Ответить на тему  [ Сообщений: 1706 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 86  След.
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Mmike2001 писал(а):
loon77 писал(а):
Единственные монеты с изображением Сталина, это Чехословацкие кроны.

Вот 100 рублей 2005 года с изображением Сталина. Его портрет в самом центре:

Эпохи СССР.

17 фев 2016, 08:51

Сообщение Re: Монеты и Купюры Мира - График Выхода и обсуждение
LevSco писал(а):
А здесь... Видите гурт?
Гурт прогуглила. Он то был, то не был. Здесь не вижу.
И для смеха. Внучку (8 лет) уличили в хранении трёх больших старинных серебряных монет с изображениями царей, не понятно откуда ею добытых. Уж не знаю, успели выпороть до разбирательства или нет. А это я покупала в газетном киоске для подарка невестке (по 300 сегодняшних рубликов каждая). По-видимому, сватья отдала в игрушки. Там, кажется, гурта не было.
LevSco писал(а):
И с чего вы вообще взяли что эта "монета" имеет какое-то отношение к 1949 году (в смысле выпуска), кроме надписи на ней?..
Да я не взяла, я засомневалась. И сомнение моё оказалось правильное. Теперь бы с пейзажем на обратной стороне разобраться. Был ли он в 1949 г. именно такой? Ну, зацепилась, ну, да.
LevSco писал(а):
А зря Вам "пруд не надо"...
Ой, не надо! Завалена патворками. А среди них везде вываливаются всякие копейки. Выбросить жалко, валюта ведь. Были и старинные монеты - батюшка собирал. Но как-то (ещё в советские времена) приехали родственники (седьмая-вода-на-киселе)... втихаря везде пошарили, с тех пор только поржавевшие копейки остались.

17 фев 2016, 09:40

NinASh писал(а):
LevSco писал(а):
И с чего вы вообще взяли что эта "монета" имеет какое-то отношение к 1949 году (в смысле выпуска), кроме надписи на ней?..
Да я не взяла, я засомневалась. И сомнение моё оказалось правильное. Теперь бы с пейзажем на обратной стороне разобраться. Был ли он в 1949 г. именно такой? Ну, зацепилась, ну, да.

Рупь со Сталиным...
Для предметного разговора на предмет данной весьма и весьма редкой монеты (а был ли мальчик?????) необходимо смотреть специальные источники, начав с элементарного каталога, например, Краузе.

Что имеем:
В официальных каталогах для регулярных выпусков монет времён СССР данная монета отсутствует.
В то же время, бытует мнение:
Рубль СССР, Генералиссимус И. В. Сталин - монета России, номиналом в 1 рубль, выпускавшаяся в 1949 году. Пробная версия.
Параметры: 31 мм
Вес: 15 гр.
Год выпуска: 1949 гг.
Гурт: рубчатый.
Среди монет СССР регулярного чекана существовало несколько видов пробных монет, таких как рубль Сталина. Данная монета в обращение не выпускалась, но представляет собой редкий коллекционный образец.
Т.е., в переводе с "олбанскава" языка: этот экземпляр можно приравнять к "константиновскому" рублю... Что означает - по цене самой и самой нескромной...
В инете море всяких "образцов" данного пробника и в профиль, и в анфас, и с Ильичом... Качество - хуже не быват.... Ну, китайцы, что с них возьмёшь...
Личное мнение: ввиду отсутствия информации по данной монете в каталогах склонен полагать, что данный экземпляр не имеет и вовсе никакого отношения к пробникам, но есть просто ФАНТАЗИЯ, чего сейчас можно видеть в ларьках всякое и превеликое множество, имя которому chinaрики...
Монета здесь, на Форуме - не есть монета, ни в коем случае... Увы...
По кронам ЧССР с изображением Сталина - истина!
Монеты, к слову, относительно недорогие, есть в продаже вполне в изоблии.
С уважением!

17 фев 2016, 10:09

NinASh писал(а):

Да, пейзаж такой уже был. Вот 100 рублей 1947 года:

Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" SOV0232r.jpg [ 60.73 Кб | Просмотров: 2811 ]
17 фев 2016, 10:14

SeldKubinka писал(а):
Рубль СССР, Генералиссимус И. В. Сталин - монета России, номиналом в 1 рубль, выпускавшаяся в 1949 году. Пробная версия.
Параметры: 31 мм
Вес: 15 гр.
Год выпуска: 1949 гг.
Гурт: рубчатый.
Среди монет СССР регулярного чекана существовало несколько видов пробных монет, таких как рубль Сталина. Данная монета в обращение не выпускалась, но представляет собой редкий коллекционный образец.

