Ответить на тему  [ Сообщений: 1448 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.
Беседы о филателии и не только (Трёп) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Почтовые Марки Мира - График выхода и обсуждение серии
smile_23 Страшно влезать между титанов,но я завешал 60 марок СССР-0,01 кг,( с погрешностью 0,08-0,12) на 16 евро( пересылка мин 6 евр) т.е. 3000марок по 0,41 рубл,да и марки уж самые распространённые...

14 янв 2015, 13:41

Пусть меня простит Faunist, но админы молчат, поэтому приходиться отвечать здесь.
hippa писал(а):
Меня больше впечатлило другое. Я прошла по ссылке на первоисточник продажи и увидела цену на марки СССР.
Описание - "Мы получили большую партию из Москвы, 2.5 тонны. Эти марки будут расфасованы в полукилограммовые пакеты с некоторым количеством дубликатов".
Цена такого пакета (пересылка включена) - 10 евро.
Вижу на картинке - марки СТО (не вырезки) формата чуть больше среднего. Это примерно 0,08 - максимум 0,10 грамм в марке. Итого примерно в 500 граммах 5000-6250 марок. Т.е. получается 0,16-0,20 евроцента за марку (или из расчёта 1 евро = 78,39 руб. получается 12,5-15,7 коп. за марку СТО СССР)

Как в "Кавказкой пленнице" получается: "Это все вэрно, да, вэрно, но нэмножко нэ вэрно". smile_11 Если верить фотографии, то это остатки тех наборов, которые реализовывались в 80-е годы через киоски Союзпечати. Они фасованы по пакетикам, а в каждый пакетик вложена картоночка. Поэтому количество марок надо уменьшить в два раза. Потом смущает количество одинаковых пакетиков. Стоимость марки необходимо увеличивать на количество дубликатов, я ведь хочу купить одну "Данаю" Рембранта, зачем она мне в 4 экземплярах?(Если. конечно. я не занимаюсь торговлей) Именно поэтому для большинства форумчан это предложение не подойдет. Хотя не исключаю, что кто-то может на это и купиться. И тогда будет забавная ситуация: марки, от реализации которых отказались отечественные торговые сети, купит в Германии кто-нибудь из россиян и будет опять пытаться их продать на российских аукционах. Хотя, что такое по нашей жизни 800 р.? А в целом сайт очень дорогой. Для примера: годовой набор марок 1980 г. стоит 2800 р., в России сейчас его можно купить раза в три дешевле. Вот такая арифметика. smile_24

14 янв 2015, 15:25

Если в два раза, то еще ничего, но разве картонка не тяжелее раза так в 4? Выглядит сия подложка массивно...

14 янв 2015, 17:35

Сообщение Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Довольно давно написал в эту мини-статью, но все не было времени выложить.

Как делаются спекулятивные выпуски многих стран.

Ни для кого не секрет, что вал выпусков "от имени" некоторых стран превышает всякие разумные пределы их истинной почтовой необходимости, исходя из числа населения на данной территории, и что конечно подразумевает их чисто коммерческое назначение, как товара на продажу, а не как аналога пчтовых денег, или почтовых марок, т.е. эти выпуски носят явный спекулятивный характер! Однако - их выпуск вполне легитимен, т.е. оформлен по всем правилам, с заверением и подписями почтовых ведомств этих территорий, что - "Да, Мы поручаем этой типографии напечатать марок для нашей почтовой службы", и вот типография запускает свой печатный станок, выпуская столько марок, что ими можно оклеить каждого жителя этой терриории в несколько слоев!
Но, всё оформлено документально, а посему, каталоги включают весь вал этих выпусков на страницы своих изданий, описание которых занимает десятки страниц за один год, и даже без картинок самих марок, хотя бы первой в серии!

Издателям конечно нужно получить максимальную прибыль от выпуска, поэтому стоит задача выпустить больше, и с наименьшими времнными затратами на их создание, серия должна:
- радовать глаз тематика,
- а значит быть на популярную тему,
- быстро сделана, тут две задачи - совместить само изображение и текстовой дизайн.
С текстом всё понятно - наборов шрифтов великое множество. Остается - поиск нужного изображения! Заплатить художнику за создание рисунка - дорого, да и долго ждать результата, и тут приходит на помощь Всемогущий Интернет, где выложены миллионы картинок на любой вкус и цвет! выбирай - не хочу!
Спросите: А как же авторское право?
А ни как - оно мимо просвистело, т.к. относится только к авторским рисункам в печатных изданиях, а вот фото, выложенные в свободном доступе - они для всех!

