Ответить на тему  [ Сообщений: 1451 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.
Беседы о филателии и не только (Трёп) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Aless писал(а):
Всем привет! Вот читал форум и решал зарегистрироваться.
В филателии я можно сказать новичок. Хотя в детстве собирал марки (это было начало 90-х. Помню они продавались в тогда уже Роспечатях в почтовых конвертах) и по глупости (!!!) вклеивал их в тетрадь))) В общем дела давно минувших дней.
У меня есть некоторые вопросы. Если уже на них отвечали на форуме-извиняйте)
1. Как выпрямить марки? Те, которые идут с журналом. Вкладывать в книгу побаиваюсь--вдруг прикелются.
2. Покупал ли кто нибудь марки в интернет-магазинах?
3. Как обстоит дело с филателией в ваших гордах? Я из Омска. У нас на Главпочтамте есть небольшой отдел. Но там только свежие марки-за 2012, 2013 год.
Заранее спасибо!

1.Не понял вопрос...а что они смялись???
2.В инет-магах конечно покупал марки.Жаль, что с сегодняшнего дня перекрыт доступ россиянам для покупок таких..., но думаю временно это...
3.У нас, в Саранске практически также с филателией, ищите других коллекционеров - у каждого думаю найдется что-то для продажи.

23 янв 2014, 20:17

Filiger писал(а):
.В инет-магах конечно покупал марки.Жаль, что с сегодняшнего дня перекрыт доступ россиянам для покупок таких..., но думаю временно это...

В смысле??

23 янв 2014, 20:27

Filiger писал(а):
2.В инет-магах конечно покупал марки.Жаль, что с сегодняшнего дня перекрыт доступ россиянам для покупок таких..., но думаю временно это...

1. Они не то, чтобы смялись, -- сама марка не плоская, а вогнутая!
2. Я про российские интернет-магазины. Которые предлагают не только отечественные, но и зарубежные марки.

23 янв 2014, 20:50

Norder писал(а):
Filiger писал(а):
.В инет-магах конечно покупал марки.Жаль, что с сегодняшнего дня перекрыт доступ россиянам для покупок таких..., но думаю временно это...

В смысле??

Почитайте колонку новостей на компе, там все есть.

23 янв 2014, 20:55

Norder писал(а):
Filiger писал(а):

В смысле??

наверное Filiger подразумевает про то что сейчас хотят ввести ограничения на покупку товаров в заграничных интернет магазинах,аукционах и пересылку их почтой в Россию. хотят свести всё к одной посылки из за границы в месяц и снижения лимита покупок в месяц с 1000 евро до 150 евро в месяц.

23 янв 2014, 20:58

Aless писал(а):
Filiger писал(а):

1. Они не то, чтобы смялись, -- сама марка не плоская, а вогнутая!
2. Я про российские интернет-магазины. Которые предлагают не только отечественные, но и зарубежные марки.

1.Просто в чистый лист, типа А4 положить с двух сторон и под пресс небольшой в виде пары книг.
2.А какая разница - российские или зарубежные ауки и маги, покупал тоже.

23 янв 2014, 20:59

tesoro писал(а):
Norder писал(а):

В смысле??

наверное Filiger подразумевает про то что сейчас хотят ввести ограничения на покупку товаров в заграничных интернет магазинах,аукционах и пересылку их почтой в Россию. хотят свести всё к одной посылки из за границы в месяц и снижения лимита покупок в месяц с 1000 евро до 150 евро в месяц.

Tesoro, проблема уже гораздо хуже, ведь уже доставки типа DHL отказываются с сегодняшнего дня отправлять товар в Россию.(((

23 янв 2014, 21:02

Вот нашёл из времён СССР.
Марки соцстран так продавали.
Куча разных марок в целофановом пакетике (именно целофан, не полиэтилен),
пакетики приклеивались к картонке (штук 10 или больше).
При покупке показывали киоскёру какой нужен пакетик и отрывали его от картонки.

