Ответить на тему  [ Сообщений: 753 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Иностранные монеты и банкноты 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Отдельно про ЕВРО собственно: если у евромонет есть еще на аверсе идентификация по странам, то при виде банкнот любого достоинства остается только рыдать: абстрактный кошмар и жуть раскрашенная условная никакого отношения к странам выпуска почти не имеющая smile_13

28 май 2015, 19:02
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Насчёт евро - я же не говорил, что это вопрос ближайшего будущего. Просто глобальные тенденции для Европы какие-то не очень радужные. ("Радужные" - не в том смысле. Ну, вы поняли... ^^') Взять хотя бы демографию: http://www.dw.de/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0% ... /a-2753234.

29 май 2015, 05:59

Тероморфный абишай писал(а):
Насчёт евро - я же не говорил, что это вопрос ближайшего будущего. Просто глобальные тенденции для Европы какие-то не очень радужные. ("Радужные" - не в том смысле. Ну, вы поняли... ^^') Взять хотя бы демографию: http://www.dw.de/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0% ... /a-2753234.

Понятно, но все равно некоторые страны в него стремятся, а некоторые пытаются выйти. Насчет выйти- например, Великобритания, войти... думаю, сами знаете...

29 май 2015, 14:27
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты

Rastlin писал(а):
...все равно некоторые страны в него стремятся, а некоторые пытаются выйти. Насчет выйти- например, Великобритания...

Коллега, Европейский Союз и Еврозона "две большие разницы" и знак равно между двумя этими понятиями ставить никак нельзя. Дальнейшее развитие этой темы скатится в политику, а она тут запрещена.

29 май 2015, 14:39

MelNick писал(а):
Rastlin писал(а):
...все равно некоторые страны в него стремятся, а некоторые пытаются выйти. Насчет выйти- например, Великобритания...

Коллега, Европейский Союз и Еврозона "две большие разницы" и знак равно между двумя этими понятиями ставить никак нельзя. Дальнейшее развитие этой темы скатится в политику, а она тут запрещена.

Полностью согласен...

29 май 2015, 14:46

MelNick писал(а):
Rastlin писал(а):

ЕС собственно, зона ЕВРО и ШЕНГЕН понятия совершенно разные и совсем не тождественны! Вообще! Ибо из разных категорий совсем: политика, экономика, и взаимное принятие пересечения границ smile_03 Швеция и Дания в ЕС и в ШЕНГЕНе, но не в зоне ЕВРО! Норвегия в ШЕНГЕНе, но НЕ в ЕС, и тем более в в ЕВРО. Еще бы и про НАТО вспомнили:)))
ЗЫ. Меня никто никогда во всей Европе так не задерживал с досмотром
(правда весьма корректным и уважительным!) как в 2009 году немцы после пересечения границы из Голландии... Задержали на СОРОК(!) минут:(
Прверили абсолютно все: визы, страховки на всю семью и авто, наличие аварийных жилетов, и ДАЖЕ осмотрели Паджеру всю требуя вынуть все вещи:( А граница-то условная на бумаге: обе страны и в ЕС, и в ШЕНГЕНЕ!
Не пустили пару лет назад британцы на прокатном испанском авто посмотреть Гибралтар из Испании при наличии шенгенских мультивиз : нет достаточных оснований для посещения: действующей британской визы:(
И Испания, и Гибралтар (Британия) в ЕС; но Соединенное Королевство не в шенгене, и тем более не в зоне ЕВРО. Как-то так по личному опыту было.

Последний раз редактировалось PCV 31 май 2015, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

31 май 2015, 18:33

Вот, кстати, картинка "в тему", правда не совсем свежая :)

Фото:
Иностранные монеты и банкноты image.jpg [ 71.97 Кб | Просмотров: 3507 ]
31 май 2015, 20:14

Всем привет! Много раз видел такую картинку; в рамке расположенные 2-х долларовые банкноты США, я наивно полагал что они редкие, или я ошибаюсь? Просто дали на сдачу, и хочется узнать смысл этой картинки. smile_04

12 июн 2015, 14:16

korbut писал(а):
Всем привет! Много раз видел такую картинку; в рамке расположенные 2-х долларовые банкноты США, я наивно полагал что они редкие, или я ошибаюсь? Просто дали на сдачу, и хочется узнать смысл этой картинки. smile_04

