакомые объекты, а также публикуют вполне читабельные карты.
А если кто-то недоволен изданием и готов только критиковать, так возьмите и сделайте лучше. В наших российских реалиях сделать что-то подобное очень непросто.

Полностью с Вами согласен.

24 ноя 2013, 22:23

diamantus писал(а):

Совершенно не согласна по поводу Франции,наоборот хорошо что ДеА рассказывает об исторических областях,мне это интересно.
Если в следующем номере не будет красного раздела ,то получается ровно 20 выпусков.где издатель не упоминает о России.
Папка к журналу будет в 199 номере?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
al75 писал(а):
diamantus писал(а):

Совершенно не согласна по поводу Франции,наоборот хорошо что ДеА рассказывает об исторических областях,мне это интересно.
Если в следующем номере не будет красного раздела ,то получается ровно 20 выпусков.где издатель не упоминает о России.
Папка к журналу будет в 199 номере?

Еще хотела спросить по оканчанию коллекцию как кто распределяет статьи в Атласе? Есть ли какие-то подразделы?

25 ноя 2013, 12:58
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

diamantus писал(а):
Чует моё сердце, что не 215 выпусков будет, а больше! Вспомните 50 русских художников...

До 300 спокойно могут дотянуть...

25 ноя 2013, 13:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 3942 ] 
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 198  След.