Ответить на тему  [ Сообщений: 1706 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 86  След.
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
MDM писал(а):
Помогите найти эту банкноту, может кто знает где её найти, на молотке не могу найти, на ебей тоже тишина... smile_13

Вряд ли найдете ,я тоже ее не где не встречал.А стоит она раз в 200 больше номинала!!! smile_22

04 авг 2013, 19:19

slavik5320xm писал(а):
Вряд ли найдете ,я тоже ее не где не встречал.А стоит она раз в 200 больше номинала!!! smile_22

http://collect-online.ru/category/knr_tm/

04 авг 2013, 19:34

Ничего себе - 40-50к...

04 авг 2013, 20:28

С интересом прочитала про данную серию и на днях планирую посмотреть в указанных местах. smile_23
Мне кажется был бы не лишним раздел - Нумизматические издания, где в подразделах помещалась бы информация о таких сериях. Кроме - "Познавательной нумизматики" есть ведь и "Золотой червонец".
А Оlegnlr покупает серию "Банкноты & монеты мира" которую издаёт ООО "Антикварно художественное объединение" г. Петрозаводск, Карелия.
И если бы информация была в одном месте было бы очень удобно. Но главное чтобы были люди, которые её бы регулярно обновляли. smile_03

14 авг 2013, 16:26
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

А смысл создавать отдельную тему? Информацию о выходящих номерах можно в тех же "Общих вопросах" выкладывать. К тому же у нас всё-таки форум посвящён конкретной серии (точнее двум), поэтому, по-хорошему, надо было бы самостоятельный подраздел создавать в рамках раздела "Нумизматика". Но в силу малораспространённости данной серии это представляется не вполне рациональным. Так-то она больше для раздела "Партворки других издательств" подошла бы. Но, с точки зрения удобства посетителей "Нумизматики", ИМХО, логичнее было бы информацию в первой упомянутой мной теме размещать.

14 авг 2013, 16:28

Тероморфный абишай писал(а):
А смысл создавать отдельную тему? Информацию о выходящих номерах можно в тех же "Общих вопросах" выкладывать.

В "Общих вопросах" со временем что-либо найти будет трудно. А в отдельной теме информация всегда будет под рукой. Может кто-то прочитает и захочет приобрести издание. smile_03

14 авг 2013, 16:39

strela писал(а):
В "Общих вопросах" со временем что-либо найти будет трудно. А в отдельной теме информация всегда будет под рукой. Может кто-то прочитает и захочет приобрести издание. smile_03

Вот вот подхватываю вашу мысли ,и подтверждаю что в Общих вопросах все как то затеряться в течении нескольких дней .А вот темка а лучше раздел с рабочим названием Журналы про монеты думаю ни кому бы сильно не помешал бы и был бы постоянно на виду .Вот правда кто за ним будет следить я как то не подумал smile_13
Золотой червонец постоянно покупаю и как выходит новый выпуск стараюсь сообщать ,также в планах дальнейшие приобретение серии журналов издательства Триумф. Надо будет еще раз позвонить в редакцию,созрело пару вопросов касаемо выхода журналов и нумерации.

Последний раз редактировалось Zhu4ilo 14 авг 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

14 авг 2013, 18:26

Ну да, вообще-то вы правы. Тогда такое предложение: создать отдельную тему "Нумизматические издания" или "Книги и журналы по нумизматике", посвящённую вообще любым бумажным изданиям на эту тему. Не думаю, что она будет слишком уж перегружена, поэтому нужную информацию в ней найти большого труда не составит. Как вам такой вариант?

14 авг 2013, 19:08

Как вам такой вариант?

Замечательный вариант, создавайте smile_23. Может кто будет делиться там и обзорами интересных книг по нумизматике и бонистике (вроде аналогичная темка про книги была и в серии с камнями, не мешало бы и тут такую сделать).

14 авг 2013, 20:01

Сообщение Re: Монеты и банкноты №28 5 сентаво(Гондурас), 20 сенти (Танзания)
bondik писал(а):

1. Насколько я помню, "на" с географическими названиями употребляется, если речь идет о неком регионе, "в" - если о государстве. Так что пример с Кубой некорректен - речь идет как о государстве, так и об острове, поэтому тут допустимо говорить "на". Например: на Истрию - но в Хорватию, на Синай - но в Египет, на Афон - но в Грецию, и т.д. Однако Украина - не остров. Вы не приведете мне ни одного примера употребления "на" с государством, если это государство не расположено на одноименном острове.

