Кстати, кто еще не купил европейца, вчера в сейлзе на "Ленинском проспекте" один лежал совершенно спокойно на витрине.
28 мар 2014, 10:17
Спонсор
Ctrannik99
Re: Властелин Колец Шахматы №6 - Леголас
Я получил ответ от Eaglemoss на своё письмо претензию, и вот как они объяснили свои косяки.
"Уважаемый коллекционер шахматной серии «Властелин Колец»!
К нам поступил Ваш запрос относительно изменения качества фигурок серии, в ответ на который сообщаем следующее: правительство Российской Федерации регулярно пересматривает и вводит большее число ограничений на использование свинца в различных импортируемых товарах, а с марта 2014 г. это коснулось и наших статуэток. Мы были вынуждены, буквально на ходу, после выпуска нескольких номеров коллекции, внести значительные изменения в технологический процесс, но, к сожалению, этим не ограничилось и нам пришлось поменять поставщика фигурок. Мы искренне считаем, что альтернативный вариант, который мы выбрали, не уступает первоначальному плану, так как в фигурке присутствуют более качественные металлические смолы и композитные материалы, которые воспроизводят мелкие детали с большой точностью. Эта смола имеет все преимущества свинца, но менее склонна к изгибу или вмятинам. Мы считаем, что этот материал является самым лучшим вариантом для современных фигурок, может воспроизводить детали с большой точностью, а также обеспечивает наилучшее качество. Надеемся, что Вы останетесь с нами и продолжите собирать данную коллекцию.
С уважением, Издатель"
К сожалению ни слова не сказано об отвратительной покраске. Примерно такого ответа я и ожидал, всё дело в ком угодно только не в вас, мы не экономим мы соответствуем требованиям.
Ну в принципе они правы. Смолянные фигурки ценятся гораздо выше оловянных. Но то смола, а не полистоун. И это не одно и тоже. Если я не ошибаюсь... Верно Палпатин?
28 мар 2014, 15:19
palpatin
Полистоун (он же полирезин) это одна из разновидностей смолы. Но смола дешёвая с наполнителем. " Полирезин - современный полимерный материал, изделия из которого получаются очень прочными, долговечными и устойчивыми к истиранию. Из полирезина изготавливают различные сувениры, садовые фигуры и предметы домашнего обихода.
Полирезин - материал экологический и безвредный, что подтверждено независимыми исследованиями, у материала отсутствует запах и он очень легок в уходе. Полирезин имеет очень низкую теплопроводность, поэтому на ощупь он теплый и комфортный.
По своему составу полирезин - твердый многокомпонентный материал, в основе которого синтетическая смола, красящие пигменты и каменная крошка. Изготавливают полирезин методом холодного литья, в следствии чего изделия имеют большую плотность, детализацию и становятся очень прочными к излому. Сувениры, полученные из полирезина, имеют очень высокое качество и точную детализацию даже самых мелких элементов.
Также методом холодного литья производят изделия из полистоуна (искусственный камень). Отличие полистоуна от полирезина - соотношение синтетической смолы и каменной крошки. В полистоуне больше камня, а в полирезине смолы. Однако, изделия с большим содержанием смолы более упругие, пластичные и ударопрочные, в отличие от полистоуна, изделия из которого получаются жесткие, и как следствие - менее ударопрочные. В современной сувенирной индустрии полистоун используется только из-за своей низкой цены, по сравнению с полирезином."
Для коллекционных фигурок применяют более дорогие смолы, типа полиуретана и т.п.
Ну, мне кажется, что это даже не полистоун, у меня есть фигурки из полистоуна- он довольно тяжелый и на ощупь-другой. Для сравнения взял брелок-горгулью из Нотр Дама, которую привезли мне из Парижа, размером она меньше статуэток в два раза, а весом-больше 120гр. Она точно из полистоуна. Смола тоже не такая хрупкая, иначе у горлумов не ломались бы руки, а у леголасов-луки. Так что это и не смола даже, мне сдается. Или из самых отстойных. Похоже просто на дешевый пластик, из которого всякую дрянь дешевую клепают. Короче, опять россиян за лохов держат(((
Вот именно, что если даже и пластик, то и тот чрезмерно дешевый. Если бы использовался пластик как у уважаемых фирм Tamiya, Dragon, Masterbox... - я был бы лично не против.
29 мар 2014, 07:35
palpatin
Gandalf писал(а):
Если бы использовался пластик как у уважаемых фирм Tamiya, Dragon, Masterbox... - я был бы лично не против.
Этот пластик полистирол называется. Но отлить из него фигурку целиком не получится, невозможно оливать отрицательные углы. Поэтому фигурки и полистирола разделены на такое большое колличество отдельных частей. В общем, покупать европейки и не заморачиваться.
