Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 532362 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Доску не прислали с 6-й отправкой. И извинительного письма тоже не было. На вопросы ответили, что дюже спрос велик и они решают что делать. На все мои доводы про доску и цену журнала, и про условия подписки послали меня... в киоски. Короче нас рать им на подписчиков. Мы для них - рынок сбыта залежавшихся выпусков, не более.
Munny писал(а):
У меня просто в голове вертится мысль о том, что если что-то и изменится, то не цена для подписчиков, а условия подписки. Ну и пришлют извинительное письмо, что так мол и так, если новые условия не нравятся - отписывайтесь :-(
Вот, мне так и написали. Не нравится - иди в киоск... Но надеются на сотрудничество и на то, что все их подляны не повлияют на мой выбор. Я фигею от этого цинизма.
21 авг 2014, 10:06
Ziggy
Ivory писал(а):
Barca писал(а):
Сегодня уверили даже что доска и спец готовы к отправке Как только получу, планирую отписаться.
Извините, а Вам по подписке доска идёт бесплатно? А то мне выслали подтвержение об отправке шестой посылки с таким содержимым: "Мы рады сообщить, что 2014.08.19 Журнал "Властелин колец" №12, Журнал "Властелин колец" №13, Извинительное письмо отправлены с нашего склада и будут доставлены в Ваше почтовое отделение в ближайшие семь-десять дней." Без доски А я только из-за этого подписку оформляла На сайте до сих пор завлекалово: "С 6-й доставкой я получу сувенирную доску в подарок!" И как это понимать? Кому-нибудь по подписке пришла доска?
Мне тоже обещали письмо в посылке, которого не было. Между тем, на "мыльце" пришло сообщение, что при оформлении подписки я не указал телефон. попросили связаться и номерок предоставить. Уже там сообщили, что доску доставит курьер, предварительно связавшись по телефону. Так что пока надежда остается...
21 авг 2014, 11:46
Munny
Muromes писал(а):
Munny писал(а):
У меня просто в голове вертится мысль о том, что если что-то и изменится, то не цена для подписчиков, а условия подписки. Ну и пришлют извинительное письмо, что так мол и так, если новые условия не нравятся - отписывайтесь :-(
Вот, мне так и написали. Не нравится - иди в киоск... Но надеются на сотрудничество и на то, что все их подляны не повлияют на мой выбор. Я фигею от этого цинизма.
Мои сомнения связаны не с перепиской с самим издательством - их ответ и так очевиден, мои сомнения связаны с вопросом имеет ли смысл писать в роспотребнадзор и управление по борьбе с экономиче.кими преступлениями. Результат жалобы к первым, скорее всего приведет к тому, что издательство выложит правильную информацию о подписке, в том числе и о возможности повышения цены. Вторые, при подозрении на мошенничество, могут вообще прикрыть коллекцию в России, а этого я не хочу.
Кстати, никто из подписчиков не интересовался за что идет наценка 100р за каждую посылку (или никто не заметил что журналы приходят с наценкой 50р за журнал)? Я вот поинтересовалась, получила очень интересный ответ :-)
Ivory писал(а):
Barca писал(а):
Сегодня уверили даже что доска и спец готовы к отправке Как только получу, планирую отписаться.
Извините, а Вам по подписке доска идёт бесплатно? А то мне выслали подтвержение об отправке шестой посылки с таким содержимым: "Мы рады сообщить, что 2014.08.19 Журнал "Властелин колец" №12, Журнал "Властелин колец" №13, Извинительное письмо отправлены с нашего склада и будут доставлены в Ваше почтовое отделение в ближайшие семь-десять дней." Без доски А я только из-за этого подписку оформляла На сайте до сих пор завлекалово: "С 6-й доставкой я получу сувенирную доску в подарок!" И как это понимать? Кому-нибудь по подписке пришла доска?
Когда с 6ой посылкой мне не пришла доска, я позвонила в колл-центр, там они извинились еще раз и заверили меня, что доска будет отправлена не по почте, а специальной курьерской службой в первой половине августа. Вечером 15 августа я снова позвонила и спросила: ну где же? Получила ответ, что у них очень много заказов и они не справляются, опять же извинились и обещали, что уж до конца августа все придет. А если хотите точнее знать дату, напишите письмо по элетронной почте. Я написала. Вчера днем мне позвонили из курьерской службы и сказали, что готовы доставить мне посылку от издательства Иглмосс, доставка осуществляется в два периода: с 8 до 14 и С 14 до 18, т.е. только в рабочее время, в выходные доставка так же не возможна, но можно перенести адрес доставки,например в оффис, что я и сделала. Для получения необходимо предъявить паспорт. Сегодня до 18 должны привезти, сижу жду и думаю, как я эту дуру потащу с работы :-)
не знаю всем ли подписчикам выслали или я их просто задолбала письмами :-)
Хотела спросить у ребят, которые покупают по киоскам, сколько стоят эти журналы в киосках? После ответа про наценку в серьез задумалась об отказе от подписки, тем более, что все равно цена растет, хочу прикинуть, как дешевле выйдет :-)
Ну, цены в киосках разные. Где-то по рекомендованной продают, где-то по 400, где-то и по 500 попадается. Самое крутое, где я видел-по 620, до сих порт там лежат практически все выпуски , начиная с башни. Уже выцвели на солнце)))
21 авг 2014, 14:50
Munny
shanin76 писал(а):
Ну, цены в киосках разные. Где-то по рекомендованной продают, где-то по 400, где-то и по 500 попадается. Самое крутое, где я видел-по 620, до сих порт там лежат практически все выпуски , начиная с башни. Уже выцвели на солнце)))
спасибо за ответ, а рекомендованная это 349 и 359, как на сайте?