Ну и явное "не то" - "Гурт: рубчатый." – на вышеприведенном мной фото явно видно что гурт гладкий...
Конечно китайские умельцы...)))

17 фев 2016, 10:39

LevSco писал(а):
Ну и явное "не то" - "Гурт: рубчатый." – на вышеприведенном мной фото явно видно что гурт гладкий...
Конечно китайские умельцы...)))

Даже если бы он, гурт, был бы рубчатый (не удивлюсь, если такой существует, сейчас на старых рублях РИ гурты шаманят просто блеск), всё равно - Увы...

Дело не в гуртах, а в самой природе такой "монеты". Про константиновский рупь уже писал, вполне сравнимо.
С уважением!

17 фев 2016, 11:06
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты

Коллеги, обращение ко всем! Несколько утомляет читать "простыни" с излишним цитированием.

Выдержка из правил форума:
Цитата:
В сообщениях запрещено:

- Излишнее цитирование и цитирование с картинками. Используйте для цитирования не всё сообщение другого пользователя, на фразу которого вы хотите ответить, а только ту его часть, на которую вы отвечаете.
Меры за нарушение: Предупреждение.

Также не следует цитировать сообщение, если оно написано сразу перед вашим.

Спасибо за понимание!

17 фев 2016, 11:29
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Всех женщин поздравляю с 8-м марта! smile_23

Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" image045.jpg [ 28.1 Кб | Просмотров: 2620 ]
08 мар 2016, 21:27

Присоединяюсь! smile_16

Это Донецк, Украина.

08 мар 2016, 21:31

Сообщение Re: Монеты и банкноты №211 5 форинтов (Венгрия), 100 золотых солей (Перу)
Вопрос на ля-ля: Венгрия - член ЕС, а евро там не ходят?
Подруга едет в Венгрию в какую-то лечебную деревню (по её определению), утверждает, что там только форинты. мол, деревня - обменников нет. Википедия утверждает, что валюта в Венгрии - венгерские форинты. А евро? Только через обменники? Странно это.

08 мар 2016, 21:47

Сообщение Re: Монеты и банкноты №211 5 форинтов (Венгрия), 100 золотых солей (Перу)
NinASh писал(а):
Вопрос на ля-ля: Венгрия - член ЕС, а евро там не ходят?
Подруга едет в Венгрию в какую-то лечебную деревню (по её определению), утверждает, что там только форинты. мол, деревня - обменников нет. Википедия утверждает, что валюта в Венгрии - венгерские форинты. А евро? Только через обменники? Странно это.

Для начала: если в Хевиз-то там берут и евро, но не охотно и конскому курсу санатории smile_22 Лавки, ларьки и кофешки охотно. В Сентендре (для туристов аттракцион) предпочитают евро. Будапешт. Во всех без исключения местах берут нал в евро (иногда курс конвертации не порадует) На центральном рынке охотно и без проблем. В супермаркетах и где касса только кредитную карту или форинты налом. Как многократно проезжавший через Венгрию транзитом в Хорватию на авто охотно поясню: на форинты можно менять и рубли, и доллары, и евро. Зачастую выгоднее платить картой (при высокой волатильности рубля и весьма слабой валюты форинт можно как и потерять на курсе так и выгадать smile_03 По секрету ЦБ РФ котировки на форинты и куны не правит ежечастно и даже ежедневно.) На Балатоне опять же что через кассу с чеком только картой или налом форинтами. Кафе, рестораны см. выше. ЕВРО налом берут охотно, НО считают на свое усмотрение не в пользу нам часто. Автозаправки аналогично.Чек. Карта или форинты только.
От Мишкольц-Тапольца до Эгер примерно везде одинаково.
ALARM! Самое главное!!! Венгерский язык не похож ни на какой другой и общение по "аналогии" не возможно:( Английский знают немногие даже среди молодежи... Могут оказать помощь люди старше 40 до 50 лет. Учили русский в школе и готовы общаться в большинстве. Машину парковать предпочтительнее на охраняемой парковке у отеля. В Будапеште точно. Мегаполис. Цыгане:((( Надеюсь что помог Вам.

