Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 532438 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:56 Сообщения: 155 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
А я вот тут надумал, на доске, что по краям где эльфийские надписи, лачком безцветным замажу их чтобы на дольше их хватило, а то как бы не стёрлись со временем...
25 авг 2014, 11:09
Barca
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 07:58 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Munny писал(а):
а рекомендованная это 349 и 359, как на сайте? Кстати, никто из подписчиков не интересовался за что идет наценка 100р за каждую посылку (или никто не заметил что журналы приходят с наценкой 50р за журнал)?
349р - рекомендованная цена за журнал, 50р за "подготовку посылки к пересылке" (видимо коробка) и 50р за пересылку денег из почты отправителю. В итоге получаем (2 журнала) 349+349+50+50 = 798 рублей за посылку
Ivory писал(а):
Извините, а Вам по подписке доска идёт бесплатно? А то мне выслали подтвержение об отправке шестой посылки с таким содержимым: "Мы рады сообщить, что 2014.08.19 Журнал "Властелин колец" №12, Журнал "Властелин колец" №13, Извинительное письмо отправлены с нашего склада и будут доставлены в Ваше почтовое отделение в ближайшие семь-десять дней." Без доски А я только из-за этого подписку оформляла На сайте до сих пор завлекалово: "С 6-й доставкой я получу сувенирную доску в подарок!" И как это понимать? Кому-нибудь по подписке пришла доска?
с шестой посылкой доска никому не приходит, мне с шестой вложили письмецо с "извинениями", но сегодня позвонили с курьерской службы и обещались в течении дня доставить доску БЕСПЛАТНО Жду...
26 авг 2014, 10:08
Munny
Barca писал(а):
349р - рекомендованная цена за журнал, 50р за "подготовку посылки к пересылке" (видимо коробка) и 50р за пересылку денег из почты отправителю. В итоге получаем (2 журнала) 349+349+50+50 = 798 рублей за посылку
Счет за последнюю коробку выставлен на 808рублей + 50 рублей взяла почта за первод. 349 + 359 = 708 - это 10 и 11 номера. и 100 рублей = по 50 за подготовку каждого номера к отправке. В чем заключается эта подготовка к отправке вообще не понимаю и почему она берется отдельно за кадый номер - тоже.
В итоге, на почте я заплатила 858 рублей. Получается наценка за номер 75 рублей. Вот и думаешь, а стоит ли оно того, если цена, как оказалось, все равно будет повышаться?
26 авг 2014, 23:33
Munny
Чуть не забыла, мне ответили про коробки для фигур:
Цитата:
Сообщаем Вам, что материал, из которого изготовлены коробки для хранения шахматных фигур - это МДФ (дерево), покрытый бумагой + замок из нержавеющей стали.
Так что они не картонные, а фанерные, что все равно не делает их такими дорогими.
Munny писал(а):
Счет за последнюю коробку выставлен на 808рублей + 50 рублей взяла почта за первод. 349 + 359 = 708 - это 10 и 11 номера. и 100 рублей = по 50 за подготовку каждого номера к отправке. В чем заключается эта подготовка к отправке вообще не понимаю и почему она берется отдельно за кадый номер - тоже. В итоге, на почте я заплатила 858 рублей. Получается наценка за номер 75 рублей. Вот и думаешь, а стоит ли оно того, если цена, как оказалось, все равно будет повышаться?
50р за номер, это плата за пересылку. Если по-честному, обходится она для издательства дороже. По надписям на посылке около 200р. Утешения конечно мало и от того, что наценка достается не издательству, а почте. Можно ее немного сократить, отказавшись от подписки и заказывая просто разово с сайта выпуска по 4. В этом случае почте за перевод достанутся те же 50р, стоимость номера упадет примерно на 10р. Никто не отменял киоски Роспечати, но в нашей области их накрутки примерно такие же, да и сейчас, посредине серии у нас по крайней мере, если у продавца в киоске нет договоренности с покупателем на выкуп, то в киоск и не завозят. Эти экземпляры на витрину не выставляют, они расходятся по "местной подписке". Купить можно будет только при отказе клиента. Так что у меня альтернативы покупке на почте нет, чего бы я там не обещал издательству в своих гневных пассажах.
27 авг 2014, 06:39
Vlad178
Ого! Ну и наценочки. Офигеть можно. Хорошо что не купился тогда на эту подписку. Я так понял в общем, что подписку удобно было бы делать тем, кто допустим живёт в глубинках там или в местах куда цивиллизация проникает очень медленно. Для них -- да, удобно. А вот в остальных городах, по-моему смысла нет. В общем сочувствую тем , кто повёлся так.
Щас издательство ждет приятная новость в виде толпы отписавшихся. Вот получат люди досочку-и гудбай, иглмоссы, хе-хе-хе
27 авг 2014, 10:24
Barca
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 07:58 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad178 писал(а):
Ого! Ну и наценочки. Офигеть можно. Хорошо что не купился тогда на эту подписку. Я так понял в общем, что подписку удобно было бы делать тем, кто допустим живёт в глубинках там или в местах куда цивиллизация проникает очень медленно. Для них -- да, удобно. А вот в остальных городах, по-моему смысла нет. В общем сочувствую тем , кто повёлся так.
у меня доска дома, БЕСПЛАТНАЯ, вы мне сильно сочувствуете?
Ну это как сказать бесплатная. Я не завидую, но за номера-то Вы по-любому переплатили, 12 номеров по 150р, плюс сколько нервов потрачено на все эти выяснения " пришлют-не пришлют". Такая ли уж она получается бесплатная?