21 авг 2014, 15:09
Munny
около часа назад привезли коробку, вскрывать на работе не стала, но теперь могу хоть точно сказать, что бесплатную доску за подписку я получила, курьер проверил паспорт, дал подписать накладную, что я получила. Размер коробки впечатляет тут конечно говорили, что она большая, но чтобы настолько...
Munny писал(а):
Вторые, при подозрении на мошенничество, могут вообще прикрыть коллекцию в России
Вот то пусть лучше прикроют, так может эти скоты образумятся и поймут что лучше соблюдать условия договора, и всякую шляпу честным людям не подсовывать.
22 авг 2014, 02:42
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Munny писал(а):
около часа назад привезли коробку, вскрывать на работе не стала, но теперь могу хоть точно сказать, что бесплатную доску за подписку я получила, курьер проверил паспорт, дал подписать накладную, что я получила. Размер коробки впечатляет тут конечно говорили, что она большая, но чтобы настолько...
Вы первая такая счастливая, получается! Рассказывайте, что там по качеству в посылке... Наверное, уже вскрыли.
22 авг 2014, 06:19
Munny
alexxx писал(а):
Вы первая такая счастливая, получается! Рассказывайте, что там по качеству в посылке... Наверное, уже вскрыли.
Вскрыла вчера коробку, посмотрела все, есть небольшие недочеты в прокраске, но видны только при очень внимательном рассматривании, карта объемная, вырезанная по поверхности, я боялась, что будт просто нарисована. Собирать пока не стала, жду до выходных, так что как подогнаны детали сказать не могу. В целом, мне очень понравилась доска, она превзошла мои ожидания, но ожидания у меня были совсем не радужные, если честно. Материал, как мне показалось, тот же пластик, что и последние фигуры, коробка килограмма 4-5 весила.
22 авг 2014, 15:50
Vlad178
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:56 Сообщения: 155 Откуда: Санкт-Петербург
А я вот тут надумал, на доске, что по краям где эльфийские надписи, лачком безцветным замажу их чтобы на дольше их хватило, а то как бы не стёрлись со временем...
25 авг 2014, 11:09
Barca
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 07:58 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Munny писал(а):
а рекомендованная это 349 и 359, как на сайте? Кстати, никто из подписчиков не интересовался за что идет наценка 100р за каждую посылку (или никто не заметил что журналы приходят с наценкой 50р за журнал)?
349р - рекомендованная цена за журнал, 50р за "подготовку посылки к пересылке" (видимо коробка) и 50р за пересылку денег из почты отправителю. В итоге получаем (2 журнала) 349+349+50+50 = 798 рублей за посылку
Ivory писал(а):
с шестой посылкой доска никому не приходит, мне с шестой вложили письмецо с "извинениями", но сегодня позвонили с курьерской службы и обещались в течении дня доставить доску БЕСПЛАТНО Жду...
26 авг 2014, 10:08
Munny
Barca писал(а):
349р - рекомендованная цена за журнал, 50р за "подготовку посылки к пересылке" (видимо коробка) и 50р за пересылку денег из почты отправителю. В итоге получаем (2 журнала) 349+349+50+50 = 798 рублей за посылку
Счет за последнюю коробку выставлен на 808рублей + 50 рублей взяла почта за первод. 349 + 359 = 708 - это 10 и 11 номера. и 100 рублей = по 50 за подготовку каждого номера к отправке. В чем заключается эта подготовка к отправке вообще не понимаю и почему она берется отдельно за кадый номер - тоже.
В итоге, на почте я заплатила 858 рублей. Получается наценка за номер 75 рублей. Вот и думаешь, а стоит ли оно того, если цена, как оказалось, все равно будет повышаться?
26 авг 2014, 23:33
Munny
Чуть не забыла, мне ответили про коробки для фигур:
Цитата:
Сообщаем Вам, что материал, из которого изготовлены коробки для хранения шахматных фигур - это МДФ (дерево), покрытый бумагой + замок из нержавеющей стали.
Так что они не картонные, а фанерные, что все равно не делает их такими дорогими.
Munny писал(а):
Счет за последнюю коробку выставлен на 808рублей + 50 рублей взяла почта за первод. 349 + 359 = 708 - это 10 и 11 номера. и 100 рублей = по 50 за подготовку каждого номера к отправке. В чем заключается эта подготовка к отправке вообще не понимаю и почему она берется отдельно за кадый номер - тоже. В итоге, на почте я заплатила 858 рублей. Получается наценка за номер 75 рублей. Вот и думаешь, а стоит ли оно того, если цена, как оказалось, все равно будет повышаться?
