Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
DarkKnight Но призывать то богов иногда требуется в игре
Да, только для этого сначала нужно построить храм, и на это уйдёт куча ресурсов (мрамор, древесина, скульптуры). И все эти ресурсы нужно или добывать, если они есть в данной местности, или основывать колонию и добывать эти ресурсы там.
14 янв 2014, 19:01
Evelina
Re: Всё о фэнтези
По поводу почувствовать себя богом в игре. Есть такая Black & White называется — "стратегическая компьютерная игра, один из наиболее характерных представителей жанра симулятор бога. Разработана компанией Lionhead Studios в 2001. Игра даёт игроку возможность выступить в роли божества, которое управляет своим собственным племенем людей, обитающим на небольшом острове". (Википедия). Я в нее не играла, играл брат. Может, кто-нибудь в нее играл и напишет о ней, или я потом как-нибудь брата расспрошу и напишу сама.
А пока захотелось написать об этой:
Машинариум (Machinarium) — компьютерная игра жанра квест, разработанная студией Amanita Design. Игра была выпущена 16 октября 2009.
Машинариум — традиционный point-and-click-квест. Наиболее радикальным отличием от других игр жанра является то, что кликать можно только на те объекты, которые находятся в зоне досягаемости персонажа, а также то, что можно растягивать или ужимать тело протагониста, что вносит свои коррективы в «традиционность».
В игре нет вступительного ролика, и изначально неизвестно, отчего Йозеф, главный герой, попал на свалку. Оказавшись на свалке, Йозеф самовосстанавливается и бежит в Машинариум. А Машинариум – это механический Город, населён роботами: роботолюдьми и роботозверями (роботокошками, роботоптичками и т.д.), где и происходят дальнейшие приключения героя.
Один из разработчиков игры писал: «Все случилось на одной далекой и забытой планете, куда люди привыкли отправлять мусор, который они производили — старые машины, механизмы, компьютеры и прочее. Из этого механического лома образовались несколько простых роботов. Некоторое время спустя они построили других, более усовершенствованных роботов, а потом — поселение. Так и был создан город Машинариум.» Спустя некоторое время был выпущен Машинариум 2. Материал из Википедии.
Хорошо анимированная, с хорошим саундтреком, порой весьма забавная игра с интересным сюжетом. Среди моих знакомых понравилась как детям, так и взрослым. Знаю одного человека, который в игры вообще никогда не играет и считает это пустым занятием, а за этой игрой просидел весь вечер с улыбкой на лице)
Машинариум установлена у меня на планшете на базе андроид. Довольно занимательная игрулька. Убивать время хорошо за ней
15 янв 2014, 13:06
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
Gandalf писал(а):
Хобби Патрика Аксона - строить сказочные замки из спичек. К любимому занятию он подходит со всей основательностью и усердием. Если уж строить то с размахом. Представляем Вашему вниманию два его творения. Первое это Минас Тирит - столица Гондора из "Властелина колец". На строительство этой крепости у Аксона ушло три тысячи часов чистого времени и 420000 спичек. Второе это Школа колдовства Хогвардс из "Гарри Поттера". Это строение уже потребовало вдвое большего времени и 600000 спичек. На склейку Школы ушло 16 галлонов столярного клея. На данный момент это самый крупный замок из спичек в мире.
Э Э Этттто все из спичек ?
15 янв 2014, 18:45
Evelina
На части форума, посвященной куклам, заговорили о том, кто под каким знаком зодиака родился, и мне вспомнился художник, который посвятил теме звездного неба всю свою жизнь.
Yutaka Kagaya (Ютака Кагайя) — японский художник, работающий в технике компьютерной графики. Родился в 1968 году. Мировую известность получил благодаря своей компьютерной графике в стиле фэнтези. Романтик по характеру, с детства любил созерцать и изучать звездное небо. Отсюда — тематика практически всего его творчества. Много работал в области астрономии, занимался иллюстрацией астрономических книг, журналов, оформлением планетариев. Несмотря на то, что его картины фантастичны, на многих из них очень чётко и по-научному правильно изображены звёзды, планеты, созвездия, астрономические явления. Его работы – феерично красивое зрелище.
