Извините, это освещение такое - желтая люстра. Снимал без фотовспышки. Качество кармашков такое же, как и на предыдущих снимках
18 сен 2014, 21:56
ryjiy67
Re: Филателистическое оборудование
stary писал(а):
Извините, это освещение такое - желтая люстра. Снимал без фотовспышки. Качество кармашков такое же, как и на предыдущих снимках
Бывает)) У меня ещё лежит маленький клясерок.. Так у него кармашки хоть и не пожелтели, стали очень хрупкими.. И местами просто оторвались. Сколько лет ему.. не могу сказать. Мне он уже достался старым и с отчасти рваными клапанами. Так что... "Ничто не вечно под луной". Жаль что таких сейчас не делают..
Фото:
Филателистическое оборудование DSC_8597.jpg [ 41.2 Кб | Просмотров: 2249 ]
Филателистическое оборудование DSC_8598.jpg [ 44.26 Кб | Просмотров: 2249 ]
Филателистическое оборудование DSC_8599.jpg [ 45.78 Кб | Просмотров: 2249 ]
18 сен 2014, 22:26
Faunist
ryjiy67 писал(а):
Бывает)) У меня ещё лежит маленький клясерок.. Так у него кармашки хоть и не пожелтели, стали очень хрупкими.. И местами просто оторвались. Сколько лет ему.. не могу сказать. Мне он уже достался старым и с отчасти рваными клапанами. Так что... "Ничто не вечно под луной". Жаль что таких сейчас не делают..
Потому что материал кармашков - целлофан, в него раньше букеты цветов заворачивали, и который совсем не был предназначен для кармашков кляссеров. Все эти старые кляссеры-"кирпичи" - это лишь ностальгия! Их материал - канцелярский картон и всё прочее тоже ... по своему химизму материалы не были предназначены для хранения марок, могли усиливать окисление клея марок, так что на обратной стороне становилась видна граница марки, которая была внутри кармашка и вне его, а кроме того - слишком сильная натяжка кармашков продавливала саму марку по их краю, оставляя след ступеньку.
19 сен 2014, 13:27
ryjiy67
Faunist писал(а):
ryjiy67 писал(а):
Потому что материал кармашков - целлофан, в него раньше букеты цветов заворачивали, и который совсем не был предназначен для кармашков кляссеров. Все эти старые кляссеры-"кирпичи" - это лишь ностальгия! Их материал - канцелярский картон и всё прочее тоже ... по своему химизму материалы не были предназначены для хранения марок, могли усиливать окисление клея марок, так что на обратной стороне становилась видна граница марки, которая была внутри кармашка и вне его, а кроме того - слишком сильная натяжка кармашков продавливала саму марку по их краю, оставляя след ступеньку.
Уговорили!!)) Будем пользоваться только новыми кляссерами.!!
19 сен 2014, 14:42
Faunist
Кстати "О новых", а точнее о современных товарах народного потребления, правда, информация касается только техники. - Современные производители специально выпускают недолговременную продукцию, расчитанную на работоспособность только в пределах гарантийного срока, а далее техника невосполнимо ломается, т.е. её ремонт вполне сравним со стоимостью нового агрегата. Это делается специально, чтобы народ постоянно покупал новое!
Вероятно это относится и к современным кляссерам, уж слишком часты стали жалобы на отслаивающиеся кармашки, волной, на гнутые страницы, отваливающуюся обложку, а ведь у них даже и гарантийного срока эксплуатации нет!
19 сен 2014, 15:36
ryjiy67
Faunist писал(а):
Вероятно это относится и к современным кляссерам, уж слишком часты стали жалобы на отслаивающиеся кармашки, волной, на гнутые страницы, отваливающуюся обложку, а ведь у них даже и гарантийного срока эксплуатации нет!
Я тут уже и жаловался тоже.. Новый кляссер.. весной купил на алексеевской, и почти сразу пленка стала отклеиваться местами. Даже спрашивал как от этого избавится..
Так как кляссеры являются канцтоварами, то из чего же их делать, как не из канцелярского картона?
Faunist писал(а):
Я про это уже писал. Файлы в файловой папке, где они приварены к обложке, примерно на 5мм больше обычных, это то, что нужно!
