Все эти журнальные версии, это только начало т.к нет какой-то системы коллекционирования . Подскажите пожалуйста нумизматы с опытом , чего Вы собираете . Просто хочется собирать как-то осознанно , а не так что дешевле и что нам в журнал положат . И если я правильно понял, коллекция если она собирается определенной тематики , то она больше ценится.
Вот например взять, сейчас продают везде новые монеты 1812 г . 5р и 2р что-это спекуляция на нумизматах или реально через несколько лет эта коллекция будет ценится ?
Много вопросов , кому не жалко поделитесь своими мыслями .
Я не нумизмат - я собиратель монет. Нумизмат-коллекционер это тот кто, кроме собирательства, изучает монеты, разбирается в их ценности, составляет каталог своей коллекции, читает и приобретает нумизматическую литературу. Он никогда не пройдет мимо редкой монеты, которая не вписывается в его коллекцию, потому что эту монету можно обменять на редкую по своей тематике или выгодно продать. Да, да продать. Ведь монеты для своей коллекции мы часто покупаем, а станка, производящего обычные деньги у нас нет. Начал собирать еще советские юбилейные рубли (собрал почти все 1, 3, 5 -рублевки, кроме Барселоны и Красной книги) и те монеты, которые мне давали побывавшие за рубежом знакомые. Сейчас собираю российские юбилейные монеты. Банкноты стал собирать после приобретения журнала "Монеты и банкноты". Был 2 раза за границей. Привозил монеты из обращения на память. На блошином рынке купил несколько монет, вышедших из обращения. Понравится монета или набор, то куплю, если не очень дорого. А юбилейные монеты России из обращения изымаются коллекционерами и собирателями. Так получилось, что я работаю уже 10 лет в магазине и десятки попадаются все реже и реже. Даже 60 лет победы и Гагарин. Так что дорожать будут. А 5-рублевки 1812г. мне дали на почте. Точнее, попросил разменять 50 руб юбилейными 5-тирублевками. Попалось только три разновидности. В магазине, в котором работаю, дал покупатель 2руб герой 1812г. Раевский. И все. Полный набор из 27-ми монет приобрел в интернете. Вот, поделился своими мыслями, как просили.
26 янв 2013, 20:24
Спонсор
Zhu4ilo
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Форумчане подскажите что делать ? Заказал монеты на Монетном дворе Великобритании Набор 50 пенсов Лондон 2012 29монет и жетон ,а также еще несколько других монет. Если хотите кстати позже выложу фото. Так вот какое же было мое разочарование когда в наборе не хватило одной монеты 50 пенсов-Hanball. Английским я не владею ,через Гугл переводчик общаться по моему не совсем вариант, блин я даже не знаю куда там писать жаловаться .Нужна ваша помощь!
Форумчане подскажите что делать ? Заказал монеты на Монетном дворе Великобритании Набор 50 пенсов Лондон 2012 29монет и жетон ,а также еще несколько других монет. Если хотите кстати позже выложу фото. Так вот какое же было мое разочарование когда в наборе не хватило одной монеты 50 пенсов-Hanball. Английским я не владею ,через Гугл переводчик общаться по моему не совсем вариант, блин я даже не знаю куда там писать жаловаться .Нужна ваша помощь!
Да господи, из - за одной монетки? Пойди и купи ее в магазине и будет тебе радость....
05 фев 2013, 00:51
Catherine
Zhu4ilo писал(а):
А жаловаться с какой целью? Если просто ради "пожаловаться" - то в электронной форме на сайте (переводчиком Вам все таки придется воспользоваться, чтоб текст запроса составить ) - http://www.royalmint.com/help/contact-us А если ради того, чтоб довыслали Вам монетку.... эээ... я например много чего недополучила от разных монетных дворов, но дальнейшие с ними дискуссии привели меня к неутешительному выводу, что им насрать (сорри за выражение) на наши претензии, они попросту делают вид что не верят... оно и правда мало доказуемо, мол может мы сами придумываем отсутствие монет в наборах и требуем дополнительных экземпляров... Короче Вам правильно сказали - купите монету отдельно, меньше нервов потратите...
05 фев 2013, 17:30
Zhu4ilo
Catherine писал(а):
А жаловаться с какой целью? Если просто ради "пожаловаться" - то в электронной форме на сайте (переводчиком Вам все таки придется воспользоваться, чтоб текст запроса составить ) - http://www.royalmint.com/help/contact-us А если ради того, чтоб довыслали Вам монетку.... эээ... я например много чего недополучила от разных монетных дворов, но дальнейшие с ними дискуссии привели меня к неутешительному выводу, что им насрать (сорри за выражение) на наши претензии, они попросту делают вид что не верят... оно и правда мало доказуемо, мол может мы сами придумываем отсутствие монет в наборах и требуем дополнительных экземпляров... Короче Вам правильно сказали - купите монету отдельно, меньше нервов потратите...