Его сайт: http://www.kagayastudio.com/ (и ничего, что он на японском, там есть пояснения и на английском, смело нажимайте на ссылки слева)
Ну на уровне "кто какого знака/года" - это и без лишнего мистицизма, и интересно всегда. Я - Рак-Тигр. Интересно было бы понаблюдать, какие знаки увлекаются фэнтези. Классическая астрология приписывает такой интерес водным знакам (Рак, Рыбы, Скорпион). Но тут пока огненные - Овен и Стрелец и воздушные Весы обозначились.
К Таро "скатываться" не стоит, это тема, как минимум, целого форума, а не отдельной веточки, слишком много инфы для размышления. А в умелых руках это все еще и очень хорошо работает (это я не про себя, не подумайте )
16 янв 2014, 18:05
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
Gandalf писал(а):
Этак мы к картам Таро скатимся
Ну,таро в какой то степени тоже фантастика.
18 янв 2014, 11:35
Evelina
Извините, что вмешиваюсь, но тут мне пришла в голову мысль на тему удивительное рядом.
В России, да и в мире полно мест, связанных с легендами, сказаниями, например:
Верблюд-гора - расположена в Оренбургской области в 9 км юго-восточнее поселка Восточного на левобережье пересыхающего ручья Ащису. Представляет собой кварцитовый скальный останец высотой до 20 метров. Верблюд является одной из самых оригинальных природных скульптур и своеобразным символом Оренбургского сухостепного Зауралья. С горой связано множество легенд. Одна из них гласит, что однажды сюда пришел верблюд огромных размеров и захотел сдвинуть Уральский хребет. Пришел и застыл навеки. В другой легенде говорится, что в давние времена этими местами проходил караван. Люди путешествовали в поисках плодородных земель. Путь был труден, высохла трава, не было воды, люди и верблюды погибли. В живых остался один измученный верблюд. Он продолжал идти по выжженной земле. И, наконец, перед ним блеснула лента реки. Верблюд прилег отдохнуть и окаменел.
Можно было бы сделать целый раздел, посвященный подобным местам, различным достопримечательностям, как природным, так и тем, которые создали люди (памятники разные, да той же русалочке в Дании). И назвать, например «Сказочные места мира» или «Фантастические места мира», или «Сказочный мир вокруг нас», «Удивительное рядом» и т.д. и т.п… Кстати, есть такой проект «Сказочная карта России»: http://travelel.ru/skazochnaya-karta-rossii. О русских героях сказок и местах, связанных с ними. Может быть, кто-то путешествовал и может выложить фото подобных мест, или у нас дома, совсем рядом есть нечто подобное. Как вам такая идея?
Великолепная идея! я знаю, что и дары природы бывают иногда причудливой формы. Иногда обычный картофель рождается похожим на какого то животного, а иногда и на что то не хорошее Но это оставим. Тема сказочные места очень нужна! Таких мест очень и очень много.
18 янв 2014, 13:49
Evelina
Рада, что понравилось) А мест таких в мире действительно очень много, все упомянуть, наверное, и не сможем)
Я - Рак-Тигр. Интересно было бы понаблюдать, какие знаки увлекаются фэнтези. Классическая астрология приписывает такой интерес водным знакам (Рак, Рыбы, Скорпион). Но тут пока огненные - Овен и Стрелец и воздушные Весы обозначились.
А я Водолей, по году - Дракон. У нас тут 20-градусные морозы, поэтому вспоминается Андерсен с его "Ледяной девой" и "Снежной королевой".
Есть интересный фильм-фэнтези "Снежная королева" (2002 год, режиссер Дэвид Ву). Отец Герды - владелец гостиницы, и помощником берет Кая. Конечно, Кай и Герда влюбляются друг в друга, но злополучный осколок волшебного зеркала попадает в глаз Кая, и он оказывается во дворце Снежной Королевы (Бриджит Фонда). А Герда бросается его спасать, и попадает в домик Весны, затем во дворец Лета, а позже к разбойнице-Осени...Фильм очень красивый и поэтичный, дух сказки Андерсена в нем передан просто здОрово, несмотря на достаточно вольную интерпретацию сюжета. В фильме есть интересный персонаж - Белый Медведь (на самом деле, заколдованный принц, безнадежно влюбленный в Снежную Королеву). Ну, и красивый счастливый конец, где даже Снежная Королева обретает счастье
Если можно рассказывать и о фантастике, расскажу о своем любимом фантастическом телесериале "Lexx" (Канада и Германия при финансовой поддержке британского «Channel 5». Идея и сценарий принадлежат трём людям — Полу Доновану, Лексу Гигероффу и Джеффри Хиршфилду, также известным как «Великие Бобы» (англ. The Supreme Beans).
