Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини)
Дворцы и Усадьбы - ДеАгостини - журнал
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) 0d11928c33df.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 76769 ]
Дворцы и усадьбы – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях. С первым выпуском — демокартон, альбом и буклет. Со вторым — плоская папка на 15 номеров.
Ужас! Глаз режет заваленный горизонт на заглавном фото!
Ага, я ж говорю, что у их фотографов руки из Ж растут. В принципе, это можно исправить фотошопом, но они даже этого не делают!!! Сказочное свинское отношение к читателям....
18 мар 2011, 15:39
Neposedo4ka
Re: Журнал "Дворцы и усадьбы"
Так... пока одни питерские дворцы и окрестности... (7 из 10). Нет, мне как жителю СПб конечно приятно, но честно говоря я бы хотела увидеть и из других мест и районов нашей родины достопримечательности. И №11 снова Павловск! Может если каждый дворец из Петербурга отдельно расписывать, то и больше чем на 60 наберётся Правда я ждала немного другого - например про музеи-усадьбы знаменитых людей выпуски... Остаётся ждать и надеяться.
Так наверно большая часть выпусков и будет про Питер.
19 мар 2011, 09:33
Yullika
Итак, наконец прочитала номер 10, посвященный Стрельне. С удовольствием могу сказать, что содержание стало интереснее, особенно понравились цитаты из исторических документов. Много красивых фотографий (лучшая - репродукция картины Горностаева "Константиновский дворец" на стр. 5).
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) DSCN0553.JPG [ 37.75 Кб | Просмотров: 4261 ]
Жаль лишь, что не все фотографии на своих местах. К примеру, идет рассказ на целый разворот о Леблоне, а фотография приведена... Штакеншнейдера, о котором далее упоминается лишь мельком. Портреты Екатерины II уже осточертели, лучше бы поместили портрет того же Леблона. Да и залы Константиновского дворца в беспорядке разбросаны по всему выпуску.
Особенно, на мой взгляд, удалась рубрика "Судьбы", было интересно и читать, и смотреть, и стихотворные отрывки понравились, особенно К.Р.
В общем, еще один сравнительно удачный выпуск!
P.S. Заваленный горизонт не заметила, пока не написали. Наверное, тщательно искала в журнале хорошее
P.P.S.: Действительно сплошные питерские дворцы. Но скоро должны появится и московские, будем ждать!
Ляпы ДеАгостини меня веселят. 10 номер стр. 8. Никола Микетти родился 6 декабря 1765 года, умер 12 ноября 1759 года.
Надо-то банально держать в штате издательста человека который будет перед подписанием номера в печатать читать внимательно содержание. Чтобы не было подобных ошибок.
Или если хотят с экономить денег выкладывать текст в интернет, хотя бы на нашем сайте и мы уж прочитаем, и увидим все неточности.
P.S. Родился Микетти 7 декабря 1675.
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) Микетти.JPG [ 94.48 Кб | Просмотров: 4198 ]
20 мар 2011, 14:19
Yullika
Vycha, надо же, действительно! Я и не заметила... Как говорится, одна голова - хорошо, а целый форум - лучше... Надо будет карандашиком подправить.
Ляпы ДеАгостини меня веселят. 10 номер стр. 8. Никола Микетти родился 6 декабря 1765 года, умер 12 ноября 1759 года.
Надо-то банально держать в штате издательста человека который будет перед подписанием номера в печатать читать внимательно содержание. Чтобы не было подобных ошибок.
Или если хотят с экономить денег выкладывать текст в интернет, хотя бы на нашем сайте и мы уж прочитаем, и увидим все неточности.
P.S. Родился Микетти 7 декабря 1675.
Там и фактических ляпов выше крыши, можно, конечно, отдельную тему сделать, но не охота. Вобщем, как и со "100 великими" им нужен нормальный консультант, а не кто попало.
21 мар 2011, 09:48
Fagot
Вот и я о тех же "ляпах". Мной уже была освещена ошибка 100 великих имен и дворцы туда же. На мой взгляд, это просто сбор денег за яркие картинки (хотя как выше писали не очень то они и яркие выходят) и хорошую идею (но идею то создали, а по-человечески воплотить, увы...).
21 мар 2011, 13:46
Helvi
Купила сегодня №11... Ну все как обычно собственно... НО! Меня расстроили. Следующий № будет про "Елагенский дворец"... А я то думала про родные места (Коломенское, Кусково, Архангельское) почитать...
24 мар 2011, 13:40
STORYMEN
Я весь Дмитров обыскал № 11 не нашёл
24 мар 2011, 19:53
ВААГН
А сколько всего выпусков будет ?
24 мар 2011, 20:00
Helvi
STORYMEN писал(а):
Завтра появится Если у нас появилось сегодня...
24 мар 2011, 21:37
Yullika
"Дворцы и усадьбы", № 11. (Дата выхода: 24.03.2011)
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) SCAN0003.JPG [ 71.21 Кб | Просмотров: 3970 ]
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) SCAN0004.JPG [ 56.53 Кб | Просмотров: 3970 ]
25 мар 2011, 21:09
STORYMEN
Helvi писал(а):
STORYMEN писал(а):
Завтра появится Если у нас появилось сегодня...
Появилось
25 мар 2011, 21:34
Yullika
Номер, посвященный Павловску, мне понравился. Хорошо иллюстрирован, хорошо написан. Удачно введены современные слова, именно с оговорками "говоря по-современному"; есть так полюбившиеся мне в предыдущем выпуске цитаты из старинных документов. Понравилось, что появились старинные документы и фотографии в качестве иллюстраций (Проекты Ч. Камерона, В.Ф. Бренна, А.Н. Воронихина),
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) архитектор.JPG [ 31.04 Кб | Просмотров: 3940 ]
непривычная для журнала панорамная фотография Итальянского зала.
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) Итальянский зал.JPG [ 26.2 Кб | Просмотров: 3940 ]
А, увидев фотографию на с. 23 ("Павловск вдохновлял поэта В.А. Жуковского"), сама захотела побывать в Павловске.
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) Жуковского.JPG [ 34.31 Кб | Просмотров: 3940 ]
Интересны также иллюстрации с белкой (С. 29), А.С. Пушкиным (С. 27). В общем - браво!
P.S.: И все же хотелось бы увидеть не только схему планировки всей усадьбы, но и главного дворца (подобное пожелание уже высказывалось выше). А то быстро начинаешь путаться во всех этих залах.
26 мар 2011, 17:07
Helvi
Цитата:
непривычная для журнала панорамная фотография Итальянского зала.
И правда!!! Хоть начали достойные фото печатать... А то мне "огрызочные" фотографии Царицынского дворца просто добили... Дворец такой огромный, красивый! Если панораму сделать - красота получится! А издатели кусок какой-то от всего дворца воткнули...