Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Ничего себе - 40-50к...
04 авг 2013, 20:28
strela
С интересом прочитала про данную серию и на днях планирую посмотреть в указанных местах. Мне кажется был бы не лишним раздел - Нумизматические издания, где в подразделах помещалась бы информация о таких сериях. Кроме - "Познавательной нумизматики" есть ведь и "Золотой червонец". А Оlegnlr покупает серию "Банкноты & монеты мира" которую издаёт ООО "Антикварно художественное объединение" г. Петрозаводск, Карелия. И если бы информация была в одном месте было бы очень удобно. Но главное чтобы были люди, которые её бы регулярно обновляли.
А смысл создавать отдельную тему? Информацию о выходящих номерах можно в тех же "Общих вопросах" выкладывать. К тому же у нас всё-таки форум посвящён конкретной серии (точнее двум), поэтому, по-хорошему, надо было бы самостоятельный подраздел создавать в рамках раздела "Нумизматика". Но в силу малораспространённости данной серии это представляется не вполне рациональным. Так-то она больше для раздела "Партворки других издательств" подошла бы. Но, с точки зрения удобства посетителей "Нумизматики", ИМХО, логичнее было бы информацию в первой упомянутой мной теме размещать.
14 авг 2013, 16:28
strela
Тероморфный абишай писал(а):
А смысл создавать отдельную тему? Информацию о выходящих номерах можно в тех же "Общих вопросах" выкладывать.
В "Общих вопросах" со временем что-либо найти будет трудно. А в отдельной теме информация всегда будет под рукой. Может кто-то прочитает и захочет приобрести издание.
14 авг 2013, 16:39
Zhu4ilo
strela писал(а):
В "Общих вопросах" со временем что-либо найти будет трудно. А в отдельной теме информация всегда будет под рукой. Может кто-то прочитает и захочет приобрести издание.
Вот вот подхватываю вашу мысли ,и подтверждаю что в Общих вопросах все как то затеряться в течении нескольких дней .А вот темка а лучше раздел с рабочим названием Журналы про монеты думаю ни кому бы сильно не помешал бы и был бы постоянно на виду .Вот правда кто за ним будет следить я как то не подумал Золотой червонец постоянно покупаю и как выходит новый выпуск стараюсь сообщать ,также в планах дальнейшие приобретение серии журналов издательства Триумф. Надо будет еще раз позвонить в редакцию,созрело пару вопросов касаемо выхода журналов и нумерации.
Последний раз редактировалось Zhu4ilo 14 авг 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, вообще-то вы правы. Тогда такое предложение: создать отдельную тему "Нумизматические издания" или "Книги и журналы по нумизматике", посвящённую вообще любым бумажным изданиям на эту тему. Не думаю, что она будет слишком уж перегружена, поэтому нужную информацию в ней найти большого труда не составит. Как вам такой вариант?
14 авг 2013, 19:08
Catherine
Как вам такой вариант?
Замечательный вариант, создавайте . Может кто будет делиться там и обзорами интересных книг по нумизматике и бонистике (вроде аналогичная темка про книги была и в серии с камнями, не мешало бы и тут такую сделать).
14 авг 2013, 20:01
Eugeniusz
Re: Монеты и банкноты №28 5 сентаво(Гондурас), 20 сенти (Танзания)
bondik писал(а):
1. Насколько я помню, "на" с географическими названиями употребляется, если речь идет о неком регионе, "в" - если о государстве. Так что пример с Кубой некорректен - речь идет как о государстве, так и об острове, поэтому тут допустимо говорить "на". Например: на Истрию - но в Хорватию, на Синай - но в Египет, на Афон - но в Грецию, и т.д. Однако Украина - не остров. Вы не приведете мне ни одного примера употребления "на" с государством, если это государство не расположено на одноименном острове.
Из всяких правил бывают исключения. На Смоленщине(у), на Брянщине(у) (но в Угорщине(у)). Скажем, во времена, когда они были княжествами (т.е. фактически государствами, а не регионами) как говорили? Неужели с предлогом В? И насчет островов можно разные примеры придумать. Вот, например есть у Аксенова роман "Остров Крым". Что же, надо говорить тогда "поехал на Крым"? Нет, также и будет - "в Крым". Хорошо, Вы скажете, это не остров, а полуостров. Отлично, а как быть с Ямалом? "На Ямал" ведь? Короче, как исторически сложилось, так и правильно. В Сербской Краине - никто не покушается заменить тут предлог. А вот с Украиной -однозначно НА, ИМХО, конечно.