Съёмки сериала в основном проходили в Галифаксе и Берлине, а также в Исландии, Бангкоке и Намибии. Первые серии были показаны в 1997 году в Канаде.
Серии первого сезона были полнометражными - по полтора часа каждая. А начиная со второго сезона и по четвертый серии длились по 45 минут.
Я увидела серии первого сезона году этак в 2000-м и помню, что просто прилипла к экрану: ничего подобного я раньше не видела - фантазия авторов сериала показалась просто безграничной! Фантастика, юмор (и частенько черный ), потрясающие приключения героев в 2-х Вселенных: Вселенной света - где был создан космический корабль-жук Lexx неким тираном-правителем по имени Его Божественная тень - и которая в конце-концов оказалась разрушена.. И далее путешествие продолжается уже в нашей Вселенной - "Темной Зоне". Жук-корабль питается разрушенными остатками планет, которые он взрывает, съедает и пото двигается дальше - к новым разрушениям...
Экипаж корабля - это: - капитан Стэнли Твидл, который был известен как еретик с Острал Б, младший помощник заместителя вспомогательного курьера и архипредатель. Роль сыграл актер Брайан Дауни.
- Зев Беллрингер с планеты B3K (БиТриКей) — девушка, прибывшая на Кластер в качестве осуждённой за неисполнение обязанностей жены и публичное оскорбление мужа в храме. Суд приговаривает её к трансформации в рабу любви. Но в эту процедуру вмешалась ящерица Кластера, и Зев получила часть её генетического материала. Теперь она может проявлять силу и способности, не свойственные обычному человеку. Эту роль исполняли 2 актрисы - Ева Хаберманн (1 и 2 сезоны) и Ксения Зиберг (2-4 сезоны).
- Кай, последний из Бруннен-Джи Кай — последний представитель расы певцов, поэтов и философов Бруннен-Джи, погибшей от руки Божественной Тени. Тело Кая сохранили, декарбонизировали и в течение 2000 лет использовали в качестве Божественного Убийцы, бесчувственного и безжалостногo, в качестве которого он также был лишен и памяти, и всего, что могло относиться к его личности. Позже его отправили на очередное задание — убить тех, кто пытается угнать Лексс, коими были Зев и Стен, но случилось так, что Кай вернул свою память от Священного Предка. Это дало ему возможность (относительную, исключительно с интеллектуальной точки зрения) принимать решения и другими способами проявлять свои личностные характеристики. Теперь он — один из членов экипажа Лекса. Роль Кая сыграл канадский актёр Майкл МакМанус.
Лучшими считаю 1,2 и частично 3-й сезоны сериала - там все очень интересно. А вот 4-й сезон, где действие происходит у нас на Земле - не слишком удачный. Он, конечно, юморной и политически довольно злободневный с карикатурой на американского президента, но смотреть его уже скучно. Детям до 16 лучше сериал не смотреть - там есть довольно фривольные сюжеты.
Вся соль сериала - в путешествиях по Вселенным и в неизбежном философском выводе, что все, к чему прикасается человек, в конце-концов разрушается - рано или поздно. Никто из экипажа корабля не может стать счастливым: ни Стэнли, ни Зев, ни Кай (он уже давно мертв). А 3-й сезон вообще перекликается с религиозными сюжетами о неизбежном возмездии за свои деяния: там герои попадают на планеты Огня и Воды (своеобразные ад и рай) и переосмысливают свои поступки и дальнейшую жизнь...
В общем, для меня этот сериал в жанре фантастики - любимейший)))) И несколько фоток для антуража.