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) IMG_4149.JPG [ 54.03 Кб | Просмотров: 1828 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) IMG_4150.JPG [ 50.57 Кб | Просмотров: 1828 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) IMG_4151.JPG [ 64.52 Кб | Просмотров: 1828 ]
23 янв 2014, 21:15

palpatin писал(а):
Вот нашёл из времён СССР.
Марки соцстран так продавали.
Куча разных марок в целофановом пакетике (именно целофан, не полиэтилен),
пакетики приклеивались к картонке (штук 10 или больше).
При покупке показывали киоскёру какой нужен пакетик и отрывали его от картонки.

Классно. А я вспомнил в бумажных почтовых конвертах. Это были 90-е. Вспоминаются азиатские марки: Китай и прочее. А как в плане клея? На фотке такое ощущение что он как будто "растаял" или "раскрошился".

23 янв 2014, 21:19

Это клеевая полоска на пакетике, которой он к картонке крепился. На марках клей в полном порядке.

23 янв 2014, 21:24

palpatin писал(а):
Это клеевая полоска на пакетике, которой он к картонке крепился. На марках клей в полном порядке.

Это я все на тему своего вопроса: как выпрямить, чтоб не приклеить)) сейчас по совету положил в лист белой бумаги и в кингу. На некоторых марках трогаю клей--уж больно кажется липкий( В специалный лист вкаладывать пока не хочу--еще не выбрал, как систематизировать буду. Надо еще пинцетом обзавестись.

23 янв 2014, 21:29

Между собой не склеиваются. К бумаге тоже не приклеются, если влага не попадёт.

23 янв 2014, 21:34

Господа! Посоветуйте, что почитать по филателии. Чтоб разобраться в терминах и прочее. Хотелось бы узнать, кто как и когда начал собирать марки. Или не только марки.

24 янв 2014, 17:56

Aless писал(а):
Всем привет! Вот читал форум и решал зарегистрироваться.
В филателии я можно сказать новичок. Хотя в детстве собирал марки (это было начало 90-х. Помню они продавались в тогда уже Роспечатях в почтовых конвертах) и по глупости (!!!) вклеивал их в тетрадь))) В общем дела давно минувших дней.
У меня есть некоторые вопросы. Если уже на них отвечали на форуме-извиняйте)
1. Как выпрямить марки? Те, которые идут с журналом. Вкладывать в книгу побаиваюсь--вдруг прикелются.
2. Покупал ли кто нибудь марки в интернет-магазинах?
3. Как обстоит дело с филателией в ваших гордах? Я из Омска. У нас на Главпочтамте есть небольшой отдел. Но там только свежие марки-за 2012, 2013 год.
Заранее спасибо!

Приветствую земляка! Я сам из Омска, хотя уже много лет не живу там, но бываю регулярно.
С филателией в Омске не густо, но лучше чем в других провинциальных городах.
Во-первых, аксессуары для коллекции (прежде всего кляссеры, альбомы, лупы и т.д.) можно приобрести на "Хитром рынке", ежедневно в крытом павильоне работает несколько магазинов для коллекционеров. Но марок там не найти - в основном нумизматика. Для филателистов только аксессуары.
Во-вторых, марки можно приобрести на встречах клуба коллекционеров (общества филателистов) по субботам в ДК "Современник" (с 10.00 примерно до 13.00, но приходить лучше прямо к открытию, пока все трезвые). ДК "Современник" находится прямо за "Хитрым рынком", найти не сложно. Филателистов, конечно, не много. Но они есть. И весьма солидные. В том числе сам председатель общества там каждую субботу.
Пока можете походить, присмотреться. Я планирую в Омск в феврале заехать - можем встретиться, я вас там познакомлю с местными.

24 янв 2014, 19:01

Aless писал(а):
Господа! Посоветуйте, что почитать по филателии. Чтоб разобраться в терминах и прочее. Хотелось бы узнать, кто как и когда начал собирать марки. Или не только марки.

наберите в поисковике слова "википедия филателия" почитайте, а вообще инфы в Интернете море,поищите.