14 авг 2013, 20:41
Zhu4ilo
Ну да, вообще-то вы правы. Тогда такое предложение: создать отдельную тему "Нумизматические издания" или "Книги и журналы по нумизматике", посвящённую вообще любым бумажным изданиям на эту тему. Не думаю, что она будет слишком уж перегружена, поэтому нужную информацию в ней найти большого труда не составит. Как вам такой вариант?
А может все таки раздел "Нумизматические издания",в котором будет несколько тем с различными изданиями?
Zhu4ilo писал(а):
А может все таки раздел "Нумизматические издания",в котором будет несколько тем с различными изданиями?
Мне как-то не кажется, что данный предмет тянет на целый подраздел. Слишком уж непропорционально получается. Тем более это представляется нерациональным, учитывая, что в "Нумизматике" даже общие темы в отдельный подраздел не выделены, как в некоторых других разделах форума, хотя я изначально был за такой вариант - но народ проголосовал иначе, а Админ принял решение о структуре разделов исходя из результатов голосования. Кроме того, только недавно нам для коллекций новый раздел выделили, и мне, честно говоря, даже неудобно через такое короткое время к Админу с аналогичной просьбой обращаться (а новые разделы может только он создавать). Да я и не уверен, что он эту идею поддержал бы - всё-таки отдельные разделы создаются для наиболее крупных и популярных серий, основная же масса сосредоточена в общих разделах "Партворки ДеА" и "Партворки других издательств". Думаю, можно было бы сделать отдельные темы по каждому изданию, но всё-таки в рамках основного раздела. Ну и для книг по нумизматике тогда уж заодно тему выделить.
Прошу других участников форума также высказаться по данному вопросу (относительно востребованности дополнительного раздела).
Однозначно поддерживаю тов. Т. Абишая.
15 авг 2013, 08:35
Catherine
Думаю, можно было бы сделать отдельные темы по каждому изданию, но всё-таки в рамках основного раздела. Ну и для книг по нумизматике тогда уж заодно тему выделить. Прошу других участников форума также высказаться по данному вопросу (относительно востребованности дополнительного раздела).
Например я вообще не вижу смысла создавать отдельные темы по каждому изданию, и тем более выносить их в отдельный раздел. Достаточно было бы создать одну тему для разных изданий внутри существующего раздела или разделить на две ("Журналы про монеты" - как предложил Zhu4ilo и что-то типа "Книги по нумизматике и бонистике"). А всё потому, что, к сожалению, активность форумчан, уж простите, почти нулевая. Следовательно возможный раздел или кучка новых тем будут "глухие", учитывая и то, что данные журналы не имеют массового распространения и, следовательно, покупать их смогут лишь единицы (из участников нашего форума) и то при наличии желания, поэтому как таковых активных обсуждений ожидать не приходится, а просто выкладывать анонсы/обзоры изданий можно и в одной-двух темах. В общем, я не считаю, что заведомо пустые и неактивные темы и тем более целый раздел имеют право быть.
15 авг 2013, 09:30
Diogenes
Безусловно нужна отдельная большая тема, в которой будут сгруппированы все темы, не относящиеся непосредственно к журнальным сериям: "Общие вопросы", "Болталка", "Нумизматические магазины", "Помощь" и другие. И, разумеется, там должны быть разделы, посвященные литературе по бонистике и нумизматике. В сети существует гигантское количество подобной литературы, но её поиск занимает массу времени. Оптимальным решением было бы создание отдельного раздела по каждой стране (нужна литература по, условно, уругвайским банкнотам - заходишь в тему, ищешь папку "Уругвай": если литература есть - отлично, если нет - потеряна минута времени. Некоторые сайты приходится перелопачивать часами, чтобы убедиться в отсутствии полезной информации), но, к сожалению, в таком случае может получится громоздкий монстр, на создание которого никто не пойдет. Резюме: отдельный раздел нужен, его содержимое - вопрос дальнейшего обсуждения.
Diogenes писал(а):
Безусловно нужна отдельная большая тема, в которой будут сгруппированы все темы, не относящиеся непосредственно к журнальным сериям: "Общие вопросы", "Болталка", "Нумизматические магазины", "Помощь" и другие. И, разумеется, там должны быть разделы, посвященные литературе по бонистике и нумизматике.