И так пример для небольшого островка:

МЕРО (Гренадины в Сент-Винсенте)
MAYREAU (Grenadines of Saint Vincent)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) MAYREAU-карта-1.JPG [ 24.66 Кб | Просмотров: 2937 ]
Меро — небольшой остров в составе архипелага Гренадины. Является частью Сент-Винсента и Гренадин. Площадь 2,10 км². Располагается в са-мой южной части цепочки Гренадин (Малые Антильские о-ва), между Ка-нуаном и Юнионом, и является самым маленьким из населенных островов группы.
Население 280 человек. Один населённый пункт — деревня Олд-Валл, на вершине холма в юго-западной части острова. Ранее была распространена добыча соли, сейчас основной источник дохода — обслуживание туристов. Электричество проведено в 2002 году.
 Надпись на марках: «MAYREAU Grenadines of St. Vincent»
Денежная единица (восточнокарибский доллар): 100 centes = 1 dollar

"выпустило" (в кавычках) вот такую серию
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 143-144-Klb.jpg [ 53.87 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 147-150-Klb.jpg [ 54.22 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 151-Bl21.jpg [ 85.9 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 152-Bl22.jpg [ 61.35 Кб | Просмотров: 2937 ]

два листа и два блока, вообще-то - это два выпуска, но, объединенных в каталоге в одну серию, вот она в Михеле
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 143-150-кат.jpg [ 38.65 Кб | Просмотров: 2937 ]

Поиск изображений на самих марках - выдал первоисточники фото бабочек, причем на сайтах не имеющих ни какого отношения к типографии издателя!
парами покажу марки из листов и фото исходник

2011. (27.10.) - Бабочки.
Мл.4м. 136х90мм. Офс., клей тропический, овоидная просечка по середине гор. зубцовки, з.греб. 12.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 143.jpg [ 49.47 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 143-фото.jpg [ 32.09 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Icaricia (Aricia) icarioides fenderi. Голубянка Фендера.
ошибка в латинском названии: Lcaricia
Голубянка Фендера (Icaricia icarioides fenderi) - подвид бабочки находящейся в опасности исчезновения, найдена только в долине Вилламетт на северо-западе штата Орегон, США. Этот подвид впервые был найден в 1920-х гг., но не был научно зарегистрирован и назван до 1931. Биолог Ральф Маки назвал её в честь друга Кеннета Фендера, энтомолога и почтальона, который умер в 1987, всего за два года до того, как этот подвид был открыт вновь. В 1930-х гг. предполагали, что этот подвид исчез, но небольшая по-пуляция была вновь открыта в 1989. В январе 2000 голубянка Фен-дера была добавлена в Список вымирающих видов Службы охра-ны рыболовства и диких животных США. В настоящее время, наиболее известная популяция этой бабочки существуют в Baskett Slough долины Вилламетт Национального резервата дикой природы.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 144.jpg [ 51.3 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 144-фото.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Agraulis vanillae. Геликонида. (устоявшегося русского названия нет)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 145.jpg [ 50.02 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 145-фото.jpg [ 30.34 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Junonia coenia. Юнония цения.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 146.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 146-фото.jpg [ 20.83 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Euphydryas editha bayensis. Шашечница калифорнийская.

Мл.2х2 136х90мм. Офс., клей тропический, овоидная просечка по середине гор. зубцовки, з.греб. 12.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 147.jpg [ 58.62 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 147-фото.jpg [ 33.56 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Aricia icarioides missionensis. Голубянка миссионера.
2$.75 - Speyeria callippe callippe. Нимфалида. (Спейерия каллиппа).
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 149.jpg [ 50.73 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 149-фото.jpg [ 27.45 Кб | Просмотров: 2937 ]

2$.75 - Speyeria diana. Нимфалида. (Спейерия диана). (символ штата Арканзас)
2$.75 - Atlides halesus. Голубянка.

Бл. 96х83мм. Офс., овоидная просечка по середине гор. зубцовки, з.рам. 12.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 151.jpg [ 47.88 Кб | Просмотров: 2937 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 151-фото.jpg [ 23.23 Кб | Просмотров: 2937 ]

6$. - Papilio polyxenes. Парусник поликсена.

Бл. 96х83мм. Офс., овоидная просечка по середине верт. зубцовки, з.рам. 12.
6$. - Hylephila phylaeus. Толстоголовка …
Серия 2 листа (х4м.) и 2 блока: 28.00

№ Michel № Yvert
2 Мл.х4м. 143-150 18.00 -- --
2 Бл. Bl.19-20 10.00 -- --

Ps.: прошу обратить внимание на одну особенность всех таких выпусков, для разных стран.
Здесь показаны сканы с реальных марок, в правом нижнем углу каждого листа есть 4-х значное число, первые 2 цифры - это год выпуска, вторые - номер выпуска, на листах и блоках одного выпуска числа будут одинаковые!
В лотах на аукционах порой показаны электронные муляжи или проекты этих выпусков, на них нет таких номеров, а так же отсутствует овоидная просечка на зубцовке! Т.е. возможна, т.н. "продажа по картинке", когда вместо реальных марок показаны их картинки!