24 янв 2014, 19:09

[[/quote]Tesoro, проблема уже гораздо хуже, ведь уже доставки типа DHL отказываются с сегодняшнего дня отправлять товар в Россию.((([/quote]

Так это я думаю из-за нашего Нового года и вызываемого им коллапса на нашей горячо любимой почте. Пару лет назад (где-то) е-бей уже замораживал обслуживание России, именно из-за этого. Потом правда рассосалось. И сейчас рассосется. Я вот сделал один заказ на китайском магазине перед новым годом, так весь этот период висела информация, что Новый год в России неудачный период и ждите, когда он закончится.

Или вот в те же два года назад мне в декабре пошло письмо с марками из Кишинева, так ровно полгода потом болталось между границами, пока дошло. Впрочем, если быть объективным, я лично за 5 лет понял, что виновата пожалуй не почта, а таможня, которая в принципе тормозит жутко.

24 янв 2014, 20:07

Norder писал(а):
Tesoro, проблема уже гораздо хуже, ведь уже доставки типа DHL отказываются с сегодняшнего дня отправлять товар в Россию.(((

Так это я думаю из-за нашего Нового года и вызываемого им коллапса на нашей горячо любимой почте. Пару лет назад (где-то) е-бей уже замораживал обслуживание России, именно из-за этого. Потом правда рассосалось. И сейчас рассосется. Я вот сделал один заказ на китайском магазине перед новым годом, так весь этот период висела информация, что Новый год в России неудачный период и ждите, когда он закончится.

Или вот в те же два года назад мне в декабре пошло письмо с марками из Кишинева, так ровно полгода потом болталось между границами, пока дошло. Впрочем, если быть объективным, я лично за 5 лет понял, что виновата пожалуй не почта, а таможня, которая в принципе тормозит жутко.

Дело не в Новом годе. DHL и многие другие транспортные компании отказываются доставлять заказы. А таможня вводит ограничения па пересылку частных посылок. один иностранец сможет отправить в Россию посылку - ценность до 150 евро, весом до 10 кг и только раз в месяц.

Последний раз редактировалось LenaMisha 24 янв 2014, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

24 янв 2014, 20:12

LenaMisha писал(а):
Новом годе. DHL и многие другие транспортные компании отказываются доставлять заказы. А таможня вводит ограничения па пересылку частных посылок. один иностранец сможет отправить в Россию посылку - ценность до 150 евро, весом до 10 кг и только раз в месяц

Расстрелять!

24 янв 2014, 20:21

Norder писал(а):

Или вот в те же два года назад мне в декабре пошло письмо с марками из Кишинева, так ровно полгода потом болталось между границами, пока дошло. Впрочем, если быть объективным, я лично за 5 лет понял, что виновата пожалуй не почта, а таможня, которая в принципе тормозит жутко.[/quote]
Что-то я не припомню такого, чтоб два года назад Ebay замораживал обслуживание России - не было такого.
И дело тут не в НГ.Причем почта наша лучше работать стала с зарубежными посылками последние полгода - раньше тормозня конкретная была.

24 янв 2014, 20:48

LenaMisha писал(а):

Дело не в Новом годе. DHL и многие другие транспортные компании отказываются доставлять заказы. А таможня вводит ограничения па пересылку частных посылок. один иностранец сможет отправить в Россию посылку - ценность до 150 евро, весом до 10 кг и только раз в месяц.

На самом деле таможня пока не вводит ограничения...и то, что вы написали, что один иностранец сможет отправить в Россию посылку - ценность до 150 евро, весом до 10 кг и только раз в месяц не так, это хотят сделать наши таможенники, чтобы мы в будущем смогли купить без налога только на 150 евро в месяц, а иностранцы могут и будут посылать сколько хотят.Только проблема в том, что из-за этого будут задерживаться посылки и конечно некоторые будут облагаться налогом и россияне будут требовать с иностранцев деньги назад за это через аукцион и им это не нравится.Естественно компаниям по доставке зарубежным это тоже ох как не надо, вот и решили вообще игнорировать Россию.

24 янв 2014, 21:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 1451 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73  След.