Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
А Питеру Джексону надо было всё извратить. А ты почитай книгу и у тебя такого впечатления об этом месте будут другие. Там много чего Джексон в фильме извратил из книги и сделал на свой лад.
Пожалуй, соглашусь с тобой. Просто по-моему, слово "таверна" куда благозвучней, и как-то уютней что ли.имхо
Re: Всё о фэнтези
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью- была на каникулах и привезла себе вот такие замечатеьные книжки по фильму Хоббит Пустошь Смауга. Изумительные издания - качество бумаги, иллюстрация и, конечно же, содержание! На фото конечно не видно всего, но....вот так. У меня уже есть несколько книг по мирам профессора Толкина и вот еще. Единственно, одна книга на фламандском языке (в нем я никак, но там текста мало, а тот, что есть - из разряда "нужно быть крупным идиотом, что бы не понять слово такси"))), а две другие на французском, это уже очень хорошо, но все же Толкина и о Толкине лучше читать на английском. Но я все равно безмерно счастлива!!!
FinalFantasy, книжки обалденные! Я тоже очень люблю книги, отпечатанные на хорошей бумаге, с качественными иллюстрациями! Недавно получила в подарок книгу "Робин Гуд, король Артур и другие легенды Западной Европы" - бумага мелованная, прекрасные иллюстрации. Постараюсь вечером выложить фотки.
02 фев 2014, 11:08
FinalFantasy
Да, Solovei, пожалуйста, очень интересно будет посмотреть, хотя всегда лучше потрогать)))
02 фев 2014, 11:42
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
DarkKnight писал(а):
Лично у меня слово "трактир" никаких ассоциаций, кроме пьяного мордобоя не вызывает.
Ну вот, сфоткала обещанную книгу)))) Прочитала пока только главу "Сказание о нибелунгах" - но впечатляет, читать интересно!
Серия "Классика в иллюстрациях". Ирина Бурова "Робин Гуд, король Артур и другие легенды Западной Европы". Москва, "ОЛМА медиа групп", 2013 г., 304 стр. с иллюстрациями.
Оказывается,в этой серии "Классика в иллюстрациях" уже много книг вышло: и исторических,и поэзия, и сказки, и еще много чего. Качественные издания, хочу еще несколько прикупить: - "Женщины дома Романовых"; - "Очарование русского романса"; - "Природы чудные мгновенья..."; - "1001 ночь. Сказки о любви"; - "Мифы и легенды древней Греции"; - "Мифы и предания славян".
02 фев 2014, 22:41
FinalFantasy
Solovei писал(а):
FinalFantasy, спасибо!
Оказывается,в этой серии "Классика в иллюстрациях" уже много книг вышло: и исторических,и поэзия, и сказки, и еще много чего. Качественные издания, хочу еще несколько прикупить.
Solovei, а вы их как покупали, заказывали с доставкой в другой город?
FinalFantasy, из этой серии я еще ничего не покупала - книгу о легендах Западной Европы мне подарили, поэтому сегодня покопалась в инете и нашла много других книг из этой серии. Обычно все покупаю на Озоне - сейчас заглянула, там эта серия есть, и по хорошим ценам, но некоторых уже нет в наличии...Мне просто удобно, что Озон не через почту покупки присылает, а через новую систему почтоматов: стоит такой большой автомат для оплаты, кладешь в него денежку, тут же открывается ящичек и забираешь свою покупку)))
03 фев 2014, 00:27
FinalFantasy
Ничего себе прогресс то как продвинулся))) я как то подотстала от поезда... Solovei, спасибо за информацию!
03 фев 2014, 10:20
Одессит
Одессит хорошая лампа...
Я хотела бы также прокомментировать фильм, о котором упомянул DarkKnight в магии кино «Беовульф». Фильм очень хороший, т.к. совершенно соответствует классической легенде о Беовульфе, подбор актеров и манера съёмки впечатляют. Вообще эта поэма сама по себе очень занимательная даже для прочтения (конечно не на древнеанглийском, а на современном).
Что то наша болталка немного паутинкой покрылась. Оживлю) Позволю себе копипаст из флудилки НВ от Мумуса, так как там затеряется, а нам на такую красоту полюбоваться всегда за счастье. "Во дворе одной из старейших аптек города Санкт-Петербурга, действовала алхимическая лаборатория и как утверждает легенда, старику Пелю, удалось получить вещество, которое делает зримым не видимый мир. Опасаясь открывать его людям он спрятал его в одном из пустотелых кирпичей башни, вытяжки своей лаборатории. И по легенде, если подойти близко к этому кирпичу можно увидеть грифонов постоянно кружащих над башней. Ее так и назвали, башня Грифонов".
Как рядом живущий могу поправить: грифонов (вернее их отражение) можно увидеть в окнах окружающих домов в полнолуние, если счесть все цифры на башне)
11 фев 2014, 14:11
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Elrond, если вернулись на форум, может раздел на себя возьмёте, а то Админ никак модератора сюда назначить не может.