50р за номер, это плата за пересылку. Если по-честному, обходится она для издательства дороже. По надписям на посылке около 200р. Утешения конечно мало и от того, что наценка достается не издательству, а почте. Можно ее немного сократить, отказавшись от подписки и заказывая просто разово с сайта выпуска по 4. В этом случае почте за перевод достанутся те же 50р, стоимость номера упадет примерно на 10р. Никто не отменял киоски Роспечати, но в нашей области их накрутки примерно такие же, да и сейчас, посредине серии у нас по крайней мере, если у продавца в киоске нет договоренности с покупателем на выкуп, то в киоск и не завозят. Эти экземпляры на витрину не выставляют, они расходятся по "местной подписке". Купить можно будет только при отказе клиента. Так что у меня альтернативы покупке на почте нет, чего бы я там не обещал издательству в своих гневных пассажах.
27 авг 2014, 06:39
Vlad178
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:56 Сообщения: 155 Откуда: Санкт-Петербург
Ого! Ну и наценочки. Офигеть можно. Хорошо что не купился тогда на эту подписку. Я так понял в общем, что подписку удобно было бы делать тем, кто допустим живёт в глубинках там или в местах куда цивиллизация проникает очень медленно. Для них -- да, удобно. А вот в остальных городах, по-моему смысла нет. В общем сочувствую тем , кто повёлся так.
Щас издательство ждет приятная новость в виде толпы отписавшихся. Вот получат люди досочку-и гудбай, иглмоссы, хе-хе-хе
27 авг 2014, 10:24
Barca
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 07:58 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Vlad178 писал(а):
Ого! Ну и наценочки. Офигеть можно. Хорошо что не купился тогда на эту подписку. Я так понял в общем, что подписку удобно было бы делать тем, кто допустим живёт в глубинках там или в местах куда цивиллизация проникает очень медленно. Для них -- да, удобно. А вот в остальных городах, по-моему смысла нет. В общем сочувствую тем , кто повёлся так.
у меня доска дома, БЕСПЛАТНАЯ, вы мне сильно сочувствуете?
Ну это как сказать бесплатная. Я не завидую, но за номера-то Вы по-любому переплатили, 12 номеров по 150р, плюс сколько нервов потрачено на все эти выяснения " пришлют-не пришлют". Такая ли уж она получается бесплатная?
27 авг 2014, 13:22
Munny
Muromes писал(а):
50р за номер, это плата за пересылку. Если по-честному, обходится она для издательства дороже. По надписям на посылке около 200р. Утешения конечно мало и от того, что наценка достается не издательству, а почте. Можно ее немного сократить, отказавшись от подписки и заказывая просто разово с сайта выпуска по 4. В этом случае почте за перевод достанутся те же 50р, стоимость номера упадет примерно на 10р. Никто не отменял киоски Роспечати, но в нашей области их накрутки примерно такие же, да и сейчас, посредине серии у нас по крайней мере, если у продавца в киоске нет договоренности с покупателем на выкуп, то в киоск и не завозят. Эти экземпляры на витрину не выставляют, они расходятся по "местной подписке". Купить можно будет только при отказе клиента. Так что у меня альтернативы покупке на почте нет, чего бы я там не обещал издательству в своих гневных пассажах.
Вы же не думаете, что я свои домвслы о наценке пишу ;-) Вот официальный ответ от продавца, на письменный запрос, почему посылки стоят на 100р дороже, чем указана цена на сайте.
Цитата:
Сообщаем, что к стоимости вложенных в посылку журналов прибавляется стоимость сервисного сбора, который составляет 50 руб. за каждый выпуск. Сервисный сбор это расходы по формированию, выполнению и упаковке Вашего заказа. Например, стоимость посылки с 2-мя выпусками по цене 99 руб. и 199 руб. составит: 99 руб. + 199 руб. + 50 руб. х 2 экз. (сервисный сбор) = 398 руб.
Т.е. по 50 рублей именно за подготовку каждого журнала к отправке. И да, я видела, что они платят в среднем 180р за отправку, поэтому особых претензий на этот счет не имею. У меня рядом с домом 6 кисков печати, коллекция есть только в двух, и цена сопоставима с рассылкой. Если что, в понедельник обходила киоски.
Barca писал(а):
у меня доска дома, БЕСПЛАТНАЯ, вы мне сильно сочувствуете?
Кстати да, поздравляю, мы все-таки дождались! :-)
Мне уже пришло уведомление о том, что выслана следующая посылка, по трекеру завтра-послезавтра будет уже в моем отделении. Жду :-)
shanin76 писал(а):
Ну это как сказать бесплатная. Я не завидую, но за номера-то Вы по-любому переплатили, 12 номеров по 150р, плюс сколько нервов потрачено на все эти выяснения " пришлют-не пришлют". Такая ли уж она получается бесплатная?
Не скажу, что много нервов потратила, хотя подписывалась не из-за доски, а из-за гарантированной цены, но все равно сомневалась, что цена удержится :-)