Из всяких правил бывают исключения. На Смоленщине(у), на Брянщине(у) (но в Угорщине(у)). Скажем, во времена, когда они были княжествами (т.е. фактически государствами, а не регионами) как говорили? Неужели с предлогом В? И насчет островов можно разные примеры придумать. Вот, например есть у Аксенова роман "Остров Крым". Что же, надо говорить тогда "поехал на Крым"? Нет, также и будет - "в Крым". Хорошо, Вы скажете, это не остров, а полуостров. Отлично, а как быть с Ямалом? "На Ямал" ведь?
Короче, как исторически сложилось, так и правильно. В Сербской Краине - никто не покушается заменить тут предлог. А вот с Украиной -однозначно НА, ИМХО, конечно.

14 авг 2013, 20:41

Ну да, вообще-то вы правы. Тогда такое предложение: создать отдельную тему "Нумизматические издания" или "Книги и журналы по нумизматике", посвящённую вообще любым бумажным изданиям на эту тему. Не думаю, что она будет слишком уж перегружена, поэтому нужную информацию в ней найти большого труда не составит. Как вам такой вариант?

А может все таки раздел "Нумизматические издания",в котором будет несколько тем с различными изданиями? smile_04

14 авг 2013, 21:13

Zhu4ilo писал(а):
А может все таки раздел "Нумизматические издания",в котором будет несколько тем с различными изданиями? smile_04

Мне как-то не кажется, что данный предмет тянет на целый подраздел. Слишком уж непропорционально получается. Тем более это представляется нерациональным, учитывая, что в "Нумизматике" даже общие темы в отдельный подраздел не выделены, как в некоторых других разделах форума, хотя я изначально был за такой вариант - но народ проголосовал иначе, а Админ принял решение о структуре разделов исходя из результатов голосования. Кроме того, только недавно нам для коллекций новый раздел выделили, и мне, честно говоря, даже неудобно через такое короткое время к Админу с аналогичной просьбой обращаться (а новые разделы может только он создавать). Да я и не уверен, что он эту идею поддержал бы - всё-таки отдельные разделы создаются для наиболее крупных и популярных серий, основная же масса сосредоточена в общих разделах "Партворки ДеА" и "Партворки других издательств".
Думаю, можно было бы сделать отдельные темы по каждому изданию, но всё-таки в рамках основного раздела. Ну и для книг по нумизматике тогда уж заодно тему выделить.

Прошу других участников форума также высказаться по данному вопросу (относительно востребованности дополнительного раздела).

14 авг 2013, 23:01

Однозначно поддерживаю тов. Т. Абишая.

15 авг 2013, 08:35

Думаю, можно было бы сделать отдельные темы по каждому изданию, но всё-таки в рамках основного раздела. Ну и для книг по нумизматике тогда уж заодно тему выделить.
Прошу других участников форума также высказаться по данному вопросу (относительно востребованности дополнительного раздела).

Например я вообще не вижу смысла создавать отдельные темы по каждому изданию, и тем более выносить их в отдельный раздел. Достаточно было бы создать одну тему для разных изданий внутри существующего раздела или разделить на две ("Журналы про монеты" - как предложил Zhu4ilo и что-то типа "Книги по нумизматике и бонистике"). А всё потому, что, к сожалению, активность форумчан, уж простите, почти нулевая. Следовательно возможный раздел или кучка новых тем будут "глухие", учитывая и то, что данные журналы не имеют массового распространения и, следовательно, покупать их смогут лишь единицы (из участников нашего форума) и то при наличии желания, поэтому как таковых активных обсуждений ожидать не приходится, а просто выкладывать анонсы/обзоры изданий можно и в одной-двух темах. В общем, я не считаю, что заведомо пустые и неактивные темы и тем более целый раздел имеют право быть.

15 авг 2013, 09:30

Безусловно нужна отдельная большая тема, в которой будут сгруппированы все темы, не относящиеся непосредственно к журнальным сериям: "Общие вопросы", "Болталка", "Нумизматические магазины", "Помощь" и другие. И, разумеется, там должны быть разделы, посвященные литературе по бонистике и нумизматике. В сети существует гигантское количество подобной литературы, но её поиск занимает массу времени. Оптимальным решением было бы создание отдельного раздела по каждой стране (нужна литература по, условно, уругвайским банкнотам - заходишь в тему, ищешь папку "Уругвай": если литература есть - отлично, если нет - потеряна минута времени. Некоторые сайты приходится перелопачивать часами, чтобы убедиться в отсутствии полезной информации), но, к сожалению, в таком случае может получится громоздкий монстр, на создание которого никто не пойдет.
Резюме: отдельный раздел нужен, его содержимое - вопрос дальнейшего обсуждения.