Википедия:
"Производство купюры было прекращено в 1966 году, однако спустя 10 лет к празднованию двухсотлетия независимости США восстановлено. В наши дни новые экземпляры практически не создаются (около 1 % всех выпущенных банкнот), соответственно её редко можно увидеть в использовании. Это породило миф о том, что двухдолларовые купюры вывели из оборота, что доставляет проблемы людям, которые хотят ими расплатиться.
Редкость можно объяснить тем, что выпуск 1976 года был необычно воспринят населением (и даже стал предметом коллекционирования) и не был востребован в денежных операциях. К августу 1996 года, когда выпустили новую серию, эти банкноты уже почти исчезли. В 2014 фискальном году Бюро гравировки и печати планирует изготовить около 45 миллионов двухдолларовых купюр".

Американцы, если им в обороте попадаются эти купюры, обычно откладывают их, как юбилейные монеты. Наверное, 2 доллара можно сравнить с нашими бумажными 5 рублями в период, когда их ещё выпускали.

12 июн 2015, 15:32

Спасибо за емкий ответ, просто нахожусь в Египте, и у меня 5 банкнот по 2 доллара, и здесь они не редкость по видимому.
Фото:
Иностранные монеты и банкноты 1434117005401.jpg [ 32.7 Кб | Просмотров: 3103 ]

12 июн 2015, 16:52

korbut писал(а):
Спасибо за емкий ответ, просто нахожусь в Египте, и у меня 5 банкнот по 2 доллара, и здесь они не редкость по видимому.
Повезло. smile_01 Наверное, как раз из свежего выпуска 2013-2014 гг. (год внизу справа от портрета указан). Последний выпуск 44 800 000 штук составлял. Это больше, чем в 2012 г. (512 000), но меньше, чем в предшествовавшем выпуске 2006 г. (220 800 000).
И, похоже, у верхней купюры уголок обрезан? Несмотря на общую популярность данной банкноты, некоторые суеверные американцы считают, что она приносит несчастье. Но "злокозненность" купюры можно нейтрализовать, отрезав у неё уголок. ^___^'''

12 июн 2015, 18:10

korbut писал(а):

Нет, не редкость. Мне в Турции в прошлом году кучу на сдачу надавали. Раздал на сувениры друзьям в Москве.

13 июн 2015, 09:06

Встречаются сплошь и рядом; причем довольно часто smile_03 Зачастую даже в весьма непредсказуемых странах (местах!) smile_05 Обычная банкнота только smile_24 И не более smile_08 Видел часто пачки 2$ проколотые заурядным скрепкосшивателем у азиатов (арабы) smile_09

14 июн 2015, 23:04

Видимо, к ним только в Америке с особым пиететом относятся, а в остальных странах не в курсе. smile_23

Диалог в американском магазине (из Urban Dictionary):

Кассир: Это что, двухдолларовая банкнота?
Покупатель: Ну да, она самая.
К: Круто, спасибо! Я их коллекционирую.
П: Зачем? Они стоят всего 2 доллара.
К: Нет, больше. Их перестали выпускать много лет назад.
П: Их всё ещё выпускают. Посмотрите, тут же ясно написано - "Серия 2003А". Мне вчера в банке целую пачку выдали.
К: Да? Ну ладно. А что мне тогда с ней делать?
П: Почему бы не дать её кому-нибудь на сдачу?
К: Мне такое и в голову не приходило. Так на сдачу в 3 доллара я отдам всего две банкноты вместо трёх.
П: А почему бы вместо долларовой банкноты не дать на сдачу президентский доллар?
К: Точно! Мне как раз сегодня попался один. Теперь на сдачу в 3 доллара я смогу отдать всего одну банкноту и одну монету.
П: Долларовой монетой можно расплачиваться везде, а двухдолларовой банкнотой везде, кроме торговых автоматов.
К: Отстой. Может, когда-нибудь это изменят?
П: Будем надеяться. Ну так как там насчёт моей сдачи?
К: Ах, да. Держите и проваливайте уже.

Ещё пишут, что давая эту купюру в виде чаевых вместо 1 доллара, можно рассчитывать на более внимательное отношение со стороны обслуживающего персонала.
Срок жизни одного бумажного доллара - полтора года, а двух - примерно шесть лет, поскольку люди обычно не спешат их потратить, а откладывают.