15 янв 2015, 18:46

Faunist писал(а):
Довольно давно написал в эту мини-статью, но все не было времени выложить.
Как делаются спекулятивные выпуски многих стран.
Ни для кого не секрет, что вал выпусков "от имени" некоторых стран превышает всякие разумные пределы их истинной почтовой необходимости, исходя из числа населения на данной территории, и что конечно подразумевает их чисто коммерческое назначение, как товара на продажу, а не как аналога пчтовых денег, или почтовых марок, т.е. эти выпуски носят явный спекулятивный характер! Однако - их выпуск вполне легитимен, т.е. оформлен по всем правилам, с заверением и подписями почтовых ведомств этих территорий, что - "Да, Мы поручаем этой типографии напечатать марок для нашей почтовой службы", и вот типография запускает свой печатный станок, выпуская столько марок, что ими можно оклеить каждого жителя этой терриории в несколько слоев!
Но, всё оформлено документально, а посему, каталоги включают весь вал этих выпусков на страницы своих изданий, описание которых занимает десятки страниц за один год, и даже без картинок самих марок, хотя бы первой в серии!
И так пример для небольшого островка:
МЕРО (Гренадины в Сент-Винсенте)
MAYREAU (Grenadines of Saint Vincent)

Сомневаюсь я, что на этом острове существует какая-либо почтовая служба. Там, наверняка, даже почтового отделения нет, потому что он не является самостоятельной административной единицей, а является составной частью прихода Гренадин. То есть, данный выпуск является виньетками -
Цитата:
неофициальный выпуск, имеющий признаки почтовой марки и название страны, которая их не выпускала.
До 2002 г. такие марки мог выпускать каждый человек. Но с 1 января 2002 года определить, что такое почтовая марка стало проще. Всемирная ассоциация развития филателии совместно с Всемирным почтовым союзом начала вести учет выпущенных почтовых марок.
Но не все так просто. Например, Тайвань не является членом ВПС. Можно ли считать его выпуски почтовыми марками? Или, почтовое ведомство Туркмении отказалось предоставлять ВАРФ информацию о своих эмиссиях. Являются ли почтовые марки Туркмении, выпущенные после 2002 г., виньетками?

16 янв 2015, 12:04

Сообщение Re: Почтовые Марки Мира №54
Я один заметил,что ценник вырос smile_03

16 янв 2015, 23:30

RPK писал(а):
Я один заметил,что ценник вырос smile_03

Нет.. viewtopic.php?f=139&t=6469&start=640

16 янв 2015, 23:46

krekspeks писал(а):
smile_23 Страшно влезать между титанов,но я завешал 60 марок СССР-0,01 кг,( с погрешностью 0,08-0,12) на 16 евро( пересылка мин 6 евр) т.е. 3000марок по 0,41 рубл,да и марки уж самые распространённые...

Во-первых, krekspeks, спасибо Вам за Ваш комментарий и поправку моих расчётов, тем более что она была существенна.
Во-вторых, извините, что сразу не прокомментировала Ваш пост. Но на то были свои причины, и сейчас попробую их изложить.

Обычно я при расчётах веса марок исхожу из того, что, как внушают фил. дилеры, 5000 гашёных марок - это примерно 350 грамм. Т.е. 1 марка - это 0,07 грамма. Для своих расчетов с учётом укрупнённых размеров позднесоветских марок я увеличила эту цифру до 0,08-0,10 (чуть ли не в полтора раза), но этого, как Вы правильно подметили, оказалось недостаточно. Я решила повысить приведённую Вами точность измерений и взвесить именно те марки, что показаны на датском сайте.
Для измерений использовала аналитические весы с точностью до 0,0001 грамма
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) весы.JPG [ 28.69 Кб | Просмотров: 2828 ]