16 авг 2013, 16:43

Diogenes писал(а):
Безусловно нужна отдельная большая тема, в которой будут сгруппированы все темы, не относящиеся непосредственно к журнальным сериям: "Общие вопросы", "Болталка", "Нумизматические магазины", "Помощь" и другие. И, разумеется, там должны быть разделы, посвященные литературе по бонистике и нумизматике.

Как я уже писал, в начале года проводилось голосование по новой структуре разделов. Там были разные варианты, в том числе и с отдельным подразделом для общих тем. Я лично за такой вариант и голосовал, но большинство выбрало вариант, когда общие темы находятся в "одной куче" с номерными темами одной из журнальных серий. Админ, вынося окончательное решение, руководствовался именно результатами голосования. smile_24

Темы по журналам и книгам созданы ("Книги" ищите "ниже по течению" ^_^).

16 авг 2013, 18:00

Темы по журналам и книгам созданы ("Книги" ищите "ниже по течению" ^_^).

Новые темы это конечно хорошо =)
... Да вот только наглядно сказывается ошибка голосования (по структуре нумизматического форума)... Получается все общие темы только в МиК, в МиБ их, можно сказать, нет (они не поднимаются вверх при обновлениях и ссылок на данные темы в графике выхода (как в МиК) модератор МиБ (Андрюшка) не потрудился сделать, хотя речь про это вроде кем-то уже поднималась), а новые две темы вообще только в МиК, да еще и поискать нужно среди номерных тем... Конечно разобраться что к чему, в существующем порядке (точнее беспорядке), смогут, возможно, и новички, вопрос лишь в том, удобна ли такая навигация? Да и правильная ли? - учитывая, что разделов по сериям два, а общие темы сосредоточены лишь в одном (не факт, что туда заходят все те, кто интересуется только МиБ), да еще и в кучу... Может имеет смысл всё-таки попросить админа всё переделать и создать отдельный раздел со всеми общими темами (можно как третий раздел если "коллекции пользователей" внедрить в него как подфорум)? К тому же, наверное, уже мало кто против, возможно тогда (при голосовании) многие из нас всё-таки не до конца понимали как и что в итоге бы выглядело и как было бы удобнее... Тероморфный абишай, давайте Вы не будете мучиться чувством неудобства/скромности/стеснительности и обратитесь к админу с вопросом возможна ли реконструкция раздела нумизматики? =))))

16 авг 2013, 20:01

Catherine, обо всём этом я говорил ещё на стадии голосования, причём как в открытой теме, так и в закрытом модераторском обсуждении. В частности, о бесполезности ссылок, поскольку они с течением времени неизбежно "уплывут" на другие страницы (а "поднять" их в списке тем в принципе невозможно). Но тогда номерных тем в МиК было ещё мало, а ссылки в МиБ были ещё наверху, да и количество общих тем с тех пор увеличилось, поэтому большинству эти моменты стали очевидны только сейчас.
Насчёт раздела для общих тем я всеми руками и ногами "за", просто изначально-то вопрос был поднят о разделе для "других журналов" и только сейчас речь зашла об "общих темах". Собственно, я не проявлял инициативы в этом вопросе только потому, что своё мнение высказал уже давно, но поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа. Никто не против?

16 авг 2013, 21:34

Catherine, обо всём этом я говорил ещё на стадии голосования, причём как в открытой теме, так и в закрытом модераторском обсуждении. В частности, о бесполезности ссылок, поскольку они с течением времени неизбежно "уплывут" на другие страницы (а "поднять" их в списке тем в принципе невозможно). Но тогда номерных тем в МиК было ещё мало, а ссылки в МиБ были ещё наверху, да и количество общих тем с тех пор увеличилось, поэтому большинству эти моменты стали очевидны только сейчас.
Насчёт раздела для общих тем я всеми руками и ногами "за", просто изначально-то вопрос был поднят о разделе для "других журналов" и только сейчас речь зашла об "общих темах". Собственно, я не проявлял инициативы в этом вопросе только потому, что своё мнение высказал уже давно, но поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа. Никто не против?

Я не против ,я всегда за хорошую реорганизацию,по правде говоря не помню за что я тогда голосовал,но оставить все темы не касаемых самого патворка МиКМ в его теме выглядит как то не айс smile_13
Отдельное спасибо ,за тему Для журналов ,Вот только жаль что она только в разделе Журнала Монеты и Купюры Мира,а не лучше бы ей было в другом разделе например в Коллекции пользователей,но сново боюсь что раздел раздуется поэтому может все таки еще один новый раздельчик?

16 авг 2013, 21:58

...поскольку появился запрос со стороны других участников форума, с удовольствием доведу его до сведения Админа.

И как с этим обстоят дела, админ дал положительный ответ или еще ничего не ясно? =)

20 авг 2013, 13:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 1706 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 86  След.