Пара ссылок с любопытными фактами о двухдолларовой банкноте (на английском):
http://www.marketplace.org/topics/econo ... ew-2-bills
http://www.2dollarbill.org/2-bill-history.html

15 июн 2015, 12:09

Уважаемый Теромофорный Обишай, у меня осталось 4 банкноты, как-раз в рамку, если мне попадется пятая, я буду рад вам выслать её письмом, рано утром вылетаю, если получится постараюсь найти, специально для Вас.

15 июн 2015, 19:34

И снова о долларах. Некоторое время назад набрёл в Сети на сайт кампании WomenOn20s ("Женщины на двадцатке") - за размещение портрета женщины на 20-долларовой купюре.
Фото:
Иностранные монеты и банкноты 150408104243-women-20-dollar-bill-final-four-780x439.png [ 447.76 Кб | Просмотров: 2762 ]
http://www.youngcons.com/democrat-wants-to-pass-legislation-putting-a-woman-on-the-20-bill/

И вот 17 июня минфин США объявил, что в 2020 г., к столетию принятия 19 поправки к Конституции, наделившей женщин избирательным правом, на банкнотах наконец появится женский портрет. Правда, не на двадцатке, а на 10-долларовой купюре.
Когда интервьюерша канала CBS мягко, но строго спросила министра финансов Джека Лью, почему всё-таки не двадцатка, он, запинаясь, со смущённой улыбкой и нервными смешками промямлил, что 10 долларов не менее значимая купюра, чем 20 долларов. Зрелище, надо сказать, уморительное. smile_07 Соответствующий фрагмент интервью можно увидеть в выпуске "американского Урганта", посвящённого этой новости: https://www.youtube.com/watch?v=wytAaOy ... lpage#t=68.

Однако до сих пор многое остаётся неясным. Например, минфин заявил, что Александр Гамильтон всё равно будет присутствовать на 10-долларовой банкноте. Сразу стали выдвигаться предположения: то ли портрет будет двойной, то ли один из портретов будет на реверсе, то ли вообще будет две серии банкнот с разными портретами.

Кандидатура ещё будет обсуждаться, но это должна быть женщина, имеющая значительные заслуги в деле продвижения свободы и демократии. На сайте же WomenOn20s в голосовании победила Гарриет Табмен - "аболиционистка, борец против рабства и за социальные реформы в США".
Даже афроамериканская девочка считает, что это уж слишком. ^_^'
Фото:
Иностранные монеты и банкноты sddefault.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 2762 ]

23 июн 2015, 11:38

Может, немного не в тему, но феминистки, радужные и антирасисты в последнее время изрядно достали((((
Изменение портрета на десятке - очередной прогиб под феминисток(( Недавно они уже протолкнули законопроект, о запрете проезда в метро Нью-Йорка с широко расставленными ногами - первые бедолаги уже были арестованы. Типа так мужчины свою сексуальную агрессию демонстрируют smile_12. Даже лозунг придумали - Парень, они у тебя не такие большие!
А скоро, видимо, подадут в суд на отцов-основателей, что доллар - мужского рода.
Маразм крепчал smile_31

23 июн 2015, 12:19
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты

Исключительно с тематической точки зрения привожу материал ниже.

«Исламское государство» начало выпускать собственную валюту
Фото:
Иностранные монеты и банкноты islamic-state-coin_3351547b.jpg [ 201.97 Кб | Просмотров: 3363 ]

Фото: Twitter / ‏@briankellykelly

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) начала чеканить собственные монеты — динары, сообщает The Telegraph. При этом 1 золотой динар эквивалентен 139 долларам США.

Фотографии первых монет, выпущенных группировкой, появились в соцсетях. На одной стороне динара нанесена надпись на арабском языке, на другой — карта мира. Еще одной разновидностью стали монеты с изображением семи стеблей пшеницы, отмечает The Mirror.

По информации издания, валюта поступит в обращение в ближайшее время.

http://lenta.ru/news/2015/06/24/isis_coins/

Ссылки на исходные материалы статьи не привожу, т.к. они могут идти в разрез с действующим законодательством в области экстремизма.

24 июн 2015, 09:53

Другие изображения. Монеты будут выпускаться из золота, серебра и меди.

Фото:
Иностранные монеты и банкноты игил.jpg [ 26.52 Кб | Просмотров: 3368 ]
24 июн 2015, 10:47

Недавно только думал, что подобной новости уже давно пора бы появиться. Учитывая "успехи" мирового сообщества по борьбе с ИГ, у нового динара есть все шансы сравняться по мощи с османскими лирой/курушем.

24 июн 2015, 12:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 753 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.