Не думаю, что химический состав файлов, рекомендуемых здесь, специально расчитан для хранения марок.
ryjiy67 писал(а):
Почему-то качество кляссеров малого формата очень плохое, как будто их из другого материала делают. У меня кляссеры 30-40 летней давности внутри как новые, а маленькие кляссеры дольше 10 лет не живут.
Я тут уже и жаловался тоже.. Новый кляссер.. весной купил на алексеевской, и почти сразу пленка стала отклеиваться местами. Даже спрашивал как от этого избавится..
Так она и должна отклеиваться. Тонкие листы гнутся, адгезия клеевого слоя нарушается. Если бы листы были из толстого картона, то и кармашки держались бы дольше. А еще лучше бы было, если бы полимерная пленка была приварена к ламинированному картону. Новые клемташные альбомы хороши для долговременного хранения марок, когда вы поставили их на полку и забыли. Но если вы время от времени показываете свою коллекцию друзьям или любите просматривать ее сами, то это лучше делать при помощи старого доброго кляссера с прорезными кармашками. И марки по краям кармашков вываливаться не будут, и прослужат дольше.
23 сен 2014, 22:17
ryjiy67
А что можно сказать о этой линейки кляссеров?? http://www.all4coins.ru/e-store/?SECTION_ID=4412 Фирма IMPORTA, я так понял.. взял для пробы такой, маленький. http://www.all4coins.ru/e-store/?SECTIO ... ELM=105846 Мне очень понравилось, то, что у них клеевая полоска довольно широкая.. Ну и вопрос дилетанта)) Этот маленький альбомчик я взял в основном для таких, больших листов. И вопрос,. Может есть что то более подходящие для таких вида марок?? Имею ввиду листы, большие блоки и сцепки..
Фото:
Филателистическое оборудование DSC_9935.jpg [ 19.28 Кб | Просмотров: 2063 ]
Филателистическое оборудование DSC_9938.jpg [ 21.42 Кб | Просмотров: 2063 ]
Филателистическое оборудование DSC_9939.jpg [ 57.83 Кб | Просмотров: 2063 ]
02 окт 2014, 20:37
gooodwin
Год назад купил два альбома Leuchtturm BASIC на 32 листа (Маяк) и на 8 листов. Претензий нет. Решил еще купить на 32 страницы. Но прочитал, что у Leuchtturm обложка быстро трескается. Рекомендовали покупать Leuchtturm только из натуральной кожи. Если я правильно понял, речь идет о серии PREMIUM. У других серий BASIC и COMFORT нет кожи. Мне нравятся альбомы с промежуточными листами из пергамина. А PREMIUM только прозрачная пленка. А так, чтобы обложка была нормальная и были промежуточные листы из пергамина, что можно посмотреть? И еще, какой предпочтительнее на 8, 16 или 32 листа, с точки зрения удобства использования и качества?
crahorse писал(а):
спросите Фауниста, он в альбомах толк знает.
stary писал(а):
Вот еще снимочек кляссеров, которым бельше 25 . Конечно, суперобложка у них уже порвалась, у кляссеров 40-летнего возраста дермантин на углах и сгибах потерся, но внутри они идеальны
У меня есть такой от Таллинской ЦБК, за 7,50 рублей продавались. Вот у меня листы повело, а кармашки целы. Есть у меня 80-х годов в футляре на 14 листов за 10 рублей купленный. Так у него страницы нормальные и кармашки в норме.
Faunist писал(а):
по своему химизму материалы не были предназначены для хранения марок, могли усиливать окисление клея марок, так что на обратной стороне становилась видна граница марки, которая была внутри кармашка и вне его
А я все думал, отчего появляется темная полоска на клеевом составе?
Faunist писал(а):
а кроме того - слишком сильная натяжка кармашков продавливала саму марку по их краю, оставляя след ступеньку.
А вот если взять тот же Leuchtturm. У него 9 кармашков (думаю лучше было бы 8) и если марка вертикальная, то она «накрывает» верхний карман. От этого на марке не будет образовываться ступенька?
AlexVD62 писал(а):
Маркировки на файле нет, но лист туда входит - вчера проверил. Может быть, стоит промерить лист или взять с собой и поискать в крупном канцелярском магазине типа Комуса.
Файлы продаются разные. И по размеру (шире) и по плотности материала, так как в файл помещают не только пару листов, но и по 20-30 листов.