К сожалению, я у себя только одну серию нашла в СТО (как и на датском сайте), так что для чистых нужно учитывать ещё и вес типографского штемпеля. Но будем считать, что он не превышает точности весов.
Изначально я хотела завесить все марки, показанные на картинке с датского сайта, но у меня многие оказались с полями, которые рвать просто не захотелось.
Самый маленький средний вес оказался у марок 1982 года с маяками, самый большой - у самолётов 1986 года.
Общий вес 20 показанных марок = 3,4684 грамма, т.е. 1 марка в среднем = 0,17342 грамма, что почти совпадает (даже немного больше) Ваших данных.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1978_кор.JPG [ 34.61 Кб | Просмотров: 2828 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1982_маяк.JPG [ 30.23 Кб | Просмотров: 2828 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1986_мед.JPG [ 37.1 Кб | Просмотров: 2828 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1986_сам.JPG [ 41.4 Кб | Просмотров: 2828 ]

А вторым моментом было то, что я решила поинтересоваться непосредственно "у производителя", что входит в вес предлагаемого им к продаже товара, и написала на указанный адрес contact@nordfrim.com письмо с вопросом о приблизительном количестве марок в 500-граммовой продажной упаковке. Автоматическое подтверждение получения моего письма получила сразу же, а вот ответ по существу заданного мною вопроса жду до сих пор (и, видимо, так и не дождусь). Наверное, данный мой вопрос относится к разряду "неудобных"... smile_24

17 янв 2015, 14:53

Во-первых, krekspeks, спасибо Вам за Ваш комментарий и поправку моих расчётов, тем более что она была существенна.
Во-вторых, извините, что сразу не прокомментировала Ваш пост. Но на то были свои причины, и сейчас попробую их изложить.
Пожалуйста!
Конечно же извиняю.
Поражаюсь Вашей дотошностью (в очень положительном смысле).
Убеждён-ответят.
Если там наборы-это сильно утежелит посылку.Я только сейчас задумался:выписывал 500 штук с Китая ,не на вес конечно,посылка конкретно упакована гофролистами +набор прозрачных пакетиков,а это утяжеление

17 янв 2015, 15:54

krekspeks писал(а):
Поражаюсь Вашей дотошностью (в очень положительном смысле).

Присоединяюсь! smile_02
На фотографии я смог насчитать 26 пакетиков наполнением от 4 до 8 марок. Конечно, их там больше , возможно, штук 50. Если каждый пакетик весит около 10 гр. - вот вам и полкило. Я не думаю, что кто-нибудь будет вытаскивать марки из пакетиков и дополнительно сортировать 2,5 тонны. Тем более, что этикетки уже выполнены на английском языке. Но здесь главное не в количестве, а в повторяемости и фрагментарности. В 26 видимых пакетиках - 11 наборов. Больше всего - 5 наборов с фрагментами 6 марочной серии 1976 г. "Картины Рембранта", 4 набора - фрагменты 4 марочных серий 1987 г. "Белые медведи" и 1990 г. "Морские животные" (по 2 марки). Причем марки одинаковые. Поэтому, даже для любителей, которые не ограничивают себя какими-нибудь темами, это предложение, наверное, не будет актуальным.

19 янв 2015, 10:52

Да что тут спорить и гадать, получу-посмотрим)) Кстати, сколько времени занимает доставка с этого сайта, кто знает? У меня стоит какой-то код "70" в статусе заказа, нигде расшифровку не нашел, что это.

19 янв 2015, 11:44

Написано, что доставку осуществляет DHL.
http://www.nordfrim.com/terms-and-conditions/shipping
Если Вы из России, то это 7-12 дней
http://www.nordfrim.dk/Fil?fileId=38812

P.S. На мой вопрос о количестве марок в наборе до сих пор ответа нет... smile_13

19 янв 2015, 13:17

hippa писал(а):
Написано, что доставку осуществляет DHL.
http://www.nordfrim.com/terms-and-conditions/shipping
Если Вы из России, то это 7-12 дней
http://www.nordfrim.dk/Fil?fileId=38812
P.S. На мой вопрос о количестве марок в наборе до сих пор ответа нет... smile_13

Это по какому же тарифу? Насколько я знаю, доставка полукилограммового пакета из Москвы до Питера через DHL обходится в 1,5 тысячи, до Берлина - в 2 раза дороже. Но везут быстро.
В принципе, доставка для меня - больная тема. Мне письма из-за границы иногда идут быстрее, чем по России. Отправки с различных аукционов - в течение 3-4 недель. Но с октября, те покупки, что делал через E-bay, не пришло ни одной. Не знаю с чем это связано, с санкциями или с тем, что через E-bay отправки идут, как правило, простым письмом. E-bay-то, деньги мне, конечно, вернул, а с учетом того, что оплачивал я в сентябре, а возврат денежных средств производился в конце декабря, то получилась не плохая финансовая операция: в 1,5 раза больше чем платил (200% годовых! smile_32). Но больше покупок за рубежом делать остерегаюсь.

