Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение
Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение 005.jpg [ 28.42 Кб | Просмотров: 787497 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию — Настоящие Насекомые и их Знакомые. Новое уникальное издание о самой многочисленной группе царства животных – представителях типа членистоногих. Соберите свою собственную коллекцию этих удивительных животных, которые приспособились ко всем средам обитания, от морских глубин до высокогорий. Благодаря инновационной технологии консервации, коллекционные экземпляры видны в мельчайших деталях.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 1 января 2014г. Периодичность: еженедельно Официальный сайт: zhuki.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 49 рублей. 2-й выпуск - 149 рублей. с 3-го по 17-й выпуск - 249 рублей 18-й выпуск и далее - 269 рублей. 63-й выпуск и далее - 299 рублей 86-й выпуск и далее - 369 рублей
Запланировано - 60 выпусков Коллекция продлена до 82 выпусков Коллекция продлена до 100 выпусков
Re: Насекомые и их знакомые 2014 - График выхода и обсуждение
[/quote] Daniil1995, а самому посмотреть viewtopic.php?p=276314#p276314 ?[/quote] За ссылку Спасибо. А по поводу фоток на оной (ИМХО): не пауки, а осьминоги какие-то.
higurashi писал(а):
судя по отзывам - у гетерометруса встречалось.
Ну да, не то сказанул ! Учту при записи обзора на №6!
16 фев 2014, 23:22
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Пока на форуме небольшое затишье в ожидании очередного чуда, расскажу о своем способе временного оформления коллекции. Почему временного? Дело в том, что в качестве постоянных этикеток я печатаю собственные прозрачные наклейки, но изготавливать их по одной неудобно, да и дорого, т.к. запарывается значительный кусок пленки. Так вот, для решения проблемы оформления использую самый простой и дешевый способ, подсмотренный у американцев. Кто заглядывал в тему моей коллекции, тот видел рассказ об американском изданииReal Bugs collectAcase. Так вот, у них никаких наклеек не предлагается, а вместе с кейсами идут такие бумажные подложки с названиями насекомых.
Вот по этому образцу я и решил сделать этикетки на простой бумаге и просто вложил их в ячейку. Удобно тем, что даже если берешь насекомое, то всегда знаешь, где оно лежало, ну и при необходимости всегда можно подправить латинское или русское название.
Вот так, все просто и наглядно. Для желающих сделать что-то подобное вот ссылка для скачивания файла с первыми этикетками
17 фев 2014, 14:58
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Ох Robin73 на ваши образцы приятно смотреть, кристально чистые, а про оформление просто нету слов ибо бруски прозрачные всё видно просто фантастически) я не удержался от комментария)
Насекомыш писал(а):
Ох Robin73 на ваши образцы приятно смотреть, кристально чистые, а про оформление просто нету слов ибо бруски прозрачные всё видно просто фантастически) я не удержался от комментария)
Так это вроде из новой серии. Надо будет в конце полностью сравнить серии 2010 и 2014.
17 фев 2014, 21:22
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Насекомыш писал(а):
Спасибо, Насекомыш! Да, я выбираю только новые, а оформление это моя слабость, вот время пройдет, может еще чего придумаю. А пока призываю всех подтягиваться - сделайте и у себя красиво!
Robin73 писал(а):
Спасибо, Насекомыш! Да, я выбираю только новые, а оформление это моя слабость, вот время пройдет, может еще чего придумаю. А пока призываю всех подтягиваться - сделайте и у себя красиво!
Интересно, а может до 12 номера сделаешь?
17 фев 2014, 21:57
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Постараемся оформить красиво как у Robin73, но вот только не всегда удаётся найти хорошие образцы, я сегодня решила посмотреть своему шершню пару, попадались хорошие, но с мелкими недостатками, в одном киоске мне дали на выбор 3 журнала – первый был хорош, даже очень, но у шершня было немного загнуто крыло и немного серебрянки (но всё равно он был самый лучший), второй был тёмный (его я тут же отложила в сторону), 3-й был тоже хороший шершень, но мутный брусок (продавщица сказала, что это типа только пластик мутный, а брусок м.б. и нормальный – я ей не поверила), а вот в др. киосках оказались номера из прошлой серии – я была удивлена на сколько же их много оказывается у нас в Екб.. Выпуски старой версии действительно оказались ужасными, видимо самых симпатичных коллекционеры разобрали ещё в 2010г., а теперь пытаются сбыть остатки старой серии параллельно новой. Уже под конец своего путешествия, обойдя около 10 киосков, захожу в предпоследний и прошу показать 5-й номер Насекомых, говорю «покажите мне последний номер журнала Насекомые со шмелем» - я уже привыкла, что когда просишь показать патворк, продавцы называют насекомых в лучшем случае просто Жуками, а в худшем Тараканами и никак больше, и ещё они у них «Все одинаковые» (всегда удивляются, когда я прошу несколько журналов на выбор), … так вот эта продавщица после такой моей просьбы посмотрела на меня так, как будто я сказала несусветную глупость – говорит ещё такая «Это не Шмель, а Шершень!!!». Я чуть не упала – такой осведомленности от продавца я не ожидала, до сих пор смешно вспоминать)))
А кто как размещает своих насекомых? – я имею ввиду группировку, по мере поступления?, по классу? или ещё может есть какие критерии?
17 фев 2014, 22:25
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А кто как размещает своих насекомых? – я имею ввиду группировку, по мере поступления?, по классу? или ещё может есть какие критерии?
Мне кажется многие раскладывают по мере поступления номеров, по классу как то муторно раскладывать. Во всяком случае, наверное, сейчас в начале коллекции рано думать. Мне бы вообще не пришло в голову их раскладывать как нибудь по-другому... .
17 фев 2014, 22:32
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Гость! писал(а):
цикады в отдельном кейсе, клопы в отдельном кейсе и т.д.