06 окт 2014, 01:33
ryjiy67
Попытаюсь обновить тему )) А кто нибудь, может сказать,.. Есть ли, точки, или хотя одна, в СВО Москвы, где можно с гарантией, купить достаточно качественный кляссер?? На алексеевской я уже боюсь брать, а далеко ехать не могу. А то, скоро, страницы, в том что покупал, кончаются. Не куда будет размещать новые марки..
13 дек 2014, 17:16
hippa
ryjiy67 писал(а):
Попытаюсь обновить тему )) А кто нибудь, может сказать,.. Есть ли, точки, или хотя одна, в СВО Москвы, где можно с гарантией, купить достаточно качественный кляссер?? На алексеевской я уже боюсь брать, а далеко ехать не могу. А то, скоро, страницы, в том что покупал, кончаются. Не куда будет размещать новые марки..
Зря Вы так настроены против Алексеевской. Во-первых, там за аналогичный материал САМЫЕ дешёвые цены. Во-вторых, при покупке можете распаковать и дотошно проверить абсолютно все страницы, надёжность их вклейки в корешок кляссера и наличие всех кармашков для марок. При любом замеченном Вами браке тут же без всяких разговоров меняют. И так хоть сколько раз до полного удовлетворения Ваших претензий. По крайней мере, у меня было именно так. Только постарайтесь за кляссерами заехать не в день выхода новых марок... P.S. Лично меня вполне удовлетворяют 60 страничные Линднеры. P.P.S. Есть ещё куча магазинчиков в начале Щёлковского шоссе (дом 3) в торговом центре "Ярмарка увлечений" - "Город хобби". Но там цены существенно выше, и торгуют частники.
13 дек 2014, 19:57
ryjiy67
hippa писал(а):
Зря Вы так настроены против Алексеевской. Во-первых, там за аналогичный материал САМЫЕ дешёвые цены. Во-вторых, при покупке можете распаковать и дотошно проверить абсолютно все страницы, надёжность их вклейки в корешок кляссера и наличие всех кармашков для марок. При любом замеченном Вами браке тут же без всяких разговоров меняют. И так хоть сколько раз до полного удовлетворения Ваших претензий. По крайней мере, у меня было именно так. Только постарайтесь за кляссерами заехать не в день выхода новых марок... P.S. Лично меня вполне удовлетворяют 60 страничные Линднеры. P.P.S. Есть ещё куча магазинчиков в начале Щёлковского шоссе (дом 3) в торговом центре "Ярмарка увлечений" - "Город хобби". Но там цены существенно выше, и торгуют частники.
Спасибо!.. Мне вот какая точка нравится.. http://www.all4coins.ru/catalog/aksessuary_dlya_marok/ Тут некогда не бывает людей, и можно тщательно выбрать кляссер.. на витрине. Выдают со склада.. Но там конечно можно тоже все проверить. Я взял на пробу пару мелких альбомчиков от Importa, и они мне намного больше нравятся по качеству приклейки клапанов (кармашков). Линдер, тут кстати, говорят что упали в качестве.. Минус магазина, очень маленький ассортимент. Особенно марок. Вернее их и нет.. есть только небольшое количество тематических наборов и наборов по странам.. Ну и в наборах, как правило, комплекты не полные. Так что.. можно сказать для баловства.. ) хотя я, когда был завоз, набрал восемь наборов) А на алексеевской, мне как раз нравится большой выбор самих марок и наборы. Говоря про кляссера, там просто всегда такое количество покупателей.. что продавцы толком не могут что то порекомендовать, физически. Это не камень в их огород, тетеньки там довольно приветливые) До черкизона) мне к сожалению далеко.. Хотя очень хочется съездить и посмотреть хотя марки.