27 авг 2014, 13:22
Munny
Muromes писал(а):
50р за номер, это плата за пересылку. Если по-честному, обходится она для издательства дороже. По надписям на посылке около 200р. Утешения конечно мало и от того, что наценка достается не издательству, а почте. Можно ее немного сократить, отказавшись от подписки и заказывая просто разово с сайта выпуска по 4. В этом случае почте за перевод достанутся те же 50р, стоимость номера упадет примерно на 10р. Никто не отменял киоски Роспечати, но в нашей области их накрутки примерно такие же, да и сейчас, посредине серии у нас по крайней мере, если у продавца в киоске нет договоренности с покупателем на выкуп, то в киоск и не завозят. Эти экземпляры на витрину не выставляют, они расходятся по "местной подписке". Купить можно будет только при отказе клиента. Так что у меня альтернативы покупке на почте нет, чего бы я там не обещал издательству в своих гневных пассажах.
Вы же не думаете, что я свои домвслы о наценке пишу ;-) Вот официальный ответ от продавца, на письменный запрос, почему посылки стоят на 100р дороже, чем указана цена на сайте.
Цитата:
Сообщаем, что к стоимости вложенных в посылку журналов прибавляется стоимость сервисного сбора, который составляет 50 руб. за каждый выпуск. Сервисный сбор это расходы по формированию, выполнению и упаковке Вашего заказа. Например, стоимость посылки с 2-мя выпусками по цене 99 руб. и 199 руб. составит: 99 руб. + 199 руб. + 50 руб. х 2 экз. (сервисный сбор) = 398 руб.
Т.е. по 50 рублей именно за подготовку каждого журнала к отправке. И да, я видела, что они платят в среднем 180р за отправку, поэтому особых претензий на этот счет не имею. У меня рядом с домом 6 кисков печати, коллекция есть только в двух, и цена сопоставима с рассылкой. Если что, в понедельник обходила киоски.
Barca писал(а):
у меня доска дома, БЕСПЛАТНАЯ, вы мне сильно сочувствуете?
Кстати да, поздравляю, мы все-таки дождались! :-)
Мне уже пришло уведомление о том, что выслана следующая посылка, по трекеру завтра-послезавтра будет уже в моем отделении. Жду :-)
shanin76 писал(а):
Ну это как сказать бесплатная. Я не завидую, но за номера-то Вы по-любому переплатили, 12 номеров по 150р, плюс сколько нервов потрачено на все эти выяснения " пришлют-не пришлют". Такая ли уж она получается бесплатная?
Не скажу, что много нервов потратила, хотя подписывалась не из-за доски, а из-за гарантированной цены, но все равно сомневалась, что цена удержится :-)
В "гарантированной цене" все равно нет смысла, если всю разницу съедает наценка "за отправку". весь фокус в том, что журналы отправляет не издательство, а некая отдельная компания в Ярославле(если не путаю). Это тоже самое, что самовывоз за деньги, которые предлагают сейчас многие интернет магазины с помощью арендованных пунктов.
27 авг 2014, 15:18
Munny
shanin76 писал(а):
В "гарантированной цене" все равно нет смысла, если всю разницу съедает наценка "за отправку". весь фокус в том, что журналы отправляет не издательство, а некая отдельная компания в Ярославле(если не путаю). Это тоже самое, что самовывоз за деньги, которые предлагают сейчас многие интернет магазины с помощью арендованных пунктов.
не скажите, вот сейчас цена выросла на 10 рублей за номер, это немного, но к концу первой части коллекции (32 фигуры) цена может подняться рублей на 200. Получается рекомендуемая цена уже 549р, нацентка продавцов никуда не девается, т.е. к повышению цены добавлвется все та же нацентка, пусть будет рублей 50 и итоговая цена для розницы получается 699р, а при гарантированной цене ты продолжаешь платить за журнал 349р + 75, это 424. Т.е. в долгосрочной перспективе - это выгодно. Или вы думаете, что они подняли сейчас цену на 10р и больше не будут? Будут конечно.
Я думаю, что они и гарантированную поднимут, если рекомендованная поднимется на 200р)))Напишут еще одно извинительное письмо, мол, извините, чуваки, но таковы обстоятельства, мы вынуждены поднять вам цену.
27 авг 2014, 19:19
Vlad178
Вот к примеру, если бы сосед купил эту доску, и я бы взглянул на неё... то НИ ЗА ЧТО не стал бы её покупать в августе. Да ещё и за такую цену.
27 авг 2014, 19:52
Munny
shanin76 писал(а):
Я думаю, что они и гарантированную поднимут, если рекомендованная поднимется на 200р)))Напишут еще одно извинительное письмо, мол, извините, чуваки, но таковы обстоятельства, мы вынуждены поднять вам цену.
Вот сейчас они так и делают, и это нарушение зозпп и гк рф, но они плевать на это хотели - не нравится - отписывайся. И это очень обидно.
Vlad178 писал(а):
Вот к примеру, если бы сосед купил эту доску, и я бы взглянул на неё... то НИ ЗА ЧТО не стал бы её покупать в августе. Да ещё и за такую цену.
А почему? мне доска понравилась, вроде неплохо сделана.
Ну, подорожать может по ряду причин. В свете экономических санкций-вон мясо уже подорожало и рыба, лимоны вон в некоторых магазинах уже по 300р за кг, там где две недели назад были по 85, плюс бензин дорожает, плюс с сентября всегда все дорожает и после Нг обычно тоже все дорожает. Мы живем в такой стране, где мало того, что всегда все дорожает, так еще и дорожает, когда ему вздумается. Кроме зарплат((( Мне думается, с Нг рекомендуемую подымут еще на 20р. По 550 не будет, тогда вообще никто покупать не станет, кроме отдельных энтузиастов. И так у них продажи падают.