Дело в том что как раз у меня даже есть доказательства .Согласно их нем документам описи прилагавшие в письме эта монета отсутствует.Может кто помочь с письмом? Потому что переводчик для составление таких писем ну ни как мне кажется не подойдет. А если покупать отдельно кто порекомендует где купить ?
05 фев 2013, 17:58
Catherine
Zhu4ilo писал(а):
Согласно их нем документам описи прилагавшие в письме эта монета отсутствует.Может кто помочь с письмом? Потому что переводчик для составление таких писем ну ни как мне кажется не подойдет.
Ну тогда в вашем случае, с их стороны, вообще нет состава "преступления" . Одно дело когда по документам полный перечень покупок стоит, а при этом чего-то не довыслали (и это трудно доказать, у меня именно такие случаи были), другое дело, что они попросту забыли вам эту монету к заказу приплюсовать и следовательно Вы за нее даже не платили (или всё-таки сняли деньги??), тут уже к ним претензий как таковых нет, разве что пенять на невнимательность и халатность их работничков... В вашем случае они напишут ответ типа: "Уважаемый такой-то, приносим свои извинения! Закажите данную монету повторно..." Но есть ли смысл оттуда заказывать всего одну монету? Может если не найдете ее на наших просторах, то подождите когда снова на британском сайте захотите что-то купить и тогда для кучи еще и эту монету возьмете...
П.С. я мож чего не правильно поняла, видимо наверное они за весь набор все-таки сняли деньги, но при этом не указали в доках эту монету и не вложили ее... тогда совсем непонятно как такое может быть .
05 фев 2013, 18:13
Zhu4ilo
Catherine писал(а):
Zhu4ilo писал(а):
Согласно их нем документам описи прилагавшие в письме эта монета отсутствует.Может кто помочь с письмом? Потому что переводчик для составление таких писем ну ни как мне кажется не подойдет.
Ну тогда в вашем случае, с их стороны, вообще нет состава "преступления" . Одно дело когда по документам полный перечень покупок стоит, а при этом чего-то не довыслали (и это трудно доказать, у меня именно такие случаи были), другое дело, что они попросту забыли вам эту монету к заказу приплюсовать и следовательно Вы за нее даже не платили, тут уже к ним претензий как таковых нет, разве что пенять на невнимательность и халатность их работничков... В вашем случае они напишут ответ типа: "Уважаемый такой-то, приносим свои извинения! Закажите данную монету повторно..." Но есть ли смысл оттуда заказывать всего одну монету? Может если не найдете ее на наших просторах, то подождите когда снова на британском сайте захотите что-то купить и тогда для кучи еще и эту монету возьмете...
Дело в том что покупал Набор целиком и как бы по логике она должна быть в описи вместе с остальными которые есть в списке, в том что ее нет в описи это ка раз и есть состав "преступления".Покупать снова ее там боюсь когда я соберусь в следующий раз там покупать ее уже может не быть,покупать тут за 600 рублей тоже пока нет желания .Но судя по активным советам так и придется поступить
05 фев 2013, 18:35
Catherine
Zhu4ilo писал(а):
Дело в том что покупал Набор целиком и как бы по логике она должна быть в описи вместе с остальными которые есть в списке, в том что ее нет в описи это ка раз и есть состав "преступления".Покупать снова ее там боюсь когда я соберусь в следующий раз там покупать ее уже может не быть,покупать тут за 600 рублей тоже пока нет желания .Но судя по активным советам так и придется поступить
Да-да, я уже поняла, что Вы не поштучно а целиком набор взяли (посмотрела у них на сайте тока что) и следовательно цена определенная... А я где-то читала что поштучно дешевле даже будет... А бесплатный альбом для этой серии запросили? Вообщем плохи у Вас дела, точно письмо пишите раз деньги содрали а не дали, беспредел...
Catherine писал(а):
Да-да, я уже поняла, что Вы не поштучно а целиком набор взяли (посмотрела у них на сайте тока что) и следовательно цена определенная... А я где-то читала что поштучно дешевле даже будет... А бесплатный альбом для этой серии запросили? Вообщем плохи у Вас дела, точно письмо пишите раз деньги содрали а не дали, беспредел...
Альбом дали ,также в наборе прилагается жетон.А насчет поштучно дешевле ну не знаю в то время когда я заказывал они стояли 2.20 по моему и того 63.5 .Сейчас да они подешевели на 50 процентов и стоят получается 35, но это без жетона и альбома так что в любом случаи выгодней покупать набор.
05 фев 2013, 19:11
Zhu4ilo
С помощью Гугла переводчика отправил письмо ,держу руку на пульсе .Жду развития событий.
Если честно то мне больше нравятся боны но почему-то почти все собирают монеты.
Тоже самое)) Мне больше нравятся банкноты..
монеты коллекционирую, а банкноты собираю ( в прямом смысле этого слова). хотела одно время все свои банкноты отдать в обмен на монеты, но подумала, может сын увлечеЦа, когда вырастет.