13 дек 2014, 21:27
Faunist
ryjiy67 писал(а):
hippa писал(а):
Спасибо!.. Мне вот какая точка нравится.. http://www.all4coins.ru/catalog/aksessuary_dlya_marok/ Тут некогда не бывает людей, и можно тщательно выбрать кляссер.. на витрине. Выдают со склада.. Но там конечно можно тоже все проверить. Я взял на пробу пару мелких альбомчиков от Importa, и они мне намного больше нравятся по качеству приклейки клапанов (кармашков). Линдер, тут кстати, говорят что упали в качестве.. Минус магазина, очень маленький ассортимент. Особенно марок. Вернее их и нет.. есть только небольшое количество тематических наборов и наборов по странам.. Ну и в наборах, как правило, комплекты не полные. Так что.. можно сказать для баловства.. ) хотя я, когда был завоз, набрал восемь наборов) А на алексеевской, мне как раз нравится большой выбор самих марок и наборы. Говоря про кляссера, там просто всегда такое количество покупателей.. что продавцы толком не могут что то порекомендовать, физически. Это не камень в их огород, тетеньки там довольно приветливые) До черкизона) мне к сожалению далеко.. Хотя очень хочется съездить и посмотреть хотя марки.
Касаемо кляссеров в салоне на Алексеевской: там спец-поставки для России самых дешевых по цене/качеству кляссеров, навар на продаже составляет 100% - делайте выводы! крайне редковдруг появляются в продаже, фирменные Лёхтурмы, которые очень быстро раскупаются! Советов по покупке кляссеров от продавцов ожидать не нужно - что есть в продаже, то они и продают, да и в кляссерах они вообще не разбираются! их задача - продать товар, который хочет купить сам покупатель! спрашивать можно только о наличии того или иного товара.
Марки: российские - да, все по номиналу, из тех что есть в продаже, иностранные по безумным ценам, за полноту серий продавцы ответственности не несут, ну а качество должен смотреть сам покупатель.
Магазин в Отрадном: здесь на форуме уже были примеры покупки кляссеров там, отзывы отрицательные, из моих знакомых об этом магазине никто не в курсе, хотя все продавцы и держатели магазинов все друг друга знают! продажа марок осуществляется по принципу - "что есть в продаже, то и продаём!", а все нюансы, от полноты серий, качества и соответствия цен с каталогами - это уже проблемы покупателей! "Деньги есть - покупай, денег нет - пшел на ..., тут не рынок, торг тут не уместен!"
14 дек 2014, 12:33
ryjiy67
Faunist писал(а):
.
Касаемо кляссеров в салоне на Алексеевской: Марки: Магазин в Отрадном:[/quote] Спасибо!. Все так и есть.. как написали.) Единственное что могу добавить, про отрадное, там есть одна тонкость. В марочном отделе, работает одна продавщица. Она работает не без выходных. Но когда она на работе, можно все достать с витрины и посмотреть.. то что нужно. А вот когда она выходная!.. продают только в отделе монет, там же и склад. У них действительно нечего не посмотришь и не спросишь.. Это мое впечатление) То что там марки, наборы только, при этом, редкие завозы и не полные серии.. действительно на любителя. Сегодня сподобился, съездил на черкизовскую! Вот там рай!!! , фирменные Лёхтурмы, те что в отрадном сейчас по 2700... там видел за 1700 )) делайте выводы).. Но там столько киосков с филателией!! Что дня не хватит всё изучить.)
stary писал(а):
Недавно разорился. 32 листа.
В этом кляссере меня привлекло то, что кармашки по бокам закрыты. А то в клемташных альбомах пленка марки плохо держит, марки вываливаются.
Так это норма для любого кляссера!
Однако есть и исключение или эксклюзив! Это кляссеры с особой формой верхнего края кармашка
Фото:
Филателистическое оборудование Imperial-stock-1.jpg [ 42.67 Кб | Просмотров: 1707 ]
он загнут внутрь
Фото:
Филателистическое оборудование 1110-2.JPG [ 29.43 Кб | Просмотров: 1707 ]
это кляссеры тип Империал
Фото:
Филателистическое оборудование Imperial-4120_blak.JPG [ 20.58 Кб | Просмотров: 1707 ]
край кармашка без боковой проклейки!!!
Фото:
Филателистическое оборудование Imperial-4110-4130.jpg [ 39.53 Кб | Просмотров: 1707 ]
кармашек доходит до края страницы и не прерываясь загибается на обратную сторону листа, за счет этого кармашек длиннее обычного на 5 мм. Вот только такие кляссеры не выпускаются уже почти 10 лет. Империалы и в дальнейшем продолжали выпускаться, но уже с проклейкой края страницы, и еще одно изменение - толщина картона листа уменьшилась на 20-30%.