19 янв 2015, 13:41

В конце прошлого года приобретал очень много товаров на Ebay, как из Европы, так и из США.
Наоборот, удивлялся, как все быстро и оперативно приходило.
По трекерам не проверяли, где зависали отправления?
Очень часто наши доблестные почтовики просто не приносят уведомления.
Неоднократно в предыдущие годы, по неопытности, попадал из-за этого и зря ругался с продавцами.
Благо, что на Ebay отлажена схема возврата денег и все заканчивалось благополучно.

19 янв 2015, 14:00

ryjiy67 писал(а):
Не.. ну.. я понимаю что до конца 80 номера.. полных серий, всех, мы не наберем.. так, что будет?? Ещё номеров 80-100, или.. так и останется часть серий?? Тогда, не надо было, вообще, начинать покупку этого журнала.. (во втором случае)

Я думаю, что к 80 номеру каждая 10-я серия будет полная. smile_27 А вот будет продолжение или нет?.. smile_14 Тут до 80 номера бы дойти... А то вот перед Новым годом вышла новая серия патворков "Talking Tom" - и все, 2-го номера даже изображения на их официальном сайте нет. smile_13

19 янв 2015, 14:21

KlausUrgen писал(а):
В конце прошлого года приобретал очень много товаров на Ebay, как из Европы, так и из США.
Наоборот, удивлялся, как все быстро и оперативно приходило.
По трекерам не проверяли, где зависали отправления?
Очень часто наши доблестные почтовики просто не приносят уведомления.
Неоднократно в предыдущие годы, по неопытности, попадал из-за этого и зря ругался с продавцами.
Благо, что на Ebay отлажена схема возврата денег и все заканчивалось благополучно.

На свое П/О грешить не хочется. Уже более 15 лет одни и те же люди, знают меня без паспорта, да и письма по России приходят без проблем, правда они - заказные.
По трекерам не проверял, считал, что это дело сервиса Ebay. А если они деньги возвращают, значит убедились, что корреспонденция до П/О не дошла. Смутило то, что первое мое обращение они рассматривали почти 3 недели, а последнее - буквально на следующий день платеж был мне возмещен.

19 янв 2015, 14:37

stary писал(а):
вышла новая серия патворков "Talking Tom" - и все, 2-го номера даже изображения на их официальном сайте нет. smile_13

А что это там?? Про говорящего кота и его друзей? )) http://talking-friends.ru/talkingtom.html

19 янв 2015, 14:41

ryjiy67 писал(а):
А что это там?? Про говорящего кота и его друзей? )) http://talking-friends.ru/talkingtom.html

Да, оно самое. И на форуме никто ничего не знает, тоже одними надеждами живут.
Вспоминается еще случай, когда полгода назад без предупреждения прекратился выпуск патворка "Собери динозавра".

19 янв 2015, 15:01

stary писал(а):
Вспоминается еще случай, когда полгода назад без предупреждения прекратился выпуск патворка "Собери динозавра".

О, да! Голова этого Тирекса у ребенка в шкафу до сих пор напоминает мне об этом. smile_22
Правда времени прошло поболее, чем полгода. Уж года полтора, наверное.

19 янв 2015, 15:34

KlausUrgen писал(а):
stary писал(а):

О, да! Голова этого Тирекса у ребенка в шкафу до сих пор напоминает мне об этом. smile_22
Правда времени прошло поболее, чем полгода. Уж года полтора, наверное.
Времени прошло - года 4 !!!
"У каждого в шкафу есть свой спрятанный скелет" ... анналогично, у меня тоже такой чахнет, вот думаю, может на даче внутри окна, д-для устрашения прикрепить ... smile_03

stary писал(а):
ryjiy67 писал(а):
Не.. ну.. я понимаю что до конца 80 номера.. полных серий, всех, мы не наберем.. так, что будет?? Ещё номеров 80-100, или.. так и останется часть серий?? Тогда, не надо было, вообще, начинать покупку этого журнала.. (во втором случае)

Я думаю, что к 80 номеру каждая 10-я серия будет полная. smile_27 А вот будет продолжение или нет?.. smile_14 Тут до 80 номера бы дойти...
Согласен - к 2080 году все серии станут комплектными, а в последнем номере - каждому "Черный пенни" в подарок + пинцет с золотым покрытием - "AU 24K",
примерно такие, как новинка фирмы Принц, в среду отправлю заказ, закажу и себе такой, буду радоваться как папуас бусам smile_08

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1121-bild_z1.jpg [ 11.05 Кб | Просмотров: 2603 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1256-bild_z1.jpg [ 9.39 Кб | Просмотров: 2603 ]
20 янв 2015, 00:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 1448 ] 
На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73  След.