Где-то в соседней ветке писали, что в январе выходит серия монеты и купюры мира от ашет, уже есть прайс!
Про Ашет пишут уже год.
Нет, какой то девушке из ростова показывали прайс с первыми 4мя выпусками
Дай бы Бог. А то какой-то девушки кассиру показывали старую банкноту в десять тысяч рублей (ещё до деноминации) и говорили, что это новая только что вышедшая купюра, а она сдала сдачу))).
Господи, что ж ты такой наивный? То, что там "кому-то что-то показали", не значит, что действительно показали и показали ту коллекцию. Может хватит уже необоснованный бред говорить?
18 дек 2012, 05:40
andrewka
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
Только успокоился, решив что собрал все 5 евро Финляндии за этот год (недавнее приобретение - северная природа, 3 шт.) как... Исторические провинции Финляндии. Перезагрузка: Лапландия и Уусимаа!!! Серия финских 5-евровых монет - исторические регионы, эмитированы в 2010—2011 годах. Эти монеты содержит характерные элементы культуры всех исторических провинций Финляндии. Но финский монетный двор решил не ограничиваться одним выпуском, ведь для нумизматов, подсаженных на очередной «наркотик», необходима новая «доза» :). На этот раз вновь предлагается совершить экскурсию по историческим провинциям Финляндии, но на этот раз каждая монета откроет (а кому-то напомнит) старый архитектурный памятник или новое сооружение, уже ставшее местной достопримечательностью. План: Исторические провинции Финляндии. Сооружения. (англ. Provincial Buildings) Название провинции Сооружения Дата эмиссии монеты Лапландия Мост «Свеча сплавщика» 13 декабря 2012 г. Уусимаа Кафедральный и Успенский соборы в Хельсинки 13 декабря 2012 г. Аландские острова Маяк Sälskärin 2013 г. Исконная Финляндия Кафедральный собор Турку 2013 г. Карелия Гидроэлектростанция в Иматре 2013 г. Остроботния Pohjalaistalo 2013 г. Саво Крепость Олафсборг 2013 г. Сатакунта Некрополь бронзового века Саммалахденмяки 2013 г. Хяме Средневековые каменные церкви Янаккалы 2013 г.
Первыми стали монеты, эмитированные для исторических регионов Лапландия и Уусимаа. Новые выпуски имеют такой же дизайн реверса, как и у предыдущей серии. На реверсе, дизайнером которого является Нора Таппер, изображён герб региона, указан номинал монеты и год эмиссии. Справа от герба имеется знак дизайнера реверса – литера «Т».
На аверсе первой монеты изображён мост «Свеча сплавщика» в Рованиеми. На другой — купола соборов в Хельсинки — Кафедрального и Успенского. Кроме того в верхней части монет имеется название страны-эмитента на государственных языках Финляндии (финском и шведском) в две строки: «SUOMI FINLAND». Дизайнером аверса новых монет стал Петри Неувонен. Об этом свидетельствует литера «N» в нижней части лицевой стороны.
Кафедральный и Успенский соборы Хельсинки - одни из немногих, что меня захватили, хочется увидеть ещё.
да, финский биметалл красив, как и биметалл в общем. придёЦа и эту серию собирать
18 дек 2012, 10:00
andrewka
Да, биметалл красив, за редкими исключениями. Финляндию всю собираю. Турецкие интересны. А вот словенские 3 евро как то не трогают, хотя все есть. Облизываюсь на японские 47 префектур - но дорого
Добавлено спустя 51 минуту 5 секунд: Задался вопросом как относится к цветным "монетам" из недрагоценных металлов. Насколько я знаю официально выпущены только 25 рублей Сочи 2011,2012. А в продаже видел и ГВС, и полководцев. Американские цветные президенты, парки. Официально монетный двор также не выпускал. Но учитывая массовые тиражи (ведь дефицита на эти монеты нет), всё таки наверное монетные дворы. Видимо частные заказы. Ведь эти монеты не выпущены в обращение.
Господи, что ж ты такой наивный? То, что там "кому-то что-то показали", не значит, что действительно показали и показали ту коллекцию. Может хватит уже необоснованный бред говорить?
Я не наивный, а ждущий и верящий в то, что серия выйдет!