Кстати вот что обидно. Сборные серии по моделям танков есть, а по моделям солдат и пушек с конями - нет. Пора бы какому нить издателю заморочиться)) И желательно Деа. Игл окончательно подмочил себе репутацию и веры им нет.
Эх а я когда взял Леголаса видел там ещё Горлума (на вид олово) и почему то не взял, а надо было. Ведь мой Горлум из полистоуна или какого другого пластика. Понял я это по 2 причинам. 1. он очень лёгкий. 2. у него откололась передняя часть повязки одним маленьким прикосновением пальца. Леголаса я проверил на наличие пластика очень просто, но рискованно. Я попробовал согнуть его лук, и он согнулся, тоже самое со стрелой. А голову постучал о стол легонько, и доносился громкий металлический грохот.
30 мар 2014, 06:59
Russofana
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 14:21 Сообщения: 59 Откуда: г.Карталы, Челябинская область
Эм-м-м... эк, как жизнь-то побила европейских Леголасов, 2006 годов выпуска. Европеец, 2006 год. Выдрала из киоска в городе с населением в 28 тыщ человек. Однако.))
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 14:21 Сообщения: 59 Откуда: г.Карталы, Челябинская область
Gandalf писал(а):
Кстати вот что обидно. Сборные серии по моделям танков есть, а по моделям солдат и пушек с конями - нет. Пора бы какому нить издателю заморочиться)) И желательно Деа. Игл окончательно подмочил себе репутацию и веры им нет.
Полностью поддерживаю. В первый и последний раз связываюсь с Иглами.
Мне посчастливилось сегодня купить евро Леголаса 2006 года . Теперь буду искать только европейцев,Мне кажется что коллекция сильно проигрывает,если одни фигурки из металла,а другие из пластика,если-бы все из пластика,еще куда не шло,а так даже желания собирать нету.
уррра, люди. не успела вовремя купить леголаса, в итоге заказала в киоске неподалеку. думала, привезут какое-нибудь уг, они ж особо на качество не смотрят. ан нет. на удивление хороший экземпляр)) не страшный, как у некоторых бедолаг
похоже, предназначался не для россии. таки вот фото
уррра, люди. не успела вовремя купить леголаса, в итоге заказала в киоске неподалеку. думала, привезут какое-нибудь уг, они ж особо на качество не смотрят. ан нет. на удивление хороший экземпляр)) не страшный, как у некоторых бедолаг
похоже, предназначался не для россии. таки вот фото
Европейка 2006 год
08 апр 2014, 14:01
AdrianaDeimos
Кстати, если кто будет покупать с рук- смотрите не на наклейку, а на всего Леголаса в целом. Моему приятелю один умелец по имени Сергей с Авито на днях пытался сбыть за 800р китайского пластикового под видом оловянного 2006. Как-то ухитрился наклейку переклеить и коробка была от европейки. Хотя покрашен был прилично, как только в руки взяли, вес выдал с потрохами, но кто-то на радостях может не обратить внимания и купить, не вытаскивая из коробки. Я лично теперь буду проверять, если что. Дожили, поддельные леголасы!
12 апр 2014, 21:39
SergeyD
shanin76 писал(а):
Кстати, если кто будет покупать с рук- смотрите не на наклейку, а на всего Леголаса в целом. Моему приятелю один умелец по имени Сергей с Авито на днях пытался сбыть за 800р китайского пластикового под видом оловянного 2006. Как-то ухитрился наклейку переклеить и коробка была от европейки. Хотя покрашен был прилично, как только в руки взяли, вес выдал с потрохами, но кто-то на радостях может не обратить внимания и купить, не вытаскивая из коробки. Я лично теперь буду проверять, если что. Дожили, поддельные леголасы!
Наклейки определенно не на суперклее - у моего европейского короля-чародея сама отвалилась. Мазанул клеящим карандашом и обратно прилепил. А коробочки по номерам выпусков вроде не различаются, только по годам.
12 апр 2014, 21:59
Zet23
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 15:51 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
Да интересная серия. Позы динамичные. Я бы лучше её собирал, но если и доберется кто им помешает отливать её из полистоуна. Покрас правда плохонький, но и с шахматами также. Интересно что у них там под краской.
Получил нынче европейского Леголаса 2008. Тоже не идеал, конечно, на Блума вообще не похож, но покраска однозначно лучше 2013 пластика. Что характерно, вот стоят две фигурки передо мной, и я вижу очередную ложь иглмоссовцев-детализация их хваленого "нового материала"- на порядок хуже! Заметно во всем-узоры на одежде,лук лицо, руки-у 2013 по 4 пальца на руках. Даже камни... Я задался целью достать еще одного Леголаса европейца и попробую его отмыть и перекрасить сам.