Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
7 месяцев года позади - ни одной из заявленных девяти монет ГВС так и не вышло. Судя по всему и в августе не будет, т.к. обычно выпускают заранее (теперь по две монеты в месяц должны).
Mandrikov писал(а):
А есть ли информация о монетах к столетию Октябрьской революции ?
Откуда? - еще 2 года. Об этом наверно знает только директор монетного двора. К тому же неизвестно на каком уровне это событие будет отмечаться (если вообще будет праздноваться). С нынешней политикой не поймешь - то они почитают имперский период, то - советский.
05 авг 2015, 11:27
Naviel
Добрый день, уважаемые коллекционеры. Я к вам с вопросом: я собираю и ашет, и деагостини. Еле успеваю деагостини раскладывать. А ашет не могла раскладывать, т к пропустила 2 номера в самом начале 5,6 со вкладышами и ждала пока придут по почте. Вопрос вот какой: у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность. Так ли это или я пересмотрела теорию большого взрыва и это актуально только для комиксов и атрибутики. Если можно, ссылки на какие-нибудь источники. И если не вскрывать, то как хранить? Есть среди нас, кто не вскрывает? И где посмотреть, сколько еще будет номеров? Спасибо!
Денежно-кредитная администрация Республики Мальдивы представила проекты своей новой семье банкнот. На мой взгляд она интереснее, чем нынешняя. Нужно подготавливаться к новым расходам.
Как узнать, что деньги принадлежат к второсортному государству или банановой республике?. Очень просто - картинка на них будет вертикальная. Категорически не приемлю такие креативные изыски. Я за традиционный вид денежных знаков. (да-да, про Сочи я помню, она мне тоже не нравится)
Как узнать, что деньги принадлежат к второсортному государству или банановой республике?. Очень просто - картинка на них будет вертикальная...
Швейцария тоже "банановая"?
И не говорите. У этих деньги вообще редкостное дерьмо! я когда их увидел, чуть плохо не стало Одно из развитых и богатейших государств мира и выпускает такие непонятные позорные по внешнему виду денежные знаки. Это себя не уважать. Выделились...
Эта монета- большая редкость. Думайте сами... И то, что Вам предлагают, практически 100 процентов, подделка.
Пока просто оценить...
И чем закончилось? Очень интересно.
02 ноя 2015, 15:54
SeldKubinka
Naviel писал(а):
Добрый день, уважаемые коллекционеры. Я к вам с вопросом: я собираю и ашет, и деагостини. Еле успеваю деагостини раскладывать. А ашет не могла раскладывать, т к пропустила 2 номера в самом начале 5,6 со вкладышами и ждала пока придут по почте. Вопрос вот какой: у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность. Так ли это или я пересмотрела теорию большого взрыва и это актуально только для комиксов и атрибутики. Если можно, ссылки на какие-нибудь источники. И если не вскрывать, то как хранить? Есть среди нас, кто не вскрывает? И где посмотреть, сколько еще будет номеров? Спасибо!
Давно наблюдаю за форумом собирателей данных серий... Почти всегда удивляюсь... Давно когда-то что-то писал здесь и в других разделах на тему "имеет ли сия коллекция "ценность и стоимость". Позвольте ответить Вам и сразу прошу прощения (перед другими постоянными участниками) за повтор: данные серии (обе) нумизматической ценности не имеют сейчас и на 99% не будут иметь в ближайшие 200-300 лет (поверьте, знаю о чём говорю на своём примере собирательства старинных монет). Открыт пакет, закрыт пакет - суть не меняется. Целофан в целом и порваном виде имеет цену примерно как....целофан и не более. Для хранения монет именно из данного проекта я бы использовал самые дешёвые альбомы типа "кармашки", ибо смешно хранить монету в альбоме, стоимость одной ячейко которого выше стоимости номинала монеты. Данный проект выпуска монет носит исключительно коммерческий смысл и к нумизматике как к науке имеет самоё отдалённое отношение. К области антиквариата в части монет данный проект не относится вовсе никоим образом. Почему? Потому что монеты / банкноты - самые обычные с миллионными тиражами выпуска (нумизмат ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО интересоваться тиражом, это - АЗЫ ИНФОРМАЦИИ ПО МОНЕТЕ), в результате чего даже через 300 лет будут стоить "копейки". Увы... ПРАВДА, БЫВАЮТ РЕДКИЕ СЛУЧАИ БРАКОВ, которые пошли в обращениеЮ НО ЭТО - ФОРС-МАЖОР, надежды на такой случай не так уж много... Если Вас в целом привлекла эстетическая составляющая коллекции большого кол-ва иностранных монет, то рекомендую в Москве "МЯУ" или, на худой конец, продавцов возле магазина Нумизмат на Таганке. Там продают мешками и за копейки всякие и разные монеты со всего мира. Можно сразу собрать коллекцию... Извините, если Вас огорчил... С уважением!
Почти полностью согласен, но... Чисто, как коллекция от Деа и других фирм, такое собрание монет будет иметь некоторую ценность. Нумизматическую тоже, будет иметь, но очень небольшую. Только как экскурсия по странам мира и их монетам.
03 ноя 2015, 17:15
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Почти полностью согласен, но... Чисто, как коллекция от Деа и других фирм, такое собрание монет будет иметь некоторую ценность. Нумизматическую тоже, будет иметь, но очень небольшую. Только как экскурсия по странам мира и их монетам.
Привет! давно не общались! Солидарен с твоей поправкой. Меня в этом проекте смущает больше всего весьма нечестная стоимость одного выпуска. Стоимость монет -копеечная, а дерут в тридорога. за что? за красивое оформление? за упаковку? «экскурсия» - да, только было бы гораздо больше пользы и познавательности, если бы в комплектах были представлены подборки многих монет от одного государства. а в данном случае - 2-3 монетки от каждой страны. по таким подборкам невозможно иметь представление о развитии денежной системы, экономическом, политическом развитии каждого гос- ва, монеты которого представлены в комплектах. как твои дела? как семья? есть пополнения в коллекции?? у меня кое- что есть, но здесь выставлять не буду, следуя твоей рекомендации...
Цитата:
Солидарен. Ценность у журнала, также как у купюр и монет практически нулевая - только разве что немного информации. Я изначально купил лишь первые выпуски чисто для ознакомления (ну и папка, конечно). Коллекцию собирал уже самостоятельно). Один плюс - что именно благодаря этому я всерьез заинтересовался бонистикой (интерес до сих пор сохраняется, а значит миссия журнала выполнена!)