08 мар 2016, 22:41

PCV писал(а):
NinASh писал(а):
... там берут и евро, но не охотно... Надеюсь что помог Вам.
Очень интересная информация! Спасибо! Переслала подруге, она едет в санаторий в какой-то медвежий угол. С языком я сталкивалась - приходится временами транскрибировать фамилии и географические названия на русский. Недавно обнаружила, что в транскриптор включили: http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/hungarian/
Меня всё-таки удивляет, что в ЕС входят, а валюта своя. Вроде бы и в Чехии так же.
Так эти 5 форинтов всё-таки в ходу или нет? Новая серия монет появилась в 1992 г. (Википедия).

09 мар 2016, 00:32

Неужели у вас уже так буйствует весна??? smile_22

У меня она пока только на подоконнике. smile_23

Тюльпаны -увы- недолговечны.

А цикламен, надеюсь, будет радовать долго.

09 мар 2016, 01:41

NinASh писал(а):
Меня всё-таки удивляет, что в ЕС входят, а валюта своя. Вроде бы и в Чехии так же.
Так эти 5 форинтов всё-таки в ходу или нет? Новая серия монет появилась в 1992 г. (Википедия).

эти 5 форинтов - уже давно "сувенир", наследие социалистической эпохи
из личного опыта:
советую просто взять карточку и платить безналом там где не стремно - санаторий, музеи, большие магазины
ну и часть денежек в банкомате обналичить и форинтами рассчитываться по мелочи в остальных местах

а если уж хочется тащить евро - то только как НЗ и финансовую подушку безопасности.
а если уж захочется ими рассчитаться - то торгуйтесь, т.к. мадьяры при переводе своих цен в евро однозначно будут использовать выгодный для себя курс

09 мар 2016, 15:16
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

NinASh писал(а):

А ещё в Болгарии, Великобритании, Дании, Польше, Румынии, Хорватии и Швеции (треть стран Европейского союза). ЕС и еврозона - это "две большие разницы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0.B8.D0.B5

10 мар 2016, 01:41

Тероморфный абишай писал(а):
NinASh писал(а):

А ещё в Болгарии, Великобритании, Дании, Польше, Румынии, Хорватии и Швеции (треть стран Европейского союза). ЕС и еврозона - это "две большие разницы".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0.B8.D0.B5

И Норвегия тоже! Не в ЕС! Но в шенгенском соглашении. А есть еще Фареры и Исландия:)

10 мар 2016, 20:19

Сообщение Re: Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение
Что-то Edit меня невзлюбил: не дал вставить пропущенную запятую. Повторно мой флуд разместил. А как убрать всё сообщение целиком, не домыслю. Вот и опять "безмонетное" сообщение.

03 апр 2016, 12:37

Вчера с другом говорили об этих журналах .. он сказал у нас повысилось из за того что подняли таможнюю пошлину на 35% .. вот где ...... зарыта !

04 апр 2016, 07:45

Fuadik писал(а):
Вчера с другом говорили об этих журналах .. он сказал у нас повысилось из за того что подняли таможенную пошлину на 35% ..
Боюсь Вас огорчить, но при получении посылки из Москвы с Вас могут взять на почте процент со стоимости посылки и немаленький. Без объявления цены пересылать нельзя. А как цену поставишь, так и проценты будут брать. Узнайте у знакомых на почте, в каких мы почтовых отношениях. Если я права, то надо продумать способ отсылки. Перевозка самолётом - тоже под вопросом, могут не выпустить "ценности" заграницу. Надо хранить чеки обязательно. У меня тоже проблемы с пересылками. Пошлину в стране получения не берут (раньше не брали, а теперь санкции у нас) только за ношеные детские вещи (это был 2007 г.). Есть почта DHL (если не ошиблась в написании), берут очень дорого, но доставляют быстро и до порога получателя. Надеюсь, там уже проценты требовать не будут. Но всё никак не соберусь уточнить.

04 апр 2016, 21:04

Мне 3 раза присылали пропущеные журналы (Монеты и Купюры мира и Монеты и Банкноты ) ... два из них при приезде привёз знакомые в пакете и один раз по почте .. не так дорого было .. почтовые услуги около 1,5 долларов...

05 апр 2016, 07:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 1706 ] 
На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 86  След.