Как я уже писал, в начале года проводилось голосование по новой структуре разделов. Там были разные варианты, в том числе и с отдельным подразделом для общих тем. Я лично за такой вариант и голосовал, но большинство выбрало вариант, когда общие темы находятся в "одной куче" с номерными темами одной из журнальных серий. Админ, вынося окончательное решение, руководствовался именно результатами голосования.
Темы по журналам и книгам созданы ("Книги" ищите "ниже по течению" ^_^).
16 авг 2013, 18:00
Catherine
Темы по журналам и книгам созданы ("Книги" ищите "ниже по течению" ^_^).
Новые темы это конечно хорошо =) ... Да вот только наглядно сказывается ошибка голосования (по структуре нумизматического форума)... Получается все общие темы только в МиК, в МиБ их, можно сказать, нет (они не поднимаются вверх при обновлениях и ссылок на данные темы в графике выхода (как в МиК) модератор МиБ (Андрюшка) не потрудился сделать, хотя речь про это вроде кем-то уже поднималась), а новые две темы вообще только в МиК, да еще и поискать нужно среди номерных тем... Конечно разобраться что к чему, в существующем порядке (точнее беспорядке), смогут, возможно, и новички, вопрос лишь в том, удобна ли такая навигация? Да и правильная ли? - учитывая, что разделов по сериям два, а общие темы сосредоточены лишь в одном (не факт, что туда заходят все те, кто интересуется только МиБ), да еще и в кучу... Может имеет смысл всё-таки попросить админа всё переделать и создать отдельный раздел со всеми общими темами (можно как третий раздел если "коллекции пользователей" внедрить в него как подфорум)? К тому же, наверное, уже мало кто против, возможно тогда (при голосовании) многие из нас всё-таки не до конца понимали как и что в итоге бы выглядело и как было бы удобнее... Тероморфный абишай, давайте Вы не будете мучиться чувством неудобства/скромности/стеснительности и обратитесь к админу с вопросом возможна ли реконструкция раздела нумизматики? =))))
Catherine, обо всём этом я говорил ещё на стадии голосования, причём как в открытой теме, так и в закрытом модераторском обсуждении. В частности, о бесполезности ссылок, поскольку они с течением времени неизбежно "уплывут" на другие страницы (а "поднять" их в списке тем в принципе невозможно). Но тогда номерных тем в МиК было ещё мало, а ссылки в МиБ были ещё наверху, да и количество общих тем с тех пор увеличилось, поэтому большинству эти моменты стали очевидны только сейчас. Насчёт раздела для общих тем я всеми руками и ногами "за", просто изначально-то вопрос был поднят о разделе для "других журналов" и только сейчас речь зашла об "общих темах". Собственно, я не проявлял инициативы в этом вопросе только потому, что своё мнение высказал уже давно, но поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа. Никто не против?
16 авг 2013, 21:34
Zhu4ilo
Catherine, обо всём этом я говорил ещё на стадии голосования, причём как в открытой теме, так и в закрытом модераторском обсуждении. В частности, о бесполезности ссылок, поскольку они с течением времени неизбежно "уплывут" на другие страницы (а "поднять" их в списке тем в принципе невозможно). Но тогда номерных тем в МиК было ещё мало, а ссылки в МиБ были ещё наверху, да и количество общих тем с тех пор увеличилось, поэтому большинству эти моменты стали очевидны только сейчас. Насчёт раздела для общих тем я всеми руками и ногами "за", просто изначально-то вопрос был поднят о разделе для "других журналов" и только сейчас речь зашла об "общих темах". Собственно, я не проявлял инициативы в этом вопросе только потому, что своё мнение высказал уже давно, но поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа. Никто не против?
Я не против ,я всегда за хорошую реорганизацию,по правде говоря не помню за что я тогда голосовал,но оставить все темы не касаемых самого патворка МиКМ в его теме выглядит как то не айс Отдельное спасибо ,за тему Для журналов ,Вот только жаль что она только в разделе Журнала Монеты и Купюры Мира,а не лучше бы ей было в другом разделе например в Коллекции пользователей,но сново боюсь что раздел раздуется поэтому может все таки еще один новый раздельчик?
16 авг 2013, 21:58
Catherine
...поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа.
И как с этим обстоят дела, админ дал положительный ответ или еще ничего не ясно? =)