Тест у нас в городе проводился. Я в киосках видел это УГ. но брать не стал. Жду улучшения качества в лучшую сторону. И так и будет!)
Gandalf, где вы видели, чтобы в основе качество было выше, чем в тесте?
Gandalf
У меня другой вопрос, где вы видели металлические фигурки Властелин колец по 350р с более высоким качеством. При том что даже в Европе (если судить по сравнительному фото) качество этой серии хуже нашей? Здесь на более высокое качество рассчитывать не приходиться, Eaglemoss вообще на до сказать спасибо за то что они качество серии подняли и ценник в 350р поставили.Тут у вас может быть только один выход покупать топ статуэтки ручной раскраски по 5000р.)
dfgsdfgd2 Спасибо. За 5000 покупайте сами. Мне хватает НВ и СВОВ за 350 р. приемлемого качества. Тест ВК до этих серий не дорос. Металл - тяжелый материал. Тяжело добиться хорошей детализации, а тем более уж портретного сходства. Может издатель перейдет на более поддатливое олово... В любом случае продолжаю внимательно следить за серией ибо мне она более чем интересна по тематике.
Кстати если серия будет успешной думаю можно будет ждать и другие шахматные серии от Eaglemoss (шахматы марвел и DC), да и у DeAgostini есть одна интересная серия (шахматы звездные войны) по качеству не хуже шахмат Eaglemoss.)
Надеюсь что все-таки не шахматы, а просто фигурки
Меня тоже больше интересуют фигурки, но не думаю что у нас такие серии запустят
Если будет достойное качество, и фигурки будут в размере 54 мм, то буду собирать. Жена меня убьёт.
Скупил все пять фигурок из теста. Фигурка Арагорна с подставкой - 90 мм, от "пола" до глаз - 68 мм Фигурка Гендальфа с подставкой - 88 мм, от "пола" до глаз - 68 мм Назгула, Готмога и Горлума приводить не буду, поскольку они сказочные персонажи Фентези-серии, как правило, ни кто в стандарт 54 мм не приводит, в них и люди несколько крупнее (сказочнее) Подставка тоже металлическая. Фигурки вполне приличные и неплохо раскрашены. Есть варианты дороже (до тычячи РР) и хуже.
03 дек 2013, 15:18
ForumChan
Re: Властелин колец.Шахматы - Eaglemoss тест
Анонс с Арпи-Сибирь:
Коллекционное издание «Властелин колец. Шахматы» Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец. Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы. Технические характеристики: Формат: 276х220 мм. Объем: 16 стр. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Количество выпусков 64 номера. РРЦ: №1 - 99,00 руб., №2 - 199,00 руб., с №3 и далее - 349,00 руб. Возврат – 100%. Медиаподдержка: масштабная рекламная кампания на федеральных телеканалах. Дата заказа — 6 декабря
Последний раз редактировалось ForumChan 05 дек 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
05 дек 2013, 13:11
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Презентация с Арпи-Сибирь:
Это не презентация... Это просто анонс "новые серии"... Завтра должны выложить вордовский файл с серией...
Интересно. Если будет приемлемое качество, буду собирать. Например, качество шахмат ГП, особенно во 2 раз, было неважное. Мне вот интересно 52 выпуска-что там будет? Ну шахмат 32 фигурки. А 20 выпусков еще что? Доска по частям что ли? Коробочки-мешочки? в группе ВК написано, то дата старта 1 января, но фактически написано, что первые выпуски будут в районе 20 декабря.
05 дек 2013, 18:34
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Цитата:
Мне вот интересно 52 выпуска-что там будет?
Так выпусков заявили 64!!!
05 дек 2013, 18:42
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
В начале этой ветки были разговоры про шахматы на троих со специальной доской. Но эту догадку отметаю, поскольку какие фигуры считать третьей стороной? У немцев сначала выходил основной набор 32 выпуска. Потом пошли просто варианты тех же персонажей (Гендальф серый, Арагорн - ещё не король) и другие персы (в том числе и ожидаемые Саруман и Боромир). После 32 выпуска фигуры потеряли отличительные особенности на подставке как шахматные фигуры, остались только пешка (кольцо всевластия) или фигура (ромб). Что немцам предлагал издатель, как фигуре придать статус коня, слона, ферзя мне не известно. Возможно прикладывались дополнительные ромбики, которые можно нанести на подставку. Но ИМХО, этими фигурками, вряд ли кто то будет играть в шахматы. Я их позицианирую как коллекционные статуэтки с функцией шахмат. Очень рад новости, что серия может пойти в тираж
Собирать серию как ШАХМАТЫ - ИМХО, не вижу смысла. А вот в качестве фигурок думаю прикупить несколько номеров: Арагорна, Арвен, Леголаса, Фродо и если будет - Галадриэль (что-то я нигде ее не увидела на фотках....)
06 дек 2013, 15:57
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
в Германии Галадриэль была в 64-ом номере, так что мы тоже можем рассчитывать.
Фото:
Тестовая серия 14118_0aba6916f9f8a2dd62ba177e08747153.jpg [ 63.37 Кб | Просмотров: 2548 ]
07 дек 2013, 17:50
Одессит
top писал(а):
Будет третий! Продлят стопудово.
Скорее всего так и есть... Но по факту - зависит от продаж. Вот у ГП - обе версии с драконами были провальными...Здесь немного другое, но посмотрим...
08 дек 2013, 15:31
allya
Драконы сильно проигрывали основным фигуркам. Если в ШГП можно играть и особо не путаться в фигурах, то у драконов с этим ооочень туго было. Здесь же, как мне кажется, интересны сами фигурки, а не тот факт, что они еще и шахматы. Поэтому, думается мне, что при надлежащем качестве фигурок, серия найдет своих покупателей и в 2 и в 3 комплектах.
64 выпуска, это не предел для ИГЛМОСА, "Наполеоновские войны" продлили на 30 выпусков. По тесту видно, что серию обновили, а не распродают остатки. Если серия будет раскупаема, то продлят номера на 32 - 64.
Это скорей всего, косяк анонса. Потому что указаны разные размеры фигур. Меня другое больше угнетает. Белые пешки (для соблюдения соразмерности), сначала всё идёт грамотно, гномы и хоббиты стоят в полный рост, а люди припали на одно колено. Но потом начинается какая то неразбериха с размерами: №40 пешка Боромир стоит в полный рост при размере фигуры 61 мм, при этом Фродо высотой 66 мм
Фото:
Тестовая серия ЛАДЬИ И ПЕШКИ1.jpg [ 126.72 Кб | Просмотров: 2849 ]
Под фигурками написан их размер с подставкой до верхушки головного убора. Для лучников размер до верхнего конца лука (если лук выше головы). Слонопотам выглядет шикарно....