18 дек 2012, 12:47
berserker
andrewka писал(а):
Задался вопросом как относится к цветным "монетам" из недрагоценных металлов. Насколько я знаю официально выпущены только 25 рублей Сочи 2011,2012. А в продаже видел и ГВС, и полководцев. Американские цветные президенты, парки. Официально монетный двор также не выпускал. Но учитывая массовые тиражи (ведь дефицита на эти монеты нет), всё таки наверное монетные дворы. Видимо частные заказы. Ведь эти монеты не выпущены в обращение.
Ну как относится к этому сегменту, дело сугубо личное. Монеты, что рубли, что квотеры настоящие, просто "раскрашенные" частными конторами. Я не знаю как относятся ЦБ к этому у нас, а в штатах все просто - заплати за лицензию и разукрашивай сколько хочешь, запрещено только вносить механические изменения в монеты, а так такое-же законное платежное средство, соответствующее номиналу. Сейчас очень популярен "годовой набор" с Обамой. Правды ради - уважаемые эксперты, как там, так и здесь, относятся к этому крайне негативно. Читал ответ одного из них на подобный вопрос - "я серьезный дилер, если начну заниматься этим, меня не поймут 99,9% моих клиентов", короче - понты дороже денег . Я себе приобрел цветные квотеры и отношусь к ним как к сувенирам, единственное все никак не куплю под них "карту":
А так "закатаю" все это в рамку и на стенку , среди тех, кто приходит ко мне в гости "ортодоксальных нумизматов" нет, а для остальных -только положительные эмоции .
andrewka писал(а):
Да, биметалл красив, за редкими исключениями. Финляндию всю собираю. Турецкие интересны. А вот словенские 3 евро как то не трогают, хотя все есть. Облизываюсь на японские 47 префектур - но дорого
я тоже собрала финов, турков и словенцев. последние простоваты, согласна, хоть и крупнее размером. но если взять юбилейку Словении до евро - всё то же самое - почти пустое поле монеты и какой-нить крошечный рисунок или надпись стиль у дизайнера такой, наверное...
а на биметаллическую Японию, Мексику, Таиланд я тоже пока только облизываюсь.... да и ещё много чего хочеЦа, короче - всё и сразу жаль, что такого не бывает
На ебей можно тайцев оптом за довольно приемлемую цену втарить) Сам одну втарил уже, щас жду еще 2 монетки, полный набор не беру ибо нужны только спортивные))) а кому оптом все, так даж дешевле (Примерно 70 баксов включая доставку)
18 дек 2012, 21:51
andrewka
У кого есть опыт покупки монет в иностранных монетных дворах напрямую через сайт двора. Поделитесь. Например Финский может продать практически в любую страну Европы кроме России
19 дек 2012, 06:51
Zhu4ilo
andrewka писал(а):
У кого есть опыт покупки монет в иностранных монетных дворах напрямую через сайт двора. Поделитесь. Например Финский может продать практически в любую страну Европы кроме России
У меня ест только маленький опыт и без монет, пока не дошли .Заказал набор годовых монет монет Великобритании пока ждемсссссс.А так мне вообще очень понравились монеты Великобритании ща запал на набор 50 пенсов связанные С Олимпиадой в 2012года. На молотке им уже спекулируют видел трех кратную цену официальной цены .
20 дек 2012, 22:57
andrewka
Zhu4ilo писал(а):
У меня ест только маленький опыт и без монет, пока не дошли .Заказал набор годовых монет монет Великобритании пока ждемсссссс.А так мне вообще очень понравились монеты Великобритании ща запал на набор 50 пенсов связанные С Олимпиадой в 2012года. На молотке им уже спекулируют видел трех кратную цену официальной цены .
Да, тоже после праздников хочу у бритов заказать годовой набор плюс 50 пенсов Олимпиада 2012
24 дек 2012, 08:21
andrewka
Ужас, как почта работает. Жду посылку из Москвы с монетами, отправлена 10 декабря. А покинуло сортировочный центр в Москве только 21 декабря...
andrewka писал(а):
Ужас, как почта работает. Жду посылку из Москвы с монетами, отправлена 10 декабря. А покинуло сортировочный центр в Москве только 21 декабря...
это ещё что... мне письмо из Бразилии вылетело 30 ноября! и только вчера влетело на сортировку в Оренбург, спустя месяц! видимо ещё месяц оно будет идти из Оренбурга ко мне в Московскую область